ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 00:55:57

毎度ダイビングの際にお世話になっているホテルです。
コスパ的にも良くまた利用したいと思います…が…
今回仲間と行き2部屋予約したのですが…階数も違いだいぶ離れており少しその面は気を配っていただきたかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:13:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

C/Iの際、スタッフの気遣いが足りず
お客様には滞在中、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
予約の状況にはよりますが、
今後、お客様へ柔軟な対応が出来る様
スタッフにて策を講じて参ります。

最後に、お忙しい中、ご投稿頂き
また、石垣にお越しになる際は、当ホテルの
ご利用をお待ち申し上げております。

フロント 田名

【夏秋旅セール】朝食付プラン♪大浴場完備!
【部屋指定なし (喫煙)】

宿かーりさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:16:20

朝食が種類も多くよかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年08月15日 16:42:37

この度は、数あるホテルから当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

朝食も品数が多くお客様より好評を頂いております。
また石垣島にお越しになることがございましたら、当ホテルをお選び頂きたい思っております。

最後に貴重なお時間を使って頂き、ご投稿して頂いた事に感謝申し上げます。

フロント 波照間

【室数限定】クチコミ投稿ご協力プラン!★朝食付き
【部屋指定なし (喫煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年06月30日 23:39:39

部屋も広くて落ち着けました。
目の前にコンビニもあるので便利です。

2021年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年07月06日 06:07:59

この度は、数あるホテルの内より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お寛ぎ頂けて何よりでございます。
 昨今では、コロナウイルスの影響により、飲食店様が営業短縮、休業してしまっている状況でございます。通常の石垣島は、今よりも活気にあふれており、島一番の繁華街である美崎町では、三線ライブの音色や楽しそうに賑わう人々の声が響きわたっております。
 これから先、どの様に状態が変化していくのか分かりませんが、再び石垣島が活気を取り戻してくれることを切に願っております。
 この度は貴重なお声をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。
 またのご来島、並びにご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:17:32

スタッフがとにかくやさしい!
空港バスがあり便利!
また泊まりたい!

2020年03月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年04月09日 06:03:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同よりご満足頂けるホテルを目指して精進して
参ります。

今回は貴重なお時間を頂いての
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪大浴場完備☆
【部屋指定なし(禁煙)】

ぴんくぱーる27さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年01月14日 16:44:55

1月11~13日、2泊お世話になりました。

ダイビングで行った石垣島、冷えた身体に大浴場はありがたかったです。
大浴場は割と広く、水着の脱水機もあり、洗濯するほどでもない水着には助かりました。

器材の洗い場、干場もあり、生憎のお天気で夜に器材を干場から部屋に持ち込む際、洗い場の鍵と一緒に懐中電灯を貸してもらいましたが、小さな物で手元しか照らせません。
片手でそれを持って片手で器材の片付けは無理です。
せめてクリップライトとか、照明を付けてもらえると嬉しいです。

初泊の夜、風のせいでダクト(?)がガタガタなりっぱなしでお部屋を移動させてもらいました。
すぐに他のお部屋を用意していただいたのは評価しますが、音がなるのはホテル側も承知していたようですし、波浪注意報も出てるなら風向き考えてそういう部屋にゲストを入れるのはやめて欲しいです。

ツインをシングルで使わせていただき、部屋自体は広かったのですが、デスクの椅子を引くとベッドに当たってしまうし、狭いスペースに無理やり置いてあるソファは不要だと思います。
歩けるスペースもあまりなく、ベッドの上に荷物を広げて使わさせていただくこととなりました。

朝食は2日共違う内容で、種類も多く美味しくいただきました。
フルーツが1品でもあると嬉しいです。
2日目に案内していた若い女性お二人、何を話しているのかはわかりませんが、ずっと話をしていて横で食事していて気持ちのいいものではありません。
案内するときも慣れているのか、早口で案内され何を言っているのかわかりません。
暇なのかお箸でお皿をカンカン鳴らすのもやめて欲しいです。

コンビニも目の前、駐車場も無料で停められ、港も徒歩圏内。
普通であれば満点のホテルだと思いますが、ダクトの音と2日目の朝食の女性対応で台無しでした。
タイミングもあるのでしょう。
また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2020年03月22日 21:42:35

この度は、当ホテルに御宿泊頂き、ありがとうございました。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、
ご満足いただけるご滞在とならなかった事
大変申し訳ございません。

ダイビング機材干し場について、夜間外灯がなく暗い為、懐中電灯の貸し出しを行っておりますが、両手が自由に使えず配慮が欠けており、
ご不便をお掛け致しました。
現在機材干し場の設置場所について見直しを
行っているところでございます。
お客様のお声を参考に、夜間の外灯も上席と相談し検討させて頂きます。

またお部屋では風による換気扇からの異音で、ごゆっくりおくつろぎ頂けずお部屋をご移動して頂く事となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけるよう、日々、客室の状態を点検・把握に努めて参ります。

朝食では、朝からスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を全スタッフに共有し、気持ちよく朝食を楽しんで頂ける空間が作れるよう、改めて指導してまいります。

このように至らない点が多数あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。またご宿泊頂けた際には、このホテルに宿泊してよかったと心から思って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上・施設改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】楽天トラベル感謝祭♪うれしい朝食付き

投稿者さん 2019年10月27日 08:53:50

女性用アメニティがすごく充実していた。パックが嬉しかった。朝食も日替わりで沖縄料理をいろいろ食べれてよかった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:19:59

この度は当ホテルへのご宿泊ならびに、口コミへのご寄稿誠にありがとうございます。

滞在中、女性用アメニティにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食は日替わりのメニューや沖縄ならではの料理をご提供しております。ご旅行のお客様に、朝から沖縄の雰囲気を感じて頂ければと思います。
またお客様が石垣にお越し頂いた際にお選び頂けるようなホテルづくりを
これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の次なるご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

ダイビング好き集まれ!機材干し場、シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋指定なし(禁煙)】

ラーガ3955さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ラーガ3955さん [60代/女性] 2019年10月17日 23:37:55

10月8日に1泊しました。大浴場があるホテルを探していてヒットしたので決めましたが空港とホテルの送迎バスがあるのを知らなくて、間際にそれを知り大変助かりました。

離島ターミナルや繁華街にも歩ける範囲ですし問題ありません。部屋、設備も綺麗で気持ちよかったです。ただ泊まったのが東館で大浴場は隣の本館だったので、入りに行くのに
一旦1階へ降りて玄関出て隣の本館1階まで移動が少しかかったのが、少々難点でしたが

本館宿泊なら問題ありません。朝食が美味しかったです。他ホテルでは、冷凍ものが多い中で、チャンプルー系はたぶん手作りかなと思い、朝からたくさん頂いてしまいました

次回は離島へ行きたいので、機会作ってまた泊りたいと思います
お世話になりありがとうございました

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年12月06日 22:10:03

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

送迎バスは毎日7便定刻発車で運行しておりますので、お客様のご都合に合う時間帯のバスをご利用頂けましたら幸いでございます。

当ホテルは繁華街までは徒歩約10分~15分の距離でございまして皆様にご好評いただいております。
また、当ホテルの朝食は、沖縄のご旅行ならではのお食事をお楽しみ頂ける様、
郷土料理も日替わりで提供しております。

大浴場ではご移動の際ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。当ホテルは本館、東館と別れており、フロント、朝食会場、大浴場を本館とさせて頂いております。

離島ターミナルからは徒歩約10分の距離にございますので、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
次回離島へのご旅行の際にはぜひルートイングランティア石垣をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【禁煙ツインルーム】

kazu05573さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kazu05573さん [60代/男性] 2019年07月09日 21:52:19

ルートインは大浴場があるので、毎回利用しています。今回は鳩間島、黒島の離島の前後に泊まりました。
たまたま、三線のライブを行っており楽しめました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年07月10日 09:18:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつも弊社のホテルをご利用頂いているとの事、
大変うれしい限りでございます。黒島と鳩間島はいかがでしたでしょうか。1日動き回った疲れを、当ホテルの大浴場で癒して頂けると幸いでございます。
三線ライブもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。定期的にイベントを開催しておりますので、またお越し頂ける際には旅の思い出に是非ご鑑賞くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠に
またお会いでき出来ることを、スタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

【部屋指定なし(禁煙)】

susumukun2さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2019年05月12日 08:47:08

繁華街にも近く、部屋も綺麗で大浴場も広く綺麗で大変満足です。朝食も品数が多く美味しかったです。フロントの方の対応も笑顔で良かったです。石垣島を訪れた際には、また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年05月18日 10:19:14

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
ご朝食はご連泊のお客様にも楽しんで頂ける様、日替わりのメニューを提供しております。沖縄ならではのメニューもご用意しておりますので、お楽しみ頂ければと思います。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになりますので、全スタッフに共有し、今後もより心のこもったサービスがご提供出来るよう努めて参ります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

natsuo0723さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2019年02月13日 12:49:23

2/5~6でマリーンズ石垣島キャンプ見学の時に利用させていただきました。
建物や室内は非常にきれいで快適でした。朝食のバイキングもなかなかのもの。
荷物を送る時のこと、ものがパソコンなだけに慎重にかつ、スピーディーに送り高アタので巣が、フロントの女性(カイトウさん:遠い石垣島でまさか同郷の方に会えるなんて親近感がわきました!ともう一方:名前聞き忘れました。)が、荷物の到着予定など問い合わせてくれたり、梱包の方法など、色々親切にしていただき助かりました。うれしかったです。
反面、翌日の荷物の到着帰還をハラダという年配の女性は、船便になるから1週間かかるとこんな大事なことを留守電にだけ残して、こういう大事なことって、時間たってから再度TELしてもよさげじゃないですか?その後の折り返しTELもなかった。ここだけ非常に残念です。
危うく1週間待ちぼうけ食らうところだったが、その後、支配人の鈴木様が適切な対応をしていただいたおかげで、こと無きことを得、4日で届きました。ありがとうございました。設備面で1つ、大浴場が狭すぎ!外に露天風大浴場とのことですが、当日は雨で、屋根もないので、雨ざらしで使い物にならないので、せめて簡単な屋根をつけたらよろしいかと思います。
2点ほど残念な点がありましたが、基本、評価は高いです!また利用させていただきます!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2019年03月24日 16:09:16

今回お荷物の配送の件で、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘の通り、ご案内不足・対応の不備がございました。
今後、この様な事が起こらない様、荷物の配送について改めてスタッフに周知徹底致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、朝食や施設へのお褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は、全スタッフに共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来るよう努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
また石垣島にご来島される機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩崎

投稿者さん 2017年12月06日 16:39:25

7名で1泊朝食付きで予約しましたが、部屋・食事他全てにおいて皆が満足しておりました。
機会が有りましたら又宿泊したと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2018年02月21日 20:08:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご満足していただいたとのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 戸田

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

3dfxさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:51:42

初めての石垣島での滞在で9月23日から三泊利用しました。数ある宿の中から悩みに悩んだ結果、良く利用するルートイン系のこのホテルにしました。朝食抜きでこの価格はリゾート地では仕方がないのかもしれません。
しかし従業員の接客対応は他のルートインと全く変わらず感心しました。立地は中心地から若干離れてますが目の前にコンビニ、付近に喫茶店及び飲食店(沖縄料理が食べられる小さな定食屋)自動販売機もあちこちにあり不便は感じられませんでした。夜も静かです。注意点は連泊の場合基本清掃員は部屋に入ってこないシステムなのでタオル等必要なものは自分で一階のフロント隣のアメニティ置き場?の様な所に取りに行かなければならない点です。清掃は申告制です。部屋が狭いとの書き込みもありますが一人利用では十分な広さだと感じました。今回は食事なしプランでしたが次回は朝食食べてみたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 21:23:08

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いつもルートインをご利用いただいております事、またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく従業員一同励みにして参ります。

当ホテルは石垣の中心市街地やフェリー乗り場も徒歩圏内で、近隣に有名飲食店なども複数ありご好評いただいております。

お掃除につきましては、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、お申し出があった場合のみお部屋への入室を行っております。

お掃除がご希望の場合はチェックイン時など事前にお申し付け頂けますと行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

是非次回のご滞在では朝食もお召し上がり下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【星の島・八重山】☆石垣島で星を見よう☆朝なし

投稿者さん 2017年08月29日 17:51:43

言うことなしです!

部屋も綺麗だし、
立地も良いのに、
お値段も高くなく
すごく安心して過ごせました。

レジャーで使用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月30日 20:47:03

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうごあいます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく従業員一同さらに邁進して参ります。

【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 12:56:39

ホテルはとてもいいです。
お向かいにコンビニがあり立地もよいです。
ただ、ホテルのお客さんで上半身裸のヤンキーおじさんが、フロントソファーでふんぞり返っているのが、恐かったです。そいつは裸で石垣の町も歩いていましたが。
警察や観光協会と連携して、そういう危ない観光客が図に乗らないよう、取り組んで頂きたいです。
m(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:28:44

お褒めのお言葉を頂きとても光栄に思います。

またご滞在中には、ロビーにてご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

ロビーなど公共のスペースでは衣服の着用と、また他のお客様へご迷惑のないようお願いいたしておりますが、そちらのご案内が上手くできておらず、ご不快な思いとなりましたこと反省いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

フロントチーフ 戸田

【サマーSALE】

投稿者さん 2017年02月16日 10:49:18

落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったりくつろげました。
忘れ物(カギ)をしてしまい飛行機で沖縄本島に着いてしまったんですが、ホテルの方に親切、親身になってくれて迅速に対応頂いたのでほとんど不都合なく済み、大変助かりました。ホスピタリティのあるホテルです。

2017年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2017年10月18日 19:08:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。

「ホスピタリティのあるホテル」とのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同務めて参ります。

フロントチーフ 戸田

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

投稿者さん 2016年01月15日 18:19:33

石垣に来るたびこちらを利用しています。
道路を挟んですぐ向かいにコンビニもあり大変便利。
食事する場所も徒歩圏内にあります。
空港が移転し遠くになったので、無料の送迎バスがあるのもありがたい。
沖縄では比較的めずらしい大浴場があるのもポイントでしょうか。
朝食のメニューも少しづつ変えているので毎日飽きずにおいしくいただけました。
繁華街?観光客でにぎわっているあたりまでは少し遠い

2016年01月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2016年01月18日 15:48:19

いつもルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご寄稿いただき、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類、連泊されるお客様も多くいらっしゃることから、毎日違ったメニューをご提供出来るようご用意しております。

当ホテル自慢の大浴場では、広々としたお風呂で足しを伸ばし、思う存分お寛ぎいただければ幸いでございます。

離島ターミナル、市内繁華街へは徒歩10分ほどに位置しております。

率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡辺

☆ なが~く 泊ろう ☆ 3連泊以上 de お得プラン~♪朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

1928さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2014年10月16日 11:00:44

ダイビングで訪れて以来、ほとんど定宿。市街地のはずれだけど目の前にコンビニ・歩いてゆらてぃく市場・飲食店も選べます。フロントの機能・サービスがしっかりしてて、大浴場有りの機材干し場有りのモーニングのバイキングも豊富で美味しい!(^^)!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2014年11月04日 21:39:20

いつもご利用ありがとうございます!!
常夏の島石垣島もそろそろ秋の気配。朝晩は薄手の長袖が必要な季節、ではございますが、マンタを見るなら夏場より秋!!心地よい風を感じながら当ホテルの大浴場で温まって頂けますので、まだまだダイビングやシュノーケリングをお楽しみ頂けます。これからも、石垣へお越しの際には当ホテルご利用お待ちしております。嬉しいクチコミありがとうございます。小山

【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

watercolorさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2013年09月25日 22:47:53

朝食が美味い。連泊時掃除等無しをフロントで選択したら飲み物が頂ける事知らなかった。

2013年09月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年10月22日 13:10:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもでは、八重山の味を楽しんで頂けたらと、地元の食材を利用したメニューを1~2品毎朝提供致しております。フロントにメニューボードを設置してご案内しておりますので、お泊りの際には是非ご確認ださい。ちなみに、本日は、手作り、揚げたてのサータアンダギーでした。連泊時の清掃についてはご案内不足申し訳ございませんでした。すべてのお客様にご案内が行き届くよう、お声掛けを徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。
フロント 小山

【夏得☆しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

boku1212さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2013年05月07日 15:02:19

コストパフォーマンス的には95点くらいかなと思います。
朝のパンがおいしいのと、お料理の種類が豊富、6:30から食事ができることも良かったです。
ウェルカムコーヒーもあって満足。(アイスもあれば嬉しいです)
部屋内にコンセントが一つしかなかった事が残念です。カメラの充電以外に充電するものがたくさんあるので。
それにルームキーで電気がつくタイプなので退室すると電気が切れてしまう。
それが唯一残念です。
大浴場はAM2:00まで入浴可能でしたので良かったです。

2013年05月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年05月10日 14:44:11

この度はホテルグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
このお言葉を励みに今後もおいしい料理を提供できますよう努めて参ります。

お部屋の電源に関しましては、ご迷惑をお掛けしたのではないかと、心苦しく存じます。
通常はお貸出をしていないのですが、お申し出がございます際には、スペアキーのご準備も可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。

今後ともご滞在いただけるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、日々邁進して参ります。

石垣島はまもなく梅雨入りしますが、気候の変化にお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春得☆石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【本館】喫煙ツイン】

けにち4416さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

けにち4416さん [40代/男性] 2012年12月26日 13:28:37

東館に三連泊しました。大浴場で旅の疲れを取り、夜は沖縄民謡も聞け、離島ターミナルも歩ける距離で立地も良かった。朝食のパンもとても美味しく、すぐ近くに美味しい石垣牛の焼肉店もあります。ツアーデスクまであり、大満足でした。石垣島へまた来た時には宿泊したいいいホテルです。

2012年12月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2013年01月03日 14:10:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございました、朝食のパンは大変ご好評を頂いております。
今後、焼き立てパンをご提供できるように現在、オーブンの導入準備を行なっております。
次回、ご来島時には焼きたてパンをお召し上がり頂けると幸いです。

この度はお忙しいなか、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【年末福袋的プラン】期間限定!ディスカウント☆
【【本館】禁煙ツイン】