SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

紅月9927さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2017年02月20日 23:17:46

帰宅2日後に綺麗なお礼の絵ハガキが届きました。ありがとうございました。
部屋は広くきれいでした。
温泉も気持ちよく、窓からのイルミを眺めながらの食事、お酒も楽しみました。
端近くの部屋だったせいかネット環境が安定していなかったのが辛かったです。
次回は完全オフの時にまたゆっくりと来てみたいです。

2017年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年03月02日 10:05:04

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にございましたネット環境の件につきましては、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。
また富良野へお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

オオコ7306さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オオコ7306さん [50代/男性] 2017年02月13日 18:29:12

天気が良く 最高に景色が良かったです。朝ごはんもおいしくいただきました。
富良野に行くときは 必ず伺います

2017年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年02月14日 19:59:25

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
富良野の景色は四季折々で様々な魅力があると感じております、次の機会にはどうか季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2017年01月31日 14:19:14

温泉宿で、一名一室で宿泊できるプランがあったので利用しました。部屋は広くて、ゆっくりできました。雪景色を眺めながらの露天風呂は楽しめました。今度は違う季節で泊まりたい宿です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年01月31日 20:14:44

ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
次のご機会には是非花々の咲き誇る夏の富良野にお越し下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

ゴロー9739さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゴロー9739さん [50代/男性] 2016年10月15日 17:21:33

ウォシュレットが、壊れており使えなかったのが残念だった。
部屋は眺めもよく清潔で問題なかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月30日 14:00:01

ご感想にございましたウォシュレットの件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフと施設管理部に連絡の上、お客様に安心して客室をご利用頂けるよう今後とも点検に努めて参りたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:00

良かった

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月13日 20:30:12

更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、尚一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2016年10月12日 22:11:51

温泉もお部屋も良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月13日 09:21:45

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の声に恥じぬようこれからも良いサービスを提供できるよう尚一層精進いたします。

投稿者さん 2016年09月19日 21:58:14

料金に相応のサービスと施設という感想です。
一部もう少し。。。と思うところはあったものの総合的には満足。機会があれば、また利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年09月29日 18:23:44

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2016年08月28日 14:07:26

滞在したのはラベンダーの季節で観光客も多い頃でした。チェックインが大幅に遅れたため、夕食の先付はすでにテーブルに配膳されてはおりましたが、続く食事の内容は充分で美味しいものでした。売店の店員さんは新人さんのようで、まだ仕事が充分でなかったです。(たくさんお土産を購入したので宅配手配をお願いしました。荷物が届き、小分けの袋が入っておらず、気が利かないのか?エコなのか?考えてしまいました)しかし、チェックアウト時には、最寄りの西中駅まで車で送っていただき助かりました。こちらのホテルでの1番の思い出は露天風呂でみた流れ星!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年08月28日 19:35:28

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事・温泉とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、当日の売店担当者の対応につきましては配慮不足があった事、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また、富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年07月13日 15:36:39

雄大な自然の真ん中で十勝岳の連峰が見られてよかったです。美瑛、富良野旅行には絶好の宿です。温泉も立派でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月13日 17:11:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご満足頂けるご旅行になったのでしたら、私共も嬉しく感じております。

また富良野へお越しの際は当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 安井 麻由子

ひろぞー。さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ひろぞー。さん [50代/男性] 2016年07月13日 14:13:23

ホテルの場所も分かりやすくスタッフの方の対応も素晴らしかったです。ただ部屋の老朽化に伴いトイレ等の水回りは仕方ないのですが、ソファーもシミ、汚れが目立ち不衛生でした。ラベンダーと花が咲き乱れてとコメントあったのでホテルの回りがそうなのかなと思って予約しましたが、入口回りに花壇ある程度でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月13日 17:18:40

お忙しいところご感想を頂戴いたしましてお礼申し上げます。

客室・施設内につきましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
館内施設につきましてはに様々な点を随時点検、補修しております。今後とも私共の改善課題として取り組んで参ります。
またプラン名の記述につきましても曖昧な部分がございました事も重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
今後ともお客様によりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進に努めさせて頂きます。

また北海道にご旅行の際は当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年07月12日 09:37:43

7月5日、6日に夫婦で連泊しました。
お天気にも恵まれ、部屋からは十勝岳連峰が一望でき素晴らしいロケーションです。たまたまですが、裏の牧草地(?)の刈取りのようすを見ることができ、北海道を感じることができました。
部屋はそんなに新しくは感じませんでしたが、シモンズのベッドが寝心地良かったです。また、季節のサービスとしてメロン1/4カット(一人分)が二個冷蔵庫に冷やしてあり、美味しくいただきました。(二日とも)
夕食、朝食ともに満足でしたが、朝食のご飯はおひつで、お味噌汁は係りの人が持ってきてくれるんですが、遅い。ご飯も余ったらもったいない。こちらはバイキング形式のほうが良いと思いました。(富良野牛が美味)
温泉は数種類の内湯と露天風呂があり温まります。混んではいなくゆったり浸かることができました。ただ、洗い場の水量が極端に弱い所があり移動しました。
スタッフの皆様全員笑顔で対応してくれるので、心地よく滞在できました。
私たちはレンタカーで初日は中富良野、二日目は美瑛・旭川、三日目は富良野市を観光しましたが、その中間地点にある、そして温泉のあるホテルを探して選んだのですが大正解でした。
富良野、美瑛の景色とホテルに癒された三日間でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月12日 17:04:29

ご感想、多くのお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
ご朝食の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの向上の為にも御参考にさせて頂きたく所存でございます。
北海道を感じられるご旅行になった事でしたら私共にとってもなによりと感じております。
また次の機会には季節を変えて富良野にお越し下さいませ。
四季折々の風景を楽しむ事ができると思います。その際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年07月04日 20:57:12

6月29日に宿泊しました。スーパー銭湯とホテルが一緒になった感じのホテルでした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、シャワーの水量が少なく・・・・どうしょうかと
思いました。(笑)
食事は大変満足で美味しかったです。また、私の誕生日でしたので色々なサービスをして
頂き本当に嬉しく心に残る富良野の旅となりました。
心配りと気持ちの良いスタッフの対応に感謝しています。ありがとうございました。

2016年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 18:57:35

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます、客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速施設担当者に連絡の上、点検・部品交換して対応させて頂きます。

このような事があったにも関わらず、心に残る旅となったとのご感想を頂き、大変恐縮しております。
どうかまた富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 21:28:01

宿泊した部屋の保守状況にやや問題ありと感じましたが(シャワーの湯量が絞り過ぎ,洗面台右手のタオル掛けのネジが1本緩んでいる(←ネジ止めではなくてボードアンカーの方が良いでしょうか?),冷蔵庫を入れる棚の扉も緩んでいる)、従業員の皆さまにはご親切にしていただき快適に過ごすことができました。
 お風呂(大浴場)は、内湯は循環でしょうか?露天の方が快適でした。
 食事は個々にはとてもおいしかったのですが、品目としてはもう少し「地の物」をいただけると良かったです(お刺身、鯛のあら汁、マンゴーケーキなど、おいしかったのですがが、せっかくの中富良野でしたので、楽しかったのは富良野牛やアスパラ焼でした)。
 以上です。

2016年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 13:42:25

貴重なご意見頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご意見いただいた、設備の保守や食事の内容に関しましては担当部署に伝達の上、
次回ご利用いただいた折にはよりご満足していただけるよう、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また富良野にお越しのお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

投稿者さん 2016年06月14日 16:57:11

5月中旬にお世話になりました。最初はお値段から考えてそれほど期待していませんnでしたが、各スタッフの対応(フロント、レストラン)の印象が良く、また併設されているスパは夕方位までは日帰り入浴のお客さんもそれなりに多く旅情を感じるのは難しかったですが翌朝は宿泊者のみでしたので富良野の雄大な景色を眺めながら快適な湯あみを楽しめました。お食事についても会場はそれなりでしたが、スタッフの対応、お料理の出来ともに想定以上の出来でした。また季節を変えて再訪しようと思います。ありがとうございました。

2016年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年06月18日 11:24:46

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます、今後ともお客様に一層ご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進させて頂きたく存じます。
また、ご感想にございました大浴場の利用時間については今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年03月17日 00:56:33

部屋は値段相応、きれいに掃除されていた。さすがにシモンズ製のベッドは寝心地がいい。浴場は悪くはないが、完全に「健康ランド」、ホテルの浴場といった感じではない。スタッフは超親切で申し分なし。立地はいいとは言えないなぁ~、、、でも、車だったので、全く問題なし。

2016年03月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年03月21日 12:23:31

お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに対する温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は冬のご宿泊でございましたが、富良野地方は春から夏にかけてお花が咲き景色の綺麗な季節になります。
どうか次のご機会には季節を変えてお訪ねくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 下江 史子

投稿者さん 2016年03月04日 00:23:52

JR駅まで送迎付きなので便利です。温泉が好きでこのホテルを利用しています。露天風呂を含め6-7の風呂があります。残念だったのは、夕食のサーヴのタイミングがずれていたことです。食べ終えないうちに次の料理が来ても冷めてしまうだけです。

2016年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年03月04日 20:10:22

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に伝達の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【添い寝無料】≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意 ☆ママプラン☆

投稿者さん 2015年12月10日 17:18:01

部屋の露天風呂は広くゆっくり入ることができましたが、部屋内のシャワーがチョロチョロとしか出ず、全く使用できませんでした。 露天風呂付なので内風呂を使用する人は居ないのでしょうが、せめてシャワーは使えるようにしてほしかった。 露天風呂に入ってから出発しようとしましたが、髪が洗えずがっかりでした。 食事、サービス等が良かっただけに残念です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年12月25日 18:31:10

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。ご滞在中の客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
施設管理部と連絡の上、当該客室を含め早急に点検と改善に努めさせていただく所存でございます。
また、富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年10月08日 16:01:06

家族と両親で泊まりました。
夕食もおいしく、お風呂も広いので両親も満足してくれていました。
窓からの景色も良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年10月08日 20:37:39

この度は、SPA&HOTELRESORT ふらのラテールにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ならびに、お料理・お風呂に高い評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。これを励みに、よりご満足頂ける施設づくりを目指してまいります。
景色についてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、富良野・美瑛には四季折々の景色や楽しみ方が御座います。再度是非富良野・美瑛へお越し頂ければと思います。
その際には、私共の施設をご利用いただければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ルーチーポーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2015年09月18日 17:18:06

富良野地区の観光をするには便利な立地だと思いました。
お風呂や部屋からの景色に関しては、到着日、翌朝共に雨及び薄い霧だったため残念ながら
あまり楽しめなかったので評価できません。
食事は適度な量でとても美味しく、お風呂に関しては広くて種類も多く、共に大いに満足です。
到着時にサービスされたメロンも、さすが北海道!、とても美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月19日 19:16:34

お越し頂きました際には、あいにくの天候とお伺いいたしましたが、富良野・美瑛には四季折々の景色や楽しみ方が御座います。是非また富良野・美瑛へお越し頂ければと思います。
フロントクラーク 佐藤 洋樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

空ちゃん5さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

空ちゃん5さん [50代/男性] 2015年09月16日 19:23:10

国道沿いの日帰り温泉に直結した宿泊施設?関西では、あまり目にした事が無い佇まいに色んな意味で衝撃を受けました。北海道(富良野)の大地ならではのロケーションでこれも有りなのかなとも思いました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。満点の夜空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で見ることが出来ず残念でした。星が見れたら、部屋からのロケーションの良さがきっと反映されたのでしょうね!温泉の利用時間が短すぎです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月19日 19:36:03

お部屋・お食事への高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、温泉大浴場のご利用時間につきましては利用状況を踏まえまして検討課題とさせて頂きます。

お越しの際にはあいにくの天候とお伺いしましたが、また機会がありましたら満点の星空を見にお越し頂ければと思います。これからの時期は空気が澄んでより一層綺麗な星空を見ることのできる季節でございます。是非ご検討いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 佐藤 洋樹