湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

yuyuhitoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yuyuhitoさん [20代/女性] 2011年02月27日 21:50:23

宿泊日の前々日に予約しました。土日で他のお客様も多く、お部屋が取れただけでもよかったのですが・・・
クチコミでは、とても評価がよく期待も大きくなっていました。そのためか、少々がっかりするところもありました。
女性の露天風呂は正直言ってよくないです。とても狭いし、シャワーからお湯が出ませんでした。脱衣所は向かいの窓から丸見えじゃないか?と思うくらいでした。お風呂に着くまで急な石段が続くし、お部屋からも遠く苦労したわりには残念でした。
お部屋が別館だったので、お風呂やお食事処に行くのに上ったり下りたり・・・
お料理は美味しかったです。お得なプランだったので、特にすご~いと思うお料理ではなかったですが。
仲居さんも、他のお客様が多かったからか、1人で何組も対応していてあまりおもてなしという感じはなかったです。
このお値段で1泊させていただいたので、仕方がないと思いますが露天風呂はもう少し改善したほうがいいのではと思います。

2011年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年03月02日 17:32:38

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭を御利用賜りまして誠に有難うございました。又、お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。まず、この度のご滞在がお客様のご期待に添え兼ねる内容だったと察し致しましてお詫び申し上げます。露天風呂のシャワーでございますが、お湯が出るまでに時間がかかる場合があり、ご迷惑をおかけ致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
女性風呂の脱衣所から見える窓でございますが、全て磨りガラスかもしくは目隠しがされております。しかしながら、お客様がご心配になられるという事は必ず原因がございますのですぐに見直しを致します。至らない点もございますが、スタッフ一同、協力致しまして、お越し頂いた全てのお客様にご満足して頂ける宿づくりに努めて参ります。この度の御利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

【春得】2月13日~3月4日☆限定『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2010年01月02日 14:01:45

露天のシャワーがお湯が出なく一旦展望風呂まで行ったことに手間を感じ、共用のトイレに設置しているウォシュレットのノズルがすごく汚れていて、そこまでは掃除していないので衛生面でどうかと思った。というか使えなかった。

晩飯のすき焼きなんかはめっちゃ多く満足したのですが、風呂・トイレでトータルややマイナスですね。

2009年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年01月25日 11:11:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
露天風呂のシャワー、共用トイレの管理が行き届かない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただきまして、早速施設の確認をいたしました。
お料理については、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
悪い点は反省し、良い点はこれからも喜んでいただけるよう努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

地鶏の卵でどうぞ “和牛スキヤキ” 鍋プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月18日 20:38:12

評価についてはすべて普通にしたけど、宿泊料金を基準とするなら、これ以上を望むのは酷といってよいほどのものでした。
コンパさんを二人予約しておいたところ、予想に反して大当たり、こんなべっぴんあたった事ない、品があってやさしくて、穏やかで、申し分ないコンパさんでした。旅館の品もUPなります。

2009年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年01月25日 11:17:38

この度はご宿泊いただき、またご貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
コンパニオンさんについて喜んでいただいたご様子、本当うれしく思います。
また機会がございましたら、ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

ジェロ9896さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ジェロ9896さん [40代/男性] 2024年05月12日 16:21:37

4月に友人3夫婦で行っている年1回の旅行で利用しました。

施設、食事は値段相応だと思いました。高台にあるので露天風呂は眺めが良くとても良かったです。
周辺におもちゃに関する施設が多く、部屋が広いからか他のお客さんはお子さん連れのご家族ばかりのようでした。別棟はペット連れ専用のようです。

夕食時、アジア系の外国人男性が配膳係でおられて、とても気さくで良い方で皆で楽しく会話していました。
私たちは18:30から食事を開始し、20:00頃には個室で食事をしていたお子さん連れの他のお客さんたちは皆終わって部屋に戻られました。20:30前頃に私たちだけなので従業員さんに片づけを早く終わらせてあげたいとこちらから気を遣って、チェックイン時から私たちの担当をされ配膳も行っていた女性の仲居さんに「空いたお皿をどんどん下げてもらっていいですからね」と声を掛けたところ、「ここの利用は食事開始から2時間です」と言われました。
ここはバイキングですか・・?
私たちは大騒ぎしていたわけでもないし、お酒も結構注文していたのに・・ ご自身が早く終わりたかったのでしょう。連れいわく最後のデザートを置くときも雑だったようです。
実はその前に他の従業員さんに何時まで利用できるか聞いて「21:00まで利用できるのでゆっくりしてください」と言われていました。
友人同士の旅行なので、食事での会話を一番楽しみにしています。仲居さんの対応一つで旅の思い出が大きく変わることを認識してほしいです。

旅館周辺では、バー「STAY BAR」は安価でウイスキーの種類も多くマスターがとても良い方なのと、「あの日のおもちゃ箱昭和館」は貴重な骨董品がたくさんあって見応えがあり、おススメです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年05月12日 23:41:10

4月にお友達ご夫婦3組様で、年1回のご旅行での当館のご利用、大変ありがとうございます。
当館の施設、お料理に関しましては、コスト的にも満足して頂けたようでほっとしています。高台からの7階の露天風呂からの眺望は、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館から、徒歩で行ける周辺の観光施設では、「現代玩具博物館」、「オルゴール館」や、「鉄道模型館」や「レトロおもちゃ館」とお子様が喜ばれる施設が多いかもしれませんね。別館にはペットのわんこちゃんと一緒に宿泊出来る館もございます。
夕食の個室食事処のお食事も外国の接待係の従業員の応対等、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
個室食事処の女性従業員の一言で気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。夕食の会場は21時までご利用いただけるのですが、特に2時間までとは、大人数の宴会、飲み放題などで決められたパターンなどはございますが、今回はそのような取り決めは無かったとは思います。接待係からハッキリと2時間までと言われたのならば、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないように注意してまいります。
湯郷温泉街では、「STAY BAR」や「昭和館」と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

みきちゃん7707さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みきちゃん7707さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:31:22

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
食事は味付けがあまり合わなかった。
チェックアウト時 団体を優先する気持ちはわかるが 目が合っているのに受付カウンターに中々来てくれないのは いささか不愉快でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月14日 19:45:23

当館の和洋室のお部屋の広さと、清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の会席料理がお口に合わなかったようで、残念に思います。
この日は、団体のお客様がご宿泊されていましたが、特別に団体客を優先する事は無いと思います。フロントカウンターでお待ちになっているお客様に気付いて、何もお声がけが出来ていなかったのなら、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がないように、気を付けて参ります。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 15:38:36

建物が大きく3つに分かれているようで、今回は月の館でしたが、
7階浴場へ行くには階段で降りてエレベーター乗ったり、
露天風呂へは、階段降りてまた階段で上がり別棟に行って階段降りて
行くようなものでした。
露天風呂は屋外に出てからも少し石階段みたいなものがあり、
ご年配や足腰に不安ある方にとっては「やさしく」ないなあ、
と感じました。
露天風呂は建物から出るときにスリッパを脱ぐのか、そのままで良いのか、
たしかチェックイン時はスリッパのままでと言われたような記憶ありましたが、
下駄箱があったのでスリッパは脱いで素足で屋外に出て露天風呂に行きました。
露天風呂は私にとっては湯温が熱く、残念なのは浴槽が防水セメントみたいなものが
網状に白く施工され、見た目がイマイチで落ち着きませんでした。
7階の浴場はお湯も気持ちよく、ゆっくりできました。
宿泊した月の館(3階)は建物は古そうでしたが、内装リノベーションをやられて
いるみたいでしたが、若干、湿気臭いがしました。
特にどこかの部屋が部屋食と思いますが、その匂いも廊下に充満していました。
部屋の入口ドアが内開きなので、靴やスリッパがドアを開けるときに
邪魔になることがイライラしました。
廊下が狭いからかどうか分かりませんが、内開きのドアはあまり記憶にないので
(玄関が広ければ問題ないのですが)できれば横にスライドするドア等に変えるべきかと。
これは家族皆が毎回、イライラしておりました。
また人件費削減目的かどうか分かりませんが、
チェックイン時の部屋までに案内もありませんでした。
なお、夕食で近隣の飲食店をいくつか紹介いただきましたが、
いくつかのお店はお休みの模様でした。
(夕方散策もしましたが、お店自体閉店しているような感じもいくつか)
こういった温泉街は徐々に寂しくなっていくのが残念です。
朝食は特に何か地元や旬の素材等は感じられない、よくある和朝食といった感じでした。
お湯自体は優しい湯ざわりで良かったです。
2階にロビーがあり、キッズコーナーとドリンクコーナーがあり、
年配というより小さな子供連れ家族にとっては「やさしい」宿なのかな、
と思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月30日 14:20:33

この度は、当館の「月の館」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
月の館の8畳のお部屋は、主に階段利用で、広さ的にも、ビジネス客さまに多くご利用頂いております。
竹林に囲まれた露天風呂は、外に御座いまして、石段には、手すりも完備しておりますが、足の不自由なお客様には、石段の登りは、大変だと思います。お声がけが出来ていなかったこと、申し訳ございませんでした。
館内から、露天風呂への出入口に、スリッパからサンダルへ履き替えて頂く下駄箱もご用意しておりますが、お声掛けが出来ていなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、常に39度~40度に設定しておりまして、少しぬるめにさせて頂いておりますが、熱く感じられたのでしたら申し訳ございませんでした。
館内の展望大浴場は、満足して頂いたようで、ほっとしています。
月の館は、現在、外壁工事をさせて頂いております。内開きの扉は、通路の幅の関係上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のお部屋までのご案内は、感染対策のため、現在は行っておりません。
温泉街の飲食店も、時短営業などで、短縮やお休みのところもあったようで、申し訳ございませんでした。2階のロビーはご満足して頂いたようで、ほっとしています。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2018年05月28日 19:57:45

まず車で旅館の前に着いた時誰も出てきてくれませんでした。
少し時間が経ってから出てこられました。

部屋に案内されると担当の方は中国人の方で
製氷機はありますか?と聞くと、分からないと言われました。旅館の施設のことで分からないは良くないと思います。

またご飯のときにテーブルに布をひかれましたが毛がついていました。
お食事の量はとっても少なかったです。男性であれば足りないと思います。

お風呂は貸切風呂は綺麗でよかったです。
露天風呂と展望風呂が分かれていました。脱衣所にバスタオルがないので露天風呂と展望風呂をそれぞれいくとバスタオルが濡れてしまうので、せめて展望風呂だけにでもタオルを置いて欲しいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年06月03日 22:59:39

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。
来館時にお出迎えが遅れた事、接客係が分からないと言う受け答え、夕食時のテーブルクロスに毛が付いていた事、お客様には大変申し訳ございませんでした。お客様よりお言葉をいただき、駐車場係や接客係に指導いたしました。
貸切風呂は綺麗で良かったとの、お言葉をいただき嬉しい限りでございます。脱衣所にバスタオルを置いておりませんので、お部屋のバスタオルをお持ちになってのご利用となっております。バスタオルの追加をご希望のお客様は有料でのご案内をしておりますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【先行予約でお得!部屋食無料】人気NO1春のグルメ会席《岡山和牛&鮑の陶板焼・鰆・まつり寿司など》
【【和室14畳】貸切風呂利用付】

投稿者さん 2017年05月08日 19:30:15

月の館に宿泊しましたが、入った瞬間変な匂いがした。
露天風呂は狭く、お風呂に枯葉がいっぱい浮かんでいました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年05月09日 20:16:09

お部屋に入った瞬間変な匂いがした、また露天風呂の枯葉がいっぱい浮かんでいたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際にはフロントにお申し付け下さいませ。消臭対応もいたします。また露天風呂も定期的に見回りを行い、枯葉を取っていく様に巡回を強化いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2017年02月01日 13:29:18

高齢者と2名で宿泊、両者とも膝、腰が悪く、部屋食を食事処に変更して頂いたが、確認しなかったのも失敗だが、お座敷だったのに閉口。
お風呂も良かったが、脱衣場にスツールがなく、高齢の親が脱衣に難儀した。エレベーター内にはスツールの設置があるのだから、対処は容易いはず。
Wi-Fiの案内はチェックイン時が適切。
以上を都度、違うスタッフに提案したが、皆 ひとごとで真摯に聴く態度ではなかったのが残念。
評判とかいう露天風呂に行ってびっくり。浴衣+スリッパ+雨天の状態ではサバイバルのような道のり。風呂は情緒たっぷりだが、チェックイン時に一言案内すべきだし、館内からの出口に注意書きを貼っておくべきでしょう。一歩間違えると、大事故に繋がりかねません。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年02月03日 16:40:35

食事場所をテーブル席に変更する機転がない事、雨天時の露天風呂のご案内やWi-Fiのご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されている間は快適にお過ごしいただき、お料理や温泉で満足していただく事が精一杯のおもてなしですが、お恥ずかしい限りでございます。再度、教育を徹底してまいります。また竹亭にお越しの機会がございましたら、2度とこの様な事がない様に気をつけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

≪60歳からがお得≫広々14畳でお部屋食♪悠々旅 お部屋・大浴場まで階段なし【平日限定】

投稿者さん 2015年11月20日 16:31:25

初日はあいにく雨でしたが、チェックインまでの待ち時間、湯郷ボウルでカラオケを楽しみました。いざ、チェックインの時に残念なことがありました。下にいた駐車場係の人に「わんこ家に泊まるのですが。」と言うと「上へあがって下さい。」と言われ、坂を上がると違う人が本館の方に手招きするので、本館でチェックインするのかな?と思い本館の前に車を着けて名前を言うと、違っていたようで「バックして下さい。」と言われ、雨の中バックさせられました。その時、一番雨がきつく後も見えない状態でした。結局、わんこ家のチェックインは部屋の中でした。連携悪すぎです!!今までの楽しかった気分が一気に不快に変わりました。部屋係の女性がきちんと話を聞いてくれたので怒りは徐々におさまりましたが。わんこ家は評判通り広くてわんこの備品の完璧で細かい気遣いがあり(わんこ用の口ふき専用タオルとか)、食事も朝夕とも量も最適でおいしく、人間もわんこも満足しました。その分、チェックイン時の出来事が残念でした。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪地元素材たっぷり☆旬を彩る「グルメ会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

投稿者さん 2014年12月02日 13:16:53

この度、11月30日にクチコミ評価を参考に竹亭でお世話になりました。
予定時刻のチェックイン15時でしたがお出迎えなどは無く
到着予定時刻を知らせているのに、連携不足の為か部屋付きの仲居さんとの段取りも悪く
とりあえず部屋までの案内はフロントの女性にして頂きました。連携不足が残念・・・
先ず、部屋に入ってのタバコ?匂いが気になり、喫煙者の私でも気になるほどでした!
禁煙者の方はもっと気になるかも・・・ 経年的に染み付いたクロスがなどが原因?
トイレの便座も取り付け台座から便座&蓋を留める部分が折れていて
蓋の開け閉めの際ガタガタ便座ごと動くのでガッカリでした。
酷評が若干多いですが、料理はバッチリで質&量 共に満足いく内容でした。

苦情では無いです、感想です!
クチコミ評価が良かったので期待の方が大き過ぎました。

2014年11月
≪3000円お得な≫モニタープラン【露天風呂付き客室×季節の宝石箱会席】
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月05日 22:58:52

ついているはずのサービス、お願いしたはずのサービスがことごとく指摘しないと対応していただけなくて残念でした。(モーニングコーヒー券のサービス、子どもへのソフトクリームのサービス、長寿祝いのお箸等)
トイレが狭く、身長153センチの私でさえ便座から立ち上がる際、目の前の扉に頭を毎回ぶつけていましたので、ほかの方もそうなのでは?と思います。
食事が少なかったです・・・白ごはんで満腹感を得るしかない、という印象でした。コラーゲン鍋は美味しかったですが・・・あと、食べている最中に皿を下げられそうになりました。
露天風呂は階段が大変でしたが、雰囲気はとても良かったです。好みのお湯の熱さでした。
朝一番に貸切で気分良く入った後、茶室に寄ったら、楽しみにしていた黒豆茶がなく、ちょっと残念でした。

2014年05月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月15日 18:46:20

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当館のきちんとした応対ができず、そして不備が重なりました事、大変申し訳ございませんでした。
予約特典がお付けでできていなかった点、設備の不具合、本当に申し訳ございません。
いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご貴重なご意見をいただけた事に感謝をし、このような事がないよう業務を見直してまいります。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪活鮑と岡山和牛陶板焼・森林鶏コラーゲン鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

プチ1963さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年04月14日 19:33:15

湯郷温泉自体が元気が無いように感じました。お宿は、値段もサービスもこんなものか、という感じです。せめて大浴場、露天風呂にバスタオルが備えつきなら良かったと思います。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 14:56:59

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 この度は、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に喜んでいただく為には、まだまだ努力が必要だと、こちらのご意見を見て改めて思っております。次回、ご来館の際には、少しでも居心地がいい旅館になっているよう、日々考えながら努めてまいります。
 ご貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪3月中は岡山和牛の陶板焼&海鮮寄せ鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

あらあらまささんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あらあらまささん [30代/男性] 2013年03月05日 21:37:18

部屋は8畳となっていたが、実際宿泊した部屋は10畳+4畳程度と広々として快適だった。

食事について、和牛と蟹の選択プランだったはずが、
何も書いていないと蟹になる(?)ようで、和牛が良かった身としては残念だった。
でも蟹もおいしかった。ただ全体的に味や量は一般的。

風呂は露天と大浴場が離れており、やはり不便。
茶室があったが女湯側にあり、明確に茶室はこちらと書いていないため、
何も知らない男性には入りにくい。表示の改善を期待する。

また、担当の方の対応ががさつだったのが残念だった。
もう少し丁寧さが欲しいと感じた。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 17:25:41

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 お広いお部屋にてごゆっくりして頂けたようでうれしく存じ上げます。
 担当させて頂いた係りの応対ががさつだったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた“丁寧さ”と言うご指導を今一度、一人一人見直しさせて頂いて、努めさせて頂きます。
 又、ご意見の中でお料理のチョイス、露天風呂のお茶室と、記載の情報がお客様に伝わっていない事を学ばせて頂きました。情報の伝え方、記載の仕方を再確認致します。
 お客様のお声に成長させて頂いて、より善くなっていけるようにこれからも頑張って参ります。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】料理長大泣。。岡山和牛か蟹が選べる♪健康森林鶏すき鍋8,800円~!
【【和室8畳】-月の館-】

たみもちさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2012年08月17日 23:07:58

湯郷温泉の中心で立地はよかったです。
安いプランだったので仕方ないですが本館から別館?に続く階段にはビックリしました。
クーラーのききも悪く本館とは打って変わってアパートのような安っぽい感じ。
お部屋はキレイだったので問題はなかったですが・・
あまりにも手を抜きすぎって感じました。
お風呂はよかったです
しかし、朝食後一人で露天風呂を満喫して扇風機にあたっていると突然電灯が消え扇風機も電源が落ちました。
だれも入っていないと電源を切ったのだと思いますが、汗がダラダラでてとても不愉快でした。

2012年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年08月19日 16:26:03

お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
まずお部屋にてのエアコンの効きが良くなかった事、露天風呂にて電源が落ち、重ねて暑い思いをさせてしまいました事にお詫びを申し上げます。もっと細やかな注意を払い、点検や消電を行うように、常時徹底致して参ります。
又、お部屋にての階段のご利用にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。階段のご利用がある旨は記載させて頂いておりますが、伝わり難い点があると学ばせて頂き、今一度記載の工夫を行う必要があると思わせて頂いております。
この度のご利用にあたり、当館の至らない点でご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見に学ばせて頂き、お客様に心よりお喜び頂ける宿づくりをさせて頂きます。
この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夏得】竹亭イチオシ♪鮑、フカヒレ、ピーチポーク≪8,800円より≫

投稿者さん 2011年12月18日 14:37:14

広いお部屋に部屋数限定割引で泊まらせていただきました。部屋食でゆっくりくつろぐことができました。
サービス内容について仲居さんに質問したときに、はっきりお答えを頂けず、そのままにされてしまったのが残念でした。後からでもいいので、答えていただけると有難かったです。
露天風呂は寒さのせいかあまり人がいませんでしたが、とても温まりました。お勧めです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月04日 23:13:47

お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
「風の館」のお部屋、又露天風呂をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。
露天風呂は建物の外の竹林にございます本当の露天風呂でございまして、人と自然との共生感が感じられるように思います。今では湯郷でも最も古い露天風呂となりました。これからも皆様に愛して頂けたらと、そう思わせて頂いております。
お勧め頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のご質問の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフと話合いを致しまして、お客様のからのご質問等で自分が答え兼ねる時には、すぐフロント等に連絡をするように、お客様のご質問を決して置き去りにする事のないようにと、頂いたご意見より心を高めさせて頂きました。お詫びと感謝を申し上げます。
湯郷も本格的に寒くなって参りまして滅多に積る事はございませんが、雪などもしんしんと降りそそぐ日もございます。お風邪などお召しになられませぬよう、お体にはご自愛なさって下さいませ。
誠にありがとうございました。

【冬得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン

投稿者さん 2011年04月14日 10:21:52

部屋が別で外観汚くてなんか気分損なう。
露天風呂は脱衣所がみえるからかくしてほしいし。
あまりよくなかった。

【月・水・金限定ポイント10倍!】【 お手軽料金で温泉+宿泊 / 素泊りプラン 】
【和室8畳】-月の館-

2011年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月21日 12:51:02

この度は数ある宿泊施設の中より やさしさの宿 竹亭 をご利用賜りまして誠に有難うございました。お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご感想より、この度のご滞在がお客様のご期待に至りませんでした事にお詫び申し上げます。ネット上の説明等を再確認致しまして、ご利用頂くお客様のご期待と実際の施設、設備等の差が生じませぬ様、改善をして参りたいと存じます。露天風呂の脱衣場につきましても、見直して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見、ご感想 誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月17日 00:08:46

平日お得プランだったので部屋の広さには大満足でしたが、食事の際てんぷらが出てきましたが冷めてました、温かい物は温かく頂きたいものですので、それが少し残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月18日 21:26:02

この度は数ある宿泊施設の中より、やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も、こうして口コミへのご協力を頂き厚く感謝を申し上げます。
お部屋をお褒め頂き、お気に召して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、清掃や清潔面などもより一層気を配りたいと思います。
お食事の際、てんぷらが冷めておりました事に深くお詫び申しあげます。
お客様によりお喜び頂く為に改善する方法を考えて参りたいと思います。
秋も深まり紅葉がはじまって参ります。ご利用頂きましたお部屋から臨めた山々も少しだけ紅くなったように思います。
またこちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。

【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

kozoさんさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

kozoさんさん [70代/男性] 2018年04月04日 12:39:03

宿には所謂女将さんのような指揮監督者がおられないんでしょうかね?宿泊客への挨拶や、送迎には自ら率先しておられる宿も少なからずありますよね・・・到着しても従業員の駐車場の案内が無いし、従業員に尋ねると「そのあたりに適当に停めてください」とそっけない。ロビーにも人が居ない。立て込んでいますとのことでロビーで待たされるし、なかなか部屋へ案内が無い。その間セルフでコーヒーを飲んだりするしか・・・
鶴山公園夜桜観光バスが温泉街のイベントとしてあるのに、積極的な案内なし。観光バスの集合場所まで徒歩で遠くはないけど、マイクロバスで送りますよのサービスもない(他の旅館はバス横付けなのに)。湯郷温泉全体を盛り上げようとは思わないのかね。湯郷へも行きたくなくなりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年04月05日 23:02:03

駐車場のご案内、ロビーでの対応、ご案内も遅くなり、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様に教育してまいります。
鶴山公園夜桜観光バスでは温泉街の中で乗り口が近い事も有り、徒歩でのご案内をしております。お気に召していただけず、残念でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念!】部屋食&貸切風呂&眺望の良い部屋★3種の神器プラン
【【和室14畳】貸切風呂利用付】