SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年02月23日 00:07:40

チェックイン後、部屋から富良野岳がよく見えました。2Fベッドルームにもエアコンがあり、暖房は問題ありませんでした。廊下はタバコ臭が有りましたが、部屋は空気清浄機もあり、タバコ臭はありませんでした。全館灰皿撤去、禁煙にした方が良いと思います。夕食は少なかったので、ラーメンを追加しました。追加サイドメニューを増やしたら良いと思います。温泉は日帰り入浴営業が終わって利用したので、大浴場を独占できました。次回も利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月27日 17:15:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
廊下のタバコ臭につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では全館禁煙に向け検討、協議をしております。一日でも早く全面禁煙化にできますよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。また夕食に関しましては貴重な
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後の改善の検討材料にさせていただきます。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

koji46067054さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:19

部屋から見える山々はとても綺麗で、夜は満天の星空、最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:50:37

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からご覧になれます景色にご満足いただき
なによりです。また、季節によって様々な景観がご覧になれますので
また別の機会にもお越しいただければと存じます。お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2019年02月02日 00:07:51

十勝連邦を背景に1面銀世界で朝日も見れて露天風呂付客室にして正解でした。
帰宅後にホテルから絵葉書も届きました。
次は夏にまた泊まりたいです。
ただ、食事がプランに書かれていたグラタンは出てこなく内容が変わっていたのが残念でした。
けど、レストランの方の気遣いが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月10日 21:58:12

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のグラタンに関しまして、今回は旬の良い
鰊が入りましたので、急遽メニューを変更致し
まして申し訳ございませんでした。
今後その場合は事前にお知らせさせていただくように徹底致します。

フロントクラーク 石原 宏樹

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2019年01月13日 22:33:51

1月初めに利用いたしました。空室があるとのことで、部屋のランクをアップしてくれていて、大変良い部屋で満足致しました。温泉も、入浴後の生ビールサービスも大変満足しております。ただ、施設内が禁煙でないためか、廊下や部屋がほんの少しではありますがタバコの臭いが残り、それだけが残念でした。また、温泉が23時半までだったのですが、もう少し遅くまで・・深夜1時頃まで・・入れるとありがたいなというのが正直なところです。とはいうものの、概ね満足です。スタッフの方の対応もとても良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:16:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
廊下や客室の臭いにつきましては、ご迷惑を
おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、さらに念入りに臭いについては気を配り、
可能な限り消臭を図りたいと思います。
入浴時間につきましては、ご不便をおかけした
様ですが、貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天限定】1名利用もOK◎湯あがりビール付リラックスプラン!《1泊朝食付》

投稿者さん 2018年12月17日 17:44:09

シーズンオフの富良野でしたが 混んでなくて ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年12月24日 19:03:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

今回は冬の富良野でございましたが、富良野はどの季節も素晴らしい景色をご覧頂けます。次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 管野 翼

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

ビアだるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:17:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。北海道一般としてみると、料金は高かったのですが、食事は、朝夕ともに大変に気に入りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年10月27日 21:39:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

レタス5048さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

レタス5048さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:36:42

レンタカーを借りて行きました。ナビが悪かったと思います。場所が分からず困りました。ホテルに連絡を入れ、場所の確認をしましたが分かりにくかったです。
朝夕2食付きで予約しました。
食事は、美味しかったです。
食事付きにしてなかったら、困ったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 18:56:18

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しの際、せっかくご連絡をいただきましたのに、当館スタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
つきましては、全てのフロントスタッフに電話応対についての周知を徹底し、改善を致します。
食事につきましては、ご満足いただきましたようで安心いたしました。当館では季節に応じた食材を使ったコース料理となりますので、また別の時期にお越しいただいて、ご賞味いただければと存じます。
また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月19日 19:58:09

サービスのメロンとラベンダーはとても嬉しかったです。食事は口コミみて期待してたんですが、物足りなさを感じました。この時期は宿泊代も安くないのでもっと豪華さとボリュームが欲しかったです。(味は美味しかったです。)立地は富田ファームに近く観光するのに便利でした。宿の方は全体的に親切で温かみがありました。ありがとうございます。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:51:13

ご宿泊頂いただけではなく、お食事については貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
調理部担当へ連絡の上、今後更にお客様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参る所存でございます。
今回は初夏の富良野でございましたが、ご夕食内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年07月17日 09:36:16

食事が美味しいお宿だと思います。
そして丁寧に作られています。
ただ、料理から次の料理までの提供時間がかかるので少し待ちますが、内容が良いので楽しみながらゆっくり食事できました。
北海道のお野菜など旬の美味しさを満喫できました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:46:31

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましては更にお客様にご満足頂けますように提供時間の短縮等改善点を担当部署と検討して参りたく存じます。
また富良野のお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

キック0919さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

キック0919さん [50代/女性] 2018年07月03日 20:13:19

お風呂は色々な種類があり、空いている時間に入れたので、まるで貸し借りのようで気持ちよかったです。
夕食は提供する種類の順番が?と思うものもありました。次に出てくるまでの時間もかかったので、スムーズに提供して頂けると良かったです。
朝食については満足です。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月04日 07:17:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場についてはご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
夕食につきましては、お客様がさらに快適に夕食を
召し上がって頂けますよう、当該部署をはじめ
ご提供について改善のご検討をさせていただきたい次第でございます。
キック0919様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2018年06月27日 02:37:14

The room is neat and tidy. The staffs are polite, friendly and helpful. A big supermarket is just besides the hotel. The onsen is great.

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:58:50

Please also use our hotel by all means when you come to Furano.
We are waiting for your next accommodation.

Front Manager Kousuke Fujita

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月21日 16:36:43

評価点は4.5です。
特にロケーションと食事は大変満足でした。
この旅行で温泉地に5泊しましたが、妻も一番素晴らしいと言っていました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:33:51

奥様の一番素晴らしいとのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

davidtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2018年05月04日 22:23:06

禁煙ルームが無いようで、消臭対応という扱いでしたが、やはり部屋に入った瞬間たばこの臭いが気になりました。
他の点で問題になることが無かったので、この点の改善が望まれます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月09日 21:22:04

ご感想にございました、たばこの臭いにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙ルームの設定はございませんが、今後消臭方法の見直し等も検討して参りたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【楽天トラベル シルバーアワード2017】◆受賞記念◆いちおし大地プランがお得&特典付≪1泊2食付≫
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ニャン515さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ニャン515さん [50代/女性] 2018年01月11日 00:35:58

あいにくの天気で山も星も見れず残念でした。
お部屋も料理も良かったのでしたが、レストランで席に案内してくれた少し年配の方が感じが良くなく、水を注ぎに来た若い従業員の方も無言で水を注いで行っくと言う残念な接客。笑顔と挨拶は接客の基本だと思います。料理を出してくれた小柄な白髪?の方フロントの従業員の方はとても感じが良かったのに残念です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月13日 21:24:46

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
レストランでの対応につき、私共の接客が至らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランのでの接客につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、接客マナーの向上、改善
に努めたい所存です。
また、富良野にご来館の際には是非当ホテルののご利用をご検討下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

ロマンチスト君さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:10:20

夕食は、お洒落で美味しくて満足出来ました。 お風呂は大きくて良かったです。 宿泊客が少なかったのか独り占め出来て最高でした。 夜、露天風呂に入りましたが、、、景色は何も見えませんでした。 朝も霧で露天風呂からの眺望は残念でした。 周囲の景色を見ながら露天風呂に入れると最高なんですが。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月26日 18:12:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気で十勝岳連峰等付近の眺望をご覧頂けなかったとの事で私共も大変残念に思います。
空気の澄み切った冬は絶好の風景をご覧頂く事ができますので、どうかこれに懲りず次のご機会には違う季節で挑戦して頂ければと存じます。
またお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます、調理部に連絡の上、今後とも更に一人一人のお客様にご満足頂けるメニュー作りを目指して参りたく存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ポーラースターさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2017年10月27日 10:09:20

国道沿いにいきなり現れる佇まいはあまり旅の情緒を感じられませんが、わかりやすい場所でした。
お部屋の広さは十分ですが、全体的にベージュで統一されているせいか、少し古びた感じを受けました。
部屋の露天風呂は広く、おそらく子連れの家族4名くらいなら一緒に入れるのではないでしょうか。ただ、バリアフリーなのか、夜は濡れた床とお湯を張った浴槽の堺がわかりずらく、更に浴槽内の段差も見えないため注意が必要です。また、部屋のお風呂は温泉ではなかったようです。
大浴場は施設も充実していてさすがSPAといった感じでした。気持ちよかったです。
お食事は少し残念で、ごく普通で心弾むとまでは感じられませんでした。季節の特色かもしれませんが、全体的に濃く重たい感じで、すぐにお腹がいっぱいになってしまい、最後のご飯は残してしまいました。富良野和牛はビックリするほど厚く大きく美味しかったのですが、素材を楽しみたいのでゴマだれよりもあっさりポン酢のほうが良かったかもしれません。
全体的には手軽にお風呂を楽しむホテルと位置付ければ楽しめると思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月17日 09:51:30

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備面はすぐにとは参りませんが、今後改修を行う際の改善意見として参考にさせて頂きたく存じます。
またお食事につきましても貴重なご意見を頂き重ねて深くお礼申し上げます。こちらは調理部に連絡の上、今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年10月26日 19:54:44

温泉は、悪くないですが、日帰りも受け入れていて設備としては普通。露天の水がかなり汚れていました。食事はかなり頑張られています。素晴らしいものと、あれっというものがあるのでまだまだ工夫はできるでしょうが、一番安いものでも満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年11月11日 09:47:46

ご感想にございました露天風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速施設管理部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
お客様に今後とも更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同尚一層の努力に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】

投稿者さん 2017年09月28日 22:39:45

9月に宿泊しました。

お風呂の種類がたくさんあり、楽しめました。
大変いいホテルで、ご飯もおいしく、スタッフの方々もとても丁寧でよかったのですが、
いい意味で、無難すぎて、記憶に残らないようにも思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年10月23日 10:12:21

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。少しでもご満足頂けるご宿泊になった事でしたら私共にとっても何よりと考えております。
お客様からのお言葉を励みに、今後更にお客様にご旅行の思い出に残るホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼