湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 11:04:19

田舎の温泉宿って感じでHPで見た感じとは違っていた。もう少し部屋が綺麗だったらと思います。
食事は多少期待を持っていたがイマイチでした。
比べていた別のホテルとどうだったかは次回試して見ます。お風呂ももう少し大きくて開放感があるのかな?と思っていました。
仲居さんは面白い人でした、まあまあって感じかな。

投稿者さん 2005年11月02日 14:26:08

両親と1歳の子供を連れての初めての温泉宿泊でしたが、仲居さんがとても親切で本当にありがたかったです。
お布団も早めに敷いて頂けて助かりました。
お風呂も露天の方は狭かったですが、隠れ家っぽくて良かったです。
展望風呂の方は広くて気持ちよかったです。
脱衣所にベビーベットがあるので、小さい子供連れにはありがたいです。
国体の団体さんと宿泊が重なって煩いかと心配しましたが、そんな事はなくとてもすごしやすかったです。
お料理もおいしくてとても満足しました。
しかし、帰り際にフロントで支払いの順番を待っていたら、後から来た年配の方2名を先に対応されてしまい、とても感じ悪かったです。
フロントの女性の方と目が合ったのに知らん顔されてしまい、余計に腹が立ちました。フロントの対応以外は本当に満足していただけに、残念です。

投稿者さん 2005年10月29日 00:42:35

食事は、おいしかったと思います。
ただ、部屋にくもの巣があったのはいただけませんでした。岡山国体の割にはあまり湯郷地区自体活気がなかったのでは・・・。料金的には満足です。

投稿者さん 2005年10月27日 09:15:53

気軽に泊まれる、良いお宿だと思いました。安いプランでしたが、お部屋が広く、二人で泊まるには十分でした。仲居さんの対応が丁寧でよかったです。

投稿者さん 2005年10月21日 19:42:47

食事が大変、おいしかったです。

投稿者さん 2005年10月11日 20:16:39

3連休の1日を夫婦で温泉と思い出かけました。折悪しく、上の階は子供ずれ、うるさいやら、地響きするはで、折角の温泉気分も台無しでした。子供さんも
久しぶりに大きな部屋でのんびりでしょうが、下の私どもにはえらい迷惑なこと、そういう部屋であったのでしょうが、折角の静かな1日が台無しでした。

投稿者さん 2005年10月10日 08:17:13

朝食は食事会場といっても間に合わせといった感じであまり気持ちはよくなかった。
80歳前の母をつれていったのですが、朝食のおかずの味付けが濃かったです。

投稿者さん 2005年10月07日 17:20:34

従業員の皆様の応対がとても良くてうれしかったです。ペンダントを忘れたのですが、すぐに連絡をしていただき郵送していただきました。ありがとうございます。
三人でしたので部屋食で、落ち着いて夕食を食べることができました。
値段から考えると、とてもよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 19:34:03

9時半頃もう帰ろうかと思っていた所へ「布団を上げます。」と言って入ってきてほこりがするのにおかまいなしにやっていった。あと30分もすればチェックアウトなんだからもう少し待てないのだろうかと思った。全てそれなりにいいなと思っていたのに最後にむっとして帰った来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2005年10月09日 00:48:28

チェックアウト後にフトンを上げる事に付きましては、徹底しておりましたが、私共も、再度
今後こう言った事の無い様ミーティングにて周知徹底いたしました。

投稿者さん 2005年09月28日 22:08:18

他の方が書かれているように、仲居さんの対応は親切で良かったですよ。部屋からミニですが日本庭園が見えたり、2Fのロビーから(HPの写真にもありますが)滝が見えたりと、趣向も良いと思います。希望としては、屋上の展望風呂に一画で良いので泡が出たりするようなものを作ってくれたら嬉しいですね。

投稿者さん 2005年09月27日 00:56:30

食事はとても美味しく、値段から見れば割安感さえあってこの点は非常によかった。

難をいえば、これは温泉地自体の湧出量の問題なのかもしれないが、温泉が循環、塩素投入であったこと。なお、露天風呂の方はその旨きちんと明示してあったのは好感持てたが、展望浴室にはそのような表示が見当たらなかった。あるいは私の見落としか?もっとも、共同浴場「鷺の湯」があたかもプールのごとき強い塩素臭・入浴感を感じたことを思えばましなレベルである。

投稿者さん 2005年09月24日 23:10:06

旅館の制定したプランでしたが、思ったような印象ではありませんでした。
利用が2回目でしたので、それが残念でした。
あとは、部屋の広さや、全体の静けさは良かったですが、隣の部屋の扉の開け閉め音が聞こえてきました。

投稿者さん 2005年09月18日 20:40:21

従業員(特に仲居さん)の応対が良かった。
宿泊料金が安かったので部屋は期待していなかったが、古いが広い部屋であった。勿論ビューは良くない。
食事は夜・朝ともに特徴(印象に残る)のあるものはなく、ありきたりの料理内容と普通のボリュームであった。
展望大浴場のビューは最高であった、おそらく湯郷の旅館の中では一番だと思う。ただし、露天風呂は古くて情緒はあったが、外から丸見えなので、落ち着いて入って居られなく、改善の要ありと感じた。
湯郷温泉には都合4度ほど行っているが、行く度に活気が無くなっている気がする。
徒歩で数分のところに、充実した日帰り温泉施設「元湯 湯郷鷺温泉館」がある。

投稿者さん 2005年09月18日 19:45:19

お部屋、食事、風呂すべてにおいて値段相応。食事は朝夕共部屋食だったけど、私は別の場所のほうがよかった。風呂は大浴場と露天風呂が別々の場所にあり、不便なようないいような・・・。

投稿者さん 2005年09月12日 21:12:08

4世代で利用させていただいたのですが、お年寄りや子供に危ない点が・・・
お風呂なんですが、床が滑りやすく1歳半の娘は転びました^^; おばあちゃんも怖いといい早々に出てしまいました。すべりやすくなってます・・・という注意書きはありましたが、本当に危ないので改善してほしいです。
でも、後は満足です。お部屋も広いし、部屋食なのでゆっくり食べれたし・・・。

投稿者さん 2005年08月27日 12:43:18

とても格安の値段で泊まることが出来たと喜んでました。値段の割りにサービスも行き届いており、満足した様子です。

投稿者さん 2005年08月26日 09:38:38

安い料金で宿泊でき大変よかったです。

投稿者さん 2005年08月22日 10:30:11

8月17日に宿泊を6名で1部屋利用いたしました。
部屋の広さに感激いたしました。展望風呂も何度も利用しました。露天風呂の温度が低いのにがっかりしました。全体的には評価はいいと思います。2階の売店についてはもっと拡張していろいろな物を販売すればいいのでは・・(滝の部分を減らして)

投稿者さん 2005年08月21日 20:59:10

大人7人で宿泊したのですが、部屋が広くイビキをかく人用(笑)小部屋まであり、とても広々と開放感がある部屋で良い宿泊になりました。担当して下さった客室係野方がベテランの方でとても細かな心使いをして下さり、
気持ちの良い旅になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月21日 20:53:47

6ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、とても親切な対応でした。食事もゆっくり取れるよう配慮してくれました。

食事内容は値段の割には量・質ともに良く、家族一同満足しております。

お風呂は赤ちゃん連れには多少熱かった気がしますが、ベビーベッドがあったので便利でした。お風呂の種類が展望風呂の方にもう少しあれば言う事ナシでした。

部屋も広く、掃除も行き届いており、古い方の棟の部屋でしたが古さは感じられませんでした。

スタッフの方々も親しみが持て、たいへんくつろげました。どうもありがとうございました。