湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 19:55:38

チェックイン時間より早く着きご迷惑かけました。近くを散策しに出かけ足湯を案内看板発見。足湯はあいにく沢山の人がゆっくり足湯を楽しんでいたので、足湯は出来ず。残念~またお邪魔します。

【部屋食×かに】冬の定番!蟹スキ鍋であったまろう♪

投稿者さん 2015年08月20日 21:39:30

素泊まりで夫と娘と宿泊致しました。
接客はとても親切で、チェックインに遅れる際も快く応じて下さいました。
また外観は綺麗で本館やロビーも綺麗でしたが、私たちの部屋がある棟は古くて
なんだか雰囲気が怖くて、、
あとお風呂は子供用品が充実しており、大浴場が一つと露天風呂が一つです。
ただ露天風呂は離れて一階にあるので不便で利用できませんでした。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2014年09月23日 09:40:48

竹林で囲まれた露天風呂は一見の価値ありです。7F大浴場の見晴らしもGOODです。
部屋のトイレの下水臭が唯一残念なとこでした。改善お願いします。

2014年09月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2015年04月26日 12:07:11

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。この度は湯郷温泉竹亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

竹林に囲まれた露天風呂は当館自慢のものでして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

下水道の件貴重なご意見ありがとうございます。一刻も早いトイレの設備改善に努めたい所存でございます。

また御機会がございましたら当館を御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊り・早割28】500円お得♪もっと!お手軽に温泉へGO!GO!見晴らし◎の大浴場で明日への活力
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:57

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のお鍋で、こちらのワガママも快く受けて頂いたり、
仲居さんも愛想の良い方でした。
帰りまで何の不満も無く過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月15日 19:02:15

ごゆっくりして頂けたご様子に喜ばせて頂いております。フロントの応対、仲居の接客とおお褒めのお言葉を誠にありがとうございました。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切に、おもてなしに励ませて頂きます。

大ヒット御礼♪岡山和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン≪8800円~≫

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月26日 14:27:14

可もなく不可もなくというかんじです。
最上階の大浴場はとてもよかったですが、露天はシャワーが設置されていましたが
水しか出ず、20分くらい出しっぱなしにしましたが、水のまま。
部屋に戻り、シャワーを浴びました。
出張の骨休めで、この価格であれば、まあ満足です。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 13:52:09

お帰りになられました後の ご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 露天風呂のシャワーのお湯が出なかったとの事、貴重なご意見を誠にありがとうございました。前利用から間が空いてしまうと5・6回シャワーを出さないと出ない事がございます。こちらは20分くらい出なかったとの事。その後はやはり5・6回の排出でお湯が出ますので、この度の件は原因不明でございます。ご迷惑、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
 出張の骨休めで、ご利用頂けたとの事、ありがとうございました。
 是非又のご利用をお待ちしております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

ぽんこ3540さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽんこ3540さん [50代/女性] 2012年04月16日 11:30:23

総合的に感じたことは、普通の温泉旅館だな。。ってことでした。

夜にイベントで津山城の夜桜見物に参加できたことはとても良かったです。
感動的でした。
しかし、8時出発とのことで夕飯を6時からにしたのに
しゃぶしゃぶ、最後の〆まで行けなかった事はとても残念でした。

帰ってきてからお部屋に、おにぎりとデザートを置いておいて下さった心遣いには
感謝しております。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:40:55

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
夜桜バスをご希望された事でお料理が最後までお楽しみになれなかったとお伺いさせて頂きました。頂いたご意見より、お食事のスタートのお時間を早める等の改善を考えて参ります。ありがとうございます。
五月下旬よりホタルの季節を迎えます。
こちらは観光協会のバスではなく、当館のバスにてホタルスポットを見て回るイベントで乗車代は無料でございます。
市や町が力を入れて、このイベントを大切にして下さっております。幻想的なホタルの光は非日常の世界で心を癒してくれるように思います。
見どころは6月10日前後ですのでよろしければ是非お越し下さいませ。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年04月14日 15:43:13

年4~5回、100歳の祖父と源泉宿を中心に連泊で湯治に出かけてます。
前回 2012年01月 に3泊でお世話になって大変良かったので、今回も是非行きたいとの祖父の頼みもあり再度連泊でお世話になりました。
細々したことは前回に書いてますので割愛させてもらって、今回は料理長が交代されたの?というぐらい、料理が良くなかったです。
これではリピートは無いかな?という話しになりました。せっかく前回良かったのに何ででしょうね?残念です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:10:15

当館にリピートして頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理が前回よりのご期待に至りませんで申しわけございませんでした。
料理長は変わっておりませんので以前ご利用頂いた時期よりの当館の努力、精進が足りないものと感じさせて頂いております。
日々のおもてなしに励み、決して後退する事なくステップアップしてゆける私共で在れますように日々努めて参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:16:57

2012/01/09夫婦で露天風呂付きの宿泊へ宿泊
お部屋の露天風呂は『天然温泉、源泉掛け流し』のお風呂です。とのことでしたが、加水、加温が有るような・・・表記に間違いはないのでしょうか?
部屋の風呂、表記も特にありませんでした。
また、冷めてしまった後、湯張りに1時間もかかりこれでは露天風呂付きの部屋の意味がないかもしれません。
残念でしたが、旅はこんなものかなと理解しています。
食事はしゃぶしゃぶを選んだのですが、とてもおいしかったです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 18:06:20

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
まず客室露天風呂にての説明が至らずご不便をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
客室の露天風呂は100%源泉でございます。掛け捨ての為、湯量等の問題もあり、流し続けてはおけないのでお客様にお入れ頂く方法をとらせて頂いております。循環式なら流し続ける形式をとれるのですが、よい温泉をご提供致したい、その思いからそうさせて頂いております。その御説明が居至らなかったものとお詫び申し上げます。
お食事につきましては岡山和牛のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声をありがとうございます。
今人気を集めている岡山和牛。料理長にも伝達させて頂きましたところ喜んでおりました。
岡山和牛を用いた新たなメニュー等も考えて参りたいと存じます。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月16日 10:59:23

宿の方はとても親切で、その点では本当にとても良かったのですが、部屋がいわゆる旧館にあったためか、全体的に古く、特にしみついていた臭いが気になりました。消臭スプレーでもあるとよかったのですが。この点の改善と、日常でのパソコン利用者が増えた時代です。無線LAN配備を検討されてはいかがでしょう。当地にはビジネスで利用できそうな宿が少ないだけに、仕事で利用する人や一人旅の方には喜ばれると思うのですが。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年09月19日 19:28:14

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰り後にも、こうしてご投稿を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
接客サービスの面でお褒めのお言葉を授かり大変ありがたい気持ちでございます。
又、お部屋、インターネットサービスの面でのご意見をお寄せ頂きありがとうございます。まず、インターネットのご利用でございますが、すでに無線ネットを取り入れさせて頂いております。ご説明が至りませんで誠に申し訳ございませんでした。ただ今のところは1Fロビーと2Fロビーのみでのご利用範囲となっておりますのでご不便を感じる方もいらっしゃると存じます。範囲拡大も考え今後につなげて参ります。
お部屋につきましての消臭スプレーの設置もすぐにとは参りませんが致したいと存じます。
また、お部屋のにおいに今以上に気を配り、消臭機(業者用オゾン消臭機)等での時前対応にも努めたいと存じます。
この度はご利用、又、貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

投稿者さん 2024年05月16日 15:48:01

部屋お風呂は満足でスタッフの対応もよかった。女性用脱衣室には、トライヤーが3つのみで順番がくるまでかなり待った。食事は部屋食で一番高いものを選んだが載せられていた写真と違い??って感じでした。

2024年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月18日 23:03:21

本館和室14.5畳のお部屋や、7階の展望大浴場や露天風呂、従業員の応対に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。脱衣所にドライヤーが3つしかなく、女性は特に順番待ちが長くなるので、ご不便をおかけし申し訳ございません。対応としては、お部屋にも1つドライヤーを備えているのでそれを使っていただくか?コンセントはあるので、家からドライヤーを持参して頂くとかになります。大変申し訳ございません。春の宝石箱会席のお料理で、写真と違うとのことで、確認してみましたが、特に違いはわかりませんでした。5月1日の宿泊で、4月と5月で1品は違う品があったとは思います。違う料理だとは思いませんでした。申し訳ございません。

部屋食4名様までOK!春の宝石箱会席《岡山和牛・あわび・鰆・小鯛》6/1~夏会席《和牛・鮑・小鯛》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 14:53:17

食事の部屋がとにかく寒かった。
温泉の温度は良かったが
上がると体中 漂白剤の臭いが
したのでビックリしました。
部屋の広さには合わない小さい
テレビだったので見にくかった。静かだったのでゆっくり過ごすことは出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月23日 23:57:33

当館の和洋室のお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。個室食事処のイステーブルの席が寒かったようで申し訳ございませんでした。座敷と比べて、襖でない分、寒く感じられたのではと思います。
7階の展望大浴場や露天風呂の消毒液の臭いが気になられたようで申し訳ございませんでした。濃度は毎日確認しておりますので、適量とは思いますが、これからも毎日確認して参ります。
和洋室の16畳のお部屋では、テレビが小さく思われたようで申し訳ございませんでした。静かで、ごゆっくりとお過ごしいただけた事は、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2023年04月21日 16:06:21

3/30に宿泊しました。閑静なところで良かったです。2階のところにフリーのドリンクがあると言われ行ってみるとコーヒーとウーロン茶くらいで少しガックリしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月22日 22:26:24

場所的には閑静な温泉街で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2階ロビーにある無料のお飲み物コーナーは、ホットコーヒーのマシンと、お茶、紅茶類のホット、コールドのマシンでご用意をしております。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:03

別館で気兼ねなく過ごすことができました。食事の量も多く満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:57:22

当館の「わんこ家」をご利用頂き、気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。会席料理の量も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

ちあ6960さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:13:23

大浴場は広々しており気持ちよく、露天風呂は足場が悪いのでなかなか大変ですが、辿り着けば気持ちの良い湯でした。ただとにかく足場が悪いし、外で着替えなので冬は冷えます。
部屋は古いながら、清掃は行き届いており、2人には十分な広さ。氷やドリンクもセルフでいただけるフロアがあり、良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:45:53

館内の展望大浴場のご利用に満足して頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして、閉鎖とさせて頂きます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した、新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。
お部屋の広さや、清掃状況に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーに関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円~♪津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:52

ゴルフ場が近くで良い

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:39:09

近くのゴルフ場のご利用に併せて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゴルフ場からのご移動も、スムーズにされたご様子で嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19~ふぐ
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 19:44:26

良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 22:59:52

和室10畳の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 19:48:36

食事が、ワンコと一緒に部屋で食べれるのでワンコも安心して良かったです。朝食は、置いて行かなければならなかったのでずっと鳴いて申し訳なかったです。朝食も部屋に食べれたら言うことないのに。
ペット専用の部屋ですが、椅子もソファーのクッション全てが、ビニール張りでまた、シミが着いていてこちらもペット連れなので文句は言えませんが、もう少し綺麗なものにしてほしいです。
露天風呂が、岩風呂で別に作られていますが、行くのが大変で一度ホテルから出てと雨にも濡れるし足場は、悪いしもう少し何とかならないものでしょうか?

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月09日 21:35:23

わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。朝食に関しましては、本館での朝食会場になっておりまして、わんこちゃんがお部屋でお留守番になる為、申し訳ございませんでした。わんこちゃんを置いていけないお客様は、交代でのお食事会場へのご移動もお願いしております。
別館のわんこ家のソファーの汚れが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。張り替えや新しい物への交換も検討して参ります。
長い間ご利用頂きました、竹林に囲まれた露天風呂は、2月22日で閉鎖させて頂きます。2月23日からは、大浴場からそのまま移動出来る、新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】