リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 17:27:59

出張で利用しました。
新居浜駅からは離れていますが、客室に大きな不満はなく設備は整っています。
周辺の飲食施設が少ないのですが、隣にイオンモールがあり、「便利なはず」でした。

チェックイン後、イオンモールに行ったところ、モール内のあちこちで改装中で休業の店舗ばかり。なんと、フードコートまで改装中のため閉鎖。
たまたまなのでしょうが、イオン内のスーパーが無ければ困りました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年04月11日 23:39:18

この度はご出張でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご多忙中にも拘わらずご利用のご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルの隣にあるイオンモール新居浜では、1階のレストラン街や食品スーパー、2階映画館などは営業されていますが、この春からノースモール、フードコートが閉鎖され、改装中でございます。夏にリニューアルオープンされるとのことですので、我々としても、生まれ変わるイオンモール新居浜を楽しみにしております。

今後ともお客さまによりご満足いただけますよう、日々精進を重ねてまいりますので、次回の新居浜ステイにも当ホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~

投稿者さん 2017年04月03日 07:32:14

ソファーベッドの寝心地が悪いので,シングルを入れてもらいたいです.
その前はソファーベッドの部屋からアップグレードして頂いて,ダブルベッドが2つのへやに泊まれたのはラッキーでした.

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年04月04日 23:50:44

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊に際しソファーベッドでの寝心地が悪かったとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけませず、申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘いただきましたソファーベッドの件は、次期改装時の参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルとなりますよう、研鑽、精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜【カップル限定】お得にコンパクトツイン☆.。.:*・゜
【※禁煙シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2017年04月02日 17:22:53

先日はありがとうございました。リーガロイヤルさんは高級感もあり大変良かったです。朝食も大変良かったです、ドリンクメニューが多くて良かったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年04月02日 23:45:08

いつも新居浜でのご宿泊にリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

お部屋をはじめ朝食メニューなどにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回も新居浜でのご宿泊には、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×一般階ダブル ☆.。.:*・゜~朝食付~
【○一般階喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月27日 22:54:30

飲み会の日に使わせていただいています。
設備に古さを感じますが、良いものを使っているのを感じます。

2017年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月28日 23:51:06

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

この度は私共の客室、アメニティにご満足いただけたご様子、ありがたく拝見いたしました。開業27年目を迎え、その歴史の中で培い伝承してきましたおもてなしの心を大切に、これからもスタッフ一同より一層精進して参ります。
次回ご来浜の折りにも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お客さまとの笑顔の再会を、心待ちにいたしております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※
【※禁煙 シングルルーム】

minoruruさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年03月21日 20:02:11

「3連休どこか行きたいな。」と妻と話をして、以前娘が住んでいた新居浜に行きました。新居浜というと宿泊は、リーガ。ロビーに入るとウエディングドレスが飾ってあり、いい気持。部屋も広く、静かでゆっくりくつろげました。朝食で食べた出来立てのフレンチトーストが最高。ついつい何度もおかわりしました。またスクランブルエッグも上品なおいしさでした。従業員の方から「いってらっしゃいませ。」と気持ちよく送ってもらい、すてきな休日でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月23日 01:04:18

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、ロビーの雰囲気をはじめ、お部屋、朝食にご満足いただけたと伺い、大変嬉しくありがたく存じます。

私共は、お客さまがいつお越しくださっても、快適で便利なホテルとなりますよう努めてまいります。ご要望、お気付きの点など、スタッフにお知らせくださいましたら幸いに存じます。今後とも新居浜でのご滞在が充実したものとなりますよう、温かいおもてなしでお客さまをお迎えいたしたいと願っております。

次回ご来館の際、お客さまを笑顔でお迎えいたしますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツインルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~【添い寝無料】
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

こころんちゃん1130さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

こころんちゃん1130さん [40代/女性] 2017年03月21日 18:58:45

ソファーベッドを使用したのですが、マットが硬く残念でした

3人で宿泊しましたが、ミネラルウオーターは、1本しか用意してなく残念でした。せめて人数分欲しかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月23日 00:57:49

新居浜市内に数多ございますホテルの中より、リーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊に際しエキストラベッドのマットが硬くてごゆっくりお寛ぎいただけませず、申し訳ございませんでした。エキストラベッドにつきましてご指摘いただきました点、次期改装時の参考とさせていただきたいと存じます。ミネラルウォーターにつきましても貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。こちらに関しては、電気ケトル用としてお部屋に1本置かせていただいており、人数分のご用意は致しておりませんが、ご意見を参考に検討したいと存じます。

この度はご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私共はお客さまのご意見を参考に、快適にお寛きいただける環境作りに邁進いたしてまいりますので、次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。
(宿泊部 星川)

【トリプルルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~【添い寝無料】
【※禁煙 ツイン+ソファーベッド 広々32平米】

投稿者さん 2017年03月13日 08:58:40

快適に過ごせました。目の前にバス停(リーガホテル前)があり、またすぐ横にイオンモールがあり便利です。コンビニまでは徒歩3分くらいでしょうか。少し歩きます。また繁華街からは離れています(徒歩では厳しい距離)。部屋も広くてきれいで気持ちよく過ごせました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月14日 00:01:02

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、私共のお部屋で快適にお過ごしいただけ、立地をお気に召されたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
次回新居浜でご宿泊の機会がございます際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの再来を、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇

投稿者さん 2017年03月06日 12:59:37

立地もよく不便さは感じませんでした。

朝食はより多くのメニューや満腹感を優先する方はやや不満足かもしれませんが、私としては十分の種類だと思います。

2017年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月08日 01:59:40

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、今後も四国・愛媛を感じていただける料理をご提供できるよう取り組んで参ります。

これからもお客様のお言葉を励みに、快適な客室とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち致しております。

【○一般階喫煙ダブルルーム】

phalanoさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2017年02月25日 13:33:28

2月9日に宿泊
部屋も清潔でとても綺麗なホテルです。
食事もホテルの和食レストランで
大変美味しくいただき、満足のいく一泊でした。

2017年02月
リーガロイヤルホテル新居浜 2017年02月27日 00:27:04

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度お泊り頂けたご縁に感謝しております。
客室や日本料理「夕桐」でのお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

お客様からのご意見やご指摘とともにホテルは成長して参ります。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また新居浜にお越しの際は是非当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 16:24:13

駅から遠く、繁華街が分散している新居浜では徒歩で深夜の食事場所を探すのが大変ですが、ホテルとしては良いといつも思っています。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月08日 23:24:13

平素はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

徒歩圏内の飲食店で深夜まで営業されているお店は少なく大変心苦しい限りで、我々としては周辺環境の繁栄を願うばかりでございます。

私どもホテルにつきまして有難いお言葉を頂戴いたしました事は大変嬉しく、何よりの励みになるお言葉でございます。これからも、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 22:32:46

全般的には普通のホテルかな?みたいな感じでしたね。ちょっと名前負けしてるようなホテルでした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月05日 20:04:39

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルブランドに対するご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただいた事を肝に命じ、基本に戻ってお客様の目線で考え、来るたびに「前回よりも良くなった」というお言葉をいただけるよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図って参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マチ1111さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

マチ1111さん [60代/女性] 2017年01月02日 02:13:59

空調なのか?夜中に咳が出ました。空気が悪いのかな?掃除できてるのかな?と思いました。加湿器設置してくださってたらよかったのにと思いました。それと、お菓子くらい置いておいてほしかったです。
朝食はとっても美味しかったです満足でした。
近くにコンビニなど売店がほしかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月03日 00:18:07

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、ご意見を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

心のこもった清掃で、全てのお客様に快適にお過ごしいただき、ご利用価値を感じていただけますようお部屋を準備させていただいておりますが、夜中に咳が出たとのことで快適にお過ごしいただけなかったことは誠に申し訳ございません。
空調の原因であると断定はできませんが、今回いただいたご指摘を社内で共有させていただき、原因の追究および早急な改善に向けて取り組んで参ります。

加湿器に関しましては貸出ししておりますので、ご用命の際はお申し付けくださいませ。また、コンビニは徒歩5分の距離にございます。場所はフロントにてご案内致します。

お客様からのご意見こそが、日々のサービス改善につながるものと存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月27日 11:03:16

特別階でセキュリティの面でも安心で、また、寝心地の良いベットで満足しました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月29日 00:30:46

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご用意させていただきました特別階のお部屋がご期待に添え、ベッドにつきましてもご好評賜りましたことを嬉しく存じます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 13:32:50

いつも利用させていただいております。とてもお気に入りのホテルです。
先日宿泊した時、アメニティの歯ブラシが変わっていてとても使いやすくて良かったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:07:31

平素より、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

「とてもお気に入りのホテルです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、お客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月29日 17:51:02

特別階ということもあり?お部屋もほどよく広く、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広かったです。
朝食もおいしくいただいたのですが、ベーコンやウインナーが少し固かったように思います。しばらくおいてるからでしょうか…歯が悪い方などは食べずらいかな…と思いました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月29日 21:47:27

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をさいていただき、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ご用意させていただきました部屋がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のベーコン、ウインナーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが起こらないように注意致します。頂戴いたしました内容につきましては、担当部署へ引継ぎをし今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後とも、部屋のしつらえや、ホテルのグレードに沿うサービスを目指し、精進して参ります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。末筆ではございますが、貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 19:46:29

お得なプランで夕食券5000円分がついてくるのでレストランシャトウを予約しました。フルコースでしたが、とてもおいしく幸せな気分になりました。
イオンが隣で駐車場も困ることはなかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月28日 00:08:39

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フランス料理「シャトウ」でのお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

今後もお客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、よりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFお得に最上級ステイ 2名で1万円分食事券付き♪ ◆朝食無料◆
【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

マック6082さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年10月11日 16:55:54

2泊いたしました。スム-ズで的確な案内のできるスタッフがそろっていて大変感じが良いホテルです。
一流シェフのフレンチの夕食は、味も気配りもまた行きたくなる良い印象です。大変満足でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年10月13日 05:23:58

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフは日々試行錯誤したメニューをお客様に提供したいと考えております。お客様からいただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。四国にお立ち寄りの際はぜひまた、お越しくださいませ。(宿泊部 大角)

【○喫煙シングル+ソファーベッド】

momo's-charoさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

momo's-charoさん [50代/女性] 2016年09月02日 18:30:02

昨年の夏もお世話になり、今年もお世話になりました。
さて、今回、昨年と同じようなプランをオーダーしたのですが、今年は、かなり広いお部屋を用意して頂き、ビックリしました。こんなこともあるのですね。
夕飯は、レストラン「シャトウ」を予約したのですが、どの料理も大変美味しく、とても満足できました。
朝食は、ごく普通のバイキングですが、特色ある料理が一品でもあると、もっと良かったのに・・と思いました。
今回は、とても贅沢に、のんびりとした夏休みを過ごすことが出来、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年09月03日 09:56:59

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お泊りいただきました客室、フランス料理「シャトウ」でのお食事にご満足いただき光栄に存じます。

朝食に関しましては、今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早速、調理長と検討させていただき今後の糧となるよう精進致します。お客様からのご意見こそが日々のサービス、お食事メニューの改善につながるものと存じます。

今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございます。ご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 18:14:45

ブッフェの置き方が もう少し違ったら豪華に見えて気分も違ったかも...お風呂はユニットバスなので採点 できません。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年08月19日 01:23:49

この度はご家族でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ビュッフェの置き方ついての貴重なご意見を頂き、有難うございます。

賜りましたお言葉を真摯に受け留め、商品の改善ををさせて頂く所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【8/13・8/14限定 夏のファミ得♪】☆至福の夕朝食ビュッフェ付プラン★
【○喫煙シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2016年08月05日 12:14:56

大人1名、子供(小学生1名、幼児1名)で泊まりました。部屋はシングル用で、ソファーをベッドに変えてくれていました。なので、部屋は狭かったです( ;∀;)
料金は大人2名と同じなので、ちょっと損した気分ですが、朝食は充実していましたし、フロントの方も感じいい対応でした。
立地がいいのでまた利用しますね。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年08月06日 23:57:33

この度はご家族でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりお過ごしいただき、朝食やスタッフの対応に満足していただけたご様子、何より嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、今回は32平米ツインのお部屋の空きがなく、21平米のシングル+ソファーベッドのお部屋でございましたが、次回ご機会がございましたら、広々としたツインルームにてご宿泊くださいませ。

今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【カップル限定】コンパクトツイン~朝食付~
【※禁煙シングル+ソファーベッド】