瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

KB0131さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KB0131さん [20代/男性] 2012年07月28日 22:20:27

7月27日にモニタープランで宿泊しました!
旅館に入った時の印象はとても綺麗でロビーからバルコニーへ出ると日本海を一望出来ます!、お部屋は四階『りんどう』のお部屋に宿泊しました!和+洋室で部屋もとても綺麗でバルコニー同様、日本海を一望でき展望付き客室風呂は少々小さめですが十分満足でき日頃の疲れを癒す事が出来ました!
食事も大変美味しかったです一品ずつ運んできて下さるのですが、個人的には素晴らしい料理だけにテーブルに全品揃った料理を眺めながら食事したかったなぁって気持ちもありました!また是非行きたいと思いました!

投稿者さん 2012年07月28日 21:51:19

7月27日に一泊させて頂きました、ありがとう御座いました。
展望風呂付きの部屋から露天風呂付きの部屋に変更とのことで、
部屋に入ってびっくり、メゾネットスイート・・・
連れも非常に喜んでおりランクアップに感謝します。
テラスのテーブルで連れと二人生ビール飲みながら
オーシャンフロントのパノラマを楽しめました。
夕食の時は、スパークリングワインを飲みながらサンセットを楽しみ、
満腹にほろ酔いで気分も良く、そして暗闇に打ち上げ花火(この時期だけとの事)が、
とても綺麗でした。
特に食事の時のスタッフは親切で、連れと 素敵な方だね と話しました。
瀬波に良い思いでができ、また是非お伺いしたいと思える宿です。

あと、
チェックアウト10時にフロントが混み合います、
ロビーで人がゴチャゴチャの中、精算の人なのか、ただ立っている人なのか、
支払いをしたい私はどうしたら良いのか迷いました。
スタッフの気配りで、精算の人はこちら、その他の人はソファーへなどの誘導があれば
私の場合ですが、99%の満足から100%の大満足になれたと思います。

最後に、ロビーなどの共用の場所の
小さな子供もいる中での喫煙者、喫煙場所の提供はどうかと思います。

投稿者さん 2012年07月22日 23:08:56

大変お世話になりました。一泊二日でお世話になりましたが、両日とも好天に恵まれ、お部屋からは、絶景が眺められました。お部屋をランクアップして頂き、とても心地良く過ごさせて頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂もすべて気持ち良かったです。帰る際、とても丁寧なお見送りをして頂きました。着いた時から帰る時まで、ほんとに大満足でした。ありがとうございました。また絶対訪れたいです。

【本館 展望風呂付特別室】

Littlewingさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Littlewingさん [30代/男性] 2012年07月18日 12:26:29

夫婦でお邪魔をさせていただきました。

展望風呂付特別室という普段では泊まれないようなお部屋なのに、さらに旅館の方の計らいで貴賓室が空いているのでそちらにグレードアップさせていただきましたと嬉しいサービスもありました。

お部屋はとても広く、夫婦二人では持て余す広さでとても快適に過ごせました。

最初に感動したのは、直筆の挨拶状がテーブルに置いてあったこと。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。

強いて気になったとすれば、お部屋にも詳しい館内案内があればいいかなと…
冷蔵庫の開け方もわからなかったので、その辺も説明があれば尚良かったと思います。
食事はとても美味しくいただきました。
ただ新潟県産コシヒカリと聞いていたので期待していましたが、正直ご飯は普通だったという印象でした。

しかしながら、お風呂はお肌スベスベ、食事は美味しい、お部屋は快適、スタッフの方々の対応バッチリで、素晴らしい旅館だったと思います。

投稿者さん 2012年07月03日 16:38:38

6月の終わりに、祖父母両親と大変お世話になりました。
足の悪い祖父母に対し大変配慮していただき、ありがとうございました。
部屋はグレードアップして頂き、広々とくつろげました。
家族全員、部屋についている温泉がとてもよく気にいりました。温泉の泉質もよく、お肌はつるつる、体はぽかぽかでした。
料理は、美味しかったのですが、ちょっと量が多いかなと思いました。
従業員のみなさんに、とても気持ちよくに対応していただきました。が、ちょっと説明不足に感じるところがありました。(替えの浴衣やタオルなど、準備していただけるのであれば、最初に説明してもらえたらと思いました。)
楽しみにしていた夕日は雲に隠れてしまいとても残念でした。
トータル的に大満足です!また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月23日 09:59:54

5月18日に宿泊しました。お部屋やお風呂が最高で、何処からでも、日本海が眺められ、日本海に沈む夕日は、とても綺麗で、心から癒されました。仲居さん達の対応も、とても親切で気持ちの良いものでした。忙しい毎日を忘れ、のんびり過ごすことの出来た、最高の宿でした。是非、また行きたくなる場所でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月16日 17:00:15

5月14日に家族3人で宿泊しました。天気が良く部屋から見える日本海と夕日が最高でした。
料理は苦手な食べ物の要望を聞いてもらい食事をおいしく頂きました。
接客も素晴らしく、心温まる対応をしていただきありがとうございました。
瀬波温泉に行く機会がありましたら、また宿泊したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月18日 20:08:15

旅館のご厚意により本館展望風呂付貴賓室にグレードアップして頂きました。お部屋は暖房もきいており快適に過ごせました。ありがとうございました。お風呂も広く夕日を見ながらの入浴は思い出に残るものとなりました。
良かった点   浴衣が2枚◎  料理の味付け盛り付け◎  丁寧な接客◎
        トイレ洗面台が2か所◎
気になった点  正規の値段の場合貴賓室の布団少し良いものを使ってはどうでしょうか
貴重な部屋に泊めていただき最高でした。また機会があれば利用していきたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 10:56:09

4月14日~15日に宿泊しました。当初、展望露天風呂付特別室を予約させていただきましたが、お宿の方のお取り計らいで離れのお部屋に変更していただきました。同行者の誕生日に予約しておりましたので、この対応には大変感激いたしました。さらにプレゼントまでご用意いただき、素敵な素敵な誕生祝いとなりました。
お部屋はメゾネットタイプでとても広く、部屋からも露天風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは抜群でした。特にこの日は夕食時、個室から水平線に沈む夕陽がお部屋の正面に見え、最高の乾杯ができました。
静かな空間で波音を聞きながらの温泉・・・しばし日常を忘れて春の一日を満喫できました。お宿の皆様の心配りに感謝いたしております。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 22:10:48

本館展望風呂付の和室に、夫婦と中1の子供の3人で宿泊しました。
お部屋は和室、お風呂、寝室(マットの上にお布団×2組)に分かれていました。
和室からドアを開けて脱衣所・お風呂でしたので、思春期の子供がいる我が家では、入浴がまる見えのお部屋じゃなくてとても良かったです。
広い浴室にこじんまりとしたお風呂でしたが、かけ流しのとても良いお湯で、一人ずつのんびりと温泉を満喫できました♪
従業員の皆さんの案内や言葉遣いなど、細かなところまで行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。
食事は、夕食は魚中心で揚げ物は一つもありませんでした。鯛の兜煮は大変おいしかったです♪逆に口細カレイの塩焼きは冷めると硬いし身は少ないしいまいちでした。口細カレイなら唐揚げの方が良かった。個人的には全部食べきりで満腹で良い感じ。食べきれないような満足感はありませんでした。朝食は、村上の塩引き鮭が出ました!ご飯がすすむ朝食で朝から元気が出ました。
私は地元出身なのでアオサのお味噌汁とか飲みたかったな~。
お部屋やサービスは満点ですが、食事を考えると通常料金は少しお高い感じがしました。

投稿者さん 2012年04月01日 17:47:17

3月31日に宿泊しました。お部屋を貴賓室にグレードアップしていただきました。ホームページの写真の通り素晴らしい部屋で、家族ではしゃいでしまいました。特に部屋のお風呂は素晴らしく、大浴場無しでも良いくらい。このお部屋だったら何度でも泊まりたいです。

【本館 展望風呂付特別室】

こもも&ピーナッツさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

こもも&ピーナッツさん [30代/女性] 2012年03月12日 01:40:54

母との新潟初旅行。海がみたい!&源泉100%客室露天風呂付&お手頃値段!&評価高いということで、静雲荘さんへ。送迎時間を間際になって変更したにも関わらず、快く対応して頂きました。お宿へ到着後、椅子に座って甘酒と乾燥わかめのお菓子を頂き、意外な組合せだけど美味しいと驚きながらチェックイン手続き完了。当日、ロフト付のお部屋を用意して頂いたとのことで、入ってびっくり!ロフトの海を正面に見れるカウンター、真ん中に大きな一枚窓、その両横に細い網戸付窓があり、開けて波音楽しめる!目の前の日本海に曇天から光が差し込んでいる景色を母と暗くなるまで堪能。もちろんお部屋のお風呂も堪能。塩の香り、お肌つるつる。時折浮かんでいる黒い小さなふわふわしたものは湯のはなとのこと。お料理も目で楽しみ(鮭団子に氷に見立てた?薄く切った大根の椀物)美味しいお魚、よーく焼いたのに硬くならない村上牛&豚肉。お魚・肉の量のバランスが良かったです。ただ、できればもっと鮭料理のメニューがあればなと。胃腸が弱いのですが、お料理沢山いただいた翌日、母も私も全然もたれずびっくりしました。きっと素材がいいのですね。お部屋のお風呂の温度調節、寒い中迅速に快く対応していただきました。夜は月明かりの海がきれいで・・ロフトの泡の様な照明も素敵。カッブルさんは盛り上がりますよ(笑)前日、曇りで夕日が見れなかったものの、翌日晴れた日本海見れました!皆さんの付けている、てるてる坊主のご利益ですねと笑ってお話しました。ぜひ、お部屋設備・部屋から見える海の細かい情報やフォトギャラ増やしてくださいね。もっとお部屋の魅力が伝わって欲しい!(笑)カウンター椅子に座って足が疲れない様、ラタンの足置きが2個用意されていたり、ブランケットの用意、替えの浴衣の用意等の配慮も素敵です。魅力をいっぱい伝えられないのが残念です。朝、海を見ながら珈琲飲んでバタートースト食べてみたい!(笑)本当に素敵なお宿でした。おかげ様で母と良い時間を過ごす事ができましたよ。お宿の皆さん、ありがとうございます。今すぐまた宿泊させていただきたい~(笑)

投稿者さん 2012年03月11日 16:29:33

町屋の人形さま巡りの後、迎えに来ていただき宿泊させていただきました。お部屋は清潔で、和洋室の二間続きの広いお部屋で、海がとてもきれいに見えました。宿の方の接客も大変親切、丁寧でありがたかったです。夜も静かでゆっくりとくつろげました。お風呂も部屋風呂と貸切風呂と大浴場と3種類も楽しめて大満足でした。ただ、脱衣場と風呂場や露天風呂への敷居に段差があり、お年寄りなど大変だと思いました。帰りも町屋まで送っていただき、お土産をいっぱい買って帰りました。機会があれば、また寄せていただきたいと思っています。

投稿者さん 2012年03月09日 18:25:06

3月4日に宿泊しました。季節はずれのせいか、すいてたため とても静かでゆっくりと過ごす事ができました。 個人的には・・・大きなごちゃごちゃしてる旅館より こじんまりしてる宿で、良かったと思います。

お部屋も とても広く綺麗で お部屋のお風呂も広く、温泉でしたし・・・最初ちょとぬるっかたけど、とても良かったです。

瀬波もよく来るので、又 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月20日 21:41:20

当日メゾネットタイプの別邸にアップグレードでした。
とても贅沢な気分を味わうことができました。
お料理は魚中心で、創作料理の様な見た目の珍しさはあまりありませんでしたが、とても工夫されていてとても美味しかったです。

夕食の個室が、隣とパーテンションで仕切っただけの部屋だったので、隣の会話やこちらの会話が丸聞こえなのがちょっと気になりました。
瀬波のお湯は大好きだし、またぜひ利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 11:14:45

当日は特別室からメゾネットのお部屋にグレードアップしていただきました。露天風呂付きのお部屋からは間近に冬の日本海を眺めることができ、旅行気分が高まりました。食事は広い和室を用意していただき、ゆっくりと食べることができました。食事の内容も量も味付けも十分満足できるものでした。また、程よい距離感を保った接客も心地良く、よく教育されていると感じました。またお邪魔させていただきます。

2012年02月
【本館 展望風呂付特別室】

forget-me-not!さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

forget-me-not!さん [60代/女性] 2012年01月19日 20:11:34

海が目の前で、そういう意味ではロケーションも悪くないと思います。シーズンオフのせいか、お部屋もグレードアップしていただき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂もゆったりと広く、大満足でした。お料理はいろいろたくさん出ましたが、個人的には量は少なくていいから本当に美味しい地のものが出るといいと思いました。

2012年01月
【本館 展望風呂付特別室】

ゆぅりぃたんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ゆぅりぃたんさん [20代/女性] 2011年12月25日 20:47:15

先日23日に家族3人で利用させて頂きました。

到着時に寒い中、車までお出迎えして頂き車も従業員さんが、移動してくれました。
担当して頂いた仲居さんもとても気持ちの良い接客をして頂いたり説明も分かりやすく親切で大変良かったです。

部屋もとても良く小さい子どもがいるので事前に申し出してた通りに備品類も片付けて頂いたり、角部屋で配慮もたくさんして頂きました。

私たちが泊まったのは部屋にお風呂がありますが、部屋から出なくてのんびり出来たので大変良かったです。
それも源泉かけ流しのお風呂なんで、とても満足でした。

小さい子どもが居ても安心して泊まれるお宿です。
息子は食事など不用でお願いしてましたが、ご飯やジュースもサービスしてくれました。

帰りも寒く雪が降るなか車の雪落としや、外でお見送りまでして頂けました。
総合的にお部屋もお食事も仲居さんの接客も大変良かったです。

また是非利用したいと思います。

本当にお世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月03日 14:06:52

モニタープランで宿泊しました☆
当日、お部屋のグレードアップもしていただき、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋からも温泉からも海が見えて…
日本海に沈む夕陽も素晴らしかったです。

到着予定時間よりもかなり早めに着いてしまったのですが、気持ちのよい対応をしていただけました。当日カゼ気味でフロントのかたに相談したら薬も用意してくださり、翌朝も皆さんに声をかけていただき、スタッフの皆さんがお客さんにたいして気にかけているのが伝わってきました。

お食事が部屋食でも出来たら、良かったかな…
ホンとにお部屋が最高で☆ぜひまた、宿泊したいです。

2011年11月
【本館 展望風呂付特別室】

kazu,sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

kazu,sさん [50代/男性] 2011年10月22日 15:33:24

良い時間を過ごせました。
しかも部屋のアップグレードをしていただき連れは大満足。
私は足がわるいので露天風呂付きの部屋で温泉三昧、最高でした。
しいて言えば夕日が沈む方向(季節によってだと思います)が露天風呂からは見えず少し残念でした。
夕焼けは綺麗でしたよ。
今度は違う季節に行ってみたいなと・・・
食事は朝食に感動でした。見た目には普通の朝食ですが、良い物を使い、良い仕事をしているなと感じました。
旅先でも朝食は殆ど食べない私がご飯のお代わりをして連れがビックリしていました。
夕食も兜煮は美味しかったな~
接客サービスは総合して言うと多少ギクシャクしている部分も有りましたが、普通かな。
私的にはお勧めの宿です。

2011年10月