ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月12日 11:15:35

丸亀では定宿です。いつもありがとうございます。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月29日 14:46:49

いつもホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張のお疲れはお取れになりましたでしょうか?

ルートイン丸亀をご愛顧くださっている御客様に心より感謝いたしまして、従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

渡邊

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年03月11日 11:38:16

夜、寒くて布団の貸し出しの電話をし、部屋まで届けてくださって ありがとうございました。暖かく眠ることができました。
初めてルートイン利用させていただきましたが、フロントの女性みなさん笑顔でハキハキ応えてくださるのは 値段以上の価値だと思いました。

2013年03月
ホテルルートイン丸亀 2013年03月18日 11:42:18

この度はホテル ルートイン丸亀に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは24時間スタッフがおりますので、もし真夜中に毛布の貸出を御希望された場合でもお部屋までお持ち致します。
また、日頃からも対応が可能なお時間帯でしたら対応させて頂いておりますので、お客様に満足して頂けたようでなによりでございます。

接客に関しましては笑顔はもちろんのこと、お客様に感動して頂ける接客を心がけておりますのでクチコミの意見、大変嬉しく存じます。

また、楽しい旅行の思い出作りに貢献出来たようで光栄でございます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 竹田

早いがお得♪早割プラン ~30日前なら10%OFF~
【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2013年01月14日 21:45:21

フロント従業員の対応もよく、お部屋もお風呂も広く清潔感があった。
朝食バイキングの焼魚が美味しくなく&冷え切っていたので残念。

2013年01月
ホテルルートイン丸亀 2013年01月19日 22:58:13

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀を選んで頂きまして有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は他のルートインに比べ、少し大きな造りになっております。こちらもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。

御朝食時には暖かい料理を提供出来ず、大変申し訳ございません。どの時間帯にお越し頂いても美味しい料理を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。万が一、冷めてしまっていることがございましたらお手数ですがスタッフまでお声がけくださいませ。出来る限り早急に温めなおしてご提供致します。

快いご出発のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

♪日曜日限定♪SUNDAY得々プラン♪

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2012年12月22日 18:25:04

お風呂&部屋も清潔感がありゆったくできた。
朝食会場が少し狭く、もう少し品数も多いとgoodだと。

2012年12月
ホテルルートイン丸亀 2012年12月27日 08:47:44

この度は、数あるホテルの中でルートイン丸亀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋では、おくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。
今後も清潔第一をモットーに、お客様に癒しの空間をご提供できますよう精進してまいります。
朝食に関しましては、スタッフの迅速な対応を心がけると共に、オリジナルメニューなど考案していきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2012年09月20日 15:09:16

9月17日 月曜日 祝日に 利用
日・祝日は レストランが 営業していないとの事で 宿泊当日の 朝に 連絡あり 予約してから 2日間あったにもかかわらず なぜ 当日に 連絡なのか 理解できない。

チェックイン時にも 苦情は 言わせてもらい 謝罪も あったので 改善されているだろうと 思いましたが
本日 同じ 宿泊プランを 見てみると まだ 祝日(10月8日月曜日)に 予約可能に なっているのは なぜでしょうか?

また 私達のような 被害者が でても いいのですか??

私達の 謝罪も 口だけですか?

大浴場は 清掃も いきとどいてて キレイで 良かったと 主人は 言っておりましたが
お部屋は ユニットバスの 換気扇のホコリや スミに 付着している汚れなど 気になるところも 多々 ありました

香川には よく 行くので また 利用する機会が ありましたら 今度は しっかり 改善されている事を 願います

2012年09月
ホテルルートイン丸亀 2012年09月22日 13:29:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

夕食レストランの営業に関しまして、事前に夕食の御予約を頂いているにも関わらず、当日のご連絡になってしまい、こちらの不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご主人様とのご旅行で、夕食を楽しみにされていたことと存じます。今後はこのような事が無いよう、確実な予約管理を徹底して参ります。

また、ユニットバスに関しましても、お客様に快適な空間をご提供するべき所、準備が整っておらず、ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。
換気扇や排水口、シャワーカーテン、また客室のエアコンなどの清掃頻度を上げ、快適にお過ごし頂けるよう、徹底して参ります。

この度はこちらの度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、確実に改善して参る所存でございます。

この度はお忙しい中お時間を頂き、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

中野

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:34

自販機が1階にしかないのが少し不便に感じました
部屋はきれいで快適に過ごすことができました
ありがとうございました

2012年07月
ホテルルートイン丸亀 2012年07月11日 14:07:19

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が多く、お仕事や遠方からの移動の疲れを少しでも癒して頂きたいという思いでお客様をお迎え致しております。今回、お部屋では快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、自動販売機の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お部屋の冷蔵庫はご自由にお使い頂けますので、チェックイン時等に自動販売機でご購入頂くのが一番便利かと思います。

また香川にお越しの際は、ルートイン丸亀にお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2011年11月27日 23:25:39

食事が期待ほどではなかった。
また、到着が遅かったこともあるが食事場所がさびしい感じだった。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年12月09日 11:49:43

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく1泊2食付プランでお申し込み頂いたにもかかわらず、ご期待に添える事が出来ずに、誠に申し訳ございません。
この度お申込み頂いた「香川名物『骨付鳥』夕食付プラン」は、丸亀の新しい名物である、骨付鳥もも肉のグリルをご夕食にお召し上がりいただけるプランです。味付けやボリュームに問題がございましたでしょうか?些細なことでも結構ですので、私どもにお聞かせ頂けますと幸いです。

今後、もっとお客さまのお声に耳を傾け、こころからおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非またルートイン丸亀へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 北野

香川名物『骨付き鳥』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】
【□禁煙□シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料□】

jun_harukaさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

jun_harukaさん [40代/男性] 2011年06月21日 13:47:20

やや遅めのチェックインだったからか、大浴場の温度設定がやや低めになっていたので、ゆっくりつかることができました。ジェットの位置がやや低く腰のみだったので少々物足りなさがありました。宿泊時の作務衣の生地が厚いこともあり寝汗をかいてしまった。朝食のバイキングは写真ではパンの種類が4種とあったけど実際は1種のみ。但し、価格面を考慮すると満足いく内容かな?でも「うどん」はおすすめです。後は部屋には綿棒がなかったのですが、大浴場には大量に用意されているのでそちらで利用されることをお薦めします。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:54:39

jun harukaさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの情報やご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のパンに関しましては、毎日4種類の中から2種を選びお出ししておりますが、ご利用いただいた際は人気のパンが出てしまい一種類のみの提供になってしまっており大変申し訳ございませんでした。
毎日のメニューは朝食レストランスタッフが栄養バランスを考えて準備致しておりますので、また日を変えてお泊まり頂きますと、別のメニューをお楽しみいただけるかと思います。さぬきうどんはルートイン丸亀オリジナルメニューとしてお出ししております。
また、夕食レストラン「花々亭」では、丸亀名物「骨付鶏」もお召し上がりいただけます。こちらも是非一度お試しくださいませ。
今後ともルートイン丸亀を宜しくお願いいたします。

フロント 森岡

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2010年12月06日 20:23:38

全体には郊外型のビジネスホテルとしては良いホテルだと思いました。
朝食バイキングも無料なのでよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン丸亀 2010年12月14日 07:39:28

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変お喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変光栄でございます。
駅から少し離れた立地ではございますが、その分広い客室、大浴場をご提供することが可能となっております。

バイキング朝食は、毎日日替わりで豊富なメニューを取り揃えております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

今後もビジネスのご利用、観光でのご利用を問わず、多くのお客様により安心してお泊まり頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 北野

☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆
【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2023年12月14日 11:39:58

風呂がぬるい
居酒屋が高いしメニューも少ないし、美味しくない。

ホテルルートイン丸亀 2023年12月24日 20:25:01

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
当館のサービスがお客様のご希望に沿うものとならなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見も真摯に受け止めつつ、様々なお客様にご宿泊を楽しんで頂けるよう今後も改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月10日 18:22:18

ビジネスで宿泊しました。
一言で言うと普通です。
朝食のメニューを増やしていただくと、嬉しいと思います。
コピー機でUSBの中にあるファイルをコピーできる環境があったらいいなと思いました。

ホテルルートイン丸亀 2019年03月12日 21:16:40

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、日ごとにおかずを変更致しましたり、ご当地の一品として讃岐うどん等もご準備させていただいております。よろしければそちらもお楽しみいただけたらと思います。

コピー機、パソコンの環境に関しましては、ウイルス対策等の関係もございまして外部からの接続をご遠慮いただいている次第でございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月07日 23:13:33

7時までに職場に着いていたいので
是非、朝食開始時間を6時15分からとしていただければ満足。
朝食食べれずのこの宿泊料金は高いと感じる。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月12日 07:56:05

日頃よりルートイン丸亀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
朝食レストランの営業時間に関しまして、ご要望に沿うことができず、私共も残念でございます。現状では5分程度早めにオープンすることは可能でございますが、お客様にご満足頂けるお料理提供を行う為のご準備の関係上、6時45分からの営業でご案内しております。ぜひ一度、当ホテルの朝食を召し上がって頂きたいので、すぐにとは参りませんが出来る限り改善を行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 梶

ルートイン丸亀人気No.1楽天ポイント10倍プラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

夢見るボウズさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:38:02

ちょっと駅から遠い。フロントの方々の対応、笑顔は良かったです。

ホテルルートイン丸亀 2022年02月28日 14:23:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アクセスにつきましてはご不便をお掛け致しました。接客対応はもちろんのこと、駅からは少し遠いけど、やっぱりルートインに泊まりたい!と感じて頂けるようなサービスを提供し続けられるよう今後も努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

新★限定プラン★冷たいビールでお出迎え!【缶ビール2本付】

投稿者さん 2020年11月09日 22:01:09

静かで綺麗で飲食店も近く眺めもよく大浴場も良かったです

ホテルルートイン丸亀 2021年01月04日 16:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見させて頂きました。
当館には、日曜祝日を除き営業しております、夕食レストランもございます。
お仕事や旅で疲れてホテルにご到着になられるお客様にも、お風呂で疲れを癒して頂いた後、館内着のままでお越しいただけ、丸亀名物もご堪能いただけます。
また機会がございましたら是非そちらのプランもお試しくださいませ。

とらあんどじゃんきちさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:36:31

朝が早かったため朝食をいただけず残念でした。
次回はぜひゆっくりしたいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2019年11月10日 15:44:04

是非、次回お越し頂いた際は、ボリューム満点のバイキング方式の朝食を堪能していただければと存じます。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 上原

投稿者さん 2019年01月04日 07:39:12

フロントの方の接客がとてもあたたかく、とてもよかった。娘の合宿の送迎のため四国に3泊滞在でしたが、部屋の居心地もよくほとんどホテルで過ごしました。大浴場も使用した時間が誰も居られず貸切状態でゆっくり足を伸ばすことができ、自分独りで日々の暮らしから離れリフレッシュするためにいい時間を過ごすことができました。機会があれば是非また使わせてもらいたいです。

ホテルルートイン丸亀 2019年02月21日 06:50:42

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場は【15:00~2:00 5:00~10:00】まで何度でもご利用可能であり、大変好評を頂いております。
また香川へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
            フロント 平澤

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2018年11月28日 10:56:16

丸亀近辺では、一番いいと思う

ホテルルートイン丸亀 2018年12月09日 15:48:37

この度は、ルートイン丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。お客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 塩田

投稿者さん 2018年10月04日 10:37:13

丸亀市出張の際の定宿です。

今回も安心して宿泊できました。

他所のルートインさん同様、コンパクトで快適なホテルです。

ホテルルートイン丸亀 2018年10月14日 14:05:53

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

ルートインホテルズは、現在全国に294店舗ございます。今回はビジネスでのご利用をされたようですが、当ホテルは様々なシーンと幅広い目的でご利用いただけるよう4つのブランドを展開しております。またご宿泊の機会がございましたら、ビジネス・観光・レジャーやイベント等の用途に合わせてご利用いただけると幸いでございます。

今後とも、お客様に快適なご滞在をしていただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平野

ゆか0073さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ゆか0073さん [40代/女性] 2018年08月17日 15:30:02

朝食は食べていないのでわからないです。
スタッフの方の対応がとてもよく、気持がよかったです。
近くに飲食店が結構あるので助かりました。
大浴場で足を延ばしてくつろげるのは、旅の疲れを癒せてよかったです。
また近くに行く際は、利用したいと思います。

ホテルルートイン丸亀 2018年08月18日 17:46:07

この度は、ホテルルートイン丸亀にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

快適にお過ごしただけたようで何よりでございます。
当館の周辺には徒歩5分圏内に飲食店が数件ございます。フロントスタッフオリジナルの周辺マップをご用意しておりますので、ぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

今回は朝食レストランはご利用されなかったようですが、当館では無料で和洋食のバイキングをご用意しております。一日のスタートを気持ちよく切っていただけますよう、少しでもお力添えできましたら幸いでございます。

また香川県にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平野

投稿者さん 2018年07月09日 08:29:54

バイキング、大浴場ともに利用する時間がなくほぼ素泊まりの感想ですが、なんといっても車利用の方にはおススメ!たくさん置ける上、平面なので高さのある車も制限なくて助かりました。
また利用したいです

2018年06月
ホテルルートイン丸亀 2018年07月09日 21:04:30

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当館の朝食では、ご出張の際にもご当地メニューをご堪能いただけますよう、毎朝 讃岐うどんをご提供しております。
また、大浴場は、深夜2時までと比較的遅いお時間までご利用いただけますので、次に丸亀にお越しの際は、ぜひ大きなお風呂で一日の疲れをお癒しいただき、翌朝にはおいしい朝食で一日のスタートを切っていただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。