湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ヒデキ007さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヒデキ007さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:48:30

部屋からお墓は見える以外は良かったです。部屋は古臭いが清潔感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:39:03

当館の本館20.5畳の角部屋のお部屋は、側面から山側のお墓が見えると思います。申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付

投稿者さん 2021年11月29日 19:52:55

露天風呂付き客室で当然暖かい風呂に入れると期待していましたが部屋の風呂はぬるくて入れ替えても熱いお湯が出なくて期待外れで大浴場に入りました。洗面所の蛇口がシャワー方式になっていて水を出したら飛び散って浴衣が濡れたので見直し必要があると感じた。食事は夕食はちょっと物足りなかったけど朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。帰りもしっかり見送ってくれてサービスは良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 21:45:15

客室の露天風呂は、お客様の到着予定に合わせて、従業員がお湯の温度を調整して入れていますが、保温の機械を入れておりますが、時間が経つとお湯も冷めてしまう為、到着時間がずれると、適温で入れない為、ご迷惑をお掛けしております。
お部屋の洗面所の蛇口ですが、シャワー方式の方が、水の出が良くて採用しているではないかと思いますが、ハンドルを回して水を出して頂きますと、水の出も弱まりますので、お試し下さいませ。
夕食の量は、少し物足りなかったでしょうか?朝食の量や、従業員のおもてなしに対しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

けんけん14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんけん14さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:40:31

一人ではもったいないくらい広い部屋で落ち着いて過ごすことができました。
温泉については大浴場は眺めもよくいいお湯でしたが、期待していた露天風呂がHPと違いすぎて残念でした。
それ以外については満足です。
それと腕時計を忘れてしまいご連絡を頂きありがとうございました。
とても助かりました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月19日 22:39:15

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、嬉しく存じます。又大浴場は眺めがよく、お湯もお気に召して頂けありがとうございます。
 露天風呂はややご期待に届きませんでしたようで申し訳ございませんでした。しかしながらそれ以外は全て満足でしたとのお言葉を頂き、お忘れ物についてもお力になれまして本当に良かったっです。
 是非又、湯郷へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2011年06月27日 17:45:09

駐車場まで迎えに出ていただいたり、(私たちの体格をみて)浴衣のサイズを変更してくださったり、スタッフの方の心配りとサービスが良かったです。部屋は、バストイレ等の設備の古さには正直驚きましたが、広々としていて快適でした。露天風呂は、この時期虫対策には苦労されているようですが、とても風情があって気に入りました。少し残念だったのは夕食です。このお値段を考えると贅沢な要求ですが、天ぷらの衣がベタっとしていたり、味付けや質などがあと一歩…「また食べに来たい!」と思えるものがありませんでした。

2011年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年07月07日 15:23:20

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りの後も、こうしてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
「スタッフの心配りとサービスが良かった」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。チェックインされるお客様をお迎えするにあたり、「ご安心」と「歓迎」を意識しております。特に初めてお越しになられるお客様は、駐車する場所など、ここかな?と思っても不安なものです。そういった不安を感じて頂かない為、笑顔のお出迎え、ご案内を致しております。ご夕食につきましてご意見を賜りありがとうございます。頂いたお声からご期待に至りませんでした内容を見直したいと存じます。竹林露天風呂をお気に召していただきありがとうございます。おっしゃられる通り、この時期のメンテナンスは大変でございますが、スタッフが定期的に整頓等を致しております。露天風呂はほぼ原泉となっておりまして、手にとって匂うと独特のお湯の匂いが致します。古くから「薬湯」としても知られ、いまでは「美人の湯」とも呼ばれております。是非また湯郷温泉に浸かりにいらしてくださいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【夏得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:11:19

特に安くもないが、何泊もしてるので便利。
しかし、本館と別館での部屋の雰囲気が全く違う。別館は完全にビジネス。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月05日 20:50:58

当館をいつもごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。新館である本館は、お部屋まで階段利用が無くお部屋の広さも14.5畳からになっており、別館は階段利用部分があり、お部屋の広さも8畳、10畳とビジネス様向けかも知れませんね。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月28日 16:16:27

部屋に入るとエアコンがついているのに寒いのでリモコンを確認したら設定が冷房になっていました。

あと部屋から出ると、廊下や階段がとても寒く、折角温泉で温かくなっていたのに身体が冷えてしまった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月02日 23:02:40

いつも当館をごひいきにして頂きありがとうございます。お部屋のエアコンが寒い時期に冷房がかかっていたようで、大変申し訳ございませんでした。館内回りで暖房を付けた従業員が、冷房に切り替えられたのを確認しないでそのままつけたのではないかと思われます。これからは冷暖房は確認してから作動するように徹底して参ります。
お部屋までの通路や階段が寒く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。通路にもエアコン、暖房器具等、設置しておりますが、暖房のつける時間、消す時間などは検討していきたいと思っております。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年11月06日 15:41:16

2023年11月2日に母・愛犬2匹と宿泊させてもらいました。
お風呂・食事ともに満足でした。接客してくださった外国の方、若いスタッフの方も一生懸命働かれておりとても感じが良かったです。
愛犬と周辺を散歩がしやすい環境だったと思います。
一つ残念だったのはお部屋の防音が全くなく、上下左右の足音・話し声、扉の開け閉め、トイレの流れる音が筒抜けでした。
就寝しようにも音が聞こえてきて、なかなか寝付けませんでした。
母、愛犬と初めての旅行だったのでとても楽しみにしていましたが、部屋のことに関して以外は満足しています。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年11月06日 22:42:51

お母さまとわんこちゃんと一緒に当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の温泉や季節の会席料理、または従業員の応対や接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。当館の周辺をわんこちゃんと一緒にお散歩されたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の施設が完全防音設備では無い為、お部屋の外の音が気になられたようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。なかなか寝付かれなかったようで申し訳ございませんでした。それ以外は満足して頂けたようでほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

shioniko25さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

shioniko25さん [40代/女性] 2023年10月19日 19:25:41

ペットと一緒に利用させていただきました。部屋食なのでゆっくりでき料理も美味しかったです。
ただ、部屋に入るなりカビ臭くて
辛かったです。ホテルの方は臭わないのか?臭いに慣れてしまったのか?他が良いだけにとても残念。壁紙などは張り替えているがその中はカビだらけでしょう。ペットいる人にとっては貴重なお
宿。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:32:46

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒に、お部屋での会席料理を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お部屋の臭いが気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の消臭は常に気を付けておりますが、お部屋の臭いの原因は、調べて改善して参ります。申し訳ございませんでした。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 11:58:11

綺麗で眺望のいい露店風呂、部屋は清潔、朝食も質が良く、出迎え送り出しも皆さんでされます。昔ながらの温泉旅館。また、美作の湯は質が良い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月24日 22:57:17

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂の眺望や、お部屋の清掃面、和食御膳の朝食、従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。昭和感溢れる湯郷温泉街や、「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯の泉質も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月02日 16:57:29

1月末に利用しました。
雪が積もるような場所でしたが
お部屋や施設は暖かかったです。
スタッフさんもすごく丁寧でした。
ただ、部屋についているドライヤーの風量が弱すぎて不便でした。
食事も、白いご飯はすぐ持ってきていただけるとより嬉しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月05日 22:34:06

10年に1度あるかないかの大雪の後でのご利用、ありがとうございます。館内の暖房設備に関しまして、満足して頂きありがとうございます。
従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋に備え付けてあるドライヤーの風量が弱く感じられたようで、申し訳ございませんでした。お部屋のドライヤーは確認チェックして、故障のようなら新しいものと交換いたします。
お食事のご飯のことでございますが、会席料理では、ご飯、吸い物、香の物、水菓子は最後にお出しする為、ご飯が先にという折は、接待係にその旨をお申し付けくださいませ。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、ふぐ、銀鱈】旬食材×郷土料理♪

投稿者さん 2022年10月12日 16:35:28

諸々のキャンペーンによる割引でお安く利用できました。建物は古いものの、清潔感がありました。今まで旅館の食事が食べきれないことがあったのですが、こちらは多すぎるようなことはありませんでした。特にご飯が美味しかったです。スタッフさんは概ね感じがよく、中でも外国人の方々が好印象でした。(フロント、朝食担当の方など)
残念だったのはお風呂です。露天風呂は急な石段をかなり登らなくては到達できず、しかも浴槽が狭い!足下が危険で、夜の利用を後悔しました。高齢者の方には厳しいのではないでしょうか。また、展望浴場は窓に目隠しのようなボードが巡らされており、空が少し見えただけでした。HP掲載の写真では湯郷の町が一望できていたので、がっかりしました。
これから観光業は活性化するでしょうから、頑張ってください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月12日 22:55:29

県民割や、岡山に泊まってカンパイキャンペーン等、お得にご利用頂きまして、嬉しく思います。施設の衛生面、清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋での会席料理も、質、量ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。外国の従業員に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
外の露天風呂は、昔ながらの岩風呂で、石段を登って頂く為、年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。展望大浴場も、温泉の入れ替えが無い為、女性の大浴場は、少しみはらしも悪くなっております。大変申し訳ございません。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2021年12月21日 15:31:09

とても 設備が整っていて 快適な環境でした。 しかし 温泉の質を重視した宿泊地を選んでいるので

循環、加温 という条件は 残念でした。 温泉地の特色であることは理解できるし、この点については

一旅館で解決できるものではないので、申し訳ないです。

しかし 部屋などは本当に快適でした。 ありがとうございました・

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:13:49

当館の設備、環境等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
温泉に関しましては、湯郷温泉の源泉の温度の事など、源泉かけ流しは難しい面がある為、申し訳ございません。
当館のお部屋に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

yantakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yantakuさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:22:06

部屋はサービス広い景色の良い広い部屋にしていただいた。ただ残念なのは露天風呂。想像していたよりも狭くて古くてゆっくりとお風呂に入っている感じはしなかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:27:45

当日のお部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、大人数で入れる大きさではなく、ご迷惑をお掛けしております。
湯郷の露天風呂では、最古の露天風呂となっております。申し訳なく思います。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
ゆっくり過ごすことができました。
一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

さぶひろみなさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さぶひろみなさん [50代/女性] 2020年09月01日 17:30:16

わんこと食事も一緒で泊まれる宿泊施設は貴重です!
食事が少し残念でした。朝食は良かったのですが夕食が…
ハモの骨切りがキチンと出来てない。お汁の出汁が感じられず、味も薄すぎる。

それ以外は良かった。
でもわんこと泊まれて貴重なお宿でした。ありがとうございました。
今度は家族全員で行けたらと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月06日 15:32:44

お料理では、「ハモの骨切りがキチンと出来てない」等、申し訳ございませんでした。係にお申し付け頂きますと、新しい物とお取替え致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月09日 14:37:50

なんといっても風情ある露天!本当にステキでした。お部屋の露天風呂もすごく気に入りました。コロナで行くかどーか迷いましたが、お部屋食でしたし、お部屋の露天も楽しめましたので良かったと思います。
ただ、事前にアレルギーに対する食事内容をお願いしていたのですが、出されたものは対応しておらず、食事の時に変更していただきましたが、これは大丈夫かな?何かな?と思いながら食した事でした。チェックイン時にもフロントでアレルギーの確認をして頂いたのに、厨房との連絡不足なのかこちらに関しては大変如何なものかなぁ??と思ってしまいました。
それ以外はステキでしたが、食事もすごく楽しみにしてましたので少し残念に思う旅になってしまいました。食事の件がありましたのでこちらの評価としますが、それがなければ大満足です!

2020年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年04月10日 16:21:15

温泉やお部屋食、お部屋の露天風呂にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お料理でイカやホタテはダメとお伺いしていたにも関わらず、お出ししてしまい申し訳ありませんでした。二度とこのような事が無い様に、各部署の連携をしっかり取る様にいたします。

【楽天限定★旅行応援】最大9600円お得!露天風呂付客室&部屋食!味覚会席♪うれしいポイント2倍☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室※4/13より禁煙】

投稿者さん 2019年03月03日 19:25:36

部屋が広くトイレが2つもあり、畳も新しく清潔感がありました。部屋まで案内してくれる、昔ながらのサービスの旅館でした。

展望風呂はエレベーターで行けますが、階段が数段あります。露天風呂は、アップダウンがあって、高齢者には難しい様です。

食事の品数はありますが、味が素人っぽく感じられました。

プランの値段からすると妥当だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月05日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

投稿者さん 2016年03月31日 08:53:05

プランより、広いお部屋で用意していただきました。また、料理の内容変更にも快く対応して頂きました。
食事も部屋食ではありませが、個室だったのでよかったです。

2016年03月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】