瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

いけいけいけさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いけいけいけさんさん [30代/男性] 2011年05月29日 22:16:39

5月28日(土)に宿泊させていただきました。
格安のプランで申し込んでいるにも関わらず、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。これまで泊ったことのないようないいお部屋でした。
夕食もお刺身、村上牛がおいしく、朝食もご飯が美味しくてたくさんいただきました。
一点だけ、部屋の露天風呂が掛け流しなのはとてもよかったのですが、水が出なかったので、温度が調整できませんでした。水も出るようにしていただけると良かったです。
帰りも雨の中で外まで見送っていただき、ありがとうございました。
その他滞在中の諸々の心使いのおかげで、いい時間を過ごせました。
天気が悪くて夕日が見えなかったので、また今度、夕日を見に伺わせていただきたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

ネコヤマさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ネコヤマさん [50代/女性] 2011年05月29日 13:09:21

GWに足腰の弱った母と宿泊させていただきました。瀬波温泉は何回か宿泊したことがありますが、評判の高い静雲荘さんに初めて宿泊しました。お天気が悪く夕日は見ることができませんでしたが、大きな出窓からは日本海が見渡せ、掛け流しのお風呂がある展望バスルーム、ベッドルームと和室と二人では贅沢すぎるほどの広さで、ゆっくりさせてもらいました。磯の香りがするお風呂にいつでも入ることができ母は大満足でした。お料理は、量より質重視でとてもおいしくいただきました。ただ一つ、食事場所ですが、二人では広すぎるダイニングでいただきました。高齢の母がいたので、お部屋に運んでいただければすべてに申し分なく満点でしたが、欲張りすぎかな。また、宿泊したいです。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月15日 19:46:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お母様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、何よりです。
日本海はいつ見ても違った表情を見せてくれ、時間によって、季節によって、感じ方が変わって参ります。
お部屋のお風呂は、いつでも気兼ねなく何度でもお入り頂けるため、皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2011年05月29日 08:11:51

素敵な時間を過ごさせていただきました!
お部屋やお風呂から見える景色は、最高!
ごはんも、とてもおいしかったです。
この内容で、2万円以下はすごくお得!!
大満足です☆

本館 展望風呂付特別室

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月12日 15:25:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大満足との声を頂き、私共も嬉しく思います。
夏はキラキラと輝く海を眺めながら、秋は季節を告げる葉の紅さを眺めながら、冬は雪が舞うのを眺めながらと、その季節だけしか味わえない景色をたっぷりの温泉、また、美味しいお料理と共にお楽しみ下さい。

投稿者さん 2011年05月28日 19:49:48

今回両親と伯母の3人で旅行をするのにあたり「3人でゆったり過ごせるところ」ということで選ばせてもらいました。
客室もとても広く、館内の隅々まで清掃が行き届いていて、ゆったりとくつろぐことが出来たと満足しておりました。
ただ宿泊した日があいにくの雨で、残念ながらお風呂からの夕日を見ることができなかったみたいで、次回は海水浴が出来る夏にでも改めて行ってみたいと思います。

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年06月11日 21:03:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご両親様方にご満足頂けたようで何よりです。
当日はあいにくのお天気で残念でしたが、てるてる坊主をつけて、いつでも夕日が見れますようにと願っております。
夏場は目の前の海水浴場でたっぷりと遊んだ後に、ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい料理を食べてと一日中お楽しみ頂けるかと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年05月17日 11:42:52

全体的に良かったと思います。
部屋は、元々別々の2部屋を改装して1つの部屋にしたようで、和室と洋室が廊下で繋がっている感じでした。

良かったことは、事前に好き嫌いを確認する連絡があったこと。着替えの浴衣がもう一着いただけること。マッサージチェアがあったこと。出迎え・お見送りがあること。ベッドルームにソファがあったことです。

気になったことは、畳が傷んでいたこと。夕食の途中に、長い間があったこと。夕食の焼き魚が、ほとんど冷めていたこと(何かあったのかな?)。ドライヤーが安っぽかったこと。村上牛は、1人3切れ(大したことではないのですが、もうちょっといただけると思っていたので、少し残念)だったこと。

参考として、部屋でDVDが見れるようになっていて、何本か作品がありました。

あと、浴槽に浮かぶ黒い浮遊物は、湯花ですかね?他で宿泊した時も浮いていたので、ゴミではないと思います。

色々書きましたが、総じて満足するお宿でした。

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年05月27日 13:20:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足したとの声を頂き、嬉しく思います。
お浴衣の替えはたくさんのお客様に好評を頂いております。
青い海に沈むきれいな夕日を眺めながら、また、たっぷりの温泉に浸かりながら、心身ともにお寛ぎ頂き、気持ちよく過ごして頂けたら幸いです。

【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年04月26日 17:05:19

天気が悪く夕日が見られなかったのは残念でしたが、お風呂食事共に大満足でした。しかも当日お部屋をグレードアップしていただき、離れに泊まらせていただきました。メゾネットの和洋室で、窓を開けると波の音が子守歌のように聞こえ、本当に贅沢な1日でした。このプランのあるうちに次回は母、娘、孫を一緒に連れて行きます。

本館 展望風呂付特別室

2011年04月
瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 2011年04月28日 20:07:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気でしたが、従業員の胸に「てるてる坊主」をつけて、いつでも夕日が見れます様にと願いを込めております。
これから日本海も、夏の色、秋の色、冬の色と様変わりして参りますので、どの季節もお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年12月12日 21:19:16

12月11日から夫婦で一泊しました。
久々の旅行でワクワクドキドキでした。
駐車場に着いた瞬間、霰混じりの雨の中、傘もささずに私達の傘を用意して出迎えて下さり、この瞬間この旅館は一流だと感じました。
着いた時から部屋に通されるまで最高のおもてなしをして頂いていたので、食事もとても期待していたのですが、少し物足りなさを感じました。それ以外は部屋は広く綺麗で本当に素晴らしい旅館で、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2022年09月19日 09:51:56

コロナ感染予防からみると完璧に思えました。部屋から食事処に移動時、他の宿泊客と接触しないよう配慮されていました。大浴場も貸し切り状態でした。すべてのスタッフに好感がもてました。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2021年01月18日 21:47:03

施設外観や内部は年月を経ていますので、こだわる人は不満かもしれません。元々10室程度の規模の宿ですので、やや寂しい第一印象も受けます。またプランによっても違うのでしょうが、食事は特筆するほどでもないかもしれません。さすがに御米と日本酒はおいしいですが。
しかし、隠れ家的雰囲気で二人で行くにはとても良かったです。宿のスタッフ以外誰にも会いませんでした。朝・夕食ともに個室でした。チェックイン15時からチェックアウト10時までどこにも行かず、ひたすら部屋付きの展望風呂(温泉かけ流し)を楽しみました。冬は露天より展望風呂の方が老体には楽しめます。
窓は海に面して大きく明るく、浴室は都会の高級ホテルでよく見る、部屋からのシースルー。空調の利きも十分でした。連れの評価は「また来たい」です。

2021年01月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年12月12日 15:53:10

12月第一土曜日に宿泊しました。

お部屋、お部屋のお風呂が大きくのんびりできました。

【秋冬旅セール】【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

てっちゃんzzzzさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年11月29日 22:21:15

安心して泊まれる宿です。食事は普通ですが、量,質とも十分です。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:36

貴賓室を利用させて頂きました。日本海から吹き上げてくる雪景色を見ながらの長湯は飽きることなく、とても充実した時間を過ごせました。お料理も十分な内容でした。新潟に単身している主人は1人でも泊まりたいと言っておりましたが、1人利用は出来ないと言われ、また私が新潟に行く際に一緒に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 19:39:09

部屋の源泉のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
宿の方も親切で、娘と孫たちが
部屋に遊びに来て、一緒にお風呂に入りました。
また、泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2019年07月10日 20:02:33

7月9日に、利用しました。一言で言わせて貰えば、一番良い部屋、一番高いプランでまた泊まりたい。と思わせてくれる宿だと思いました
部屋、温泉、景色、間取りなど申し分ありません。料理は普通?かな。接客さんの応対やサービスも、正直、まぁ~、こんなもんだなと思います。ですが、それに余るくらいの、宿の雰囲気やスタッフの心配り。が感じられました。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月25日 22:08:11

お部屋がリニューアルされていてとても綺麗ですごくよかったです!スタッフの方もみなさん親切でした!

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年06月28日 00:00:16

予約後まもなくメールが届き最後までとてもきめ細やかなおもてなしを受けました。グレードアップしていただいた部屋は離れのスウィート。広く清潔で和テイストのとても素敵なお部屋でした。二面採光の明るい内湯から露天風呂のあるテラスに出ることが出来、到着時すぐに入浴できるよう湯船にたっぷりのお湯が用意されていて長距離ドライブで疲れていたのでとても嬉しかったです。
以前も何度か露天風呂付きの旅館に泊まりましたが、このような行き届いた対応は初めてでした。
ゆったりと寝湯に浸かり潮の音を聞きながら暮れゆく美しい空を眺め、長年連れ添った夫と贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事も個室に用意していただき、落ち着いた色調の十片の窓からは切り取られた美しい絵のように日本海が見え
至福の食事となりました。ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい方に、是非お勧めの旅館です。

2018年06月
【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年06月11日 10:44:23

他の方と同様お部屋のグレードアップをして頂きました。
到着後、設備上のトラブルだったのか一時的に源泉がストップしてしまいましたが直ぐに対応して頂きありがとうございます。またスタッフの方もとても感じが良くいい旅になりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月07日 18:54:02

温泉は何もせずゆったりのんびり過ごすと決めています。
そのために必須なのは、「小規模な宿」「部屋食」「部屋に温泉」で、静雲荘さんはすべてを満たしてくれており、毎年訪問しています。
今回は貴賓室にグレードアップしていただき、家族3人には贅沢すぎる広さと設備でした。
事前に苦手な食材をお伝えしたところ、キチンと1名分だけ別なメニューにしていただけました。
お料理は地元の鮭がふんだんに取り入れられた郷土料理が中心で派手さはありませんがすべておいしく、部屋でゆっくり楽しむことができました。卓上で固形燃料で炊いたごはんがとてもおいしく、ごはんはふっくら、底はおいしいおこげがあり、固形燃料でこんなにおいしいごはんが炊けるのかとびっくりいたしました。
食後、新しいバスタオルと浴衣、ポットにはおいしい地元の氷水が用意され、きめ細かいサービスが嬉しかったです。
一方で設備の老朽化が目立ちますが、それも気にならないくらい素敵なお宿です。
現在リニューアル工事中とのことですので、リニューアル後が楽しみです。
またお邪魔致します。お世話になりました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

ママちゃん4834さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年09月15日 06:48:25

離れのお部屋にランクアップしていただき、非常にテンションアップし過ごしました。大浴場 お部屋から日本海を望めゆったりします。温泉は少し塩気のあるぬめりのある良いお湯です。食事 美味しかったですが、海の幸が少なかったような気がします。昨日しけだったからでしょうか?従業員の方も愛想よくありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 12:24:12

11月29日に宿泊しました。当初の予約していた部屋よりもグレードアップしていただき、とても素敵なお部屋に宿泊することが出来ました。一泊では勿体ないくらいのお部屋で、時間が許すならもう一泊したかったです。細やかなサービスで恐縮するばかりでした。前回宿泊したときも、天候が悪くて夕日が見れなく、今回も日本海は大荒れでした。とても残念でした。次回また宿泊したときに、綺麗な日本海に沈む夕日が観たいと思いました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下