湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

豚まさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

豚まさん [50代/女性] 2024年03月24日 17:01:42

家族と犬3匹とで初めて利用させて頂きました。(2部屋)
夕食が量といい 品数といい 期待してた以上でびっくり!感動でした。
家族風呂もすごく良かったです。

ただ、残念だったのが、寒い日にお邪魔したのですが、別館全体まして部屋が凍える位寒かったので、チェックイン前に温めて頂けてたらもっと良かったかなと思います。
それと部屋の入り口からの冷気が洗面所 廊下 トイレを冷やしてしまっていたので改善が必要かと思いました。

チェックイン時 夕食時(犬がなついて仕事の邪魔をしたにもかかわらず)に対応して頂いたお二方には気持ちよく接して頂き感謝しております。

また違う季節にお邪魔しようと思っております。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 22:51:39

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」を2部屋のご利用、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒での夕食の会席料理も、量から質まで、喜んでいただけたようで嬉しく思います。貸切風呂のご利用も満足して頂けたようでほっとしています。
当日寒い日にもかかわらず、「わんこ家」の別館全体が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。暖房設備の準備が当日きちんとされていたかどうか?わかりかねますが、毎日の気温に合わせて臨機応変に対応していきたいと思います。
チェックイン時と接待係のわんこちゃんに対する応対に関しましては満足して頂けたようでほっとしています。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪ベッドの部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 13:49:51

部屋が角部屋で、配膳室が隣にあり暖簾はありましたが
従業員さんと音が気になりました。
食事は大変おいしく頂くことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 14:56:33

お部屋が角部屋で、配膳室が隣りの為、音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お料理は満足して頂けたようでほっとしています。

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:43

部屋も広く食事も美味しいく、満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月30日 14:45:33

本館和室14.5畳のお部屋の広さに満足して頂けたようでほっとしています。お部屋での季節の旬の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ほりほり2532さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ほりほり2532さん [40代/女性] 2024年03月10日 17:25:58

ワンコ連れで行きました。
ワンコ用品がとても豊富で助かりました。
食事もボリュームがあり美味しかったです。
お風呂も清潔感がありとても良かったです。
朝にも入るつもりでしたが、寝坊してしまい入れませんでしたが。
ホテル自体はとても良かったのですが、周りに観光するところもなく、特に行くところがなくそのまま帰りました。
近くに何かあればまた行きたいなと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月11日 23:58:04

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋にご用意しておりますわんこちゃんグッズや、お部屋での会席料理、7階の展望大浴場や露天風呂と、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
湯郷温泉街周辺では、足湯や、湯神社、大山展望台や大谷川河川沿いにある梅干し公園、鷺湯橋やゆ~らぎ橋のある河川敷とかわんこちゃんとのお散歩コースでいかがでしょうか?

【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2024年03月07日 16:29:34

家族4人と愛犬と宿泊しました。
別館が全て犬と泊まれる専用のお部屋になっていて、鳴き声など普通の宿泊者に気兼ねすることなく利用できました。夕食はお部屋食で愛犬と一緒に頂けて良かったです。ケージやトイレ、餌入れなどはありますが、犬用のベッドやクッションはないので持参すれば良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年03月08日 22:54:04

ご家族の皆様とわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。別館の「花の館」はわんこちゃん連れのお客様のみで、気兼ねなくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんグッズはケージやトイレ、餌入れ等、一通りはご用意しておりますが、犬用のベッドやクッションなどはご用意しておりませんので、わんこちゃんに慣れた物がございましたら、お持ちになってくださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 16:03:59

食事も美味しかった。犬と一緒の部屋でしたがきれいに掃除してありました。犬の散歩用品もあり助かりました。何度犬と旅行しましたが一番よかった機会があればまた行きたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月28日 21:42:22

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況や、お部屋での会席料理も満足していただけたようでほっとしています。お部屋にご用意してあるわんこちゃんのお散歩グッズも喜んでいただき、嬉しく思います。

fhjimさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年09月25日 20:50:19

最近年齢のせいか食事量がかなり少なくなって来ました。
しかしここの朝食は美味しいので何時も完食です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月26日 18:15:31

ビジネスでいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食の和食御膳も完食されるほど喜んでいただき、嬉しく思います。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!

投稿者さん 2023年09月07日 00:22:17

竹亭から薬局、コンビニ、パン屋、ボーリング場、美作農園カフェなど徒歩圏内で便利な立地でした。
お部屋も広く快適に過ごせました。
(お部屋の鍵が1つだけというのが不便でした)
温泉は平日だったからか混雑してなくてゆっくり入れました。
特に印象に残ったのが、夕食と朝食にお世話になったベトナム人の仲居さんです。
愛想がよく日本語も上手で、こちらの質問にも笑顔で答えて接客していただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月08日 21:43:58

湯郷温泉街の当館から歩いて行ける、ドラッグストア、コンビニエンスストア、天然酵母のパン屋さん、ボーリング場や農園カフェと満喫していただけたようで、嬉しく思います。和室14.5畳のお部屋の広さも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋の鍵は一つしかない為、お風呂とかに行かれる時はフロントに預けて頂いてから、先に出られたお客様に受け取って貰うようお願いしております。お手数をお掛けしまして、大変申し訳ございません。展望大浴場や隣接した新しい露天風呂も、ゆったりとお入りいただけたようで、ほっとしています。
接待係のベトナムの従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

投稿者さん 2023年08月31日 18:41:50

3度目の宿泊です。
部屋が空いてるとのことで広い部屋にグレードアップしていただき、嬉しい計らいでした。
食事、美味しいです。朝ごはんもいろいろな料理があり、かなりお腹いっぱいになります。
また、お世話になりたいなぁと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年09月03日 20:18:08

3回目のリピートでのご利用、ありがとうございます。お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のしゃぶしゃぶコースや、朝食の和食御膳も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円~

投稿者さん 2023年08月18日 18:01:54

館内はきれいで広々としており、部屋の窓も透明感があり気持ちがいいです。
客室係の方は笑顔で良かったです。大浴場は使いやすかったですが、もう少し風情があったらなぁと思います。ともあれゆっくりと過ごすことができました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月20日 22:48:39

本館和室14.5畳のお部屋の広さや清掃状況、お部屋からの眺望等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
接待係の従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
展望大浴場や隣接する露天風呂のご利用に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。竹林に囲まれた露天風呂が閉鎖になり、風情の面では物足りなかったでしょうか?
全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ほっとしています。

【部屋食人気No.1☆夏のグルメ会席/岡山和牛、あわび、鱧】旬食材×郷土料理♪9/1より秋会席!
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

ZERO1961さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年04月02日 01:54:37

久しぶりに利用したら以前に設置されていた竹林に囲まれた露天風呂がなくなっていたので少し寂しかったです。情緒があって気に入ってだのに残念。7階の展望浴場に露天風呂が移転されていてこちらも別の情緒が味わえます。朝食も美味しくいただきました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月15日 15:30:56

竹林に囲まれた露天風呂は、老朽化と何十段もある石段を登って頂く為、足の不自由な方や高齢者には優しくない為、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきました。7階大浴場からそのままお入り出来る新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。和食御膳の朝食も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

konmas0911さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

konmas0911さん [30代/男性] 2023年02月27日 17:02:00

2月24日から家族4人で2泊しました。まず立地についてはGoogle Mapの案内ではホテル正規の入り口ではなく、やたら狭い道路を案内されるので注意しましょう。また駐車場から玄関までが急勾配なので、小さいお子さんなど足腰に不安がある場合、荷物が多い場合はまず玄関で下ろしてから駐車した方いいです。
部屋・設備私の止まった部屋はWi-Fiの接続状況が悪い点、説明し難いですが部屋の玄関土間が狭く、扉の開閉の支障となるので玄関土間に靴等を置いて置けないのがストレスでした。
一方食事は説明も丁寧で美味しく頂きましたし、お風呂については特に不満はないものの、貴重品ロッカーが脱衣場の外にしかなく不満と思う人もいるのではと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 15:33:08

わんこちゃんとの初めての旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族で2泊のご利用、ありがとうございます。Google Mapのご案内が狭い方の出入りが表示されるようで、申し訳ございませんでした。施設までは坂を登って高い位置にある為、先に荷物を下して頂いてから駐車場のご移動をお勧め致します。
Wi-Fiの接続が悪いお部屋もあるようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。接続状況は改善して参ります。
お部屋のドアが通路を歩く人の妨げにならないように押し戸になっている為、玄関土間の妨げになり、申し訳ございません。
接待係のお料理の説明やお料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。
貴重品ロッカーは男女共通で、脱衣所の外に設置されており、使い辛く感じられる方にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~

投稿者さん 2023年02月22日 21:49:38

ペット用アメニティが充実してて、部屋も広いしとても良かったです
コーヒーも飲み放題で最高でした
少しだけ残念なのは、布団がやや薄めで、枕も少しかためなところです
あと泊まった人が悪いのですが、騒音や犬の鳴き声がうるさかったかな

でも総合的には大満足でした
これからも頑張ってください

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月12日 22:56:39

当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんグッズやお部屋の広さに満足して頂けたようで、ほっとしています。
「わんこ家」にもありますセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
「わんこ家」の和室のお布団が、敷布団は2枚重ねにしておりますが、薄く感じられたようで申し訳ございませんでした。枕も昔ながらのそば枕の為、固く感じられたようで申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋の音やわんこの鳴き声が気になられたようで、申し訳ございませんでした。総合的には大満足して頂けたようで、ほっとしています。

投稿者さん 2023年02月18日 22:25:15

除了交通入口處比較難找到之外,其他飯店各項服務都是很滿意的

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年03月02日 20:26:07

当館の入り口が少し分かりづらかったようで、申し訳ございませんでした。湯郷温泉街は、徒歩圏内では居酒屋が多く日中はあまりお食事するところが少なく、ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2022年11月26日 11:06:40

家族旅行で予約しました。
料理は大満足でした。部屋は年数経過もあり、それなりだったかもしれませんが良かったです。
残念だったのは、お手洗いのタオルからニオイがしたところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月06日 22:53:28

ご家族の旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋を喜んで頂きまして、ありがとうございます。別館のお部屋は古くからの建物ではございますが、満足して頂けたようで、ほっとしています。
御手洗のタオルの臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。衛生面には気を使っておりますが、原因は追求して参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 16:02:49

ご飯もおいしく、旅館の方々も優しく、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月21日 22:15:26

岡山和牛のすき焼きコースを喜んで頂きまして、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室14畳】貸切風呂利用付/禁煙】

k50594sさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

k50594sさん [60代/男性] 2022年10月10日 17:18:14

利用した部屋が旧館だったのか、少し不便な点がありました。(トイレが狭い、洗面台の排水が遅いなど)食事は、夕食朝食ともにとても美味しく、品数量も申し分なしでした。風呂は、露天風呂・大浴場ともに油温が低く感じられましたが、人によって適温は違いますから難しいですね、気持ち若干高めなら良かった、泉質は良かった、肌がツルツルになりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年10月26日 22:54:06

別館の10畳のお部屋をご利用頂きましたでしょうか?お部屋のお手洗いとお風呂は別々になっておりますが、お手洗いは狭く感じられたでしょうか?洗面所の排水も、渦を巻きながら、排水されるタイプで、完全に流れきるには少し時間が掛かる為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。
館内の展望大浴場や竹林に囲まれた露天風呂も、湯温が、低く感じられたでしょうか?湯郷温泉は、少し温度は低めの温泉でございますが、加温の温度設定も季節によって調節は行っております。温度は寒くなると低く感じられる為、設定温度はこまめにチェックして参ります。「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

kazu42129332さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2022年09月20日 06:45:14

到着時対応に来られた男性が外国人にはビックリでした。お国はとの問いにバングラデシュとの流暢な
日本語にまたビックリした次第
部屋良し風呂もまた良し。部屋食の接待はネパール人。マナーもまぁ~行き届いていること。
料理がよりおいしくいただけました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月24日 22:43:29

到着時に応対した外国のフロント従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。よく勉強しており、日本語も日本人と遜色無く、流暢に会話が出来ます。
本館14畳のお部屋も、当館の温泉も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋での会席料理も、外国の接待係の従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

4月の魚さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:24:27

スタッフの皆さん、本当に素晴らしい対応で、大変満足出来ました。
野趣あふれる露天風呂も良かったのですが、なにより泉質が良くて感動しました。
あと、食事が本当に美味しくて、お櫃のごはんを完食してしまいました。
ただ、施設自体が古いので、お部屋の満足度は下がってしまいます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月23日 22:56:46

「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質も喜んで頂きまして、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂も満喫して頂けたようで、ほっとしています。
お料理も、お櫃のご飯を完食されるほど喜んで頂きまして、ありがとうございます。
建物自体は、昔ながらの建物で申し訳ございません。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】

投稿者さん 2022年08月30日 17:55:28

良かったです
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年09月06日 19:24:29

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂や、お部屋での会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】