ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

koji5413さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

koji5413さん [50代/男性] 2017年03月09日 22:40:30

フロントの方がとても親切で、金比羅さんや美味しいうどんやさん等教えて頂き、実際行って大満足させて頂きました。

ホテルルートイン丸亀 2017年03月14日 08:42:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。香川の観光、うどんなどお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。楽しい思い出となりました事を願っております。
また、丸亀にお越しいただく機会がございましたら、まだまだおすすめのうどん屋さんもございますので、ご紹介できたらと思います。

フロント 塩田

もえママ222さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もえママ222さん [30代/女性] 2016年01月24日 22:45:21

ビジネスで4泊の利用をさせていただきました。お部屋はもちろん、館内が全て清潔で、仕事の疲れが取れました。この地域に来ることがあれば、また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月25日 08:19:36

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご利用いただき、お仕事のお疲れを癒していただくことができ、何よりでございます。これからもお泊りいただく全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、代わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん [50代/男性] 2015年08月01日 13:03:56

バイクツーリングで7/25に利用させていただきました。
バイクをエントランス前の屋根付きの場所に、しかも無料で止めることができたので
安心して部屋で過ごすことができました。
チェックインの際に当日は団体客があり満員状態であることから、明日の朝食時は混雑が予想されるので申し訳ありませんとのアナウンスがありました。別にホテル側に問題がなくても、このようなマイナス情報を事前に教えて頂けると、こちらも対応を考えることができたので助かりました。私は、結局朝食をとらずに早めにチェックアウトをし増えた時間を観光に充てることにしました。ルートインの朝食バイキングは、何回もいろんな場所で食べていますが外れたことが無いので今思えばちょっと後悔してるかも・・・・
また、そちら方面にツーリングに行ったときには利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン丸亀 2015年08月13日 20:35:41

過日は折角ご利用いただいたにもかかわらず、団体様利用の為にご不便をお掛けいたしました。当ホテルの朝食には讃岐うどんを毎日お出ししておりますので、ご宿泊されたお客様からはとても好評です。またお越しの際は是非朝食を召し上がっていただきたいと思います。 マネージャー 清水

★バイキング朝食無料★スタンダード宿泊プラン!
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2014年08月01日 14:37:14

ベッド周辺にコンセントの口があると便利だと感じました。

2014年07月
ホテルルートイン丸亀 2014年08月24日 18:06:14

フロントにて、延長コードのお貸し出しをしております。御再訪の際にはフロントにお申し付け下さいませ。

fumifumiiさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

fumifumiiさん [50代/男性] 2013年11月19日 08:29:14

部屋もきれいで快適に過ごせました。次回のお遍路さんでも利用させていただきます。ご紹介いただいた近くの6時30分開店のうどん屋さん、美味しかったです。

2013年11月
ホテルルートイン丸亀 2013年11月23日 13:53:18

この度は、ホテルルートイン丸亀に御宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルをご利用頂いておりますお客様の中には讃岐うどんや骨付き鳥巡りに行かれるお客様もいらっしゃいます。
その為スタッフお勧めのうどんマップなどをお作りしておりますので次回お泊まりの際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 増田

☆★さらに感謝を込めてありがとうプラン★☆ 1泊朝食付シングルルーム

投稿者さん 2013年05月09日 20:58:04

ホテル内に大浴場があり、良かったと思います。コンビニ等の利用に不便を感じました。徒歩ではちょっと遠いように感じました。その他は特に問題なし。駐車場が無料というのもよかったと思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月19日 10:56:59

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

香川県でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
ルートイン丸亀の大浴場をお気に入りくださいまして、心より御礼申し上げます。

コンビニエンスストアは当ホテルからですと、徒歩では7~8分ほどかかります。歩いていかれますと距離を感じられる御客様も多いようです。

ルートイン丸亀では無料のレンタルサイクルを2台、2時間までお貸出ししています。他のお客様がご利用になられていなければ、フロントでお貸出しできます。

あたたかいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙■セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

ハーレー親父さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

ハーレー親父さん [50代/男性] 2013年05月08日 21:43:52

ツーリングでお世話になりました。
駐車場所は、玄関の庇の下で雨の心配がありませんでした。
施設もきれいです。
しかし、到着そうそう「楽天で掲載したプランに誤りがあります。追加料金をお願いします。」と言われました。いまさら何を・・・・・・・
これで、ツーリングの初日にケチがつきました。最悪です!!!!!

2013年04月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月19日 09:55:33

ルートイン丸亀をお選び頂いたにもかかわらず、本来お客様にご請求するべきものではないものを請求してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

プランに出していた料金は当方の設定したものでございまして、料金設定の誤りはあくまでも当方の落ち度でございました。

それにもかかわらず、正規の手段で御予約頂いたお客様に追加の料金をご請求するなど、決してあってはならないことでございました。

お客様第一の心を忘れて、お客様のお気持ちを傷つけてしまったことを、ひたすらに恥じ入るばかりでございます。

重ねてお詫び申し上げます。

従業員一同、この度のことを深く反省し、二度とこのようなことが無いよう、お客様のおくつろぎの為に何をするべきなのか、一人一人が考えて、勤めて参ります。

当方の誤った対応にもかかわらず、ご指摘を頂けました事、御礼申し上げます。

フロント 渡邉

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

scawaiinさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2013年05月07日 01:20:47

遅く到着しましたが、とても親切に対応していただきました。
大浴場があるので、ゆっくり入浴できるのがありがたいです。
部屋もとても清潔で良かったです。
次回も利用すると思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 22:32:38

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは24時になれば防犯上、施錠させて頂く事もございますが、24時間スタッフがおりますので、ご到着が大幅にお過ぎになられる場合もご安心下さいませ。
大浴場も深夜2時まで、翌朝は5時~チェックアウトの10時までご利用頂けます。

お部屋も最近導入致しました、加湿空気清浄機が全室入っておりご好評頂いております。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

フロント 中野

scawaiinさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2013年05月07日 01:19:54

遅く到着しましたが、とても親切に対応していただきました。
大浴場があるので、ゆっくり入浴できるのがありがたいです。
部屋もとても清潔で良かったです。
次回も利用すると思います。

2013年05月
ホテルルートイン丸亀 2013年05月10日 21:53:54

この度は数あるホテルの中からルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事で大変お疲れでいらっしゃったかと存じますが、大浴場をご利用頂き、少しでも疲れを癒して頂けていたら幸いでございます。
また大浴場の中にはコインランドリーがございます。男性2台、女性1台と連泊のお客様にもご利用して頂きやすいかと存じます。
またお車のお客様にも平面駐車場が80台ほど無料でお停め頂けますので、ビジネスにも、観光にも大変便利でございます。
また丸亀にお越しの際にはこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中野

投稿者さん 2012年11月27日 20:35:07

丸亀の出張はよく利用させて頂いております。今後ともお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2012年10月
ホテルルートイン丸亀 2012年11月30日 15:45:50

平素よりルートイン丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張の際によく御宿泊頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでお越しの皆様にも、大浴場で一日の疲れを癒し、ゆっくりとお休み頂き、朝食バイキングで朝のエネルギー補給をして頂いて、元気にご出発頂けるようなおもてなしをしたいと考えております。
今後もより快適にお過ごし頂けるような対応を心がけて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森岡

投稿者さん 2012年09月04日 01:27:09

誰のかわからないサングラスがベッドの下に落ちていた。入室してすぐ私たちが気付くくらいなのに、掃除スタッフさんが気付かないとは不思議でしかたなかった。掃除はキッチリされているんだと思いますが??

ホテルルートイン丸亀 2012年09月07日 22:32:29

この度はホテルルートイン丸亀に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からルートイン丸亀をお選び頂いたにもかかわらず、今回このような事でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
 ルートイン丸亀では清掃スタッフの客室清掃後、別のスタッフによるチェックを再度行っております。二度とお客様にご不快な思いをさせる事の無いよう、再発防止を徹底致します。
 ご指摘を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

渡邉

【□禁煙□ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年06月11日 17:30:20

新しいだけにきれいだった。
しかし、サービスが全国のルートインに比べ非常に悪かった。不親切だと感じました。
1.大浴場の入浴時間の案内が、室内のどこにも書かれていない。
  女性用の大浴場カードにすら書かれていない。
 (他店は時間が書かれた案内カードが置いてあったりカードにもテプラで追記してくれる等している)
2.うどん店の案内コピーがとても見れたものではない
  張り出している案内地図のコピーを欲しいと言ったら見れたものじゃないような粗いコピーだけ渡された。
3.ドライヤーの貸し出しがない
  女性であればあの備付ドライヤーでは弱すぎるとみんな感じており、他店では別途貸し出しをしてくれているのにこちらではなかった

2012年05月
ホテルルートイン丸亀 2012年06月17日 21:51:23

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくルートイン丸亀をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

①につきましては、ご利用時間が分かりやすいようテプラで明記し、直ちに対応させて頂きました。
また、多くのお客様に快適にご利用頂けますよう工夫して参ります。

②につきましては、只今うどんマップを新たに改定中でございます。分かりやすくご覧いただけるよう、また「行きたい」と感じて頂けるようなマップを作成できるよう努めて参ります。

③につきましては、ご不便をおかけ致しますが、現在のところ当ホテルでは備品ドライヤー以外にはご用意がございません。
お客様の声を大切に受け止め、今後の改善に向け、検討して参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

従業員一同、お客さまお一人お一人に快適にお過ごし頂けますよう再度 業務の見直しを行って参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、心よりご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井上

【女性のお客様限定】選べる得々レディースプラン★”

投稿者さん 2012年05月03日 19:22:50

駅からは遠いですが自転車を2時間無料レンタルできました。自転車は2台しかないようでした。

2012年04月
ホテルルートイン丸亀 2012年05月29日 06:58:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。自転車に関しまして、台数が少なくお客様にはご不便お掛けしております。なるべくたくさんのお客様にご利用頂けるように、2時間と時間を限らせて頂いております。当ホテルの立地的に、自転車があればショッピングセンターやコンビニにも気軽に行くことができます。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿有難うございました。

フロント 石井

早いがお得♪早割プラン!~7日前なら5%OFF~
【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2012年01月13日 22:53:27

部屋がきれいで良かったです。

2012年01月
ホテルルートイン丸亀 2012年01月16日 18:19:36

この度はホテルルートイン丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から「部屋がきれいで良かった」とのコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。重ねがさね御礼申し上げます。

この度ご利用頂きました「☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆」は、昨年11月15日に無事1周年を迎える事が出来ましたという、私どもの感謝の心を込めたプランでございます。
6月30日までの期間限定プランでございますが、いつまでも初心を忘れず、清潔で綺麗なホテルを維持し、今まで以上に清掃に力を入れ、お客様に快適におくつろぎ頂けるサービスを提供させていただけたらと思っております。

当ホテル自慢の大浴場の坪庭では、椿が美しく咲く季節となりました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 柴田

☆ルートイン丸亀 1周年ありがとうプラン☆ 1泊朝食付シングルルーム

湯~みんさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2011年10月06日 08:16:51

10月1日にお世話になりました。

フロントの対応も感じが良くて説明も丁寧でした。

お部屋も新しいと言う事で綺麗でした。

ツインの利用だったのですが
ベットが広いです。4人くらいで使えそうなくらい(笑)

お部屋のアメニティも3人分?用意されてて
2人で利用なのに細かい気遣いだなと感じました。

大浴場は決して広くはないですが
ビジネスで大きなお風呂は贅沢気分味わえましたね。
自販機横に製氷機があったので氷を無料で頂き缶酎ハイを買って
お部屋でゆっくり飲ませてもらいました。

夜中まで息子と話しこんで
朝寝坊したため、ルートインさん自慢の
朝食バイキングが食べれなかったのが心残り(笑)

坂出のルートインの朝食が良かったのでかなり楽しみにしてたのに。

息子はかなり気に入ったらしく又このベッドで寝たいと言ってました。

香川県で一人頑張ってる息子に
喜んでもらえたから それだけで満足です。

2011年10月
ホテルルートイン丸亀 2011年10月15日 14:49:33

湯~みんさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ルートイン坂出北インター共々、日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
この度は、横幅240センチサイズの大きなベッドの入ったファミリーダブルというお部屋をご用意させて頂きました。お喜び頂けたようで、何よりでございます。
お客様に大浴場でゆったりとお寛ぎ頂き、お部屋で一日の疲れを取ってお休みいただければ、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。

次回は是非ルートイン丸亀の朝食バイキングを御利用下さいませ。丸亀店ならではのメニューもございますし、きっとお喜び頂ける事かと思います。

またご子息とご一緒に、香川県で楽しい思い出をお作り頂けると幸いです。
香川県内の観光スポットも多数ご案内いたします。
湯~みんさまご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 北野

【■喫煙■ツイン×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2011年08月17日 23:42:32

出来たばかりの宿で、きれいで快適に過ごせました。
 丸亀の中心地からは少し離れていますが、コンビニなどは近くにあり、特に困りませんでした。
 便利に利用できる宿が増え、嬉しく思っています。

ホテルルートイン丸亀 2011年08月26日 23:04:03

この度はホテルルートイン丸亀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、239店舗目のルートインホテルズとして昨年の11月に開業いたしました。
香川県内にはまだ2店舗しかないルートインではございますが、全国のルートインファンのお客様、また、はじめてご利用になるお客様にもご満足頂けますよう、今後も努力して参ります。

ホテル近隣の飲食店もマップをご用意してご案内致します。
次回また丸亀市にお越しの際は、是非ルートイン丸亀をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 北野

期間延長☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆9月30まで

トモコンさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

トモコンさん [30代/女性] 2011年06月17日 21:01:39

フロントの方々も対応が丁寧で気持ちが良かったです。
また大浴場も綺麗に保たれていて、設備もアメニティーにも満足。
洗濯や乾燥も出来るので本当に助かります。
お部屋はコンフォートにしたものの、狭さは仕方がない。。。
出来たばかりで、まだ新築の独特のニオイがしますが、凄く気になるほどではないです。

2011年06月
ホテルルートイン丸亀 2011年07月06日 04:59:34

トモコンさま、この度はホテルルートイン丸亀をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、設備・アメニティ・接客においても良い評価をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルのコンフォートルームは、お部屋の広さはスタンダードタイプと同じですが、家具・寝具をワンランク上質のものを使用したお部屋となっており、加湿器やズボンプレッサー、ボディタオル、男性化粧品、紅茶などを揃えていたりと、アメニティも豊富になっております。

当ホテルがオープンしてから8カ月、お泊まり頂くお客様に「過ごしやすかった」、「また泊まりたい」と言っていただけるホテルに出来るよう今後も努めてまいります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 森岡

第2弾!☆ルートイン丸亀OPENキャンペーン特別料金プラン☆