瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年10月16日 19:54:55

モニタープランで、通常よりずっとお安く利用させていただきました。
連泊でしたが、2泊目にはお部屋をランクアップしていただき、夢のようなひとときを過ごしました。
一人では大浴場で入浴できない父のために、浴室が付いてベッドがあることを条件に探してたどり着いたプランでした。
生ものが食べられない母の食事にも気を配っていただきました。
何よりも嬉しかったのは、従業員のみなさんが大変親切にしてくださったことです。
また、ぜひお世話になりたい旅館のひとつになりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月08日 08:24:30

先日、両親と一緒に宿泊させていただきました。母は足が悪く、いろいろわがままを言ってしまいましたが、心良く対応していただきありがとうございました。部屋も大きくてゆっくり過ごすことができました。足が悪い母は大浴場がちょっと行きにくかったのですが、部屋のお風呂が大きくて、温泉だったので、何回も入ってしまいました。海も間近に見れて、良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非宿泊させていただきます。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 16:52:15

今回、低料金なので期待していませんでしたが(1)接客の良さに感心しました (2)部屋の広さ、掃除等も良いと思います (3)お風呂も部屋付きで広さ泉質も良いと思います
(4)立地条件は海を一望出来て良いと思います。料金から判断して大変満足しています。
しいて苦言を書くとしたら、食事の点で郷土色を出したら良いと思います!!!(地の魚、
お米、お新香、お吸い物等工夫?、部屋の小物をシンプルにして欲しい気がします)
今後も泊まりたい大人の温泉旅館ですね、本当にノンビリ出来、楽しい1日でした、お礼申します。

【本館 展望風呂付特別室】

エルジーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エルジーさん [30代/女性] 2011年09月26日 09:05:42

トライアスロンでお世話になりました。
皆さん感じよく対応してくださって良かったです。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2011年09月23日 16:08:57

このたびは、大変お世話になりました。あいにくの天気で楽しみにしていた、
展望風呂からの夕日を見ることができなくて残念でした。設備、接客と申し分なく快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。天気の良い日に・・・・

投稿者さん 2011年09月19日 20:22:16

目の前が砂浜で評判通りの眺望で大満足でした。
どの部屋からも海が見えるという事は知っていましたが、実際に見えると…感動します!

外観やロビーは地味な印象ですが、お部屋は豪華です。
食事もとても美味しかったですが、ひとつ贅沢を言わせていただくと、せっかく海に行ったのだからもっとお魚料理を充実させていただければ嬉しいかな、と。
それと、せっかくロビーの前に立派なデッキがあるのに活用しなくてはもったいないと感じました。足湯があったので使わせてもらいましたが、海風に吹かれながらの足湯はすごく気持ちよかったです♪あそこにテーブル並べて飲み物なんか出してもらえたらステキなのにな~と思います。
総合的にはとても良いお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 02:44:39

温泉好きの母と宿泊し、母がとても喜んでくれました。
海が目の前で景色は最高!! 泉質もよく肌がツルツルになりました。
最初は風呂場の蛇口周囲が錆びているように感じましたが、あの泉質では仕方ないのかも。
お料理もとてもおいしかったです。
ただ、個室での食事だったのですが静かすぎて落ち着きませんでした。
なにかBGMがあるといいと思います。

総合的にはとてもよかったのでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2011年09月08日 22:28:40

部屋の和室、洋室、お風呂のどの部屋からも海が見え、素晴らしい眺望でした!台風の影響で曇っていた為、楽しみにしていた夕日は残念ながら見れませんでしたが、ゆったりと広い部屋と好きなときに入れる展望風呂で、日常の疲れが吹き飛んでしまいました。温泉の硫黄効果でお肌もつるつるになりました。これで、夕日が見られたら言うことなし!というくらい感激しました。
(これは、自然が相手なのでしょうがありませんが)
敢て言うとしたら、お食事は充分美味しく、お腹もかなりいっぱいになるほど量も多いのですが、インパクトに欠ける気がします。品数を減らしても、創作和食的な見た目でも楽しませてくれるものが、何品かあったほうが良いと思いました。

投稿者さん 2011年09月05日 18:14:00

9月3日(土)、4日(日)に妻と1歳9ヵ月の子供とじいちゃん、ばあちゃんとお世話になりました。部屋は当日にグレードアップして頂き2部屋とも別館の露天風呂付きに変更してもらいました。まずはその部屋の豪華さと部屋から見える日本海の素晴らしい景色に感動しました。夕日は残念ながら見ることは出来ませんでしたが、目の前にある海岸に行ってきました。まさに透き通る位の綺麗さでしたので海水浴シーズンに来たら最高だと思います。露天風呂付きの部屋に泊まれる機会などそうないと思いますが好きな時に他人を気にすることなく入れる温泉は癖になりそうです。全体的に申し分のない位だと思いますがこういう口コミが活かされて更に良くると思いますので敢えて数点申し上げさせて頂きます。(実際過去の口コミで書かれていたことが改善されていたことが数点ありました) ①露天風呂とは別にある部屋風呂ですが錆や使いかけの固形石鹸があったのですがもう少し清潔感があると良いと思います。②料理は質と量も良いのですがもう少しインパクトや売りにするものがあれば更に満足出来ると思います。(贅沢を言い過ぎですが) しかし、大満足な旅行にして頂いたのは間違いありません。また必ず来たいと思える旅館はそうありませんが静雲荘はその1つです。

【本館 展望風呂付特別室】

masasama0421さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

masasama0421さん [30代/男性] 2011年08月23日 19:52:50

8月21日に1泊。
 ・部屋と風呂
 部屋は寝室、和室ともに部屋からきれいに海が見え、開放感があり、気持ちいい。
 部屋風呂は壁と窓に囲まれ、嫁さんと会話していても何も気にならない。
 窓が水滴で曇ってしまうのは致し方ない。
 何にしても、硫黄の匂いが香る温泉らしい湯に、人目を気にせず自室でいつでも入れるのは、代え難い幸せだった。
 湯温の調節も簡単で、ぬるめでゆったり、計5度も入ってしまった。
 ベッドがある寝室側が浴室に直結しているので、湿度がこもるのは仕方がない。
 硫黄の匂いや湿気が気になる人は、和室に布団も敷いてもらえるので、問題なし。
 ・サービス
 到着時は雨が降っていたが、宿の駐車場に車を入れた時点で、車まで
 傘を持ってきてくれ、とても印象がよかった。
 接客は非常に優しく、快活で丁寧だが、敢えて最低限に抑えてくれているような印象。
 人と接する仕事柄、休日は余計な気をあまり使いたくないので、本当にありがたかった。
 ・食事
 全体的に量、質ともに文句なし。
 量は普通の女性よりやや食べるくらいの嫁が腹いっぱい、定食やラーメンを大盛りにはするけど、特盛りにはしない自分が腹9・5分目くらい。
 ちょっと残念だったのが、刺身の量が少なかったこと。
 海辺の宿ということでけっこう出ると予想して、昼は刺身系の食事を控えたので。
 たこしゃぶや鰆の揚げ物もよかったが、旬の岩カキなどがあってほしかった。
 夕食の「食べ終わったらフロントに電話を」というやり方は、急かされている感じがまったくせず、とてもよかった。
 ・総括
 訪れたのが猛暑から一転して、雨天が続いていた最中だったこともあってか、常に静かで、本当にくつろげた。
 相場からすれば相当お得感があった。
 歩いて5分ほどの小さな「温泉街」にある酒屋は、地酒の種類が豊富で、試飲も数種類できてよかった。
 ちょっとした散歩だが、温泉地ではこれが楽しい。
 曇天で全開の夕陽は見られなかったが、朝靄に雲が漂う窓辺は「静雲荘」の名そのままな感じがした。
 国内いろいろ行きたいので、再訪するかはわからないが、
 友人・知人に新潟のお勧めを聞かれたら、迷わずこの宿を推します。
 ちなみに僕らは31歳男と23歳女の夫婦です。

投稿者さん 2011年08月22日 23:51:02

高齢の両親とともに宿泊しましたが、部屋はきれいで作りもよく、アメニティや従業員の方の接客態度、館内の装飾や演出など、細やかな気遣いが感じられました。また、以前の投稿に要望のあったマッサージチェアも室内に置いてありました。
事前にお電話をいただき、食事の希望を聞いてくださるなど、宿の方々の丁寧な対応には感服いたしました。
…が…
夕食と朝食のお漬け物で、非常に塩分がきついものがそれぞれありました。塩抜きが必要な野沢菜等の市販品を、それと気づかずそのまま出されたものと思いますが、食事の終盤で食べるものだけに、味の記憶が尾を引いてしまいます。ほんの切れ端の試食で予防できることだと思います。
また、日本海の海の幸づくしを期待しておりましたが、旬の魚介類が少なく、刺身もマグロなど明らかに地物ではないものが幅をきかしていたのは残念でした。太平洋側から日本海側に旅行に行く人が何を期待しているのか、ご一考いただければと思います。
なお、改めて見直してみて、利用者の投稿に対する宿の方の回答がほとんどないようです。
あまりしたくはないのですが、コメントを正直ベースで一部修正いたしました。

【本館 展望風呂付特別室】

cayanさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:01:44

目の前に海が見え、素晴らしい眺望でした!曇っていた為残念ながら夕日は見れなかったでしたが、お部屋もとても広くてゆっくりくつろげました。展望風呂からも海が見え、贅沢な気分に浸れました。お料理も大変美味しく頂きました。ぜひ又利用したいと思いました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付和洋室】

yoshi4201さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

yoshi4201さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:46:46

急遽瀬波温泉に家族で泊まりに行きたく、4日前くらいに見つけて予約しました。
当日は海水浴のため、お昼前に到着して、水着の着替えのために空いているお部屋をお借りできとても助かりました。実際に泊まったお部屋はグレードアップしていただき、別邸の離れ、ロフトのベッドルームあって、海を見渡せる露天風呂付で、感激いたしました。一人2万円以下で露天風呂付の離れはありえないと思いました。仲居さんも、とても気持ちのいい対応で、大変良かったです。食事も海のもの以外の村上牛もあり盛りだくさん。大満足です。瀬波のお祭りも歩いて5分程度だったので出掛けて楽しい夜を過ごしました。お部屋から海を眺めていたら大きな流れ星も3つも見られて思い出多い旅行になりました。ぜひまた泊りに行きたいです。

【本館 展望風呂付特別室】

★teru★さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

★teru★さん [30代/男性] 2011年08月03日 15:27:32

まず立地に関しては言う事ありません。
当方のように海水浴目的の方、特にオススメです。
海への入口が宿からすぐのところにあります。
徒歩2~3分くらいで海に着きます。
宿で着替えて海に行くが可能でした。
部屋に関しても広くて満足のいく作りでした。
リビングと寝室が別なので子供を寝かしつけて久しぶりに妻とゆっくり話す事ができました。
そして客室露天で部屋風呂が温泉なので、大浴場に行かずオーシャンビューの部屋風呂ばかり入りました。

以下、課題とご提案を致します。
①料理にもう一工夫欲しい。
⇒美味しかったのですが少しインパクトに欠けました。
 またトラブルもありましたが、その点は対処して頂きました。
②マッサージチェアが部屋に欲しい。
⇒せっかくの贅沢な部屋なので。
③冷蔵庫が開けにくい。
⇒開く時と開かない時がありました。
④客室風呂が外から見えてしまうのでは?!
⇒妻が気にしていました。シャッター等、改善願います。

この4点改善されましたら是非来年も訪問させて頂きたいと思います。

スタッフの方も親切で全体的には満足度は高いお宿でした。

投稿者さん 2011年07月25日 23:45:54

客室から見渡すかぎりきれいな日本海が見えるという素晴らしい場所にたつ旅館でした。

お部屋は,特別室ということである程度の期待は抱いていましたが,それ以上のお部屋でした。
メインの和室には窓際にカウンターと椅子が設置されており,海を心ゆくまで眺められました。
ベッドルームも広さは十分で,ベッドルーム専用の冷蔵庫も完備されており,ゆっくり休むことができました。
客室についていた展望風呂は,二人で利用するには十分な広さでしたが,窓際にシャワーが設置されていたため,目の前の海水浴場から見えるような気がして,少し落ち着かない気持ちになりました。距離的には見えないのでしょうが,欲を言えば窓際に浴槽があればイイのにな・・・と思いました。

食事は基本的には満足できました。たくさんの料理を少しずつ食べられ,色とりどりの器も素敵でした。しかし,夕飯のメニューの鉄板焼きに豚肉はなくていいので,その分村上牛のランクを上げた方が満足感が得られると思います。

サービスについては,どの従業員さんもとても感じが良く,きちんと教育なさっておられると感じました。
また,最初にお部屋に入ると直筆のメッセージが置いてあったり,お部屋の所々に小説やエッセイが置いてあったり,夕食後には二枚目の浴衣とバスタオルが用意されていたり,ちょっとしたサービスが行き届いているあたりが素晴らしいと感じました。
しいて言えば,チェックインからチェックアウトまで,客室付きの仲居さんが同じ方のほうがリラックスできるかな,と思います。休暇などのタイミングもいろいろとあるとおもいますが,翌日に仲居さんが変わっておられて少し寂しく感じました。

いろいろと書かせて頂きましたが,総合的には大満足です。自信をもってどなたにもおすすめできる旅館だと思います。
夫婦での久しぶりの旅行でしたので,本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

KURUSURUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KURUSURUさん [30代/女性] 2011年07月24日 14:35:24

滞在中は大変ゆっくりできました。部屋つきの露天風呂は本当に気持ちが良かったので、何度も入りました。
節電の為か、大浴場の利用は余りできませんでしたが、部屋のお風呂だけで十分です!
夕陽もとてもきれいに見え、夕食の時の個室からもお部屋からもお風呂からも絶景でした!
夕食も朝食も満足ですが、BARかなにかあればさらに嬉しいデス。
冷蔵庫にかろうじてスパークリングワインがあったのでそちらをいただきました!
テラスもピーク時にはきれいに開放されるとおもいます。そちらでビールなんか飲めたら最高でしょうね。
又うかがいます!

【本館 展望風呂付特別室】

せん23さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2011年07月04日 13:45:41

特別室にアップグレードにしていただきました、ありがとうございました。
「モニタープラン」でなければ、なかなか宿泊できないと感じるびっくりの広さでした。気持ちのいい眺めのいいお部屋でした。
お風呂が部屋に隣接しているせいか、ベットのある洋室の室温がなかなか下がりませんでした、冬場は暖かいのでしょうか。
お風呂は、大浴場も部屋のお風呂も気持ちよかったです。
食事も個室で準備していただいて、のんびり美味しくいただけました。ただ、テーブル席ではなく、和室でのんびりできたら、・・・・
ホールの方々の対応の良さは、全てよかったです、気持ちよく過ごせました。
村上の街も城址もあり、素敵な街でした。夕日は残念でした。

投稿者さん 2011年07月04日 11:10:58

前日の予約でお伺いいたしましたが、ワンランクUPで別邸のお部屋にして頂き、お陰様で大変静かにのんびりと過ごす事が出来ました。梅雨真っ只中にも拘らず見事な夕日を見る事も出来て格別でした。随所に細やかな暖かさを感じるお宿(座卓には手書きの一言・夜の氷水ポット&一言&着替えの浴衣とバスタオル・送迎・食事時のナプキンetc.)
気になった事:①冷蔵庫内に水がポタポタ落ちていた ②栓抜きを冷蔵庫の近くに置いて欲しい ③メゾネット部分天井のクロスが2か所剥がれていた(主人が建築関係の仕事に就いているため細かな部分も気になったようです)④お食事全体が薄味で私たちの好みでしたが、朝食のお味噌汁は余りに薄く感じました。夕食にお野菜のお料理があっても良いのではないでしょうか?また夕・朝食共にご飯のお代りを聞いて欲しかったです(こちらからは言い出しにくいものなので・・)
サービスの方達も大変感じが良く、初冬にまたお伺いしようと楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月29日 09:26:54

6月24日に宿泊しました。天候は雨で残念でしたが、ワンランク上のお部屋にしていただきました。4歳、2歳の子供と母、私ちょっと贅沢と思いましたが、源泉風呂付きお部屋は初めてで人の目を気にせず、子供の遊んでいる横で海を見ながらゆっく温泉につかれて、食事は別のお部屋でいただくことができ、そして料金は2000以下は感動でした。
食事のとき、追加できるメニューや、ちょっとした夜食メニューみたいなもがあるといいなぁと思いました。希望すればあったかもしれませんが、恥ずかしくて聞けませんでした(笑)

2011年06月
【本館 展望風呂付和洋室】

エボリューションMAKOさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エボリューションMAKOさん [30代/男性] 2011年06月13日 01:51:04

6月10日に宿泊させて頂きました。
当日、お部屋を貴賓室(和室14.5畳、ベットルーム20畳位?)にアップグレードしてもらい、めちゃめちゃ広い部屋に大変満足しました。また貸切風呂を2回無料で貸してもらいました。
3箇所(大浴場、貸切風呂、部屋の展望風呂)で温泉を楽しみ大変満足しました。
夕食、朝食はコンベンション&ダイニング?と言う場所で個室での食事でした。2人では広すぎて落ち着かない感じでした。でも海の眺めは良かったです。当日は曇りでしたが、夕日を眺める事ができたら良いかもしれません。夕日が沈んでしまったら、真っ暗な景色なので、お部屋でTV見ながら食事の方が良かったかもしれません。

とにかく大変満足な旅館でした。

2011年06月