海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2007年11月14日 18:33:47

4日ほど連泊いたしましたが、近くにスーパーもありとっても便利でした。スパもあり旅の疲れをとることができ、のんびりすることができました。ホテル内日本語が通じストレスも感じず、すごすことができました。料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 11:06:42

Civic Centerから歩いて7分ぐらいと近いとはいえませんし、概観はそれほど綺麗ではありませんが、部屋は非常に綺麗で値段を考えると非常にいいと思います。43型の液晶テレビとリクライニングもあり、快適でした。
スタッフの対応も非常に良く、2階のレストランのウエイターさん(日本人の留学生)から観光スポットへの交通手段等いろいろ情報をもらえたのも非常に助かりました。またロスにいくことがあったら、迷いなくここにとまります。

投稿者さん 2007年09月30日 23:07:55

ロスの都ホテルは、フロントに日本人がいるので安心できます。
また、リトル東京は、まるで日本の一角ですね。
8年ぶりに宿泊して、治安が良くなったと感じました。
ニューオータニよりもリーズナブルでお奨めのホテルです。

投稿者さん 2007年09月30日 14:05:42

立地もよく、お部屋も非常にきれいでアメニティも充実しており、とてもいいホテルだったと思います。裏のリトル東京にはスーパーもあります。また、(夜間は不在の場合もあるようですが)日本語の話せるスタッフの方が常駐しているようで、皆さんには非常に親切に対応していただきました。立地上しょうがないのかと思われますが、駐車場代のみ少々金額が気になりましたが、それを考えても非常にいいホテルで、次回ロスに際も使用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 16:48:07

ロサンゼルスでの滞在はいつもここにしています。
スタッフの対応・料金などと共に安心して滞在することの出来るホテルです

投稿者さん 2007年08月06日 03:20:51

以前、ロスアンジェルスに住んでいたのですが、その時はミヤコインという名前であるのは知っていましたが、実際に泊まったことはありませんでした。
 立地条件はリトルトウキョウの中にあり申し分ありません。日本語の通じる商店や食堂等が周りにあり日本語だけでもほとんど不自由はありません。
 部屋も冷蔵庫、金庫、ウオッシュレットがあり豪華ではありませんが、必要なものは揃っている感じでした。インターネットもケーブルがきているので、それをコンピュータに挿入すればOKです。宿泊料もリーゾナブルで、バレーの人(駐車係の人)の態度も教育されているようで、丁寧な英語を使っていました。
 このような宿泊施設が他の都市にもあれば、使ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年06月18日 09:52:05

5年ほど前に泊まったことがありますが、その時は部屋があまりきれいとは言えず、Little Tokyo内にあること、日本語が通じることと、朝飯に和食が食べられることとの差し引きで「まぁまぁだな」との感想でした。 Little Tokyoにこだわらなければ、日本人向けのホテルは他にもありますので、その後の独りでの出張の際は、正直言って他に泊まっていました。
 しかし今回は、アメリカが初めてという人と一緒だったので、Little Tokyoにこだわって久し振りに泊まってみましたが、部屋がきれいになっているので驚きました。 そう思うと、従業員の方々(Parking、Reception、Shop、等々)の対応も良いような気がしてきましたし、立地条件の良さも断然プラスに働いて、非常に良い気分でチェックアウトできました。

投稿者さん 2007年05月04日 09:29:09

今回個人旅行で5泊させていただいたのですが、本当にお世話になりました。
1.立地 ユニオン駅から徒歩15分(空港からフライアウェイバスで来た場合同駅停留所からですと20分)、地下鉄のシビックセンター駅からも徒歩13分程度でたどり着きます。1stストリートをはさんだ向かいの各店舗には夜12:00過ぎまで来客が絶えませんし、近くの銀行のATMを使用しても怖そうな方がじっと見ているなんてことがなく、治安の良さを体感しました。
2.部屋 私にとってありがたかったのは窓が開くということです。おかげで空気の入れ換えは可能でしたし、喉がカラカラになりませんでした。無線LANのインターネットは途中で通信障害を起こすことなく、快適に使うことが出来ました。但し、セキュリティ設定を有効にしていただけると、もっと良かったと思います。湯沸かしが付いているはずだと思って、フロントに電話をしましたら日本語が通じなくて一瞬戸惑いましたが、コーヒーメーカーで代用すれば良いと何とか伝えていただき納得いたしました。
3.サービス 英語オンリーのスタッフの方もフロントやスパ受付におられましたが、日本語を話せるスタッフがいらっしゃるということは本当に心強いです。地下鉄レドンド駅を降りた後、日本人居住者向けサービスが充実していると言われるガーデナ迄行きたくて、タクシーを呼ぼうとしたのですが、うまく英語が通じず、ホテルに電話をかけて、そちらからからタクシー会社に電話をしていただいた時は、本当に助かりました。ロビーの売店やビバリーヒルズツアーの方も日本語が通じるので、ホッといたします。
4.館内設備 2階の和食レストランでは「お箸で食べられるカリフォルニア料理」をウリにされているので、どんな内容だろうと思いましたら、カリフォルニア巻のことでした。こちらの男性スタッフの方がお勧め上手な方で、しかも現地情報を詳しく教えていただき、とても良い気分で利用することが出来ました。3階のスパも快適に利用させていただきましたが、スチームサウナだけはミントの様な臭いがきつくて目を開けてられず、入っておれませんでした。マッサージは利用しませんでしたが、「手が合わない場合は10分以内に申告を」という表示には感心してしまいました。

投稿者さん 2007年03月03日 05:14:49

部屋は広いが、日本人の感覚からすると、壁紙がはがれがちであったり少しシャビーな印象。価格からすれば許容範囲。周辺の治安は日中はよいようだったが、やはり夜になると人通りが完全に途絶えるので油断は禁物。

日本人スタッフもかなりいる。受付のみならず、売店やカフェにも配置されていた。アメリカ人スタッフの対応もよい。英語の苦手な人やお年寄りを連れての家族旅行などには向いていると思う。

投稿者さん 2006年10月25日 23:43:16

1泊100ドルの朝食又はSPA付プランで予約しました。
しかし自分も、そしてフロントデスクの方も良く理解していなく結果的にチョイスの出来ない朝食付きプラントなりました。
正直、素泊まりとの差16ドルは損しました。朝食内容は日本のビジネスホテルでいえば6、700円レベルです。
しかも場所はロスとはいえリトル東京、外に出れば色々あるどころかホテル1階のカフェバーの朝食をかなりの魅力を感じます。
あと治安だけどある意味、日本より分かりやすいかも?リトル東京から少し離れた場所にはテント生活者が多いけど「金くれ」以外は全くなし。
しかしダウンタウン中心部の北ー南の細いストリートは要注意!若者(つまりギャング)が手ぐすね引いてカモもまってますぜ!

投稿者さん 2006年10月19日 04:19:09

何が一番良いか、それはストレスの無い事です。日本とあまり変わらない環境下でステイ出来るからです。もし観光などで思いっきりアメリカを味わいたい方にはオススメできませんが。
ほぼ日本語が通じ、アメリカ人スタッフも教育が行き届いて捲し立てて喋ったり、拙い英語に耳を傾けななどまったくありません。3フロアほどワイアレスですが無料でLAN回線というのもマル。
駐車場もバレット式ではなく裏手のセルフパーキングや近所の有人平置きパーキングなら5~8ドルで停めれます。ただ残念?だったのは部屋にDVD&ビデオデッキがあった事(もしかしたら自分の部屋だけかな)。

投稿者さん 2006年09月06日 09:44:05

あまり、いい想像をしてなかったせいか、すごくよく感じた。
やっぱり、ユニットバスでも広いとすばらしねーって感じです。
リトル東京のど真ん中にあるので、不便ではないです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:52:15

冷蔵庫がない、という書き込みを読んでいたので、その覚悟で泊まったのですが、全室冷蔵庫完備でした(ホテルにも確認しました)。
たしかに部屋によっては分かりづらいところにあるので、見落とされたのかもしれませんね。
冷蔵庫はありますので、皆さん安心してご利用ください。
ホテル内の売店も良心価格で、周囲のコンビニよりも安いぐらいです。

ホテル内は殆ど全て日本語で不自由なく利用でき、
周囲には日本料理店やラーメン屋、日本語のお店がたくさんありますので、
本当に便利でした。

また、インターネット(ワイヤレス、データポート)が無料で使えるのは最高に便利でした。
ウォシュレットも完備で、嬉しい限りです。
この値段でこのサービス、立地、設備であれば、本当にお得なホテルです。
また必ず利用します!有難うございました!!!

投稿者さん 2006年01月06日 06:49:01

ホテル内の土産物屋が意外と安く良かった。LAX空港にはほとんど免税店がないのでお勧めです。

投稿者さん 2005年12月20日 15:13:06

料金が安いが部屋は広くてきれいだった。フロントも日本語OKで、対応は良い。近くにリトル東京のショッピングモールがあり、スーパーもあり、買い物に便利。希望としては、部屋に冷蔵庫がないので、小さくても良いので設置して欲しい。ジュースが冷やせない。

投稿者さん 2005年10月12日 09:23:11

前の方の感想を読んで、今回初めて利用させていただきました。前日に荷物を預けてメキシコに行ったのですが、そのときもチェックインのときもフロントの方、ベルの方、共にとても感じが良かったです。フロントの方には、チェックインのときにとても親切にしていただいて(疲れ果てて到着していただけに)、大変助かりました。お部屋も使い勝手が良く、お風呂もアメリカで、ハンドシャワーとウォシュレットは、嬉しかったです。料金以上の部屋とサービスだと思いました。また利用します。

投稿者さん 2005年08月31日 08:52:49

今回初めて利用しましたが、フロントの方も日本語が通じ、部屋も清潔で感じが良かったです。機会があれば次回も利用したいです。

投稿者さん 2005年02月16日 14:32:47

楽天にて予約をしたにも関わらずホテルには伝わっていなかった。フロントの担当者が2名いたが楽天にて予約が出来ること自体知らない様子だった。部屋が空いていたので良かったが、もし空き部屋が無ければ夜のダウンタウンにてホテルを探して廻らなければいけないかと思うとぞっとする。ホテル自体はOK。ただ若干部屋代が高い気がする。

投稿者さん 2004年10月31日 07:14:24

10月19日に宿泊しました。直前に予約したせいか、サイトを通しての予約が現地ホテルに伝わっていませんでした。こちらは79USDで予約したにも関わらず、あちらから提示されたのは89USD。予約確認メールもプリントアウトして持参したのに、楽天トラベルなんて聞いたことない、の一点張り。結局は、状況を見かねた予約担当の方が79USDで予約を作成してくださり、チェックインできたのですが、フロント係の方とのやり取りうで1時間も時間を無駄に過ごしてしまいました。本件のミスが楽天トラベル側にあるのか、それともホテル側にあるのかわかりかねますが、旅の窓口の頃から使っていてこのようなトラブルがあったのは初めてです。今後、海外のホテルの予約は控えようと思った次第です。残念でした。

投稿者さん 2004年09月14日 09:15:41

今回初めて、楽天トラベルを利用したが、満足のいく出張になった。ホテルでのチェックインもスムーズ、部屋も事前にWeb-siteで見たのと相違なく、清潔であった。また機会があれば、他の地域でも利用したい。