湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 19:42:39

部屋食で…密になる事なく過ごせました。露天風呂付きのお部屋だったのですが…お湯も張ってあり、ゆっくり休めました。ただ継ぎ湯をするのに蛇口を捻るだけ!ではなく、歳を取ると説明をされても、すぐ理解が出来ず(笑)悩みましたが、何とか入る事が出来ました。内風呂は、水圧も良くとても良かったです。食事を運んで頂いた中居さんは外国の方で、わかりやすい日本語で話され、気持ち良く食事も頂けました。1つ残念なのは…クーポンを支払い時に頂いたのですが…泊まった日と次の日しか有効期間がなく、しかも、どこでも使えると聞いてましたが…対応するお店もなく結局、高速のサービスエリアで使って帰りました。もっと有効期間が長ければ次回にでも使えたのに。と残念に思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月20日 22:26:31

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。夕食はお部屋食で、ご家族様だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。ご来館時のお湯張りは、お客様の到着時間に合わせて、温度調整しておりますが、継ぎ足しのお湯溜めや、空にしてからの一からのお湯溜めは、少し難しかったでしょうか?上手く行かれたみたいで、ほっとしています。内風呂の水圧も満足して頂けたようで、ほっとしています。
接待係のネパールの従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
県民割の観光クーポン券は、県内の飲食店、宿泊施設で、お買い物をして頂く為に、宿泊時のご利用をお願いしている為、期限もそのようにさせて頂いております事をご了承下さいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

タガタメ06さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

タガタメ06さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:19:54

別館的な感じの部屋でした。
階層が低いせいか眺めはそこまで良くなかった。
自動販売機をもう少し増やしてほしいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月25日 22:27:36

この度は和室10畳のお部屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。鳥の館は、館内の階段で移動して頂きますが、建物自体はくっついていますが、別館になると思います。和室10畳のお部屋は、2階、3階のお部屋のみになりますので、あまり見晴らしは良くないかも知れませんね。
飲み物の自動販売機は、2階ロビーに幾つかと、別館のわんこ家の出入り口前に1つございます。自動販売機の増設は、メーカーさんとのかみ合いもございますので、すぐには対応しかねますが、今後の課題として検討して参ります。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:25:38

お布団の敷布団がせんべい布団で、ちょっと残念でした。
部屋の場所が悪かったのか、夜12時ごろまで食堂かどこかで何か作業をしている物音が聞こえてきました。
お風呂は、とても良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年05月16日 22:19:49

和室10畳のお部屋のお布団は、敷布団が最近のマットレスではなく、昔ながらの敷布団で、2枚重ねにはしておりますが、薄く感じられるようで、申し訳ございません。
お部屋の位置から真下に調理場の洗い場がある為、窓を開けられると、音が丸聞こえだったのかもしれません。その上で、土曜日で満室だった為、遅くまで作業が残っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の温泉には、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【和室10畳】※階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年03月14日 16:52:12

露天風呂付きのお部屋でしたが、お湯がすぐ冷めてしまうのと、暖かいお湯がすぐ出ませんでした。
旅館の露天風呂は内湯と離れた場所にあり、外に脱衣所と洗い場なので、冬場は寒いです。
お食事はご飯が美味しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年03月14日 22:32:25

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、保温設備はございますが、外にある為冬場はどうしても冷めるのが早くなり、ご迷惑をお掛けしております。お湯に関しましても、配管の長さがある為、最初の出始めにもお時間をいただくようになっております。大変申し訳ございません。
展望大浴場は館内の最上階にあり、竹林に囲まれた露天風呂は、湯郷温泉で最古の温泉といわれておりまして、石段を登っていただくようになります。囲いはありますが、脱衣所も、洗い場も外にある為、冬場は特に、岩風呂に浸かるだけをお勧めします。
お部屋での会席料理は満足して頂けたようで、ほっとしています。

【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

さおりんnさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さおりんnさん [50代/女性] 2021年12月22日 07:58:13

11月5日に女子旅で宿泊しました。
お部屋は広くとても快適でしたが、大浴場は換気がされておらず、浴室内が高温なので、ゆっくり入れませんでした。(浴室内にいるだけで暑い)窓でもあいていればよかったのですが。。。
また竹林露天風呂はとても狭く4人でいっぱいだったので、次の方が来られたら交代という感じでせっかくの露天風呂もバタバタという感じです。
食事は美味しく頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:57:56

お友達との旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
展望大浴場は、天窓を開けて換気を常にするように伝えておりますが、指導が行き届いて無かったようで、申し訳ございませんでした。
竹林に囲まれた露天風呂も、昔からの岩風呂がそのままの状態で現存してある為、そんなに広い露天風呂でなくて、大人数では不向きである為、ご迷惑をお掛けしております。
冬の会席料理は、楽しんで頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

温泉魔さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

温泉魔さん [60代/男性] 2021年09月13日 17:23:58

ビジネスホテルよりは断然よいと思います!
温泉にゆったりとつかって疲れをお取りください!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月17日 17:58:09

当館のご紹介をして頂きまして、ありがとうございます。
湯郷温泉街を見渡せる展望大浴場と、竹林に囲まれた露天風呂で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:23

平日だったのか部屋がグレードアップしていたので それはありがたかったです。 食事も値段を考えれば いいほうだと思います。周りが何もないので、お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂が 想像より小さく 家族連れがくると何だか 居ずらくて早々にで増した。大浴場も 景色はいまいちでガッカリでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:06:46

お部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、ありがとうございます。お食事内容も満足して頂いたようで、ほっとしています。
外の露天風呂は、大人数で入れる大きさで無くて、申し訳ございません。展望大浴場は、湯郷の温泉では、最上の高さには有ります。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 15:41:17

全てが古い

2021年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月28日 19:14:38

湯郷温泉街では、歴史ある建物となっております。また、竹林に囲まれた露天風呂は、周辺地域では、最古のお風呂となっております。

【夏旅セール】部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&鮑&鱧&小鯛》

投稿者さん 2021年05月31日 19:31:56

朝食が予約できず残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年06月04日 19:44:47

いつもお仕事でご利用頂きまして、ありがとうございます。
素泊りでご予約頂いておりますが、お手数をおかけしますが、朝食がご入り用の折は、朝食付きで
ご予約をお願い致します。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5280円~♪津山は車30分
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2021年02月09日 18:10:28

お部屋の露天風呂でゆっくりできました。温度調節がちょっといいようにできませんでした。
朝食は会場でした。七組ほど一緒に食べましたが、間隔は取れていましたが、
扉は閉めたままだったので気になりました。内風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。

2021年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年02月09日 21:02:58

露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂のお湯の継ぎ足しには、温度が上がるのに、時間がかかるためご迷惑をお掛けしております。
朝食会場におかれましては、時間帯を分散したり、十分に間隔を開けさせて頂いております。扉の開閉につきましては、検討させて頂きます。
内風呂も楽しんで頂きまして、嬉しく思います。

【晴れの国★おかやま】最大3000円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2020年10月05日 14:29:43

離れは、ペット連れの方ばかりですので気兼ねなく過ごせました。
gotoでお安く宿泊できるはずが、
ペットの粗相がありクリーニング代で結局高くついてしまいました。
中居さんは丁寧に直ぐ対応してくださりました。お布団は就寝前にセルフで敷けるように出来たら良いかな思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年10月08日 20:36:03

この度は数ある宿泊施設の中、わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
わんこ家のご宿泊のお客様は、ワンちゃんはお部屋では自由にお過ごし頂けます。自由にお過ごし出来ますが、破損や汚染が確認された場合は、ご請求を申し上げる場合もございます。
またお布団でございますが、予約時にセルフで敷くとご要望がございましたら、対応しますのでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【一泊朝食】可愛いわんちゃんと一緒に宿泊♪のんびり温泉旅行を堪能☆【離れの館わんこ家竹亭】
【【離れの館・わんこ家竹亭】和室/2F・階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:56

客室の露天風呂は、がっかりでした。蓋をしてあり室内の風呂を外に出しただけみたいでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年02月29日 21:52:06

今回は露天風呂付客室でのお申込みでございましたが、がっかりされたご様子で残念でございます。当館の客室露天風呂はお客様のチェックインされる時間に合わせて、毎回温泉を入れております。消毒液の塩素も一切入れておりませんので、皮膚の弱いお客様にも安心して温泉を楽しめる仕様にしております。また、ボイラーで沸かして循環をしておりませんので温度が下がってしまいますが、ヒーターを入れて温度が下がりにくく対策もしております。本物の温泉を楽しめる様に工夫をしておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席】”旬食材”×”郷土料理”4/1からは春料理♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

メグタソ8623さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

メグタソ8623さん [50代/男性] 2020年01月28日 17:50:17

1月27日に宿泊しました。湯郷温泉を見渡せる高台にあり立地はいいと思います。ただ人手不足なのか、到着時に出迎えもなく、スタート地点から少しがっかりでした。部屋はわきがくさい臭いがとても気になりました。トイレが二つあるのはいいですね。朝食に卵かけかだし巻き卵かどちらか選ぶように言われたときは唖然としました。両方ともついていないの?と思いました。味付け海苔もなく残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年01月31日 10:02:48

出迎え、お部屋の臭いでは申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でも共有させていただきまして、改善させていただきます。朝食の卵や海苔につきましては、別料金にて対応させていただいておりますので、ご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】冬の人気グルメ会席《かに&岡山和牛&ふぐ》4/1から春会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】