海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 21:22:53

2017/9/15から2泊しました。CMやNETで有名なホテルサイトを数件1か月間毎日のようにチェックした結果、MIYAKOホテルは楽天サイトが1番安くしかも朝食付き。でも楽天はホテル側へのリスエスト等のサービスがないため不安だったが、あらゆる口コミから日本人が好むホテルは矢張り日本のホテルだと実感した。清潔・水回り・セキュリティ治安良し!そしてホテルマンの笑顔そして白人の女の子も男の子も日本人並の完璧な日本語力☆有難かったです。タクシー乗車前にも事前に料金交渉もしてくれた。もう55歳の私にとっては、語学の勉強や冒険は疲れるし時間の無駄で、ただ楽しく旅行がしたいだけ。近隣を散策していないので立地は不明。部屋は広くて良かったが、サービスと思って飲んだペットボトルの水が有料だったのが少しガッカリだった。ホテルの前にコンビニ有。

【超目玉】楽天限定料金!さらに一名様分のコンチネンタル朝食無料!※事前決済・返金不可

投稿者さん 2017年09月22日 19:25:16

9月15日に宿泊しました。駅から近く、向かいにはラーメンや定食屋さんがありとても便利でした。ただ今度行くときは歯ブラシとスリッパ忘れないで持っていかなきゃ。

【いつでもポイント5%】楽天限定料金!リトル東京に位置★日本語NHK視聴無料※事前決済・返金不可

投稿者さん 2017年09月14日 09:53:57

ホテルには日本語の出来るコンセルジェが配置されており、日本人旅行者には安心。
リトル東京の近くで、日本食レストランも多く便利。
駐車料金が1日28$(TAX別)で高め。
語学に不安がある日本人にはお勧めなホテルです。

【いつでもポイント5%】★楽天限定料金★楽天アワード2016銀賞受賞♪※事前決算・返金不可

投稿者さん 2017年09月12日 19:19:40

立地がとてもよく、便利でした。
朝食もとても美味しく、満足しました。

【いつでもポイント5%】楽天限定料金★7日前予約でコンチネンタル朝食1名様分付★※事前決済・返金不可

投稿者さん 2017年08月28日 17:38:52

料金から考えたら割安感がありました 有難うございます

投稿者さん 2017年05月03日 13:06:24

決して五つ星ホテルのレベルではないですが、
部屋の広さ、綺麗さ、立地、すべて申し分ないです。
リトルトーキョー周辺はあまり治安が良くないと聞いていましたが、
夜でも多くの人が賑わい、怖い思いはしませんでした。
ハリウッドやサンタモニカ、メルローズには少し距離がありますが、
バスで行けますし、ユニオンステーションも近いので、そこまで不便は感じませんでした。
個人的にはバスルームが快適だったのと、
アメニティーがAVEDAだったのがとてもポイント高かったです!

【いつでもポイント5%】★楽天限定料金★7日早めの予約で155USD~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2017年04月01日 10:14:38

外見も内装もきれいで、そうじ・フロントのスタッフもとても親切でした。
周りは日本人街なので、海外で不安という人には快適に過ごせると思いますが
せっかくなのでアメリカを堪能したい、という方には立地は物足りないかもしれません。

Wi-Fiはありますが少し電波が弱く、動画やビデオチャットはほとんど使えませんでした。

【いつでもポイント5%】楽天限定料金+コンチネンタル朝食人数分付【事前決済・返金不可】

投稿者さん 2017年03月11日 17:26:28

フロントは日本語が通じるみたいな表記やコメントがありましたが、春休みのこの時期に3日間ともフロントに用があって、話しかけたら3日間とも英語で話せと言われ、一切日本語のわかるスタッフはいませんでした。唯一土産物屋の店員が流暢な日本語が話せて熱心にセールスされました。朝食もHPでは豪華に載っていますが、私のはコンチネンタル朝食ということで、毎日クロワッサン1個とコーヒーとジュース、カップヨーグルトだけでした。確かに楽天の予約欄にはコンチネンタル朝食とはかいてありますが、もう少し詳しく記載して欲しいですね。

投稿者さん 2017年03月04日 20:35:10

フロントスタッフは日本語が話せる方がいるので安心です。
ホテルは古いので、設備は不備が多いです。価格からいうと、部屋の設備や古さを考えると少しお高いです。故障や不備が気にしない、我慢ができる人なら大丈夫です。リトルトウキョウの隣なので、便利です。ダウンタウンの中心街に出るには、バスか、電車で二回乗り換えます。

2017年02月
【いつでもポイント5%】出張者御用達★1名様分の朝食&レイトチェックアウト付!※事前決済・返金不可
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

投稿者さん 2016年11月21日 14:28:17

受付の金髪日本人(Barbara)が失礼極まりないです。従業員の不手際は時としてあるでしょうが、絶対に認めないので閉口します。同じミヤコホテルのハイブリットホテルでは社員教育が行き届いているのと対照的です。
しかしながら、多聞という日本レストランの日本人従業員の方は非常に感じが良く、朝食も美味しいので、金髪日本人受付の存在が残念です。他の受付の方は若い人は特に感じが良いのですが、、、、。

【インターネット限定価格】★ 基本(ベーシック)プラン★WIFI接続無料
【キングベッド(1台) ルーム(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年09月07日 14:34:18

リトル東京に隣接しており、日本食の店が多い。ボリュームはあるので注文に注意。ホテルはビジネスホテルをワンランクアップした感じです。ここからビバリーヒルズやサンタモニカ・
ハリウッドへのツアーへ出かけやすい。夫婦等1室で宿泊するのであればリーズナブルで良いと思います。

★エントリーでポイントGET♪★【楽天限定料金】7日早めの予約で155USD~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2016年09月04日 07:34:05

立地もまずまず、サービスも普通でした。ウォシュレットが不調でほとんど使えなかったのですが、フロントに伝えたところ、「ちゃんと奥まで座ってください」と言われ、やはり不調もままだったのが残念。
駐車場はホテルとなりのパブリックパーキングが1泊10ドル程度と安かったのですが(ホテル付は30ドル)、それを最初に教えていただけたのは親切でした。

【楽天限定】3連泊以上★エグゼクティブにアップグレード&無料スパ券お一人様1枚付■事前決済・返金不可
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

norisa0214さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

norisa0214さん [30代/女性] 2016年08月25日 11:15:51

リトル東京に隣接するホテルです。
シビックセンター駅までも徒歩で10~15分ぐらいで、
治安もよく安心して滞在できるホテルです。
ハリウッドやユニバーサルにもメトロ1本で行けます。
日本でいうオフィス街に位置しているので、
カフェや飲食店も徒歩圏内にあり観光で宿泊するにはとても便利です。
老朽化は進んでいますが、コストパフォーマンスがいいのでよく利用しています。

投稿者さん 2016年08月22日 16:44:46

ゴールドラインのリトルトーキョー駅から歩いてすくです。道路の工事中のためか、駅を出てすぐに建物を見つけられませんでした。
ホテルの真横に日本人村があります。
日本人スーパーが近くに2件あり、レストランもたくさんあるので便利です。

【サマープロモ】7日早めの予約で$155~!コンチネンタル朝食人数分付【事前決済・返金不可】
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

ネネ0801さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ネネ0801さん [60代/男性] 2016年06月28日 11:52:17

日本人スタッフがいるので、いろいろ相談できる。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月05日 21:00:58

立地も便利で良かったです

2016年04月
【春休みプロモ】 7日早めの予約で$155~!コンチネンタル朝食人数分付【事前決済・返金不可】

投稿者さん 2016年04月21日 20:23:04

ドジャースタジアムでのメジャーリーグ観戦をされる方にお勧めです。部屋も広くて夜はぐっすり眠れました。ウォシュレット完備、湯船にお湯を溜めてお風呂に入れるのはポイント高いです。いつの日かまた利用する時がくることを楽しみにしています!

2016年04月

投稿者さん 2016年03月03日 21:16:14

最寄り駅のメトロ ゴールドライン リトルトーキョー駅が工事封鎖のため、ユニオン駅から代替バスでのアクセスとなります。
食事もおいしく、スパも利用できるため、日本のビジネスホテルのような錯覚を覚えました。

お土産屋も空港より断然安く、オススメです。

2016年02月
【楽天限定料金】★3連泊以上★毎朝食バイキング&無料スパ券お一人様1枚付■事前決済・返金不可■
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

投稿者さん 2016年03月02日 00:58:43

立地が良いのと、朝食に和食を食べられるのが有り難いです。
無料WiFiの通信速度が仕事をするには遅すぎるのだけが難点でした。
他は日本のホテルと同様のサービスが受けられて素晴らしかったです。

2016年02月
【インターネット限定価格★2連泊ならお1人様朝食無料】■事前決算・返金不可
【キングベッド(1台) ルーム(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年02月25日 16:22:04

ロサンゼルス旅行で2つ目のホテルだったが、ミヤコホテルはリトル東京にありユニオンステーションまで歩いて行けました。リトル東京より3ブロックほど南下すると雰囲気が少し変わるが、駅までだったらかなりビビりな私でも歩いて行けました。
 ホテルの中は少し古く感じたが泊まるには全く問題なかっなた。食事も日本語で注文等出来たので大変良かった。スパは受付の方は英語を話していたが、沢山の日本人を相手しているからか、問題無く予約出来た。
 総合的には満足です。