投稿者さん 2002年10月06日 01:18:35

接客も部屋の状態も非常に満足だったのですが、
ただひとつ、起きがけに冷たい水を飲む習慣を付けている私にとって、
部屋に冷蔵庫が無かったのはとても残念でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年10月07日 09:00:30

御泊り本当に有難うございました。申し訳ありません、冷蔵庫は全室設置しておりません。その分宿泊料金をお安く設定させていただいていると思っておりますので、ご了承の程よろしくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年10月03日 09:46:58

とても綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました。禁煙ルームへの変更もしていただきありがとうございました。カウンターの方々も丁寧でよかったです。1Fのコンビニもいいですね。これからも変わらぬサービスを続けて下さい。大阪出張の時は必ず利用させて頂きます。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年10月03日 11:26:22

御泊り本当に有難うございました。また、お褒めに預かり大変恐縮です。今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬ御利用宜しくお願い致します。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年09月30日 10:24:35

2002/09/26に一泊しました。
新大阪を早朝に出る必要に迫られていたので、
とにかく、駅から近く、安く だけで決めたのですが、
こぎれいで、サービスも十分でした。
朝食も、安く(ご飯、みそ汁がセルフだったので、お代わりし放題)
さんま定職を頂きました。
私にとっては、十分な宿でした。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年10月01日 12:25:28

御泊り本当に有難うございました。
お褒めに預かり恐縮です。

投稿者さん 2002年09月30日 00:16:29

予約番号RY08209385で10/12に一泊予約したものです。できれば禁煙ルームをお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月30日 00:55:53

御予約ありがとうございます。
禁煙ルームでご用意させて頂きます。
それではお気を付けてお越しくださいませ。
ヴィアイン新大阪ウエストフロント

投稿者さん 2002年09月27日 16:41:13

旅の窓口から、10月2日(水)泊、3日(木)泊ということで予約しましたが、2回に分けて予約してしまいました。
できれば2泊とも同じ部屋が希望です。また禁煙で、自販機のある階が希望です。出来る範囲で結構ですので調整して結果をメールで頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
予約番号:RY08072342  と  RY08188432

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月28日 09:06:51

ご予約ありがとうございます。あいにくこちらからはお客様のメールアドレスが確認できませんので、この場でお返事させて頂きます。2件のご予約は同室で2泊ご用意させていただきました。禁煙室については、自販機の階にはご用意致しておりませんので、別の階でおとりしております。自販機のある階(喫煙室)のほうがよろしければ変更致しますので、恐れ入りますがホテルまでご連絡くださいませ。それではお気を付けてお越しくださいませ。 フロント葛原

投稿者さん 2002年09月23日 18:34:22

9月21日にシングルで泊まりました。
前日までのお土産などで荷物が沢山あったので新大阪駅の二階から渡る方法は少し長く感じました。
帰りは○○生命ビルの方から帰りましたが、そちら側の方が近いと思いました。
重い荷物を持って歩くよりは新大阪駅のコインロッカーに預ける方が良いと思いました(新大阪から新幹線に乗ることが多いので)。
部屋は値段相応の感じでしたが、小綺麗で良かったです。
一階のハートインが開いているので冷蔵庫は必要なかったです。
朝食のがんこもさんまを食べさせてもらって美味しかったです。
ただ、私は漬け物類やサラダ、フルーツが苦手なので洋食セットは選べませんでした。
豆腐・湯豆腐・おひたしが選べるのなら最小形態のセットにしてつけあわせを選ぶようにしたら好きな物が選べると思いました。
ごはん、みそ汁かパン、コーヒーのセットに好きな副食を付け合わせるといった形が私には望ましかったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月26日 12:47:50

御泊り有難うございました。当ホテルへの道順は何通りかございますが、初めての方へのご案内は、一番解かり易い3階からの道順をご案内させていただいております。皆様2回目からは自由に選んでお越しいただいているようでございます。がんこの朝食につきましては、ご要望をお伝えしておきます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年09月16日 19:02:39

値段が安いので正直期待はしていませんでした。
ところが行ってみると、新しいホテルで、綺麗で品質も高いものがありました。合理的なコンセプトでの低価格戦術は気にいりました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月17日 17:36:45

御泊り有難うございました。また、お褒めに預かり恐縮です。なるべくお安い料金で御泊り頂けます様、料金設定から努力いたしております。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年09月09日 18:16:50

ここに泊まるのはもう6回目くらいです。
いつもきれいでお手軽で・・・
お部屋の狭さと、冷蔵庫だけ我慢したら
もう何も要らないです!!

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月10日 09:28:51

いつも御泊り本当に有難うございます。シングルのお部屋は12???でバス、トイレ付です。少々狭く感じられるかもしれません。冷蔵庫は全室付いておりません。申し訳ございません。その分、料金を出来るだけお安く設定させていただいておりますので、宜しくお願い致します。又のお越しをフロント一同心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年09月02日 18:14:07

ヴィアイン新大阪ウエストのレセプションの方の対応がいい感じでした。荷物なども快く預かっていただけて助かりました。難を言えば新大阪駅からの案内板が出ていたのですが、少し解り難かったです。方向音痴の私にも解り易いと良かったです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月04日 08:07:07

御宿泊戴きましてありがとうございました。気持ちよくお泊りいただきフロント一同喜んでいます。地理不案内なお客様にとっては若干判り辛い位置にあり、ホテルと
しては駅の案内板等を更に工夫してお客様
に判り易く、愛されるホテルをめざします
。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年09月01日 15:57:16

セミツインではなく、シングルの大きさで、大変不満です。今後大阪では多少値段が高くても良心的な旅行代理店から選択します。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月02日 16:29:26

御泊りありがとうございました。当ホテルのエコノミーツインの部屋は、シングルの大きさの部屋にシングルベッドを2つ入れております。少々狭くても安く御泊りしたい方に御利用頂いております。「旅の窓口」から予約の場合、お二人で7800円(税別)です。皆様の御利用お待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月31日 20:19:55

部屋は綺麗で快適でした。フロントの方の対応も丁寧で心地よかったです。場所も一階にコンビニが有った事がとても有り難かったです。
部屋はエコノミーツインだったのですが、スペースを上手く使って、狭さを感じさせない工夫を感じました。値段も手ごろですし、満足です。
一つだけ難点があるとすれば、地図が少し分かりにくかったことです。
新大阪のどこの出口から出れば良いのか分かりませんでした。ちなみに地図というのは旅窓の地図をプリントアウトしたものなので、ホテルが提供してくれたものではないのではとも思いますが一応。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月02日 16:46:46

御泊り本当にありがとうございました。お褒めに預かり大変恐縮です。フロントの対応のお褒め、全員喜んでおります。今後ともサービス向上に励んでまいります。地図のことですが、当ホテル提供の地図と「旅の窓口」様提供の地図と両方見られるようになっているかと思います。当ホテル提供の地図につきましては、さらに判り易い地図にするよう検討をしたいと思っております。ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月31日 17:06:31

新大阪駅から近く、また1階にはコンビニと居酒屋があり非常に便利で宿泊料も手頃でした。室内は広くきれいで、また従業員の方々の対応も非常に好感が持てお勧めのホテルの一つです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年09月02日 16:33:05

御泊り本当にありがとうございました。お褒めに預かり大変恐縮です。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月25日 21:37:59

一人で初めて大阪で泊まりましたが、とても快適でした。特にフロントの応対が感じよかったです。
ただ新幹線乗車中からはすぐに建物がわかったので安心していたのですが、用事を終えて夜チェックインに行く時に、案外駅から距離があって探しました。
荷物も重かったので、ちょっとしんどかったです。
でも、どの人に尋ねても、ヴィアインウエストのことをよく知っていて、親切に教えてもらえました(大阪万歳!)。
新大阪駅の6番出口から、一旦反対側に階段を上ってユーターンして連絡橋を歩いてるところで、人に訊きました。
ニッセイのビル2階連絡橋から入ってエスカレーターで降りて出口からまっすぐ、と言うのが一番判りやすかったです。
ホテルは二階がフロントで、一階には食事処とコンビニがあり、便利でした。
11階に泊まりましたが、phsの電波が、まさに窓辺でしか入らなくて、チョッとだけ不便でした。
宿泊料金は先払い、チェックアウト時に領収書を頂きました。
フロントではクロネコヤマトの宅急便の申込が出来ました。
シャンプーリンス安全剃刀はフロント横の棚から貰って行けます。
部屋には湯沸し機、ヘアドライヤー、テレビなどが設備。
ラジオは無かったみたいです。
歯ブラシと固形石鹸はバストイレにありました。
お世話になりました、ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月26日 15:31:09

ご宿泊ありがとうございました。お褒めに預かりありがとうございます。新幹線から見えたのは、もうひとつのヴィアイン新大阪だと思います。駅から少し遠く道がわかりづらく申し訳ございませんでした。携帯電話につきましては、今アンテナを調整し、完全に電波が入るように手配しているところでございますが、PHSはまだ少し入りにくい部屋がございます。ご容赦くださいませ。またご利用頂けます際は、恐れ入りますが、PHSの電波が入る部屋希望の旨をお申し出下さいませ。ご用意させて頂きます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月20日 08:25:44

8月17日に泊まらせていただきました。車で行ったのですが場所がわかりにくかったです。でも電車を利用しての場合は難しくなかったです。部屋はエコノミーツインに泊まりました。部屋の狭いのはしょうがないですが清潔感のある部屋だったのでよかったです。またホテルの従業員の方はみなさん丁寧な対応で気分のいいホテルでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月20日 13:18:22

ご宿泊ありがとうございました。道順につきましては、なるべく解り易いようにご案内しているつもりですが、新大阪周辺特に難しく、ご不便をおかけしたかと思いますがお許し下さい。部屋の事、従業員の応対の事お褒め頂きましてありがとうございます。今後とも頑張ってまいりますので、よろしくお願い申しあげます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月17日 21:22:20

USJに行く前泊の宿として利用しました。エコノミーツインでしたが、部屋に入ってみると、幅約900mmのベットが2台。
ベット以外の空間はあまりありませんが、私には想像程の圧迫感はありませんでした。禁煙部屋の希望は通らなかったのですが、事前にメールで連絡があり納得しました。
3階西側の部屋でしたが、臭いはかなり処理されていました。景色も問題なく、前を通る道路の音も特に気になりませんでした。
バスの広さも及第点。エアコンの効き、清掃状態、フロントの対応なども満足できるものでした。冷蔵庫がないのは残念ですね。でも、その分は価格に反映していると思いますし、1階はコンビニですから、良しとしましょう。また利用したいと思わせるホテルでした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月20日 08:17:49

御泊りありがとうございました。お褒めに預かり恐縮です。エコノミーツインはシングルの大きさの部屋にベッドを2つ入れており、少し狭く感じられるかもしれません。又冷蔵庫も全室入れておりません。宿泊料金を出来るだけお安く設定させていただいております。ご了承くださいませ。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。 総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月13日 18:34:58

大阪でツインを検索したところ、駅から近く新しいということで利用しました。エコノミーツインに宿泊しましたがエコノミーということで部屋は狭く感じ枕の上にある湯沸しポットなどは機能重視なんだろうなあと思いました。
携帯電話アンテナ工事終了とありましたがジェイフォンが部屋のなかでは時折圏外表示がでてしまいました。せめて系列グループ位の携帯は使えるようにしていただきたいと思います。
自販機とランドリーの乾燥機は別の場所がいいと思います、自販機を利用のため扉を開けたところ乾燥機の熱風で暑く感じました排気が部屋にこもらないよう工夫がほしいところです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月14日 13:21:43

御泊りありがとうございました。エコノミーツインは、シングルの大きさのお部屋にベッドを2つ入れており、狭く感じられたかも知れませんが、その分宿泊料金をお安くさせていただいていると思っておりますのでご了承下さいませ。携帯電話につきましては、一部の機種が入らない部屋ができて来まして、アンテナの増設工事を予定しているところです。申し訳ありませんでした。自販機とランドリーのお部屋は、4階8階とも冷暖房の設備は致しておりません。夏は暑く、冬は寒いかも知れませんが宿泊費を安くする為、設備費を極力抑えておりますのでご了承下さい。又のご宿泊お待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月12日 09:14:50

1階に「がんこ」(居酒屋)が在ったが、満員で入れなかったところ、
駐車場のおじさんが親切に色々教えてくれて、新大阪駅の鰻屋さんで
おいしい夕食を取りました.またコンビニも1階にあり便利.
部屋は狭いけど便利さで○.

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月12日 09:51:16

御泊り本当にありがとうございました。「がんこ」混んでいて申し訳ありませした。お褒めに預かり本当にありがとうございます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月12日 02:17:37

新大阪駅西口から荷物をしょった女性の足では、徒歩7分くらいかな。今回はエコノミーツインに仕事仲間の女の子と泊まりました。ホントにベッドだけの狭い部屋でしたが、綺麗だし、仕事での出張だったので特に不満はなし。1階にキンコーズとコンビニがあり、便利でした。シャンプー・かみそりをフロントで自由にとっていくシステムでした。シャンプーは製品そのものは悪くなかったです。新大阪での出張は、次回も利用したいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月12日 09:42:37

御泊り本当にありがとうございました。新大阪駅の西口から、徒歩5分と言っておりますが、大人の男性での徒歩時間を基準にしております。ご了承ください。ホテルの内容に付きまして、お褒めに預かり本当にありがとうございました。部屋が狭いのは、設計段階での、宿泊料金との関係で、このようになっております。ご了承ください。又のお越しをお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月11日 14:18:25

先日旅の窓口からではなく直接電話で予約をして宿泊しました。シングルでチェックインをして部屋に荷物を置いてすぐにまた外出したのですが、妊娠9ヶ月だったため一人ではやはり不安になって予定を変更して旦那と一緒に泊まりたい旨をフロントに告げたのですが、対応が感じ悪かったです。追加料金はきちんとお支払いするし、備品の追加も要らないので現在の部屋をセミダブル仕様のようにして使いたいとお願いしたのですが、「シングル用ですので2つ部屋をとってください。」と断わられました。ホテル側の言い分もわかるのですが…。いろいろ揉めているのに他のフロントの人が知らん顔してるところも、二人で泊まれる方法を訊いているときにハッキリしない答えも感じが悪く思えました。こちらのワガママであることも、ホテル側にも規定があることも十分承知しているのですが、妊婦や具合の悪い人などには、もう少し柔軟な対応をしていただきたいと思いました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月12日 09:29:14

御泊り本当にありがとうございました。申し訳ございませんが、当ホテルでは、シングルルームのお二人のご利用は、お断りするように指導いたしております。お部屋をお使いになられていない時点でのご変更でしたら、エコノミーツインに変更できたのですが、お部屋を使用されておりましたので、新らたにお部屋を取っていただくこととなりました。申し訳ございませんがご了承くださいませ。フロント社員の接客態度に付きましては、申し訳ございませんでした。
御泊り頂いているお客様に満足いただけるような柔らかく、柔軟な接客を心がけるよう指導して参りますのでご容赦のほど宜しくお願い致します。又のお泊りをお待ち申し上げております。総支配人 中原 弘

投稿者さん 2002年08月10日 01:01:35

贅沢ではないけれどシンプルでとても清潔で好印象のホテルでした.1階にコンビニがあったのでそれほど不便ではありませんでしたが,客室内で冷蔵庫が使えるとより便利だったかなと感じました.

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2002年08月12日 09:11:27

御泊り本当にありがとうございました。冷蔵庫につきましては、宿泊料金をできるだけお安く設定する為設置いたしておりません。ご了承宜しくお願い致します。又のお泊りをお待ち申し上げております。総支配人
中原 弘