湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

昭和の晴男さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:50:21

ユニットバス内の下水臭が酷かった。従って、部屋の評価を1としました。その他は普通でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年12月23日 22:31:53

清掃時にチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、何かございましたら対応しますので、お申し付け下さいませ。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:31

湯郷温泉は、よく利用します。竹亭は初めての利用でした。食事・風呂(7階大浴場)とも満足でした。しかし、部屋の臭いが最悪でした。入ったとたん、気分が悪くなりました。エアコンから噴き出す空気は、タバコ臭しかしませんでした。「スタンダード客室(=鳥の館)」だから、我慢せよということだとは思いますが、事前に「喫煙部屋で、煙草がダメな客には不向き」であることを知らせておくのがプロの仕事かと思うのですが。。。また、露天風呂ですが、セキュリティに課題があると思います。妻は入らず帰ってきました。その2点が、ちょっと残念でした。家族は、食事は今まで一番良かったと言っていたので。。。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年09月24日 20:02:16

大浴場やお料理をお気に召していただけたご様子で、安心しました。
今回、お部屋のたばこの臭いで客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止めましてお客様からご意見をいただいてすぐに委託業者を含めたスタッフミーティングを行い、再発防止のためにどうすればよいかを話し合い致しました。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、
より良い旅館を目指し一同精進して参りたいと存じます。

《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室※階段利用部分あり】

jaji1105さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:25:00

お盆の台風前に帰省帰りに寄りました。天気が良ければ町の散策など出来ましたが、台風接近中の為翌日も朝食後早くに帰りました。次はゆっくりしたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年08月17日 20:38:54

今回は台風の中にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】温泉街や山々を一望禁煙】

なおちゃん888さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月08日 21:30:48

以前に蛍の季節に伺いよくて、再度伺いました。
敷布団をもう少し考慮して頂ければ幸いです。
風呂は何度も入れて楽しめました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 20:02:49

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2回目のご宿泊、大変ありがたく思います。敷布団に関しましてはこれからスタッフ一同と相談して、考慮して参ります。温泉をお気に召していただき安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鱧》9/1~秋会席《あわび&岡山和牛&松茸》
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

rits1988jpさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年07月06日 14:03:27

2回目の宿泊で、今回もサービス、食事、温泉ともにまあまあ満足でした。また来たいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年07月10日 19:43:44

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。リピートしていただき大変光栄でございます。「また来たい」といって頂きとても嬉しく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

ほしざき192.5さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほしざき192.5さん [50代/男性] 2019年05月12日 22:20:17

急に10連休の5/3に1泊旅行が出来る事になり、お世話になりました。
訳あり部屋という事でしたが、ペットと泊まれる離れの「花の館」に案内されました。
外見は旧いのですが中は綺麗に改装されており、快適に使用出来ました。
温泉は本館(風の館)7Fが展望大浴場、お目当ての露天風呂は離れの「鳥の館」から一旦外へ出なければなりません。風の館→鳥の館へは階段を14段降り、一旦外へ出て今度は石段を16段登ってようやく露天です。
入ってしまえば野趣溢れる露天で、泉質は抜群なのですが足元に不安のある方は無理に行かなくてもいいかもしれません。7F展望大浴場で充分快適ですし、アメニティも揃っています。
素泊まりのため予約後電話で「別料金で朝食を付けてほしい」とお願いしたのですが、あいにくGWゆえスペースがなく受けられない、と丁重に断られました。夕食がとれる店も何軒かありますがGWはどこも予約で一杯でかなり難儀しました。素泊まりで夕食は近隣で、とお考えの方は早めに予約された方がよいかと思います。
話を部屋に戻しますが、鴨居の低さは何とかならないでしょうか?せっかく綺麗に改装されているのに、扉や部屋と部屋の仕切りは全て170cmそこそこしかなく、身体の大きな私はせっかく温泉で緩めた身体を縮こまらせながら過ごし、あまりリフレッシュ出来ませんでした。
湯郷にインバウンドの波が本格的に訪れた時には、深刻な問題になるかと思います。今のうちに鴨居の低さを改装で是正し、かつお年寄りに厳しい造りを改めバリアフリーに近付けられるのを望みます

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年05月17日 19:13:11

温泉にもお気に召していただけたご様子で安心しました。露天風呂でございますが、建物の外になり、急な石段を登っていただく様になります。お年寄りの方や、足の不自由な方には、屋内の大浴場をオススメ致しております。当館は歴史のある古い宿でございますが、改装を行っております。低い鴨居になっているお部屋もございますが、「訳あり」と言うお部屋でお客様方にはご案内させていただいており、皆様に納得していただいております。どうかご理解いただければと思います。お年寄りの方やお足元の不自由なお客様には、風の館の14.5畳のエレベーターで行けるお部屋をお薦めしています。お客様のご意見を元に改善を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 19:25:36

部屋が広くトイレが2つもあり、畳も新しく清潔感がありました。部屋まで案内してくれる、昔ながらのサービスの旅館でした。

展望風呂はエレベーターで行けますが、階段が数段あります。露天風呂は、アップダウンがあって、高齢者には難しい様です。

食事の品数はありますが、味が素人っぽく感じられました。

プランの値段からすると妥当だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月05日 16:37:48

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:33

ビジネスで利用しました。素泊まりのプランですが、チョット予算オーバーでしたが、温泉に入れるので選びました。又は利用します。                   KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年03月03日 14:06:56

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

カーピー0805さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2019年02月21日 18:41:10

ビジネスの素泊まりとしては問題なしです。丘の上にあるので少し駐車しにくかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2019年02月21日 19:56:47

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。2度のご来館誠にありがとうございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

usagi-san37さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

usagi-san37さん [50代/女性] 2018年11月06日 08:10:49

家族で利用させていただきました。露天風呂もそうですが階段が母には大変でした。
風呂は良かったですし仲居さんからの丁寧な接客は良かったです。
お料理はみそ仕立てのシチューが美味しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年11月06日 19:09:09

お料理や接客をお気に召して頂きありがとうございました。今回は10十畳タイプのお部屋のお泊りで階段がありましたが、お勧めは少しお値段が上がりますが14.5畳のお部屋でエレベーターでお部屋まで行けます。今回は星3つでしたが、次回は高得点がとれるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】1000円お得≪部屋食4名様までOK!≫竹亭グルメ会席~岡山和牛、旬の食材~

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 19:08:55

仕事で利用しました。予算的に少しオーバーしてましたが、温泉なので、決めました。大浴場と露天風呂が離れていたので露天風呂に行きましたが・・・少し温まりが悪かったのか部屋に帰るころには、少し冷めてました。次回は大浴場に入ります。      KJ

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 17:56:23

当館の展望台大浴場は見晴らしもよく、人気でございます。一度お試し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 21:09:54

リーズナブルなコースでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月05日 20:55:49

またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。またお客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

やっこ0523さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

やっこ0523さん [40代/男性] 2018年08月15日 21:21:50

客室係の方、食事を用意してくれた方、とても丁寧に説明していただきました。食事の量、質も満足でした。お部屋も広くてよかったです。ただ、到着した際のフロントの方の対応が不親切だったのが残念でした。

到着した際、フロントの方が、他のお客様の対応をしておられたところに、私が到着しました。順番を待つのはいいのですが、フロントの方から、一言も声をかけられませんでした。フロントの方はそのまま、先に対応していたお客様をエレベーターまで案内に行き、私はフロント前に一人で取り残されました。その時も、声をかけられることは、ありませんでした。そのあと別の方が奥から出てこられましたが、それでも声をかけられなかったので、自分から予約したものですがと声をかけ、ようやく宿泊手続きに入りました。フロントの方から一言なにか案内があれば、不快な思いをすることは、なかったので、そこだけが残念でなりません。

今後のサービス向上に努めて欲しいので、今回投稿することにしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年08月17日 08:24:02

客室係やお部屋にはご満足していただけたご様子で安心いたしました。チェックイン時のフロントの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックインが混みあっているとしても、一言をお掛けする配慮不足でございます。今後、この様なことが無い様、指導してまいります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食人気No.1☆夏の3大グルメ会席】《鱧のしゃぶしゃぶ&岡山和牛と鮑の陶板焼き&鮎の塩焼き等》

投稿者さん 2018年07月15日 16:12:04

家族で同じプランで2部屋予約して利用しました。着くと2部屋の広さが全く違っており、1つは7名用、もう1つは10名用でした。同じ料金でこれはいかがなものかと。何よりもお布団の薄いこと。敷布団は薄すぎて背中や腰が痛くなりました。家族は夜中まで眠れなかったと申しておりました。お料理も「当館最高級」との謳い文句で相当期待しておりましたが、鮎の塩焼きと小鯛のお造りは美味しかったものの、鮑というよりとこぶし、和牛も普通の肉質でした。宿泊料金からすると満足できる内容だったと思いますが、他にもフロントスタッフが素人さんのような対応だった事や、お部屋担当の方は出発時にわざわざお見送りにいらしてくださいましたが、夕食時には割と事務的な感じがしました。

2018年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年07月17日 17:43:41

今回は14.5畳のお部屋のお申込みでございましたが、サービスで1部屋を20.5畳にいたしました。チェックイン時にご説明不足で申し訳ありませんでした。お部屋のお布団でございますが、暑くなっておりますので、夏布団にしております。敷パットと敷布団を用意しておりましたが、ご希望があれば2枚にする等、検討して参ります。お料理やスタッフの対応等、お客様に喜ばれる様に従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館最高級☆夏の宝石箱会席◆会場食】《小鯛の姿造り・岡山和牛&鮑の陶板焼・鱧しゃぶ・鮎の塩焼など》
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2018年05月28日 19:57:45

まず車で旅館の前に着いた時誰も出てきてくれませんでした。
少し時間が経ってから出てこられました。

部屋に案内されると担当の方は中国人の方で
製氷機はありますか?と聞くと、分からないと言われました。旅館の施設のことで分からないは良くないと思います。

またご飯のときにテーブルに布をひかれましたが毛がついていました。
お食事の量はとっても少なかったです。男性であれば足りないと思います。

お風呂は貸切風呂は綺麗でよかったです。
露天風呂と展望風呂が分かれていました。脱衣所にバスタオルがないので露天風呂と展望風呂をそれぞれいくとバスタオルが濡れてしまうので、せめて展望風呂だけにでもタオルを置いて欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年06月03日 22:59:39

来館時にお出迎えが遅れた事、接客係が分からないと言う受け答え、夕食時のテーブルクロスに毛が付いていた事、お客様には大変申し訳ございませんでした。お客様よりお言葉をいただき、駐車場係や接客係に指導いたしました。
貸切風呂は綺麗で良かったとの、お言葉をいただき嬉しい限りでございます。脱衣所にバスタオルを置いておりませんので、お部屋のバスタオルをお持ちになってのご利用となっております。バスタオルの追加をご希望のお客様は有料でのご案内をしておりますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】人気NO1春のグルメ会席《岡山和牛&鮑の陶板焼・鰆・まつり寿司など》
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

ミッチー1648さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ミッチー1648さん [50代/男性] 2018年05月11日 16:37:44

又、予約します。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年05月11日 20:03:09

今回は訳あり・お部屋おまかせのお申込みでございましたが、10畳タイプのお部屋をご用意いたしました。次回ご宿泊の際は、高得点がいただける様、努めてまいります。本当にいつもご利用ありがとうございます。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

温泉で仕事の疲れを癒そう~!【QUOカード1000円・朝食付】ビジネス応援プラン♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

kozoさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kozoさんさん [70代/男性] 2018年04月04日 12:39:03

宿には所謂女将さんのような指揮監督者がおられないんでしょうかね?宿泊客への挨拶や、送迎には自ら率先しておられる宿も少なからずありますよね・・・到着しても従業員の駐車場の案内が無いし、従業員に尋ねると「そのあたりに適当に停めてください」とそっけない。ロビーにも人が居ない。立て込んでいますとのことでロビーで待たされるし、なかなか部屋へ案内が無い。その間セルフでコーヒーを飲んだりするしか・・・
鶴山公園夜桜観光バスが温泉街のイベントとしてあるのに、積極的な案内なし。観光バスの集合場所まで徒歩で遠くはないけど、マイクロバスで送りますよのサービスもない(他の旅館はバス横付けなのに)。湯郷温泉全体を盛り上げようとは思わないのかね。湯郷へも行きたくなくなりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月05日 23:02:03

駐車場のご案内、ロビーでの対応、ご案内も遅くなり、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様に教育してまいります。
鶴山公園夜桜観光バスでは温泉街の中で乗り口が近い事も有り、徒歩でのご案内をしております。お気に召していただけず、残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念!】部屋食&貸切風呂&眺望の良い部屋★3種の神器プラン
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2017年12月17日 17:37:55

食事をする場所が個室なのは、大変良かったのですが、暖房設備がなく、大変寒かったです。
対応されたスタッフ全員が研修中バッチを付けており、不安になりました。部屋の洗面所、お手洗いにあるタオルの質の悪さが気になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:15:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今回は8畳タイプ会場食のお申込みでございましたが、サービスで14.5畳タイプ食事処で対応をしました。個室タイプでのお食事はご満足いただいたご様子ですが、寒かったとの事でご迷惑をお掛けしました。暖房設備はございますが、接客係が暖房の電源を入れてなかった可能性もございました。大変失礼いたしました。お部屋のタオルも質が悪いとの事で、今後検討し見直しをしてまいります。貴重なお言葉、ありがとうございました。

【月末月初★大奉仕企画プラン】貸切風呂無料特典&ポイント4%で驚きの9500円税別~!季節の味覚会席
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】