SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

49ersさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

49ersさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:43:14

素泊まりで利用。日帰り温泉に連結しているホテルで、部屋は綺麗に掃除されていて、窓からの景色に癒されました。感染対策もしっかりされていて安心して泊まれました。お風呂は随分ぬるめで、小学生の息子ももう少し熱い方がいいと。赤ちゃんのいる家族には嬉しい温度だと思います。フロントスタッフや清掃スタッフの笑顔で丁寧な接客のおかげで、気持ちよく滞在できました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:42:05

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、色々な浴槽をごゆっくりとお楽しみ頂けるよう、温度設定をしております。この他にも中温、高温もご用意しております。次回ご利用のご機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂ければと思います。

フロントクラーク 管野

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:23

雨だったので
景色が見られず残念でしたが
お料理が美味しかったです。

お風呂は町民の為のスーパー銭湯を一緒に使う感じです…

ホテル宿泊客の為だけの
お風呂では無かったことが
凄く残念に思いましたが
男女種類が違ったので
朝風呂の際入れ替えで
沢山の種類に入ることができてそこはよかったです。

ただ排水の臭いがかなり気になります。
せっかく良いお風呂なので
そこは残念でした。

サウナも空いていて
サウナ 水風呂 外気浴の動線が良く外気浴で十勝岳連峰が見えるのが最高です。

少しドライめなサウナだったのでロウリュが出来たりすると尚良いですね。

メゾネットタイプのお部屋でしたが一階のソファーが小さいのと硬くて座りづらく落ち着きませんでした。
お部屋も小さめです。

部屋用のスリッパが
布製で毛玉ができてクタクタで…
消毒されているとはいえ履いて不快でした…

このご時世での旅行は
久しぶりで心配もありましたが
美味しいお料理とお風呂に
癒されました。
改善して頂きたい所はありますがまたいつか来たいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:12:03

大浴場につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

@東村山さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

@東村山さん [50代/女性] 2021年09月17日 20:02:17

リーズナブルで、とても楽しめる充実したお風呂(種類が多くて入りきれず!)に家族も満足!
朝食の生卵は希望で目玉焼きにしてくださるなど細やかなサービスもあり、スタッフも親切で礼儀正しく接してくださり、ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月19日 20:32:20

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、さまざまな種類の浴槽をご用意しており、当ホテル自慢の一つとなっております。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2021年08月24日 16:22:09

今回は家族4人で一泊お世話になりました。
受付の対応も良く、特に食事の時ホールスタッフさんの対応はとても良かったです。終始笑顔で私達の問いにも答えてくれ気持ちよく食事が出来ました。
また料理の質、量ともに文句なしです。
お風呂もとても使いやすく温泉が気持ちよかったです。
部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。ただ全室から十勝連峰が見えるとのことで楽しみにしていましたが、私達の泊まった部屋は窓の外左側に死角があり少し山が途切れてしまい絶景感が薄れてしまいました。でも予約を前日の日にしたので仕方なかったのかな?とも思います。
それでも全体的に素敵なホテルでした。また富良野に行った際には是非泊まりたいホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月25日 19:00:52

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
お食事につきましては、旬な食材を使い季節ごとにメニューを変えております。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用ください。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:51

青の池や、ファーム富田に近く、ホテルの隣にはメロンソフトのお店があり、十勝連峰を眺められる景色の良さと便利さを考えて宿泊選びました。ホテルのフロントのスタッフの方々は親切で丁寧。消毒として、アルコールはあるのですが、お風呂は日帰り入浴の人たちも夜10時過ぎまで割と多くいて、洗面台やドレッサーなどにはアルコール消毒がなく、衛生面に不安を感じました。一方、夕食が、お膳で想像以上に見た目華やかで、且つ大変美味しく、サービスのスタッフの男性の方がベテランな感じで、食事の配膳のタイミングも説妙、こんなにおいしくいただけると思っていなかったので感動しました!ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:28:48

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
脱衣場洗面台のアルコールについては、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
早急に設置させていただました。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【夏旅セール】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

ゆうちゃん35215628さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆうちゃん35215628さん [60代/男性] 2021年05月23日 16:51:39

近くには、ドラッグストアとホームセンター等はありますが、飲食店やコンビニ等は近くになくホテルのレストランでの飲食は出来ますが、あまり良い印象はありませんでした。
食事も夕食は決められたメニューから選びましたが、量的には少ないように感じました。
朝食はそれなりに良かったですが、朝から湯豆腐が出てきて少し戸惑いしました。
大浴場は、期待を裏切られた感じで新型コロナ感染の対策の為か自分が楽しみしていた洞窟の入浴が利用できませんでした。
総合的に言うと可もなく不可もなくそれなりのホテルだと思います。
救いだったことは、ホテル裏側には、この日はそんな天候良くなく晴れていれば十勝岳連峰が一望出来るのが、良いところだと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:38:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
大浴場につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。皆様にご満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊2食付)

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

トトロン8881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:40:53

お風呂が一部閉鎖しているコーナーがあったが、
ゆったり入ることができ、良かった。
朝食がボリューム満点でおいしくいただけた。
天気が良ければ、十勝岳連邦も見ることができたのに、残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 19:04:36

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)

投稿者さん 2021年05月11日 13:03:09

夕食が少し寂しかったかな。

室内のスリッパが消毒済みなのか気になった。布製でない方が良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 18:59:01

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
スリッパにつきましては、消毒をさせていただいております。

フロントクラーク 管野

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆**...レイトアウトdeのんびりSTAY

投稿者さん 2021年05月04日 17:52:16

露天風呂付き客室は最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:28:59

ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【道民限定】おトクな大地プラン♪(1泊2食付) 館内利用券付

投稿者さん 2021年03月09日 10:54:41

コロナ禍でお客さんも少なく、感染対策も万全で、快適にリゾートを満喫できました。スタッフの方々も気さくで好感触でした。

2021年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年03月19日 15:28:18

またご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回富良野にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 14:01:13

夫婦で一泊しました。
良かったところは、
・ホテルスタッフの方々が穏やか、親切で居心地が良い。
・食事がどれも冷たくなく、温かかった。
・部屋のコンセントが4か所あって便利。
・街道沿いなので遅めの車到着でもわかりやすい。
 富良野も美瑛も両方行きやすくて立地がいい。
・部屋からの十勝岳連峰の景色が美しかった。(関係ないけどカンパーナ六花亭からの十勝岳連峰の遠景も良かった!)
・Gotoトラベルの地域共通クーポンは紙、電子とも対応で、夕食の追加の飲み物、売店の土産物で使えました。

お部屋、食事、大浴場ともシンプルであまり華やかさは感じませんでしたが、
その分、落ち着いた客層という雰囲気で土日利用でもゆったりと快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月26日 21:27:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の良いと思われる所をこれ程挙げて頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたらさらにご満足いただけますよう日々努力したいと思います。
フロントクラーク 石原 宏

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

いん2236さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

いん2236さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:46:56

食事のサービスよかったです。
大浴場は完璧。露天風呂、ヒノキぶろがよかった。

リピート感ありです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月18日 17:51:43

お食事、大浴場とご満足頂けたようで、恐縮ながら私共もうれしく思います。今後もより一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロントクラーク 管野

おじゃる猫5925さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:09:17

一般的にはバスタオル フェイスタオルが1セットですが こちらは余分にタオルがセットされていました。温泉利用するにはとても嬉しい事です。他のホテルも真似してほしいと思った
また利用したいホテルの1つです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月09日 05:01:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいたのみならずこのようなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

mtskiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:13:54

料理の食材の豊かさに比べて、どの料理も薄味すぎて、これがプロの料理かと疑います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月05日 23:50:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いませんでした様で申し訳ございません。今後は調理スタッフ一同すべてのお客様がご満足頂けますよう精進して参ります。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■

投稿者さん 2020年09月16日 20:09:52

9月10日に一泊で利用しました。
子供2人連れで、ロフト付きの部屋にしたのでとても喜んでいました。

料理はコレがすごく美味しかった!という印象の物は無かったですが、朝も夜も満足しています。
対応してくれた方は好印象でしたが、何の料理なのかもう少し一品ずつ説明してもらえたら嬉しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月17日 18:29:15

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはもうひとつご満足いただけなかった様で、次回ご利用いただける機会がございましたらお客様にご満足いただけますよう日々努力していきたいと思います。
フロントクラーク 石原 宏樹

chingu7469さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

chingu7469さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:08:55

良かったです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月17日 18:26:39

フロントクラーク 石原 宏樹

ききざけしさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:25:23

家族で宿泊しました。
初の富良野で宿泊先を探していた時に温泉があり、和室で寛げそうな部屋があるので決めました。
実際に行ってみると外観はやや古い印象でしたが、中は綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフの対応も丁寧で快適に過ごせました。
温泉も沢山の種類があり、満喫できました。
部屋からの景色も最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月04日 13:08:30

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

2013テツさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月20日 00:00:11

風呂が一般に解放されているのですが、時間をずらせば宿泊者だけになりゆっくりと過ごすことができました。平原を見渡せる露天風呂は初めての体験であり、満足のいくものでした。
やや値は張り、コスパがよい!と言うわけではありませんが、メゾネットタイプの部屋や、富良野という観光地価格を考えると致し方ないかなとも感じます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月27日 00:47:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう日々努力いたします。