投稿者さん 2013年11月22日 19:14:38

平成25年11月19日~11月21日までシングル2泊しました。1泊目に足下灯が機能していなかったので、フロントにその旨を伝え、枕上にもメモ書きを置きましたが改善されませんでした。やや遅め(9:15頃)にチェックアウトしたこともあって、複数の清掃スタッフが廊下を気忙しく行き来していました。それはいいのですが、エレベーターを待っていると、なかなか来なかったこともあってか、清掃スタッフからまるで邪魔者が居るかのごとく、不敬な態度(舌打ち・咳払い・大きな鼻すすり音)を受け、朝から非常に不愉快な気分で出かけることとなりました。

2013年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年11月23日 06:14:04

この度は私どもホテルをご利用頂きまして有難うございます。
折角のご滞在が不快なお気持ちでお過ごしいただくことになってしまい
大変申し訳なく心苦しくご意見を拝見いたしました。
スタッフの伝達ミスからお客様の安全を守るべきものの不備、
また清掃スタッフによる大変失礼な態度をどうかお許しください。
申し訳ございません。
チェックアウトは10時でございます。
本来はお客様には気持ちよくご出発いただくべきホテルで
このような対応は今後絶対せぬよう私たちフロントスタッフ一同も
厳しく指導し改善してまいります。
これに懲りませず、ヴィアイングループをどうぞ宜しくお願い致します。
是非、また、お目にかかれますことをスタッフ一同心より願っております。

貴重なご意見、有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
広瀬

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【◇ 禁煙シングル A ◇】

投稿者さん 2013年08月21日 18:46:00

同姓同名が同じ日に宿泊したらしいが、私が言ってもいないことを、然も前提として話してくるなど、取り違えが多かった。
部屋カギを誤って渡したりして、何かあったらどうするつもりか。
もう少しキチンと考えてほしい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年08月22日 05:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。チェックインの際、不手際のあった事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を深く受けとめ、今後このような事がなきよう、スタッフ一同、徹底いたしてまいります。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【◆喫煙シングル◆】

ざっきー1010さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ざっきー1010さん [30代/男性] 2013年05月19日 00:38:11

本日泊まりですが、綺麗な建物で良い所だと思います。
が、しかし、お風呂に入ったところ、お風呂のカーテンにゼリー状の汚いものが付いており、とても不快な気持ちになってしまいました。全体的には、雰囲気もキレイで、価格も安く、お得感を感じるのですが、清潔感を感じれず、とても残念でした。

2013年05月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年05月19日 10:06:44

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂いているのにも関わらずお風呂のカーテンの件で不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当の者にも再度点検を念入りに行うよう指示して参ります。
また、何か問題がございましたらすぐにフロントにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 綿井

—・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
ご案内
◇◆2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◆◇
JR名古屋駅の太閣口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

↓↓ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

名古屋にお出かけの際は、是非【ヴィアイン名古屋新幹線口】へ!!
—・-・-・-・-・-・-・-・-・-

【早割14】◇14日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙エコノミーダブル◇】

ももちゃんっぺさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ももちゃんっぺさん [40代/女性] 2012年07月19日 14:03:23

・シャンプーリンス(POLA)は良かった。備え付けのシャンプーリンスだと髪の毛が
 バシバシになるのですが、このPOLAのものはなりませんでした。
・タオルがバスタオルと普通タオルの2枚だったのが残念。
 身体を洗うものがほしかった。
・ドライヤーが汚かったのが嫌でした。
・部屋は古くて狭い。ユニットバス内に髪の毛も落ちてました。
・朝食は1Fのがんこでした。洋食を選択したのですが、普通。
 最近は数種類のパン、サラダ、玉子料理、スープ、デザートに加え、
 数種類のドリンク、コーヒー食べ放題飲み放題が多い中、
 コーヒーとオレンジジュースのみ飲み放題。
 食事内容もバターロール2個&玉子&生野菜サラダ&ウィンナーのみ。
 いまいちでした。ただ、パンが温かかったのは◎です。
・コンビニ5%割引券がもらえるとの事ですが、フロントに申告しないと貰えない。
 チェックインの時に渡すか部屋においてくれたら良いのに。。。
 チェックインの際、案内もなかったので、後でエレベータ内のポスターで知り、
 フロントの行列を再度並んで貰うことになりました。
・同じビルの1Fにコンビニがあるのは便利ですね。

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年07月19日 17:16:19

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をたくさん頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂きました事につきましては、改善できるよう努めて参ります。

大阪へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪ウエスト  城

◇お得だね♪QUOカード1,000円分&朝食付◇
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2012年04月02日 09:29:59

インターネットが使えるということで予約したが、実際は使えなかった。対応をお願いしても何もしてくれなかった。詐欺というしかない。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年04月02日 19:01:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストをお選び頂き誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず当方の不手際により部屋のインターネットが利用出来なかったとの事でお客様の心象を害してしまい、大変申し訳ございません。
またお申し出があったにも関わらず、こちらの対応が無かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象をスタッフ間で共有し、再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りずにまた当館にチャンスをいただければ幸いでございます。

ご利用有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト
井関

【◇禁煙シングル◇】

投稿者さん 2023年06月26日 07:30:38

チェックインの際、「お風呂のお湯が、皆様が使用したら、出にくい場合が・・・」と説明がありましたが、結局、泊ってる間、お湯は、まったく出ませんでした。
便器も座ったら、大量の水が流れつつずけ、便器から立ち上がると水は、とまります。
こんな経験、はじめてです。
新大阪駅から近くて、居酒屋さんも一階にあるんで夕食も便利なんで、関西訪問の際は、お世話になってますが、今回は、残念です。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2023年06月26日 10:42:26

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。客室内の不具合につきましては、出来る限りの対応をさせていただきますので遠慮なくフロントスタッフまでお知らせくださいませ。ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】

投稿者さん 2015年07月01日 22:36:50

フロントの対応がホテルの価値を下げてます。気になった事がありフロントへ電話しましたが適切な対応をしていただけなかった。非常に残念です。ホテルは良かったのに…人為的ミス。全く誠意が感じられません。

2015年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2015年07月09日 08:48:34

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
また私どもの対応で不愉快なお気持ちで
お帰りいただくことになりましたことを
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お電話させて頂きました後、事実確認を致しました。
スタッフ一同今後このようなことのないよう周知し、
報告連絡を徹底してまいります。

これに懲りませずまたお目にかかれますことを
心より願いお待ち申し上げております。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
貴重なご意見を有難うございます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 広瀬

◆美味しい朝食付◆1F 料理屋『がんこ』
【部屋指定不可シークレットA】

sunshinecoastさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

sunshinecoastさん [40代/男性] 2009年11月11日 17:39:27

仕事での利用でツインのシングルユースでしたが、部屋が狭いのはしょうがないのですが、作業する机がなかったのでパソコンをベッドの上で足の上において作業しなければならなかったです。LANコードも入り口側の上の方から引っ張ってきてますので移動するのにコードが邪魔になってしまいなんともいえない状態でした。
ただ泊まるだけなら部屋も建物も綺麗なので申し分ないと思いますが、仕事で長時間部屋で作業する人には向かないかもしれません。ただ僕が安いのを利用したのでたまたま部屋に机がなかったのかもしれませんが・・・

2009年11月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年11月12日 03:00:53

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコノミーツインシングルユースのお部屋は、通常シングルのお部屋にベッドが2本あるお部屋でございますので、机・イスが無いタイプとなっております。よって、お1人様でご利用いただく場合、若干使い勝手が悪くなっておりますので、通常シングルより、お安くご提供させていただいております。
シングルですと机・イスもございますので、今後はこちらをご利用いただけば宜しいかと思われます。なお、シングルでも早割りや連泊プランなど
シングルユースよりお安くご提供もしておりますのでご参考下さいませ。では、またのお越しお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト  田谷

【平日限定】☆お得!エコノミーツイン【シングルユース】プラン☆=全室LAN対応=5985円
【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】