投稿者さん 2024年04月09日 12:33:11

家族旅行で利用させていただきました。宿泊者専用のラウンジではドリンクが常に飲み放題で合ったり、時間帯によっては温泉まんじゅうやお菓子、パフェなども食べ放題で大変満喫しました。子どもが遊べる遊具もあり子どもたちも飽きることなく満喫出来ました。お部屋は和室でちょっと年季が入っていましたが問題はなかったです。露天風呂から見る星空がとても綺麗でよかったです!

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

Hitoritabi42さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hitoritabi42さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:41:55

思ってた以上に良かったです。
サービスもお風呂も設備も満足。
カフェでの夕食がほとんどワンプレート物だったので、お膳ぽいのがあったらもっと良かったです。
また、単品物などのメニューがテーブルにあったら追加でチョイスしやすいですね。
あと、お部屋にミネラルウォーターがあったら嬉しいです。
でも、とってもゆっくり出来ました。
またゆっくりしたい時に行きます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:47:59

旧館の和室で畳が凹んでいたり、フスマや壁の汚れが少し気になるお部屋でした。このお部屋なら新館よりもっとお安くしてもよいのではないかと思いました。冷蔵庫に缶ビールが入ったままで、破裂して冷蔵庫下の床が水浸しでした。すぐ掃除して下さり、丁寧に謝罪して下さったのは感謝しております。温泉、サウナは評判通り素晴らしいです。アメニティも充実していました。ソフトドリンクや珈琲が24時間飲み放題で、珈琲はとても美味しく感動しました。次回は新館のお部屋を利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付

投稿者さん 2023年11月25日 11:42:16

宿泊されている世代が幅広かったことに、少し驚いたところもありました。
それだけ、ホテルへの期待があったように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 17:32:00

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おふろcafeにリニューアルしてからは若いお客様も増え、老若男女問わず多数の方にご利用頂いております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 20:00:18

11月14日に宿泊しました
宿泊者専用サービスなど充実していてとても良い時間を過ごすことができました
ただ、立地の影響もあり近くのコンビニに行くことが難しいことがひとつ気がかりでした。
総合的にはとても良いホテルだったと思います

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 18:39:37

ご投稿者 様

時間帯別に実施しておりますさまざまな宿泊者サービスをご満足頂けたようで嬉しく思います。シメパフェと温泉まんじゅうが老若男女問わず人気のサービスになっております。

コンビニは車で10分離れた市街地にローソン・セブンイレブンがございます。車が無いと不便という点はございますがそういった立地だからこそ星を見るには最適な環境でございますので、ご理解頂けますと幸いです。
コンビニはチェックインの前にお立ち寄り頂くことをおススメいたします。

統括マネージャー 岸

zurisan777さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zurisan777さん [40代/男性] 2023年10月22日 21:09:40

無料のサービスが多々有りおトク感でいっぱいです。泉質も大変良いのでオススメです。朝食も美味しい。
雨で星空が見れなかったのが残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:19:26

ご投稿者 様

時間帯ごとにさまざまなサービスをご用意しております。喜んで頂けたようで何よりです。さらにサービスを充実させる計画もございますので楽しみにして頂けますと幸いです。

統括マネージャー 岸

ほだもねさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ほだもねさん [50代/男性] 2023年10月22日 09:38:06

ここのお風呂は好きです。レストランがどこの国でしょうか ベトナム人でしょうか 若い男の方がたくさんかかりの方として働いています。たまに頼んだものが出てこないこともありますがそれは まあご愛嬌ということで。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:16:27

ご投稿者 様

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設では数名の技能実習生が働いております。日本語も日々上達しておりますが、コミュニケーション面でご不便をお掛けする場面もございます。頑張って働いておりますので長い目で見て頂けますとありがたいです。

統括マネージャー 岸

【一番人気】空知神内和牛や上富良野ポークなど4種のお肉食べ比べ!「芦別温泉しゃぶしゃぶ御膳」

投稿者さん 2023年09月28日 17:14:14

フロントの方の説明が足りない。
宿泊者専用のラウンジに至っては、場所や使い方の説明が全くなく、わからずに探していても知らんぷり。
また、そのラウンジも、汚れていても片付けられておらず、使う気がしませんでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:45:32

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント対応についてお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていない結果と思っております。指導を徹底してまいります。

【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 16:35:58

ファミリーで利用させていただきました。以前に行った時よりパワーアップしていて、イベントもたくさん!子どもはとても喜んでいて、まだ泊まりたいと言っていました。
朝食もどれも魅力的なものばかりで、たくさん食べてしまいました。
色んなサービスが目白押しなので、温泉でゆったりしたい、という方にはちょっとごちゃごちゃ感じるかもしれません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:39:12

以前よりもパワーアップ!ありがたいお言葉ありがとうございます。次回までにさらにパワーアップさせたいなと思います。

当館は温浴施設の「おふろcafe星遊館」に宿泊施設「スターライトホテル」が併設しているのと、お部屋で過ごさずにパブリックスペースで過ごして頂きたいので様々な時間別のイベントをご準備しております。そのため一般的なお部屋でゆっくりのんびりしたいという方にはちょっと合わない尖った宿泊施設ではあります。
また「靴を脱いで過ごす」のがおふろcafeのコンセプトですので、ここに抵抗感のある方も合わないかもしれません。
今後ご予約される方の参考になれば幸いです。

【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

空知2724さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

空知2724さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:03:31

食事が良かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:30:57

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

空知2724さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:01:10

鍵が多すぎる。部屋とバーコードは1つに成らないか?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:19:04

当館は温浴システムと宿泊システムが別々になっておりご迷惑をお掛けしております。
来春に向けて入退館システムを統合し、その後自動入退館・自動精算機の導入を予定しております。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

ミズボクさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:45

子供がいるので、とにかく設備が最高でした。
セルフでしたが、アメニティの量や、飲み物提供など、最高でした。

虫が苦手なので、夜は外にでれませんでした…。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:55:21

これからもセルフで今まで以上に楽しんで頂けるサービスを考えてまいります。

大自然に囲まれたホテルでございますので、どうしても虫が出てきてしまいます。これは自然と共存しなければならない部分もございますのでご理解頂けますと幸いです。
虫が多い=自然が豊富=星空がキレイという関連性もございます。

【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 17:24:51

8月19日に3度目の利用でした。
お風呂も食事も家族で気に入ってリピーターになりました。食事はご当地メニューのガタタンスープとても美味しかったです!
星空ウォッチングも天気によりますが綺麗に見えます!
子供や大人までゆっくり楽しめるホテルです。
奥に体育館や子供の遊べるスペースがありますし、子供も大満足してました。また、泊まりに利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:52:59

リピートでのご利用ありがとうございます。次回ご宿泊される際にはまた違うサービスが提供できるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

ケダマーヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ケダマーヌさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:45:54

朝食バイキングとっても美味しかったです。種類も多く好みの品が多かった気がします。夕食バイキングの時のビール飲み放題最高でした。自分で注ぐのはとても魅力的でした。
お風呂もお肌がツルツルになり幸せでした。ちょっと飲みたい時のドリンクバーは嬉しい限りです。
残念なのが、お部屋に入ってから髪の毛が何本も落ちていてしょんぼりしました。施設は古いですが掃除が行き届いていればよかったなぁ。チェックインの手続きの時に座った窓にも虫の死骸が沢山落ちていて、えー…って感じでした。
そこ以外はとても楽しい旅行でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:32:35

お部屋の清掃やラウンジの清掃について行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を指導してまいります。
夕食バイキングの飲み放題は今年から実施しておりますが、喜んで頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月21日 11:08:50

週末プランを家族と利用しました。
ホテルの利用目的によって評価がわかれると思います。温泉を目的に館内でのんびり過ごしたいという方にはとてもいいホテルだと思います。施設の古さはいかんともしがたいのですが、1階はじめ共用スペースはかなりリノベーションされていてくつろげる場所がたくさんあります。お部屋ではなくそちらで寛ぐスタイルであれば、泉質もいいですのでワーケーションなどでも利用したいな、と思いました。
一緒に泊まった家族や親類は、来年は連泊すると言っているほど気に入っていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月29日 20:06:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設のサービスや温泉をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また来年、皆様のお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!
【■和洋室■グループ・ファミリー旅行におすすめ☆禁煙】

ぽん丞さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぽん丞さん [40代/女性] 2023年06月01日 10:14:48

5月27日に家族で一泊させていただきました。お風呂もサービスも従業員の接客もとても気持ちよかったのですが、少しばかり改善してほしい点をご報告させていただきます。
お部屋は和洋室を選択させていただいたのですが、手を洗おうと洗面台にいくとなぜか栓がしてあってなんでだろう?と思ってとってみたら、中が真っ黒でした。トイレを使いながら換気扇がうるさいなと上を見上げたら、ほこりがたまってました。古い設備なのはわかるのですが、掃除がいきとどいてない感じをうけてしまいました。素足ですごせるので、床に座った時に個包装の茎わかめが落ちてました。お風呂の脱衣所とお風呂の間の入り口の木の椅子の隙間には埃がびっしりでした。
宿泊者ラウンジの夜のカクテル作り放題としめパフェにも行ってみたのですが、すごい人で座るところもありませんでした。立ってアイスを食べてたのですが、従業員の人がひとりでとっても大変そうでした。あっちでこっちでこぼしたのを拭いたり、補充をしたり、とてもひとりでは対応できないと思います。
コーヒーマシンに入っているミルクでカクテルとを作ろうと見に行くとコーヒーカスがいっぱいですの表示。すぐに伝えたのですが、なかなか忙しそうで対応してもらえず、先にリキュールをしまわれてしまいました。サービスなので文句は言えませんがちょっと残念でした。
色々と書かせていただきましたが、とても楽しくて素敵なホテルなので、また是非利用させていただきたいと思い、書かせていただきました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月07日 13:41:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃不備やサービス対応が後手後手に回り満足にサービスを提供できずに申し訳ありません。

清掃に関しては担当部署含めてチェック体制を再度確立してまいりたいと思います。
またご利用の多い時間帯でスタッフが不足することが無いように人員配置も含めて指導などおこなってまいります。

スターライトホテル  支配人  吉村

【■和洋室■グループ・ファミリー旅行におすすめ☆禁煙】

Gloria8739さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2023年03月24日 22:20:14

良かった点
・温泉が種類多い。露天風呂も最高
・サウナにも力を入れていてます。広い
・風呂上がりに飲み物無料
・チェックアウト後、12:00まで風呂に入れます
・漫画の数がスゴイ
・朝食は品数が多く美味しい
・サウナは遅くまで入れます

不満点
・一部の客の入浴マナーが悪い。会話は別に良いが、騒ぐのは・・・。ホテル悪いわけではないが。
・朝食の飲み物、一番奥にあるのでわかりづらかった
・チェックイン時 受付でしばらく並んだ後、宿泊は別の場所での受付と告げられた。
わかりやすくしてほしいかな

お願い
上に書いたが、チェックアウト後12:00まで無料で施設使えますが、今月一杯で終了の様です。
タダにしろとは言わないので、例えば500円で12:00まで滞在可能とかどうですかね・・・

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月26日 09:42:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のドリンクコーナーが不明確な部分はPOPの掲示や案内時にもっと分かりやすくご案内できるようにしてまいります。
また入口付近の混雑の原因が少し分かりづらい形なので入口付近で案内が分かるような形が出来るように考えてまいりたいと思います。

最後にチェックアウト利用に関しては無料サービスとしては終了しますが金額設定など行い少しリーズナブルなご利用が出来る方法も検討していこうと考えております。
決まり次第、HPなどで告知を行ないますのでご確認お願い致します。

またのお越しをお待ちいたしております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

zuccotobukiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zuccotobukiさん [40代/女性] 2023年03月12日 20:53:56

日帰りのお客さんが多いようで、かなり混雑していました。21:30くらいから静かになりましたね。お風呂もそこからゆっくり入れました。
24時間遊べて、食事もお風呂も満足できて最高でした。ただ、食事の時の皿の補充が間に合っていないのが気になりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月13日 09:36:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しく思います。
日帰り利用が多い日はおっしゃるように混雑する事がございます。
なかなか難しい部分でもありますが早い時間帯にしか楽しめない宿泊者サービスもご用意致しておりますのでホテル全体のサービスを味わってもらえればと思います。
お食事会場の食器不足は早急に対応をいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人  吉村

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 20:51:41

至るところに工夫がされていて、心地よい空間、アメニティ、ドリンクやデザートのサービスも整っていて、子供から大人迄一矢楽しめる空間になっていました。温泉は元々とても良いのですが、キレイになって、露天風呂も良くなっておりました。マッサージ機も効果あって、寝てしまいそうになりました。
食事も地物を取り入れて品数もあって美味しかったです。また、温泉に入りながら、癒やされに行きたいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月01日 09:39:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

無重力マッサージ機も満足してもらえたようで
くつろぎのお時間が提供できて良かったです。
まだ2台しか設置がなく空かない事があるというお声も頂いているので今後増設も視野に入れてまいりたいと思っております。

それではまたのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【冬春旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】