湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

syoukakiyasanさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2013年07月21日 17:54:45

モニタープランの為か、牛しゃぶしゃぶのお肉がすき焼き様、見たいで、ほとんど食べれません。あれがこの旅館の板長の見立てと思ったら次回はありません。

2013年07月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年08月30日 22:48:02

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
 この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
 お料理にて、しゃぶしゃぶのお肉がお口にあわれなかったとの事、申し訳ございませんでした。お肉についてですが、モニタープラン以外でも、こちらのお肉を使用させて頂いております。変更は行っておりませんので、ご意見を参考にさせて頂いて、これからのお料理に繋げて参ります。
お客様のお声に真摯に学ばせて頂き、お客様に心から喜んで頂ける、そんな宿作りを行って参ります。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

4000円お得な【露天風呂付き客室×牛しゃぶ】モニタープラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

あらあらまささんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

あらあらまささん [30代/男性] 2013年03月05日 21:37:18

部屋は8畳となっていたが、実際宿泊した部屋は10畳+4畳程度と広々として快適だった。

食事について、和牛と蟹の選択プランだったはずが、
何も書いていないと蟹になる(?)ようで、和牛が良かった身としては残念だった。
でも蟹もおいしかった。ただ全体的に味や量は一般的。

風呂は露天と大浴場が離れており、やはり不便。
茶室があったが女湯側にあり、明確に茶室はこちらと書いていないため、
何も知らない男性には入りにくい。表示の改善を期待する。

また、担当の方の対応ががさつだったのが残念だった。
もう少し丁寧さが欲しいと感じた。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 17:25:41

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 お広いお部屋にてごゆっくりして頂けたようでうれしく存じ上げます。
 担当させて頂いた係りの応対ががさつだったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた“丁寧さ”と言うご指導を今一度、一人一人見直しさせて頂いて、努めさせて頂きます。
 又、ご意見の中でお料理のチョイス、露天風呂のお茶室と、記載の情報がお客様に伝わっていない事を学ばせて頂きました。情報の伝え方、記載の仕方を再確認致します。
 お客様のお声に成長させて頂いて、より善くなっていけるようにこれからも頑張って参ります。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】料理長大泣。。岡山和牛か蟹が選べる♪健康森林鶏すき鍋8,800円~!
【【和室8畳】-月の館-】

永遠の秘蔵っ子さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2013年02月23日 18:49:12

高齢の母を含め女2名、男1名構成で宿泊しました。
15年前に一度宿泊しているボロい鳥の館は避けて、比較的新しい風の館の部屋を選択しました。

■部屋は広々してエアコンの効きも良く4階にもかかわらず眺望も良かったです。トイレが2つあるのはありがたいですね。液晶テレビは26型。

■風呂は大浴場に関しては大きな浴槽が1基だけのシンプルで平凡。露天風呂は趣があり宿が自慢するのも頷けます。湯質はまろやかで何度でも入れる良湯です。ただ露天風呂までのアプローチに大きな問題あり。一旦館外に出て道路を横切る構造はお年寄りや、身体が不自由な人には優しくないです。

■夕食は色んな食材を上品に調理されていて美味しかったです。量的に物足りなかったので、追加料理を頼みましたが、迅速に対応してもらいました。朝食は普通でした。格安プランなので食事に関しては価格相応でした。

■接客は過度でなくさりげないものでした。夕食終わりに対応して下さった若い係りの方はハキハキして好感をもてました。
夜、敷布団が薄くて身体が痛くなったので、勝手に押入れからマットを1枚出して重ね敷きしました。事前に対応して欲しいものです。

2013年02月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年03月07日 15:54:43

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。又、大変解りやすく当館ご滞在の体験談を、写真まで御付け頂いてのご投稿ありがとうございます。写真の添付がございましたのは、こちらが始めてのように存じます。
 善い点、行き届いてない点もございます中で、一日一日を大切にさせて頂き、確実に善い方に日々延び続けて行けます様に精進させて頂きます。
 湯郷も春に向かいあたたかな風を感じれるようになりました。梅の花が咲き、桜が咲き、自然が色づいて参ります。
又是非に湯郷にお越しくださいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【当館人気】部屋食No.1♪岡山和牛、かに、ふぐの最強冬グルメ!
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

マックス05273442さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

マックス05273442さん [60代/男性] 2012年05月03日 23:01:50

夕食場所の部屋の標示(名前又は部屋番号)が無く判らなかった。食事のお品書きの順番に出て来なく、デザートの直前に出て来たし、我々より遅く来たお客さんの方が先に料理が出ていたり、配膳係の人の教育が不十分な気がする。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月09日 20:26:11

この度の当館ご利用につきまして誠に有難うございました。
お客様には大変貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
早速、配膳係・仲居・厨房等に指示をし改善するように致します。
旅館をご利用のお客様の大半は、ゆっくりくつろいで、夕食を楽しむと言う所でございますが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止めて参りますので、是非とも次回のご利用を深くお願い申し上げます。

大変、貴重なご意見、有難うございました。

フロントスタッフ一同

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

ぽんこ3540さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ぽんこ3540さん [50代/女性] 2012年04月16日 11:30:23

総合的に感じたことは、普通の温泉旅館だな。。ってことでした。

夜にイベントで津山城の夜桜見物に参加できたことはとても良かったです。
感動的でした。
しかし、8時出発とのことで夕飯を6時からにしたのに
しゃぶしゃぶ、最後の〆まで行けなかった事はとても残念でした。

帰ってきてからお部屋に、おにぎりとデザートを置いておいて下さった心遣いには
感謝しております。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:40:55

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
夜桜バスをご希望された事でお料理が最後までお楽しみになれなかったとお伺いさせて頂きました。頂いたご意見より、お食事のスタートのお時間を早める等の改善を考えて参ります。ありがとうございます。
五月下旬よりホタルの季節を迎えます。
こちらは観光協会のバスではなく、当館のバスにてホタルスポットを見て回るイベントで乗車代は無料でございます。
市や町が力を入れて、このイベントを大切にして下さっております。幻想的なホタルの光は非日常の世界で心を癒してくれるように思います。
見どころは6月10日前後ですのでよろしければ是非お越し下さいませ。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

たくたけいさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2012年04月14日 15:43:13

年4~5回、100歳の祖父と源泉宿を中心に連泊で湯治に出かけてます。
前回 2012年01月 に3泊でお世話になって大変良かったので、今回も是非行きたいとの祖父の頼みもあり再度連泊でお世話になりました。
細々したことは前回に書いてますので割愛させてもらって、今回は料理長が交代されたの?というぐらい、料理が良くなかったです。
これではリピートは無いかな?という話しになりました。せっかく前回良かったのに何ででしょうね?残念です。

2012年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年05月08日 20:10:15

当館にリピートして頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理が前回よりのご期待に至りませんで申しわけございませんでした。
料理長は変わっておりませんので以前ご利用頂いた時期よりの当館の努力、精進が足りないものと感じさせて頂いております。
日々のおもてなしに励み、決して後退する事なくステップアップしてゆける私共で在れますように日々努めて参ります。
この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

hassy5678さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

hassy5678さん [40代/男性] 2011年09月20日 09:17:55

三連休に利用しました。月の館のお部屋でしたが建物が古く2階から階段で4階まで上がるのは結構きつかった。クーラーは新しい物だったので快眠はできましたが、トイレにウォシュレットが付いて無いのは今時ひどいですなぁ。露天風呂は風情有る物でしたが、シャワー付の洗い場が1ヶ所しかないので順番待ちでのぼせてしまいます。スタッフの方の対応はとても良かっただけに設備の貧弱さが残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年09月25日 21:11:45

お帰りになられました後にも、こうしてご投稿をいただき感謝を申し上げます。
施設にてご不便をおかけ致しました事にお詫び申し上げます。
ネット上のご説明にも階段の使用がある旨は記載しておりますが、お客さまのご期待と現実のミスマッチが生じてしまいました。ウォシュレットの件も含めまして、今一度ネットの記載、又、施設を見直したいと存じます。
露天風呂のご利用につきましても、ご説明が至りませんで申し訳ございませんでした。
露天風呂は湯浴みとしてお勧めし、お体を洗われるのは7階大浴場をお勧めさせて頂いております。そちらの説明が漏れてしまっていたようでございます。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応はとても良かったとお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたい気持ちでございます。頂いたご意見を大切にし、より良くなりますように努めて参ります。
この度のご利用、貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年06月27日 17:45:09

駐車場まで迎えに出ていただいたり、(私たちの体格をみて)浴衣のサイズを変更してくださったり、スタッフの方の心配りとサービスが良かったです。部屋は、バストイレ等の設備の古さには正直驚きましたが、広々としていて快適でした。露天風呂は、この時期虫対策には苦労されているようですが、とても風情があって気に入りました。少し残念だったのは夕食です。このお値段を考えると贅沢な要求ですが、天ぷらの衣がベタっとしていたり、味付けや質などがあと一歩…「また食べに来たい!」と思えるものがありませんでした。

2011年06月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年07月07日 15:23:20

この度は数ある宿泊施設の中より 竹亭 をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りの後も、こうしてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
「スタッフの心配りとサービスが良かった」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。チェックインされるお客様をお迎えするにあたり、「ご安心」と「歓迎」を意識しております。特に初めてお越しになられるお客様は、駐車する場所など、ここかな?と思っても不安なものです。そういった不安を感じて頂かない為、笑顔のお出迎え、ご案内を致しております。ご夕食につきましてご意見を賜りありがとうございます。頂いたお声からご期待に至りませんでした内容を見直したいと存じます。竹林露天風呂をお気に召していただきありがとうございます。おっしゃられる通り、この時期のメンテナンスは大変でございますが、スタッフが定期的に整頓等を致しております。露天風呂はほぼ原泉となっておりまして、手にとって匂うと独特のお湯の匂いが致します。古くから「薬湯」としても知られ、いまでは「美人の湯」とも呼ばれております。是非また湯郷温泉に浸かりにいらしてくださいませ。この度のご利用、ご投稿に感謝を申し上げ、又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【夏得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン
【【和室8畳】-月の館-】

ayuka0330さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ayuka0330さん [40代/女性] 2011年04月16日 17:07:23

静かな場所にありました。
コンビニが近くに無いので、温泉街に入るまでに購入していくと良いです。
歩いていける距離に 素敵な備前焼の店もありました。
露天風呂は明るいうちに(女性用)入りましたが、少し熱いです。
5人も入れば一杯です。
茶室は趣があり 囲炉裏もあり ゆっくりできました。
フロントの方、一人愛想ない方ですが、皆さんきちんと対応していただきました。
帰りも駐車場まで見送りして頂き、ありがとうございました。
久しぶりにゆっくり 過ごせました。

2011年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年04月27日 18:54:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様がご利用になった備前焼のお店はIZUMIYAという備前焼や雑貨を取り扱っているお店です。そのほかにも備前焼を取り扱っている『湯郷窯』や陶器造りを体験できる『とうと窯』などの施設もございます。また、ガラスの器やコップ造りを体験できるガラス工房『グラススタジオTOOS』もございます。是非またおいでになって備前焼造りやガラス工芸などを体験してみてください。
 露天風呂に併設している茶室をお褒め頂き有難うございます。
 竹亭の施設のみならず、加えて湯郷温泉全体の町並みや施設・サービスを楽しんでいただけたらと思います。
 当館の従業員だけでなく、湯郷温泉の観光にかかわる全ての者が、お客様の再度のご来訪をお待ち申し上げております。

【春得】4月8日~27日☆限定『お一人様9,800円』プラン
【【和室10畳】竹亭のスタンダード客室】

投稿者さん 2010年10月17日 00:08:46

平日お得プランだったので部屋の広さには大満足でしたが、食事の際てんぷらが出てきましたが冷めてました、温かい物は温かく頂きたいものですので、それが少し残念でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年10月18日 21:26:02

この度は数ある宿泊施設の中より、やさしさの宿 竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。そしてお帰りになられました後も、こうして口コミへのご協力を頂き厚く感謝を申し上げます。
お部屋をお褒め頂き、お気に召して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、清掃や清潔面などもより一層気を配りたいと思います。
お食事の際、てんぷらが冷めておりました事に深くお詫び申しあげます。
お客様によりお喜び頂く為に改善する方法を考えて参りたいと思います。
秋も深まり紅葉がはじまって参ります。ご利用頂きましたお部屋から臨めた山々も少しだけ紅くなったように思います。
またこちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。

【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

投稿者さん 2009年12月18日 20:38:12

評価についてはすべて普通にしたけど、宿泊料金を基準とするなら、これ以上を望むのは酷といってよいほどのものでした。
コンパさんを二人予約しておいたところ、予想に反して大当たり、こんなべっぴんあたった事ない、品があってやさしくて、穏やかで、申し分ないコンパさんでした。旅館の品もUPなります。

2009年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2010年01月25日 11:17:38

この度はご宿泊いただき、またご貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
コンパニオンさんについて喜んでいただいたご様子、本当うれしく思います。
また機会がございましたら、ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【量より質の会席料理を…】お手頃に冬を味わうプラン ☆和室10畳
【眺望 四季折々の山並 ゆったり和室 14.5畳】

投稿者さん 2024年04月20日 14:53:17

食事の部屋がとにかく寒かった。
温泉の温度は良かったが
上がると体中 漂白剤の臭いが
したのでビックリしました。
部屋の広さには合わない小さい
テレビだったので見にくかった。静かだったのでゆっくり過ごすことは出来ました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年04月23日 23:57:33

当館の和洋室のお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。個室食事処のイステーブルの席が寒かったようで申し訳ございませんでした。座敷と比べて、襖でない分、寒く感じられたのではと思います。
7階の展望大浴場や露天風呂の消毒液の臭いが気になられたようで申し訳ございませんでした。濃度は毎日確認しておりますので、適量とは思いますが、これからも毎日確認して参ります。
和洋室の16畳のお部屋では、テレビが小さく思われたようで申し訳ございませんでした。静かで、ごゆっくりとお過ごしいただけた事は、ほっとしています。

【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【楽天限定】
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

agusta750f4さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:11:19

特に安くもないが、何泊もしてるので便利。
しかし、本館と別館での部屋の雰囲気が全く違う。別館は完全にビジネス。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月05日 20:50:58

当館をいつもごひいきにして頂きまして、ありがとうございます。新館である本館は、お部屋まで階段利用が無くお部屋の広さも14.5畳からになっており、別館は階段利用部分があり、お部屋の広さも8畳、10畳とビジネス様向けかも知れませんね。

【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9900円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

アベチャン0705さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年12月28日 16:16:27

部屋に入るとエアコンがついているのに寒いのでリモコンを確認したら設定が冷房になっていました。

あと部屋から出ると、廊下や階段がとても寒く、折角温泉で温かくなっていたのに身体が冷えてしまった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2024年01月02日 23:02:40

いつも当館をごひいきにして頂きありがとうございます。お部屋のエアコンが寒い時期に冷房がかかっていたようで、大変申し訳ございませんでした。館内回りで暖房を付けた従業員が、冷房に切り替えられたのを確認しないでそのままつけたのではないかと思われます。これからは冷暖房は確認してから作動するように徹底して参ります。
お部屋までの通路や階段が寒く感じられたようで大変申し訳ございませんでした。通路にもエアコン、暖房器具等、設置しておりますが、暖房のつける時間、消す時間などは検討していきたいと思っております。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

ヒデキ007さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ヒデキ007さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:48:30

部屋からお墓は見える以外は良かったです。部屋は古臭いが清潔感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年10月21日 22:39:03

当館の本館20.5畳の角部屋のお部屋は、側面から山側のお墓が見えると思います。申し訳ございませんでした。お部屋の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

【記念日プラン】~大切な時間を大切な人と~温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 11:58:11

綺麗で眺望のいい露店風呂、部屋は清潔、朝食も質が良く、出迎え送り出しも皆さんでされます。昔ながらの温泉旅館。また、美作の湯は質が良い。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月24日 22:57:17

展望大浴場に隣接した新しい露天風呂の眺望や、お部屋の清掃面、和食御膳の朝食、従業員の応対も満足して頂けたようで、ほっとしています。昭和感溢れる湯郷温泉街や、「美人の湯」と云われる湯郷温泉のお湯の泉質も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

Masa3943さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

Masa3943さん [60代/男性] 2023年07月31日 13:01:59

何回も宿泊してるが、従業員の質が段々と低下している。コロナもひと段落したのだから、
一人一人、お客様目線で丁寧な接客を望む。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年08月05日 22:39:13

ビジネスでリピートでのご利用、ありがとうございます。新人の従業員が多いため、リピーター様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。一生懸命勉強しながら頑張っておりますので、どうか温かい目でお見守りくださいませ。

【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!駐車場無料!津山は車で30分!

投稿者さん 2023年04月21日 16:06:21

3/30に宿泊しました。閑静なところで良かったです。2階のところにフリーのドリンクがあると言われ行ってみるとコーヒーとウーロン茶くらいで少しガックリしました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月22日 22:26:24

場所的には閑静な温泉街で、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2階ロビーにある無料のお飲み物コーナーは、ホットコーヒーのマシンと、お茶、紅茶類のホット、コールドのマシンでご用意をしております。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:03

別館で気兼ねなく過ごすことができました。食事の量も多く満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年04月05日 21:57:22

当館の「わんこ家」をご利用頂き、気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。会席料理の量も満足して頂けたようで、ほっとしています。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃんOK♪お布団の部屋/禁煙】

投稿者さん 2022年12月14日 15:58:52

ゴルフ場が近くで良い

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:39:09

近くのゴルフ場のご利用に併せて、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ゴルフ場からのご移動も、スムーズにされたご様子で嬉しく思います。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19~ふぐ
【【和室10畳】貸切風呂利用付※階段利用あり/禁煙】