リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 21:30:02

プランを見て、とてもお得だと思って予約しました。
頂いた1万円の食事券を利用して、夕桐で8000円コースを二人分頼みました。なんでしょう?この損した感じ。夕桐のスタッフもイマイチな対応だし。
朝食のレストランのスタッフと、フロントの感じは良かったです。
また行きたいかと聞かれたら、行きたくないです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月28日 00:30:54

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食でのご利用時に日本料理「夕桐」をお選び頂いたにもかかわらず、料理内容や私共の配慮に欠ける対応によりお客様のご期待添うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様がご気分を害しているにもかかわらずご感想をお寄せ頂けた事は大変ありがたいことであり、ご指摘を真摯に受け留め、ご来店頂けましたお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう信頼回復に努め、想い出に残るお食事のひとときを御提供できますよう、ホスピタリティーの向上に尽力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様におかれましては、お許し難いこととは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますよう切にお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル新居浜
宿泊部 マネジャー 星川 剛志
日本料理「夕桐」マネジャー 田中 裕貴

【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月02日 22:46:52

朝飯の種類が少ない。クロワッサンが美味しくない。サラダの種類が少ない。エレベーターのボタンが固い。朝、部屋の窓が結露で曇っていた。リーガロイヤルホテルのブランドイメージとは程遠い内容。リーズナブルだが…

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年11月03日 15:36:35

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、お寄せいただいてておりましたご期待に十分にお応えすることができませず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、朝食メニューの改善と設備面の向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

再度ご来館の機会を頂戴できました際には、ご到着からご出発まで終始快適で気持ちの良いご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、誠に厚顔ではございますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
末筆ながら、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※

投稿者さん 2015年05月12日 14:49:26

スタッフのサービスや立地はとてもよかったです。ただ、部屋の壁が薄いのか近くの部屋の音がすごくよく聞こえた気がします。お風呂がユニットバスなので、家族で行くにはちょっと狭いし、不便でした。大浴場があればいいなーと思いました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2015年05月13日 15:54:14

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、施設面の至らぬ点でご迷惑をおかけし、快適なお時間をご提供出来ず大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の防音につきましては、遮音性の基準値に達しておりますが、お泊りになるお客様によっては声の大きい方など様々な要因で、ご迷惑をお掛けする場合がございます。
ユニットバスの件も含め、頂戴いたしましたご意見は今後改修機会があった際の検討課題とさせていただたきたく存じます。

スタッフの接客面ではお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも形にとらわれないサービスを大切に、お客様をお迎えする笑顔と気持ちは変わりなく続けて行きたいと思っております。
また愛媛にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルへお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツイン(4名利用)】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。朝食付☆【添い寝無料】
【※禁煙 ファミリーツインルーム ワイドベット×2台で4名様迄】

ウォシャウスキーさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

ウォシャウスキーさん [50代/男性] 2013年05月07日 04:21:41

チェックイン15:00より1時間も前に着いたにもかかわらず、準備を急いでいただき、10分足らずの待ち時間で、部屋に入れていただけました。15:00までは待つ覚悟をしていたのですが、フロントの女性の気持ちのよい対応で心地ちよく、入室できました。
朝食が和洋充実しており、食べたいものがいっぱいで、食べきれませんでした。ホテルのパンは、美味しいですね。
部屋は、きちんと整備は行き届いていますが、設備が残念ながらビジネスホテルと同じでした。ファミリープランなので、風呂とトイレが別々になっているとか、子供の落下防止柵がベッドに付けられるなどの設備があればうれしかったと思いました。
あと、ホテル内のレストランが高いです。隣がイオンモールなので困りはしませんが・・・家族で夕食をいただくには、庶民的ではないですね。

2013年05月
リーガロイヤルホテル新居浜 2013年05月11日 16:13:24

この度はご家族の皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は、少し汗ばむ陽気で、運転のお疲れが出ていらっしゃるかと思い、ご準備を急がせて頂きました。お部屋にご案内する際のお子様の愛らしい笑顔がとても印象的でした。^^
ご朝食のお褒めのお言葉まで頂きまして、ありがとうございます。パンはクロワッサンやオレンジデニッシュが人気でございます。
恐れ入りますが、当ホテルのお風呂とトイレは、スイートルーム以外はユニットバスでございます。お子様の落下防止に関しましては、1つのベッドを壁側にお付けすることが可能でございます。次回ご利用の際は、そのようにご対応させて頂きます。
ホテルの周りのレストランもお勧めをピックアップしておきますね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

(宿泊部 松本 叔子)

【春得】わくわく♪ステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年03月08日 09:51:47

同行者の代理投稿です。
バスルームのカーテンレールに濡れた雑巾が掛かっていたそうです。
その他は評価通りです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2020年03月08日 16:30:13

新居浜ご訪問に際しリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご意見、ご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

快適で清潔なお部屋をご提供申し上げますのが、私共の使命でございます。しかしながらお客様のご期待から大きく外れ、この度は大変ご不快の念をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

早速客室担当部署に清掃の際のチェックを厳重に行うよう指示いたしました。どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。お気付きの点をご指摘いただき、ありがとうございました。

今後ともご到着からご出発まで、お客様にご満足いただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、新居浜でのご宿泊には、次回も当ホテルをお選びくださいますようお願いいたします。
(宿泊部 星川)

。・:★愛媛はヒメ旅★*:・゜働く女性応援♪ビジネスプラン~朝食付~【女子旅】
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 20:17:01

時々利用しています。

接客もとても感じよいしお掃除も行き届いていて気に入っています。

ただお風呂まわりはイマイチ。
熱湯蛇口と水蛇口をそれぞれひねってお湯の温度を調節する古いタイプ、そして水圧も少し弱め。
まぁそれらは慣れたらいいんですが、
今回泊まったお部屋はバスタブの水はけが最悪でした。
いくら水量を少なくしてもバスタブにどんどんたまっていきます。
水が溜まってるということは下水とつながってることなのでとても気持ち悪かったです。
どうにかして欲しいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2018年12月02日 23:03:00

平素はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

客室やスタッフの接客にご満足いただけましたご様子、私共スタッフのおもてなしの心がお客さまに届きましたこと、大変ありがたく、光栄に存じます。

しかしながら、バスルームの排水に関しましてご不快な思いをお掛けいたしご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通り、安全で快適な客室をご提供いたしますことは私共の使命でございます。客室のメンテナンスをしっかり行いお客様をお迎えするよう、徹底した清掃への注意喚起を図り、責任者によるチェック体制を強化いたしますので、どうかこの度のことご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今後ともお客様のお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいりますので、次回新居浜へお越しの折にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

★夫婦&カップルに★お得なシングル+ソファベッドでシンプルステイ~素泊まり~
【○喫煙シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2018年04月22日 19:46:59

トイレの洗浄機のメンテナンスがなってない。名前負けしてると思います。
他のリーガとは少し違う。

リーガロイヤルホテル新居浜 2018年04月22日 21:08:42

リーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず貴重なご意見を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中トイレの件でご不便をおかけいたしましたことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。二度と同様のご迷惑をお掛けいたしませぬよう、設備のメンテナンスチェックを入念に行う所存でございます。お気付きの点がございましたら、どうかご遠慮なさらずフロントまでお知らせください。直ぐにご対応いたします。

今後ともお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進いたして参りますので、どうぞこの度のことはご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 23:29:05

いたって普通のホテル。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年09月05日 11:44:20

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

お客さまのご滞在が、より有意義なお時間となりますよう努めておりますが、私共にお手伝いできることやご意見などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

次回も新居浜でのご宿泊には、当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。
お客様のご来館を、楽しみにお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

真鯛の釜飯やイセエビを堪能する会席料理付★平日限定ステイ~夕朝食付~
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

ウミガメ777さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

ウミガメ777さん [40代/女性] 2022年11月13日 18:13:13

いつもビジネスホテルばかりですが、今回の旅行中に結婚記念日を迎え、特別感を味わいたくてこちらを予約しました。
広島の同グループを利用した時はさすが高級ホテルと感じましたが、場所柄?平成初期のトレンディドラマに出てくるようなホテルで想像とは全く違い驚きました。
室内も同様、エアコン設備が古く?リモコンでは無く温度調節が難しかったです。
またグレードの高いお部屋なら違うのかもしれませんが、アメニティの使い切り化粧水はアルコール臭が酷くて使えませんでした。これなら置かない方が良いと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2022年11月14日 12:58:30

四国ご旅行にリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございました。またご多忙中にも拘らず、ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

特別感を味わいたく当館をご指名くださいましたこと、大変ありがたく拝見いたしました。しかしながら、ホテル内設備につきまして、お客様のご期待に副えませんでしたこと、申し訳ございません。当館は開業32年が経過し、設備面での古さは否めません。直ぐのご対応は叶いませんが、次期改装時の参考とさせていただきたいと存じます。また、アメニティに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしました貴重なご指摘・ご意見をもとに、今後も皆様にご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。
どうか次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 17:21:47

全体的に古いです。朝食は種類も少なく残念です。
この値段は高いかな。
新居浜唯一のシティホテルだからでしょうかね。。
ちょっと残念。

リーガロイヤルホテル新居浜 2019年08月03日 04:03:38

新居浜でのご滞在にリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございました。またご多忙中にも拘らず、ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

私共の立地にお褒めの評価賜り、大変ありがたく拝見いたしました。しかしながら、施設の古さ、朝食につきまして、お客様のご期待に副えませんでしたこと、申し訳ございません。直ぐのご対応は叶いませんが、ご意見を参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

またご宿泊の価格設定につきましては、今後より魅力ある宿泊プランをご用意いたし、快適な空間と価格に見合うサービスのご提供に研鑽を重ねてまいりますので、どうか次回お越しの折りにも、当ホテルをお選びくださいましたら幸いに存じます。

私共は今年10月に30周年目を迎えます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【添い寝無料】レジャーや旅行におすすめ★広々ツインルーム~朝食付~