植木温泉 旅館 桐乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 桐乃湯のクチコミ・お客さまの声

お気楽~さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

お気楽~さん [30代/男性] 2011年12月13日 12:52:58

夜、寝ていると廊下の音や扉の開け閉めする音が響いたのが少し気になりました。
料理やお風呂はとてもよかったです。
2階の部屋についていた半露店風呂はとっても解放感があります。風よけなどがないので頭や体を洗っているときは寒かったです。
気になったことばかり書いてしまいましたが、それらを差し引いてもとても満足できた宿泊になりました。

2011年11月

ダ・ジェイさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ダ・ジェイさん [40代/女性] 2011年12月06日 18:04:28

入浴後お肌ツルツルでした。食事は多すぎて残してしまいました。味彩牛はやわらかくてとってもおいしかったです。それよりも気にいったのはデザートに出た梨のコンポート、また食べに来ようと心に誓いました。

2011年12月
☆味彩牛のステーキ&自慢の会席料理♪温泉とともに満喫!
【半露天風呂付客室(2F)和室】

isahayatarouさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

isahayatarouさん [50代/男性] 2011年11月03日 20:37:43

母、叔母、嫁、妹家族の7人で泊まりました。
何と言ってもお風呂が最高でした!当旅館の一押しは間違いなかったです。
特に内湯の信楽焼陶器風呂はゆっくりゆっくり誰も気にすることなく
入ることができてとても気にいりました。

帰ってからしばらくは、お肌すべすべだと嫁が申しておりました。
食事も質量ともに申し分なく、お世話して下さったアットホームな感じで
仲居の方も親切でした。
よくを言えば、お湯があまりにもツルツルで、お年寄りが入る際には少々心配でした。
また訪れたいと思います。

2011年10月
【信楽焼き陶器風呂(内湯)付き客室2F】

投稿者さん 2011年10月16日 16:30:48

父が大病を患い元気がでるように家族で計画した旅行(名古屋から九州)でした。それでこちらの宿にお世話になりましたが、大きな部屋に家族一緒に寝られた事、お部屋にあるお風呂(温泉)に入れた事など周りの方に気遣いなくのんびり過ごせました。お食事何処も個室になっていて大変満足でした。父は部屋風呂(温泉)を大変気に入り露天風で外の風も入り大きく、その為のぼせる事もなくゆっくりお風呂を楽しめ温度も丁度良く帰宅後も大変喜んでいました。熊本城で祭りをしていた日でもあり、そちらで夕食は済ませ少し遅いチェックインでしたが、夕食のないプランも用意されていて本当に大満足の宿でした。ありがとうございます。また機会あれば是非またお世話になりたいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 08:23:31

宿の周りに何にもないのがもうひとつだったが、部屋付きの温泉は良かった。
料理もボリュームがあった。

投稿者さん 2011年08月29日 15:25:06

二人での宿泊でしたが、お部屋も広く、また半露天風呂が最高でした。
夜中でも朝でも、いつでも好きな時に入れるのがいいですね。
お湯も平山と同じようにヌルヌルで最高でした。
夕食はたくさんの品数があり、どれもおいしく感じました。家内の誕生日を告げたら
冷酒のサービスもあり、満足の夕食でした。(ちょっと食べ過ぎぎみでした)
朝食も夕食同様に大変おいしくいただきました。出来れば最後に珈琲のサービスが欲しかった。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年09月12日 19:56:36

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
お部屋やお風呂お食事と、ご満足頂き光栄です。
スタッフ一同嬉しく思っています。
食後の珈琲ですが、当館での準備が出来ておらず、すみませんでした。
珈琲欲しいなと思いつつ、遅くなってしまいました。近い内にお出しできる様にします。

Dラブ13世さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

Dラブ13世さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:03:04

8月15日に家族で宿泊しました。露天風呂が付いている部屋で家族で入りたい時に
好きなだけ入れました。泉質もヌメリがあるいいお湯でした。
植木温泉は山間、海辺でなく温泉地の雰囲気はあまりしないので、風情を味わいたい人には物足りないと思います。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年09月05日 21:33:33

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。
温泉を気に入って頂き嬉しく思います。
植木温泉は周りにこれといって何も無い為、季節感を味わって頂けないのが残念ですね。
せめて館内や敷地内で変えていけたらいいなと考えています。
自慢の温泉、お料理で頑張って行きたいと思います。
また、機会が御座いましたらぜひ宜しくお願い致します。お会い出来る日をお待ち申し上げております。

フロント 堀江

【夏得】夏休みのご家族((特別))プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 15:38:55

綺麗な温泉、立派な朝食に満足いたしました。
旅館の皆様の温かいおもてなしにも感動しました。
どうもありがとうございました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年08月20日 19:54:55

この度は、数ある旅館の中から桐乃湯をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。
立地条件が悪く、大変ご迷惑お掛けしたことと思います。お帰りの時もお待たせ致しまして申し訳なく思っていました。
また、熊本へお出でいただけたら嬉しいです。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

いずみ5593さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

いずみ5593さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:36:26

リニューアルされていて、とってもきれいで大満足のお部屋でした。スタッフの応対もとても感じが良く、丁寧で良かったです。お料理も工夫がされていておいしく、全部食べきれないくらいの量がありました。一つ残念なのが、場所柄だと思いますが、家畜の匂いが近所からしてきたことです。慣れれば気にならないかもしれませんが。リピしたい宿です。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年08月08日 12:59:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理など満足して頂き光栄です。スタッフ一同嬉しく思っております。
においに関しては、本当に申し訳なく思います。
毎日では無いのですが、天気と風向きしだいで臭ってくる様です。
何かいい方法があればいいのですが、今のところ申し訳ございません。
これに懲りず宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 16:04:20

口コミを見て利用しました。
口コミ以上でした。食事が量も内容も良かったです。食べきれませんでした。
部屋は清潔で広いですが、隣の襖を閉める音などは聞こえるので気を遣いました。
食事は個室風の部屋ですが、小さい子供が多くて大騒ぎでした。
私は気になりませんでしたが気になる人は大変かもしれません。子供の居る家族に人気そうでした。
部屋のお風呂はとっても広くて気持ち良かったです。従業員の方は皆さん親切でした。

こだわりのある良い旅館でした。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年08月03日 11:55:14

この度は、ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。
お部屋のお風呂やお料理など喜んで頂いて、スタッフ一同嬉しく思っています。
この日は、ご家族でお越しのお客様で満室になっていました。
初めての事で、手際の悪さが皆様にご迷惑お掛けしてしまった事かと思います。
今後、皆様にゆっくり過ごして頂ける旅館を目指して行きたいと思っとります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 23:55:39

7月22日に家族で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でゆっくり入ることができてよかったです。2歳の子供がいるので入りたい時にすぐ入れたので助かりました。お食事が豪華で品数も多くとてもおいしかったです。が、量がすごく多い気もします。適度(少なめ)な食事量のコースもあるといいなーと思いました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年07月27日 18:35:07

この度、ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。
お部屋のお風呂で、ゆっくり過ごして頂けたご様子で嬉しく思いました。
お食事の方では、お料理が多すぎたみたいでご迷惑お掛けいたしました。
足られないといけないと思い、ついつい多くなってしまいます。
今後、お食事の量も選んで頂けるプランを考えて行きたいと思います。
ご利用頂けたら有難いです。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 堀江

桐乃湯一番人気!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

はなピ8802さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

はなピ8802さん [30代/女性] 2011年05月30日 14:48:21

友人と2人で参加しました。
露天風呂付のお部屋でしたが、室内も露天風呂もきれいで、何よりお湯がとてもよかったです。また、食事処が一部屋一部屋仕切りがされていて、他の方と会う事なく、自分達だけの時間を朝夕楽しめました。
食事も夕朝食ともボリュームがあり、イカの活き作りが出てきたことにはビックリしました。質量ともにとてもよかったです。
ただ、1点だけ改善して頂きたい。大浴場に夕方入りにいったのですが、立ち寄り湯の方が洗い場に、私物を置きっぱなしにされていたので、後からきた私たちは使っていいのかだめなのか、分からず困りました。
浴場内か出入り口に、備品置き場を作られたらどうでしょうか。

また、利用したいお宿でした。ありがとうございました。

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月30日 18:49:21

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場の方では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
当館には備品を置く場所を設置しておりませんでした。今まで多くの方々にもご迷惑を掛けてきた事と思います。
貴重なご意見有難うございます。
とても参考になりました。
また、温泉やお料理などご満足頂き嬉しく思います。
イカのお造りもお客様がお席に着かれて生け簀から出して造っております。イカが入るとき入らない時とありますけど、新鮮なものを新鮮な内にお出し出来たらと心がけております。
後、女性の方向けのプランを思案中です。
機会がございましたらぜひお友達とご利用下さいませ。
またお越しをお待ち申し上げております。

teenoさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

teenoさん [30代/男性] 2011年05月23日 22:58:26

家族4人でお風呂に入れて、凄く良い思い出になりました。
食事も大変美味しく満足です。
また機会があったら行きたいですネ☆彡

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月24日 11:30:25

この度ご家族でのご宿泊誠に有難うございました。
熊本での旅行いい思い出になられた事嬉しく思います。
旅館での宿泊いろんなめんで不自由な事は御座いませんでしたか。
またご家族でお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月17日 23:04:32

植木はいつも素通りしていましたが,口コミの評価の高さをみて選びました。
周囲は何もありませんが,逆に静かに過ごすことができました。
お湯が期待した通りトロリとした感じでとても気持ちよく,何度も入りました。お肌がすべすべになります。

帰りは,旬のスイカを贈り物にしたくて,忙しい中直送のお店まで連れてくださり感謝です。

都会には無い贅沢を感じることができました。また伺います!

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月20日 09:15:46

この度ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の方も気に入って頂き嬉しく思います。
本当に周囲は何も無い所ですが、温泉でゆっくり日頃の疲れを癒していただけたら有り難いです。

お帰りの時間ギリギリになってしまったそうで申し訳ございませんでした。
次回はゆっくりご案内出来たらと思います。
またぜひお出で下さいませ。

フロント 堀江

【夏得】ゆったりとほろ酔いスペシャルプラン♪お酒1杯付き(平日限定)

投稿者さん 2011年05月06日 06:17:55

夫婦と子供3人で、お世話になりました。建物も、すごく綺麗で良かったし、食事も美味しかったです。お風呂も良かったんですが、お湯がヌルヌルの感じだったので、子供が滑ってしまいました。床のタイルが、もう少し滑りにくいのにしてもらえたらな、ということだけです☆その他は満点です!また来年も泊まりに行きたいです。

源泉掛け流し半露天風呂付客室(和室)

植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月06日 17:06:06

この度は桐乃湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂の方で滑られたそうで大丈夫でしたでしょうか、申し訳ありませんでした。
とても温泉がヌルヌルしていますので、たしかに滑りやすくなっています。一言お伝え出来てなかったです、本当にすみません。

大鉄道展には行かれましたでしょうか、お子様方楽しまれた事でしょう。
遠い道のりお出で頂いて本当に有難うございました。
また、来年お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ファインキャッツさんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

ファインキャッツさん [30代/男性] 2011年04月30日 21:26:10

4月28日から宿泊致しました。
部屋、風呂、お湯、食事、心遣いすべてにおいて大変満足しました。
足袋まで用意されていて、風呂上りでも心地よく過ごす事が出来ました、
料理もとても新鮮で、美味しい物を少しずつ食べたい私たち家族には大変満足出来る内容でした。

昨年8月にリニューアルされたと言う事で、
部屋のお風呂もとっても広くゆったりとしたつくりでした。
お部屋も広々としてとても清潔に保たれています、冷蔵庫が和室とは別の部屋に設置されているので、部屋はとても静かで、ゆっくりとリラックスできました。
朝食の白米がとても甘みがあり全てにおいて大満足の旅館です。

また機会があれば是非利用したいお宿です。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝します。

2011年04月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年05月01日 14:00:03

この度はご家族での宿泊誠に有難うございます。
満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
料理は、板長がお客様に喜んで召し上がってもらえる様におつくりしております。
そのお料理でお客様をおもてなし出来る様にお出ししております。
お米の方も社長の実家で作っております。
真心込めて作っていますので、美味しいですよ。

お嬢様とも沢山お話出来て、とても楽しかったです。可愛いですね。
いろいろと温かいお言葉有難うございます。
スタッフ一同、ご利用頂きお会い出来たこと感謝しとります。

フロント 堀江

桐乃湯一番人気!源泉掛け流しの湯で満喫プラン♪

みずいろ☆さんの 植木温泉 旅館 桐乃湯 のクチコミ

みずいろ☆さん [40代/女性] 2011年04月16日 19:31:48

施設はとてもきれいです。スタッフの皆様の接客もとてもいいと思いました。半露天付きの12畳のお部屋に宿泊しましたが、いつでも好きな時に 好きなだけ温泉に入れるのは とてもいいですね。これが浴衣を着て1Fの大浴場へ…となれば、「もういいか」と 何度も入らなかったと思います。 お食事は一品一品 とてもいい味付けでした。
ちょうど誕生祝いに使わせていただいたので 心遣いもしていただき嬉しかったです。
宿泊予約の際に、電話でも質問を入れたのですが、とても丁寧に説明をいただけて好感が持てました。 植木温泉というところは 阿蘇などのようにロケーションは楽しめませんが、泉質は ピカいちです☆
ただ温度が高いので 私は 少しだけ 水を入れて ぬるくしてから長く浸かりました。
総合的に とてもいい宿なのですが あえて一点。排水溝の匂いが少し気になりました。洗面所が 部屋の入り口にあるので、扉を開けた途端 少しにおって。 ここはぜひ改善していただきたいです。せっかく その他は 申し分ない宿ですので。

2011年04月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年04月17日 11:06:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お誕生のお祝いと言う事でしたのに、事前に気付かず着かれてそうそう嫌な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
すぐ調べましたところ、配管の欠陥が見つかりました。有難うございました。
また 温泉の温度調整がお好みに合わせられずお手数お掛け致しました。
植木温泉の泉質は自信をもっておりますが、外気の気温によって温泉の出る量を調整しております。なかなか思い通りにならない事もございますが、気持ち良く温泉を楽しんで頂ける様に努めていきます。
お料理の方も、お口に合っていただいた様で嬉しく思います。
今後も旬の素材を活かしたお料理を美味しく、召しあがって頂ける様に頑張ります。
お写真有難うございました。綺麗に撮っていただいて有り難いです。

フロント 堀江

【春得】★九州新幹線全線開業記念プラン♪
【源泉掛け流し半露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2011年03月28日 16:33:31

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、バリアフリー対応の部屋で、泉質もよく十分満足できました。この価格でこのサービスは、値打ちありだと思います。
とくに、料理は、質・量ともに期待以上でした。

2011年03月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年03月28日 21:40:08

この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族での旅行満足して頂きスタッフ一同大変嬉しくおもってます。
桜の花も咲き初め、お昼は暖かくなってきましたね。熊本にお越しの際はぜひ遊びに来て下さい。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

フロント 堀江

★九州新幹線全線開業記念プラン♪

投稿者さん 2011年02月17日 21:12:30

館内、部屋、お風呂と掃除が行き届いておりすごく綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで食べきれないほど。味も大変おいしく、盛り付けも色鮮やかで、BGMも心地よく、食事処は個室でゆっくりと食事を楽しめました。
温泉はトロトロで冷え性の私も体の芯からポカポカと温まりました。ただ、男湯の露天風呂が壊れて入れず、同行者は残念がってました。
アメニティがもうちょっと揃ってたら嬉しかったですが、五條の霧水が部屋に置いてあったのは助かりました!
お気に入りの温泉の一つに仲間入りです。

2011年02月
植木温泉 旅館 桐乃湯 2011年02月19日 12:22:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂が利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。男性方にご迷惑お掛けしました。
一日でも早くお客様に温泉を楽しんでいただけるようにしていきたいです。
アメニティに関しましても満足いただけるように揃えていきたいとおもいます。
また料理の事などお褒めの言葉有難うございました。毎月メニューを考え皆様に喜んで頂けるよう心がけていきたいと思います。

【和室(10畳)】