ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年11月25日 19:03:55

部屋も広く大浴場も快適でした。
しいて言えばベッドとの距離の関係を考えると、デスクの椅子はもう少し小さい方が使い勝手がよいと思います。あと、テレビが大きく良いものになったのはとても素晴らしいですが、まさかドライヤーがその裏にあるとは思いませんでした。どこかにその旨書かれていると親切だと思いました。
と言っても、基本的には大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年11月26日 23:07:27

日頃より、ホテルグランティア石垣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折には、お部屋内の備品や家具の配置に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
設計上、変更が難しい部分もございますが、ご案内不足の点に関しましては、今後の課題とし、改善できます様、検討致します。

石垣島にご滞在中は素敵な思い出ができた事と存じます。
また、次回石垣島にご来島の際にも青い海と青い空のもと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
時節柄、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆

投稿者さん 2011年10月17日 02:01:04

滞在中に風邪をひいてしまいました。フロントの方にいただいた風邪薬でだいぶ助かりました。あとは、風邪の影響でとても寒かったので、エアコンに暖房があったことで救われました。大浴場入りたかったです。

2011年10月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年10月18日 19:14:27

この度はありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか。
折角のご旅行での体調不良、少し残念に思いますが、また次回、石垣島にお越し頂く楽しみができたのではないでしょうか??
次回は是非、大浴場もご利用頂ければ幸いです。
次にお会いする際には、違った季節、違った顔の石垣をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

本州に戻られて、気候の差に更に体調を崩されていませんでしょうか。
どうぞ、ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

【石垣限定!?】沖縄八重山ミンサーストラップ付プラン☆
【【東館禁煙】スーペリアダブル】

あゆきち8475さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2011年07月30日 22:42:02

毎年石垣島へ来るので、その度に利用しています。
いつも利用する理由は、やはり大浴場!があることですかね。。。
ダイビングの後のお風呂は最高に気持ち良いです~
それから朝食が美味しい~
今年は連泊の際に、清掃を無くす!ってキャンペーンやっていて
とても良いことだな~って思いました!
ほとんど部屋に居ないし、必要ないな~って思ってましたから…

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年08月08日 20:20:51

日頃よりホテルグランティア石垣をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変うれしく存じます。
夜は深夜2時までご利用頂けます。朝は5時から営業しておりますので、ご出発の際の朝風呂としてご利用される方も多くいらっしゃいます。

また、ご寄稿頂きましたように客室エコ清掃キャンペーンも実施致しております。
節電や節水にルートイングループ全社で取り組んでおります。
ご協力に感謝し、今後ともお客様皆様にごゆっくりお過ごし頂けます、ホテルを目指して参ります。
この度は、お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されません様、ご自愛下さいませ。

【28日前までの予約でお得】朝9時までに健康朝食を食べちゃおう♪
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年06月24日 22:55:28

ルートインの朝食って食欲を誘う食事ですね。
ついつい、食べ過ぎてしまいます。

前日に泊まった某外資系チェーンホテルの朝食よりもずっとよかったです。

お部屋は綺麗ですがちょっと狭いですね。個別空調で問題なし。

フロントの方も親切でした。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:27:31

石垣島でのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食やスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
レストランスタッフへも伝えましたところ、大変喜んでおり、新メニューを考案中です!
今後とも、ご寄稿頂きましたお言葉を励みに、日々努力して参ります。
また次回、石垣島へお越しの際は是非、グランティア石垣へお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれる日を青い空・青い海と一緒に楽しみにお待ち致しております。

【【本館】禁煙ツイン】

チーカー0625さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

チーカー0625さん [40代/男性] 2011年06月24日 18:39:47

部屋もゆったりとして、出張の疲れを取るには最適でした。
露天風呂が、有るのが気に入っています。以前は午前二時まででしたが、二時間短縮がちょいと残念でしたが、朝も入れるし嬉しい施設でした。

朝食も、品数が豊富でよかったです。繁華街にも近くて歩いて行けるので、ウオーキングしながら、体にもいいですね。

2011年06月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年06月27日 16:00:55

この度はグランティア石垣にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく存じます。

全国のルートインホテルズと同様、節電エコ対策として大浴場の利用時間を短縮させていただいております。ご寄稿いただいておりましたとおり、深夜24時まで、朝は5時からご利用頂けます。
この度は、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

お休み前に、ご出発前に、お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けると幸いです。

ご朝食は石垣島の食材で皆様に元気良くご出発頂きたいと願い、スタッフ皆でメニューを考案しています。
ゴーヤやグルクン、八重山そば・・
ご朝食は日替わりですので、次回お越しの際は、また違ったメニューをお楽しみ頂けると存じます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は、ありがとうございました。

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【本館】禁煙ツイン】

nori0355さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2011年05月17日 22:56:03

フロントの方々の対応も良く
朝食も大変おいしかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月18日 22:55:24

この度は、ホテルグランティア石垣をお選び頂きご宿泊くださいまして、ありがとうございました!

また、大変お忙しい中、温かいご寄稿を頂戴し心より嬉しく、感謝申し上げます。

私どもは、全国に広がるルートインホテルズの1つの店舗として全国最南端のルートイン(グランティア)として運営しております。

石垣島においても当ホテルグループの目標である「お客様に‘感動の’サービスを」お渡しできるよう今後もスタッフ全員で努力して参ります。

お1人でも多くのお客様の笑顔と
ひとつでも多くの「よかったよ」のお言葉をいただけますよう・・・・。

この度は本当にありがとうございました。

これからが石垣島のベストシーズンです!
どうか、またお目にかかれますよう。楽しみにお待ちしております。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪

投稿者さん 2011年05月10日 23:53:05

5/1~3で連泊しました。ツインの一人使用は、やはり広くていいです。毎晩、730交差点付近で飲んで帰ったので、残念ながら大浴場は使用しませんでしたが、部屋の風呂は広くて清潔であり、充分快適でした。すぐ隣にコンビニがあり、昼間ならホームセンターも開いてますので、日用品の補充も便利です。バスターミナルや離島ターミナル、公設市場までは少し距離がありますので、時間に余裕を持って出発することをお勧めします。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月16日 21:37:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます!
数あるホテルの中から、私どもホテルグランティア石垣をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また貴重なご寄稿の中で、たくさんのポイントを挙げていただき感謝致しております。
ゴールデンウィークの期間中でしたので、お客様へおもてなしや心配りが行き届かなかったのではないかと心配しておりますが・・・・お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご寄稿の中で、お部屋の広さをお褒め頂いておりました。新たに6月より、ツインのお部屋の広さのままでベットを1台にしエクセレントシングル(仮称)として販売を計画しております。
お荷物が多いお客様にとって便利なお部屋をと考えました。
また是非機会がございましたらご利用頂けましたらと存じます。

石垣島からお帰りになったお客様は時折「八重山石垣病」にかかるそうでございます。
海の青さ、空の青さ、また人の温かさが忘れられず・・・・何度も何度も石垣を訪れてくださるそうです。

どうか、「八重山石垣病」を発症されていますように!!

【限定】沖縄八重山ミンサーストラップ付
【【本館】禁煙ツイン】

mag1012さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

mag1012さん [50代/男性] 2011年05月08日 12:19:59

5/1~5/7宿泊しました。ダイビングの出航地点から近く、帰港してすぐ部屋に戻って大浴場での入浴やコインランドリー(うれしい洗剤不要タイプ)での洗濯ができて快適でした。買い物は目の前のコンビニが便利ですし、近くのJAの直売所型スーパーに旬の果物(那覇空港で800円で売っていたスナックパインが100円からありました)やお土産まで並んでいたので活用しました。
 朝食も6:30~なのでダイビングの出発前にゆとりを持って食事ができ、気分的に楽でした。
 もう少し部屋の中に衣類などを整理しておける引き出しがあればもっとよかったと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年05月08日 18:17:47

この度は、数あるホテルの中から
「ホテルグランティア石垣」をお選びいただき
まして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご宿泊、ご家族共に
石垣島をご堪能いただけましたでしょうか?
時々、ダイビングから帰られたお客様の
お子様から「マンタが見えた!」と喜びのお声を
聞く事がございますが・・・・いかがでしたか?

当ホテル「ホテルグランティア石垣」は、
市街繁華街の美崎町や市場を併設するユウグレナモールまで徒歩15分。
港までは徒歩10分程度と、大変便利な立地でございます。
拠点として、レジャーにご活用いただけた様子、
大変嬉しく存じます。

ここ石垣島は、現在33度。湿度84%です。
もう夏が来ております!

もうすぐダイビングには最高のシーズンが
やって参ります。
ぜひまた石垣にご来島の際は、お立ち寄りくださいませ!

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。

【長期(5泊以上滞在)石垣島でゆっくりステイプラン♪
【【東館】スーペリアツイン】

銀二0326さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2011年04月19日 20:51:48

二泊目ベッドメイクされておらずビックリ ベッドメイクなしで低価格設定ならばチェックイン時に説明して欲しがった

TRY!TRI!トライアスロン in 石垣島!!
【本館】喫煙シングル・ツイン

2011年04月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2011年04月22日 15:00:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊中は、ゆっくりとおやすみいただけましたでしょうか?

ご滞在中にゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いで、このプランには清掃を組み込んでおらず、日中清掃の者がお邪魔することのないようにと考えたものでございました。

トライアスロン期間中は特に、日中の出入りが多かったため、お客様には大変ご好評を頂いておりました。

今回、ビジネスでのご利用であったとのことで、さぞやご不便をおかけしたであろうと考えますと申し上げる言葉もございません。
チェックインの際に、この主旨およびプラン内容をお伝えすることができずお客様にご不快の念を抱かせる結果となりましたこと、大変申し訳なく、残念に存じます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、プラン内容につきましてフロントでのご説明の徹底に努めて参りますので、ご寛容の程お願い申し上げます。

石垣島は、本日4月に入り初めての27℃の気温となりました。
初夏がやって参りました石垣島で・・・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は大変申しわけございませんでした。

TRY!TRI!トライアスロン in 石垣島!!
【【本館】喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月03日 14:31:32

石垣に泊まる第一のホテルになっています。今回も食事がおいしくて体重が増加いたしました。

2009年07月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2009年08月03日 17:09:04

このたびは、当ホテルを御利用いただき誠にありがとう御座いました。

また、レストランご利用を頂き、このようなメッセージを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りをスタッフ一度めざして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~
【喫煙シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:59:42

繁華街から少し離れますので、立地以外では良かったです

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月14日 14:24:18

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街までは徒歩10~15分程でございますが、
中心部より静かにお過ごしいただくこともできますので、是非次回もご利用頂けますと幸いでございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

【沖夏セレクト】ダイビング・レジャーの拠点に♪器材干し場あり《素泊り》
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 03:35:01

空港からの無料送迎! 街中なのに、大浴場があって、快適に過ごせました、!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年11月07日 14:01:49

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

予約制の空港送迎は、今後運行時間の変更になることもございますので、今後もご利用の際は当館のホームページにてお時間の確認と予約を宜しくお願い致します。

フロント 宮澤

【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:26

3泊しましたが、朝食がバラエティー豊富で飽きずに非常に良かった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月12日 14:16:01

それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

朝食のご利用を頂きましてありがとうございます
どのメニューがお口にあいましたでしょうか?
是非、伺いたいものです。
更にご満足頂ける様、沢山の意見を基により良い朝食を目指して参ります。

最後にはなりますが、

フロント
田名

投稿者さん 2023年07月06日 09:57:29

お迎えバスがとても助かりました。
ホテルの皆様には、とても良くして頂きました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月10日 06:37:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び
頂きまして誠にありがとうございます。
それにも関わらず
ご返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

送迎バスのご利用を頂きまして
車内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
より良いサービスの提供と向上に向け
考えていく中で貴重なご意見を頂き
重ねて御礼申し上げます。

最後にはなりますが、

フロント
田名

【部屋指定なし(禁煙)】

ぴっころ0228さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ぴっころ0228さん [50代/女性] 2023年04月28日 16:16:59

部屋にある空気清浄機の衣類乾燥モードで湿ったウェットスーツを乾かす事が出来ました。バスルームにも吊り下げられるようなバーがあると尚嬉しいです。
朝食はメニューも豊富で沖縄料理もあり、美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 19:18:57

この度は当ホテルルートイングランティア石垣を
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
朝食メニューに関しては、通常の和洋食メニューに加えて、沖縄料理を日々提供しております。お仕事でご利用の方でも観光でご利用の方でもお楽しみ頂けるよう努めております。

バスルームのバーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ダイビングでご宿泊される方は多くいらっしゃるので、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
それではまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 志村

【部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月02日 12:41:52

11月末から3日間ダイビング旅行でお世話になりました。
大浴場があり、冷えた身体をゆったり温められたのは最高でした!
ただ、塩素が相当キツめのお湯なのかピリピリするのでしっかり洗い流す事をオススメします。

コインランドリーが本館、東館、浴場にもあるのでどこかしらは空いていて待つことはありませんでした。

立地は目の前にコンビニがあり便利ですが、730交差点までは10分ぐらい歩きます。
少し遠いかな?と覚悟してましたが、石垣島の暖かな気候の中で歩くのは気持ちが良くて苦にならなかったです!

お部屋も1人で過ごすには調度良いサイズ感でした。

アメニティはDHCが置いてありました!

また石垣島に行く時はお世話になりたいと思います!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:18:54

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉感謝申し上げます。このようなお言葉が私達の励みとなります。
これからも精進して参ります。
また、お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小本

【【東館禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月01日 16:11:15

島割利用により良いホテルを廉価で宿泊出来ました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年12月19日 16:24:57

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思って頂ける様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小本

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【エクセレントシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月19日 09:12:14

8月15日からゆっくりと3泊させていただきました。旅客船ターミナルにも徒歩10分くらいと近く、部屋も申し分のないところでした。最初に対応してくださった広瀬すずそっくりの研修の方はとても丁寧で、部屋の交換にも快く応じてくださいました。もし要望として聞いていただけるならレンタサイクルを置いてくださらないかなと思います。また是非利用したいなと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:39:22

立地に関しましては
 近くに繁華街もあり他のお客様からも
 高評価を多数頂いております。

広瀬すず似のスタッフの件を
 女性スタッフにお伝えした所
 誰だろうと皆気になっておりました!
 また再度お越し頂けた際には
 是非、教えて頂けたらと思います!
 この方は凄いではなく
 全員が凄いと言われる様これからも
 一層対応強化に努めて参ります。

レンタサイクルのご要望ありがとうございます
 検討させて頂きたいと思います。
 ご不便をお掛けし

フロント 田名

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪

投稿者さん 2022年06月30日 15:33:00

マリーナの仕事で宿泊しました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:15:49

ご滞在中はゆっくり
 おくつろぎいただけましたでしょうか?
 マリーナのお仕事という事ですが
 石垣島の海を堪能出来ましたでしょうか?
 また是非お話を聞きたいものです。

フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

funiさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

funiさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:17

朝食の種類が多くて、味も美味しかったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 11:00:52

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。
 早速朝食スタッフに共有をさせて頂きます!

8/1よりメニューの改定を行い
 沖縄コーナーを新しく追加致しました!
 従来のタコライスに加え
 石垣島発祥の食べるラー油
 本州ではあまり馴染みのない
 パパイヤを使用したお漬物
 沖縄のご飯のお供の代名詞の油味噌などを
 ご用意しております!

また、石垣にお越しの際には
 当ホテルの朝食をご賞味下さいませ!