湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

JAM8333さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

JAM8333さん [40代/男性] 2018年01月15日 18:41:06

展望大浴場のシャワーやスパウトの水圧が弱くて、ストレスが溜まりました。温泉に来た時くらい、爽快に洗いたいと思うのは私だけではないと思いますので、改善をご検討ください。
あと、宿泊したのは「鳥の館」で「月の館」ではありませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年01月20日 07:41:19

「展望大浴場のシャワーやスバウトの水圧が弱くストレスが溜まった」との事で、大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドは節水タイプにしておりますが、水圧も落ちない物を使用しております。今後もお客様のお言葉を頂戴し改善して参ります。また今回は月の館8畳タイプのお申込みでしたが、鳥の館10畳タイプにサービスで変更しておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽5000円~♪津山は車30分
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2017年11月30日 16:32:41

訳アリプランだったが、値段相当で問題ない。コーヒーのサービスはよかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月02日 15:42:13

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。無料ドリンクにも満足されたご様子で安心いたしました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

投稿者さん 2017年03月22日 09:50:17

湯郷温泉は寂れているなぁという印象で、町並みは迷路のようでした。

ホテルも古さは否めませんが、本館内部は綺麗でした。
ただペット可の建物はお世話にも綺麗とは言えませんが、それなりによかったです。

温泉目的で行きましたが、露天風呂は狭くて先客がいて入れませんでした。
大浴場もなんだかなぁという感じでした。

夕飯はボリュームはありましたが、天ぷらがあれば尚よかったです。

あと、書き込みで知っていましたが、本館2階にフリードリンクコーナーがある事の説明がされませんでした。
チェックイン時に教えてください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年03月26日 08:57:46

また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。湯郷にお越しになられる際は、また「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪お布団のお部屋】

鈴華★さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:45:14

電話の対応はよいです。
母のプレゼントとして料理が素敵そうなこちらにしましたが、送られてきた画像が、掲載と違うと言いますか、撮り方でこんなに違うんだなと(泣)
それだけは残念ですが、値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年11月01日 21:08:14

楽天のお申込みされた時のお料理の画像が冬メニューになっておりますが、11月21日からの宿泊のお客様となっております。お客様の宿泊日は秋メニューですが、分かりづらく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「値段は相場だし、部屋も広かったので良しとします」とのお言葉をいただけて、安心いたしました。

【さき楽・早割14】1000円お得≪部屋食≫季節の旨み饗宴☆グルメ会席 岡山和牛や季節の魚介など♪

投稿者さん 2016年09月25日 15:34:13

露天風呂が狭いのと、お風呂の種類がもっと色々とあったら良いなと思いました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。
ペット用品が充実していてワンコ同伴には嬉しかったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2016年09月26日 00:05:13

露天風呂は男性が約6~8名、女性は約3~4名が入れる人数となっております。露天風呂が狭いとのご意見をいただきますが、スペース的に拡大する工事が難しくなっております。申し訳ございません。お風呂の種類は今後、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お料理やペット用品が充実していて嬉しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思います。

湯郷にお越しの機会がございましたら、是非また私どもの宿を御利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

小川家チイママさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2016年06月14日 09:53:19

雨で蛍を見ることは適いませんでした、残念です。全体に普通のホテルでしたが、観光地で団体客と一緒ならこんな感じでしょうかね。朝ごはんが美味しかったので、夕飯もこの感じだったら良かったのにと思いました。はも鍋、牛焼き・・・盛り沢山ではありましたが、地元の料理は?アユ、カタクリ素麺・・・ちょっと印象薄ですか。階段アリとありましたが結構きつく、キャリーケースを運ぶ友人は大変でした。男の方が一人居ると良いですね。小柄の女中さんには頼めませんし(笑)橋を渡って入る温泉街は風情が有り、帰路には別の橋ですが、噴水のように水が上っていて、結構風情を感じました。

2016年06月
【色浴衣でホタル観賞&お部屋食】今しか見られない≪幻想的な光の夜≫に出会う旅♪

投稿者さん 2016年03月31日 08:53:05

プランより、広いお部屋で用意していただきました。また、料理の内容変更にも快く対応して頂きました。
食事も部屋食ではありませが、個室だったのでよかったです。

2016年03月
地産地消!お好みチョイス≪岡山和牛or活鮑≫陶板焼&蟹スキ鍋で大満足♪冬の味覚会席☆9,800円~
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり】

投稿者さん 2015年12月17日 20:58:29

部屋の横が配膳室だからか、作業の音や業務用エレベータ?の音が響きあまりゆっくりとできなかった。

【素泊り・チェックイン22時まで】お手軽料金で温泉へGO!《露天風呂》で竹林情緒に癒されたい♪
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用/ウォシュレット無し】

プチ1963さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年04月14日 19:33:15

湯郷温泉自体が元気が無いように感じました。お宿は、値段もサービスもこんなものか、という感じです。せめて大浴場、露天風呂にバスタオルが備えつきなら良かったと思います。

2014年04月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年07月13日 14:56:59

この度は、数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜り誠にありがとうございます。お帰り後のクチコミのご投稿にも心より感謝申し上げます。
 この度は、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に喜んでいただく為には、まだまだ努力が必要だと、こちらのご意見を見て改めて思っております。次回、ご来館の際には、少しでも居心地がいい旅館になっているよう、日々考えながら努めてまいります。
 ご貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【期間限定】旬の味覚会席♪≪3月中は岡山和牛の陶板焼&海鮮寄せ鍋≫お部屋無料アップグレード♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

ムスコハタロウさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ムスコハタロウさん [40代/男性] 2014年03月13日 17:23:21

あの値段で温泉に入れて、朝食もよかったのでビジネスプランのコストパフォーマンスはとてもよいです。ただし、何点か言わせてもらいます。
露天風呂は雰囲気がよかったのですが、煙草のにおいが漂ってきて幻滅しました。
よく見ると脱衣所に灰皿がおいてあり、煙草を吸っている人がいました。
外のよい空気の中でお風呂を楽しみたい人も多いと思います。露天風呂は禁煙にした方がよいのではないでしょうか。
それから私の部屋には浴衣の上に羽織る半纏が置いてなかったのです。私は使わないのでいらないのですが、置き忘れると苦情が来ますので注意した方がよいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2014年05月02日 20:51:33

この度は、ご宿泊いただき、またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
分煙について皆様の意識が高くなる中でのご意見を、スタッフで話をして、より安心して過ごしていただける旅館になるよう考えてまいりたいと思います。半纏の件は、大変申し訳ございませんでした。こちらはスタッフと話をして、ミスをなくすようにお互い確認させていただきました。
 いたらない点がございまして、あまり言えない言葉かもしれませんが、ご来館いただいた時に、少しでも改善出来ていることを感じていただけるよう日々努力してまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】予算に合わせてお得に温泉三昧♪ビジネスにも便利なチェックイン22時までOK!【冬得】
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2013年11月05日 11:15:41

湯の郷温泉がとても好きで、度々家族で来ています。
竹亭はレビューの評価が良かったので、今回初めて利用させていただきました。
露天風呂がとても良かったです。新しいとは言えませんが、趣ある雰囲気で温度もお湯の質も申し分なく大満足です。
またちょうど花火大会の日だったので、お部屋から花火を見ることができ良い思い出になりました。エレベーターの貼り紙で気づいたのですが、チェックインの際案内して頂けると良かったかなと思います。
また、布団が薄くて固くゆっくり眠れませんでした。浴衣が生乾きの臭いだったので交換していただきました。
さらに、インターネットの接続環境が悪く、お部屋ではネットが繋がらないので少し不便でした。
予約時に「幼児と伺いますので、可能であれば禁煙のお部屋をお願いします」と記入させて頂いたのですが、案内されたのは喫煙のお部屋でした。
いっぱいなら仕方ないと思いますが、一言頂けると嬉しかったです。
臭いが気になって換気しようとしたところ、網戸が破れていて困りました。
お風呂がとても良かっただけに、内容は少し残念でした。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年11月05日 22:47:24

お帰りになられました後のご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。
 ご利用の中で貴重なご意見を誠にありがとうございます。花火のご案内を口答でお伝えさせて頂く。小さな心配りが出来ていない事に反省させて頂いております。
 又、禁煙室のご希望の旨、誠に申し訳ございませんでした。メッセージにて喫煙のお部屋に・・とのご記入でございましたので、そのままのご用意をさせて頂いたのですが、一言ご確認させて頂くお気遣いが欠けていたと思わせて頂きます。
 接客業に励ませて頂くものとして、お客様の求めておられるものをキャッチして、そっと差し出せる、そんなおもてなしができるように努力精進させて頂きます。
 誠にありがとうございました。

【秋の色と香りを愉しむ】岡山和牛・松茸等≪天然露天と季節の味覚会席≫8800円~【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年09月16日 22:12:53

素泊まりのプランを今回利用させていただきました。
新館ではなく、旧館への宿泊の為かなり割安のプランでしたが部屋自体は古いとは言え清潔に保たれており、かなり広い部屋を提供していただいた為、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂は屋内の展望風呂と露天風呂がありましたが、露天風呂が一旦外に出て階段をかなり上がる必要があったので、ご老人の方や足の悪い方は利用が難しいと思える部分が残念でしたが、外にあるとは言え、綺麗に掃除がされていて利用して不快な思いをする事は有りませんでした。
夕食などはつけませんでしたが、歩ける距離にいくつか食事の出来るお店もあった為不便は感じませんでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月20日 19:00:25

素泊まりのプランでのご利用誠にありがとうございました。おっしゃられる通り、温泉街の中に居酒屋等さん等がございます。遅い時間までしておられる所もございます為、皆様喜んで頂いております。
 ご滞在についても気持ち良くお過ごし頂けたとのご報告を誠にありがとうございます。様々なプランに挑戦させて頂く中で、どちらのプランについてもお客様に気持ち良くご滞在頂ける、そんな宿づくりに精進させて頂きます。

投稿者さん 2013年08月28日 10:07:56

フロントの方がとても感じがよかったです。
お風呂は露天は狭かったですが、他に人がいなかったので快適でした。
展望風呂もまぁまぁかな。
部屋は訳ありということでしたが、すぐ隣の建屋の一階というだけで特に気になりませんでした。
お値段的に考えると納得なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月16日 16:26:05

ご期待に添えるご滞在になられておられるご様子に、嬉しく思わせて頂いております。一つ一つの礼節を大切にしながら、お客様にお喜び頂ける宿としてこれからも努めさせて頂きます。

【素泊り】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:17:11

夏休みの家族旅行(大人2人・小人2人は小5と小2)で利用しました。予定よりかなり早く到着したのですが対応良く受け入れてもらえ有難かったです。料理は質・量ともに良かったと思います。また館内・室内は綺麗に清掃され、清潔感がありました。ただ露天風呂は脱衣所と風呂が分かれておらず(仕切りもなし)、少し違和感を感じました。特に女風呂はお湯が熱つ過ぎて入れなかったとか・・、あと客室から見えているのではないかとか・・、だったそうです。最後に今回の旅行は急遽決めたので確認不足だった為、帰ってきてクチコミを書く時に気付いたのですが、プランが「月の館」での宿泊プランだったのが実際に宿泊したのは「風の館」でした。どちらがどうなのかはよく分かりませんが・・。少し残念でした。ただ、世話していただいた仲居さんは、子ども達にもよく声を掛けていただき、帰りには写真も撮って貰って見送りもしていただき、子ども達も嬉しかったようです。有難うございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年09月09日 21:39:49

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。ご利用の中で、露天風呂が熱すぎたとの事、申し訳ございませんでした。又、お部屋タイプがご予約と異なっていたとの事ですね。こちらはお部屋をグレードアップさせて頂いておるのを、申し伝えるのを怠っていたようでございます。申し訳ございませんでした。月の館(8畳旧館タイプ)→風の館(14.5畳新館タイプ)となっておりまして、お客様に決して損のないご用意でございますので、ご了承頂けたらとお願い申し上げます。
 露天風呂にて貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちらは創業当時のまま、昔の雰囲気を残して・・と言う理念で保持させて頂いております。又、湯船から見える窓でございますが、脱衣場に明記もさせて頂いておるのですが、目隠し等がされており、見えないつくりになってございます。ご心配をお掛け致しました事にお詫び申し上げ、未だお客様のご安心を高める工夫が必要であると思わせて頂いております。
 客室係の接客についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。善い点は伸ばし、至らない点は工夫を重ね、より善い宿となって行けるように努めさせて頂きます。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月26日 14:27:14

可もなく不可もなくというかんじです。
最上階の大浴場はとてもよかったですが、露天はシャワーが設置されていましたが
水しか出ず、20分くらい出しっぱなしにしましたが、水のまま。
部屋に戻り、シャワーを浴びました。
出張の骨休めで、この価格であれば、まあ満足です。

2013年03月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年06月04日 13:52:09

お帰りになられました後の ご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 露天風呂のシャワーのお湯が出なかったとの事、貴重なご意見を誠にありがとうございました。前利用から間が空いてしまうと5・6回シャワーを出さないと出ない事がございます。こちらは20分くらい出なかったとの事。その後はやはり5・6回の排出でお湯が出ますので、この度の件は原因不明でございます。ご迷惑、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
 出張の骨休めで、ご利用頂けたとの事、ありがとうございました。
 是非又のご利用をお待ちしております。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日は【ポイント10倍】でお得! 一泊朝食プラン
【【和室8畳】-月の館-】

楽天Tokyoさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

楽天Tokyoさん [60代/男性] 2012年09月17日 23:21:38

離れの館に宿泊しましたが、いちいち外に出て公道を渡って入るのがしらけます。
素泊まりプランでしたので、食事の内容は分かりませんが、部屋はだだっ広い
部屋でした。露天風呂も同様に、一旦旅館の外に出て行きますが、夕方着いてから
様子を見にいったら、隣が墓地だったので入るのを止めました。
夜に行ったら分からないと思います。
建物は昔の旅館風ですが、もう建て替え時期にきている感じが致します。
なでしこジャパンのメンバーもいることで有名になったので、湯郷温泉全体が
リニューアルして、多くのお客を気持ちよく迎える機会ではないかと思いますが。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年09月30日 14:13:24

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも感謝を申し上げます。
【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無しプランをご利用頂きありがとうございました。おっしゃられる通り、なでしこジャパンに活力を頂いております。頂いておる流れの中でしっかりと感謝を致しまして、私共もそれぞれの現状、立場で地域、社会に少しでも貢献して参りたいと思います。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】訳あり・和室10畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室10畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

和邇高原さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

和邇高原さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:50:28

価格から言えば十分かなと言うところです。部屋は別館1Fで木造の古い建物でしたが、改装されてきれいでした。ただ木造の為か建付けの関係か、廊下や2Fを人が歩くと、ミシミシ音がして、なかなか寝付けませんでした。最も寝てしまったあとは、気になりませんでしたが。あとトイレに手拭きが無かったのが少々不便でした。トイレに手拭きを備えられる事をお勧めします。食事は値段に関係なく大変美味しく満足でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年04月14日 23:12:54

御帰りになられました後のご投稿にも心より感謝でございます。
【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン をご利用頂きましてありがとうございました。
この度のご滞在にて「価格から言えば十分でした」とコストパフォーマンスをお褒め頂き、又お料理も「大変おいしく満足でした」とのお声を頂きうれしく存じます。この度は春の会席料理11品
のメニューでございました。季節の食材や地元の食材で構成させて頂いております。お喜び頂け何よりにございます。
お部屋にてなかなか寝付けなかったとの事、申し訳ございませんでした。お部屋割等に気を配るなどの工夫を致したいと存じます。
湯郷も桜が満開でとても温かく過ごしやすい気候でございます。春は夢や希望の季節。お客様にお喜び頂けるようこれからも一生懸命努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン

投稿者さん 2012年01月11日 15:16:57

2012/01/09夫婦で露天風呂付きの宿泊へ宿泊
お部屋の露天風呂は『天然温泉、源泉掛け流し』のお風呂です。とのことでしたが、加水、加温が有るような・・・表記に間違いはないのでしょうか?
部屋の風呂、表記も特にありませんでした。
また、冷めてしまった後、湯張りに1時間もかかりこれでは露天風呂付きの部屋の意味がないかもしれません。
残念でしたが、旅はこんなものかなと理解しています。
食事はしゃぶしゃぶを選んだのですが、とてもおいしかったです。

2012年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月25日 18:06:20

お帰りになられました後にもご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
まず客室露天風呂にての説明が至らずご不便をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
客室の露天風呂は100%源泉でございます。掛け捨ての為、湯量等の問題もあり、流し続けてはおけないのでお客様にお入れ頂く方法をとらせて頂いております。循環式なら流し続ける形式をとれるのですが、よい温泉をご提供致したい、その思いからそうさせて頂いております。その御説明が居至らなかったものとお詫び申し上げます。
お食事につきましては岡山和牛のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声をありがとうございます。
今人気を集めている岡山和牛。料理長にも伝達させて頂きましたところ喜んでおりました。
岡山和牛を用いた新たなメニュー等も考えて参りたいと存じます。

自家製ゴマだれとポン酢で 【牛しゃぶ】 鍋プラン
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月27日 07:46:48

竹林に囲まれた露天風呂良かったです。夜と朝で違った雰囲気があり、朝は雨天でしたが雨に打たれながらの露天風呂も格別でした。
ただ残念だったのが、館内のいたる所(風呂の更衣室内、エレベーターの乗降口など誰もが利用する施設にも)に灰皿を置いて喫煙ができるようになっており、非喫煙者にとっては利用しにくい面もありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年10月14日 17:18:00

喫煙場所についてのご意見をありがとうございます。
頂いたご意見より各エレベーター前の灰皿の撤去を行わせて頂きました。未だ調整段階で、パブリックスペースに灰皿の設置が残っている場所もございますが、喫煙専用もスペースを確保した上で、撤去して参りたいと存じます。
露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
自然感が溢れているため、季節によっても、蝉の大合唱や紅葉、雪見などが楽しめる私も大好きな露天風呂でございます。石段での構造上、お足下にはご不便もお掛け致しておりますが、昔ながらの情緒や、今の時代に残してゆきたい湯郷の最も古い露天風呂としてお楽しみ頂けたら幸いでございます。
又是非、湯郷のやさしいお湯にお浸かりにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。誠にありがとうございました。

【秋得】最安値♪『お一人様9,800円』プラン

投稿者さん 2011年08月13日 12:45:37

露天風呂付の部屋を利用
部屋は普通でしたが、露天はまずまず満足
蚊や虫がやや心配でしたが、蚊取り線香や防虫剤もあり
露天風呂は快適でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2011年08月28日 22:54:02

ご宿泊ありがとうございました。
当館の露天風呂は、本館から外へ出た竹林の中にあるので、夏場はどうしても虫の心配があります。そのため、できるだけ、蚊取り線香や防虫剤を用意するなどして対策を立てているのですが、それでも自然が相手ですので、虫を完全にシャットアウトすることはできません。
露天風呂で快適に過ごしていただけたようで、なによりでした。
 これから秋に向かって、おいしい食材が沢山出てきます。また、近隣には、風光明媚なところが沢山ございます。湯郷には、スポーツ施設も充実しておりますので、様々な楽しみを求めて、またおいで下さい。
 お待ち申しております。ありがとうございました。

【女子会×温泉】5大特典付き♪美人湯で女子力UP♪
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】