ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 16:35:38

スタッフの皆さんは、とても感じが良かったです。でも、ホテルの敷地内の建物側の通路を歩いていると、車が通るところを歩かされました。レストランの利用も含めて、何度も来ていますが、はじめてのことです。
部屋は、ほこりがたまりやすい作りの場所があり、それを見たこともあってか、鼻がムズムズしていました。幸い、バスルームは綺麗で安心。
夜遅くに乾燥で目が覚めて加湿器を借りようとしたら、担当が席をはずして、いつ戻るか分からないということでした。いつまでも起きて待っているわけにもいかず、諦めました。
バスソルトやアイマスクのサービスはうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年11月09日 11:34:17

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご案内の際や、お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、加湿器につきましてもご不便をかけした事重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂く機会を頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【秋・冬限定】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

つっつー787さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

つっつー787さん [30代/男性] 2020年10月19日 14:47:05

親子3人での家族旅行でした。Webでの追加予約ができず、ホテルに問い合わせしましたが、その際も親切に対応頂きました。また長崎を訪れる際は利用させて頂きます!!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年10月21日 11:30:28

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また再度ご利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともコロナウイルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスの提供ができる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【秋・冬限定】爽やかSTAYプラン(朝付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

みのっこ。さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

みのっこ。さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:39:37

2020年9月21日に宿泊しました。
GOTOトラベルと長崎市のキャンペーンを併用し、2人で9000円ほど。

大浦天主堂電停のすぐ近くにあるので、とても便利。グラバー園にも徒歩ですぐ行けます。

バストイレは一緒ですが、浴槽や洗面台が広々していて使いやすいです。

お部屋には外に出られるベランダが付いていて、夜風を感じつつ夜景を楽しめました。

お部屋については、ひとつだけ。
ベッドサイドのテーブル部分に、白いホコリがたくさんついていたのが気になりました。

朝食は和食・洋食バランス良いラインナップのブッフェ。
使い捨て手袋・トング・小皿盛り+ラップなど、コロナ対策もばっちりでした。
もちろん、全て美味しいです!

束の間のバカンスでしたが、ゆっくり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月24日 16:52:41

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事安心致しました。しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じことが起きない様に全スタッフの部署において改善して参りたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルを再度ご利用頂けましたら幸いでございます。最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【リフレッシュタイム】ちょっと来てみんね長崎(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインツーム(27平米)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:14:37

部屋を広い部屋にアップグレードしていただきました。大きな寝心地良いベッドと清潔な部屋でリフレッシュできました。大浦天主堂やグラバー園の近くで観光気分を味わえました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年09月01日 10:41:42

この度は、数あるホテルのよりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごししていただけた事安心致しました。これからも新型コロナウィルス感染症対策を踏まえ、ご利用して頂くお客様に安心してお過ごしして頂ける環境作りとサービスが提供できる様に努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】ふたりでお得!今だけSTAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年02月27日 11:05:26

ビジネスで利用。
駐車場がホテルにあり
車移動する際はとても便利
観光地にも近く立地は大変良いです。
ただ、喫煙可の部屋を選ぶと
タバコ臭いため注意

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2020年03月04日 12:21:23

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋の消臭が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、早急に改善して参りたいと思います。これからもご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。次回また長崎へお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【2020 ニューイヤーセール 最大25%オフ!】STAYプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

コイチャン2004さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年11月20日 15:04:03

長崎駅や新地ターミナルからは、少し、離れています。しかし、路面電車の電停から直ぐなので、荷物か有っても、問題はないと思います。
部屋から、近くの外国風の家並みが見え、大変閑静なところ(満足)という感じがしました。
コンビニは近くにあり、便利です。
部屋や調度品・アメニティは大変よく整えられており、大変良かったです。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年11月22日 10:05:00

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。これからも、ご利用して頂くお客様に再度ご利用したいと思って頂けるホテルを目指しましてスタッフ一同精進して参ります。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございまいた。

【リニューアル感謝記念】お日にち限定特別価格プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2017年01月09日 09:00:03

年末年始にあたり、館内でのおもちつきやお神酒のふるまいにあたりました。部屋にあった快眠グッズの数々は、大晦日だけに使いませんでしたが、とても良いと思います。スタッフの方々が洗練されていて、とても細やかに対応いただけました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2017年01月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。またスタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後も、ご利用して頂くお客様に快適かつ安全にお過ごしして頂けるサービスと空間作りが提供できる様に、日々精進して参ります。
 私共のホテルは、現在建物工事中の為、休館しております。2017年4月29日よりリニューアルオープン致します。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

nozosamaさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

nozosamaさん [40代/女性] 2014年06月28日 18:03:58

とても期待して予約したので、残念でした。

①部屋に異臭が漂っていた。⇒すぐに部屋を変えて頂きました。

②フロントカウンターのスタッフの私語が丸聞こえだった。

③チェックアウト時のお勘定書を渡される際に、目も合わせず『あ りがとうございました』とぶっきらぼうに言って、ぷいと別の作 業に入られました。

私が同業だからでしょうか、②・③の件は本当にがっかりでした。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2014年07月10日 15:22:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、せっかくのご滞在をご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
今回いただいたコメントを心にとめて、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同、接客の向上に努めて参る所存でございます。

【シングル】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月05日 11:29:05

部屋をアップグレードしていただき、ゆったり過ごせました。
payチャンネルで映画を観たかったのですが、ないのが残念でした。
そのほかはいいので、また利用させてもらいます。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年12月07日 11:17:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(食事なし)
【デラックスツイン(27平米)(禁煙) (R)】

NG牧場は秘密の花園さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [40代/男性] 2013年08月04日 09:31:32

外へ出れば、すぐにグラバー園など観光地があり、コンビニも近くにあり立地条件が良かった。部屋はきれいでしたが、窓の外はイマイチ。朝食はたいへん美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年08月05日 12:27:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテル近隣には、グラバー園、大浦天主堂、孔子廟と観光地が点在していますので、長崎の観光をお楽しみいただけたかと思います。
これからも、お客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同努力して参りますので、また、次回長崎へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

電車一日乗車券付きプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2013年04月16日 13:00:48

初めて宿泊しました。
立地やスタッフの方の対応もさすがでした。
朝食が普通だったのが残念でした。
郷土料理があるかなぁって思ったけど。
でも他はすごく快適に過ごせました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年04月16日 14:48:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、より多くのお客様に寛いでいただける空間を提供できますよう努力して参りますので、また、長崎へお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
この度は、口コミ投稿有難うございました。

【限定日】バーゲンプライスプラン(朝食付)
【ツインルーム(27平米)(喫煙) (R)】

投稿者さん 2013年02月19日 15:30:48

ホテルの規模の割に駐車場が少なく使いづらいです。 ホテルの周辺地図は用意された方がよいと思います。土地勘のないビジネス客には必需品です。 朝のバイキングは、良き食材が豊富なので、産地や料理紹介などをしたら良いと思います。 全体的に上質で泊まりやすい印象を持ちました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年02月19日 17:57:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場につきましては、ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、人員配置等を見直し、お客様一人一人にご満足いただけるよう精一杯の対応をしてゆきたいと思います。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
また、長崎へお越しの際は、私共をご利用いただければ幸いです。

朝食プロフェッショナルプラン
【デラックスシングル(20平米)(禁煙) (R)】

県央1960さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2013年02月09日 20:02:30

仕事で利用しましたが、グラバー園や大浦天主堂に近く、朝少しだけ観光ができました。
ツインルームを提供していただきとてもゆったりのびのびくつろぐことができました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年02月12日 09:27:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【超目玉】1周年記念 シングルプラン(朝食付)
【シングルルーム(禁煙) (R)】

県央1960さん [50代/男性] 2013年02月09日 19:52:10

シングルで予約してあったにも拘らず、ツインの部屋を提供していただき感謝でした。
バスタブも大きくゆったり風呂に入ることができましたし、朝食も和洋バイキングでとても美味しくついつい食べ過ぎてしまい、価格の割りに十分満足できました。
しかし、隣の部屋の音が以外に聞こえてくるのでとても気になりました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2013年02月12日 09:26:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、お隣のお部屋の音の件につきましては、当日の状況をすぐに確認させて頂きたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【超目玉】1周年記念 シングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年11月07日 21:04:49

出張の帰りに急遽1泊しました。本当に急遽 当日に思い立ったのであまり情報もないままに楽天サイトから当日泊まれるホテルを調べて、なんとなく長崎っぽい立地だし…ということで予約しました。感が当たって立地も部屋も良かったです。朝食はごく普通のホテルのバイキングです。特にご当地色もなく地元素材といったこだわりもないようでした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年11月08日 10:48:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご出張のお忙しい中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるようさらに努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【当館人気NO.1】スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム (R)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:31:04

立地が良く、大変便利でした。食事は朝食バイキングのみの評価です。
フロント対応は特に可もなく不可もなく・・・

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年08月15日 09:52:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは、グラバー園、大浦天主堂も歩いてゆける距離にあり、観光の拠点として、大変便利な立地にございます。
このような観光地のホテルとして、お客様のご期待に添えるよう満足いただける接客、サービスを提供できますよう、改善を図ってゆきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジット決済(変更・取消不可)
【ツインルーム(27平米)(禁煙) (R)】

投稿者さん 2012年08月07日 21:06:42

予約の手続きが上手くいってなかったようで、チェックインがスムーズに行きませんでした。フロントでいろいろ確認作業をされていたようですが、結局原因は説明してもらえなかったのでよくわかりませんでした。
「大変お待たせしまったので、お部屋をグレードアップさせていただきました」ということで、一つ上の階のお部屋を手配してもらうことができました。

グラバー園や稲佐山の夜景など、観光地へのアクセスは抜群。駐車場も無料。
アメニティグッツも充実。お風呂もキレイ。朝食バイキングもおいしかった。

チェックイン時のつまずきが無ければ★5です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年08月08日 16:53:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、チェックインの際には大変お待たせしてしまい、その原因についても説明できておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご予約は確かに入っておりましたがシステム的な原因でホテル側のシステムに取り込まれておらず、その確認作業の為にお待たせしてしまいました。
本来、チェックインの際にご説明した上でお詫びすべきでしたが、お客様にご納得頂ける対応が出来ておりませんでした。
その後システム的な原因は判明し改善致しました。
又、お客様への対応につきましても全てのお客様にご満足頂けるホテルになれるよう今まで以上の教育をして参る所存でございますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアダブルルーム(禁煙) (R)】

投稿者さん 2012年07月21日 10:54:05

ツインのシングルユースでしたので、部屋は広くてゆったりとできました。食事のできる店舗がもう少しあるとよかったです

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年07月22日 09:55:58

当日は、空室がございましたので、ツインルームにてご用意させていただきました。ゆったりおくつろぎ頂けて大変嬉しく思います。
又の機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆ポイント10倍◆【シングル】ビジネスプラン
【シングルルーム(禁煙) (R)】

natsumi1984さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

natsumi1984さん [20代/女性] 2012年05月15日 22:08:58

1泊で本当に寝るだけといった感じだったのですが
お部屋は程よい広さで快適に過ごせました。
また、お部屋の窓が開くのもすごく良かったです。
ただ、洗面台もお風呂も熱いお湯が出るまでに少し
時間がかかったように感じたので少し気になりました。
あと少し湯船も広いとスリープアドバンテージの
入浴剤を使ってゆっくり出来たかと思います。
また、1階のラウンジを夜利用しましたが非常に
良かったです。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2012年05月16日 12:28:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当日は、お部屋の空きがございましたのでスーペリアダブルルームへご変更させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またの機会の御来館をお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿有難うございました。

【カップル】プチダブルプラン
【シングル(2名様利用)】