ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 19:49:25

おもちゃ王国の目の前で非常によかったです。料理もバイキングで種類も豊富。楽しめました。ただネットで予約したときに「部屋へは階段のみ」と書いてあり実際に階段のみでした。ただ妻は妊娠もしており、部屋は4階。風呂も大浴場(B1、エレベーターなし)であり、不満を覚えました。部屋もベットが並んでいなく、縦に並ぶ状態で部屋については不満が残りました。

2010年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年12月21日 15:42:14

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
又ご感想まで頂戴いたしまして、感謝と重ねて厚く御礼を申し上げます。
おもちゃ王国やバイキングのお食事でご満足をいただけたとの事で大変嬉しく存じますが、ご利用をいただきましたお部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
洋室のございます建物が、エレベーターの無い階段のみの建物となっており階段での移動をお願いしておる現状でございます。
いただきましたご感想を基に、設備的な事もございまして直ぐにとは参りませんが、建物改装の際には改善を図って参りたく存じます。
もしまたお近くに来られることがございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

11月のラッキーdayプラン キングフリーパス付
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2010年10月18日 14:05:57

5人部屋2室で大人5人、小学生1人、幼児5人、2歳無料幼児1人で宿泊しました。
ホテルでお菓子に交換していただけるチケットとおもちゃ王国500万人突破記念のステッカー(小人入場券無料券)をそれぞれ5枚頂いたのですが、それに対してとても不満を感じました。
というのは、無料幼児も含めて子供が6人いると伝えてあるのに無料幼児は宿泊に関して料金を支払っていないという理由から上記のお品をいただけませんでした。
多くの子供が宿泊しているホテルならよくご存じと思われますが、2歳と言えば十分物事を理解している年齢でもありますので一人だけお菓子をもらえない、一人だけステッカーをもらえないとなるととても不愉快に感じますし用意していただいた5人の子供たちとも喧嘩になります。ホテル代を支払っていない子供にはお菓子を用意できないという区別はつけて欲しくありません。区別をつけるくらいなら最初からお菓子を用意する企画をしなければいいと思います。
また、無料幼児1名分だけお部屋にバスタオル等の準備をしていただけませんでした。必要ならフロントに電話するように言われました。予約の際に2歳以下の女児がいることを伝えています。チェックインの際にも無料幼児の年齢を確認されました。新生児なら歯ブラシ等も不要かもしれませんが2歳なら3歳と同じようにバスタオルも浴衣も歯ブラシも必要です。わざわざフロントに電話しなくてもいいようにご準備していただきたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 22:43:00

この度はホテルグリーンプラザ東条湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
さて、お子様のお菓子、その他の特典につきましては、ご指摘の通り、3歳未満の無料の幼児の方への御提供はさせて頂いておりません。
ご宿泊プランの特色を出す特典として、ご準備させて頂いており、宿泊プランが違う場合の格差を含めまして、予めご準備はプランに該当するご人数の手配となってしまっているのが現状でございます。
今回は、お客様とお子様の心中をお察し致しますと、大変申し訳なく存じます。本来お子様に喜んで頂く事を主旨としたプランを御提供できるように設定させて頂いたもので、決して不快な思いをして頂くものではございませんが、今後お客様のご指摘を含めまして、幼児向けのプランの設定や行き届いたサービスの御提供ができる様に検討させて頂きたいと存じます。
お客様には心無い対応と感じられたものと思います。楽しいご旅行とならなかった事についてはお詫び申し上げます。今後私共も柔軟に対応できるように、改善と努力を致したいと存じます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。

おかげさまで東条湖おもちゃ王国10周年♪ ☆おもちゃ王国パック 入園券付★
【■和洋室(ツインベッド+8畳/バス・トイレ付)無料送迎あり■】

投稿者さん 2010年10月18日 14:04:54

かな6674さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

かな6674さん [20代/女性] 2010年10月16日 22:38:33

初めての家族旅行で利用、キングパス付でこのお値段相応かと。チェックインの時にスムーズではなく残念。お部屋はかなり年代を感じるものでしたが、和洋室なのはよかったです。ただ前の方のごみが目につくところに落ちていたので、がっくり…あと掃除に窓までは大変かもしれませんが、手の跡がたくさんあるのはどうかと。おもちゃ王国に行くのに、チェックアウトしてからでも荷物を預けさせていただけたのは、とても助かりました。引き取りには、少しの間待ちぼうけ…呼鈴でもあればいいのにと。何だかもう少しなと言う結果でした。でもおもちゃ王国に行くとなると、またお世話になると思います。支配人あてへのアンケートがありましたので、考えてはいらっしゃるのだと思いました。次は期待しています。

10月のラッキーDayプラン キングフリーパス付2【部屋タイプ指定不可】

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年10月18日 20:16:58

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重な御意見をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様には御不便とご迷惑をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃のに関しては、最前の注意をはらっています。清掃に不十分があったことに関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。この事を真摯に受け止めて、以後このような事がないように努めて参りたい所存でございます。
チェックインやクロークでスムーズに対応でき無かったことに関しましても、ご迷惑をおかけしました。フロントスタッフの力不足と連携不足でございました。今後、よりお客様に満足して頂けるように精進して参りますので、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様がまたお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

じょう1128さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

じょう1128さん [30代/女性] 2010年08月25日 17:14:49

昨年初めて利用し大変満足のいく内容だったので二回目の利用です。
今回も料理は大変美味しく、スタッフの方の対応もとても親切で大満足でした。
子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年08月28日 02:37:57

この度は2回目の当ホテルのご利用を賜りまして、
又ご感想まで頂戴いたしまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
お食事や私共スタッフにもお褒めのお言葉まで賜りまして大変光栄でございます。
今回頂きましたお言葉を糧に致しまして、
さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、又お子様にもご満足をいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
是非又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪夏得♪夏を満喫!★☆おもちゃ王国プール入場券付パック☆★

投稿者さん 2010年08月08日 12:02:37

泊まりがけでおもちゃ王国に行くには、立地条件から言ってもここはおすすめです。
バイキングについては口コミからかなりの期待をしていたのですが、可もなく不可もなく普通という印象でした。特に朝食では、和食のおかずが少なかったように思います。ランドリーがあるホテルは少ないので、プールで濡れたタオルや水着類をもっていくと、すでに一杯。ランドリーをあきらめて、せめて部屋で干しておこうと思っても干すスペースがない。ベランダの手すりにタオル類は干そうかと思ったのですが、風で飛びそうで断念。結局、UBの縁にかけましたが、乾くはずもなく・・・。折りたたみのステンレス製のタオル掛けがもう2個でもあれば、ベランダで乾かすことも出来たかも。この時期はプール利用の方が多いと思うので、是非ご一考を。かなり違和感を感じたのが寝具のシーツについて。過去にセルフサービスのホテルも利用しましたが、敷き布団用と掛け布団用のシーツが同じフラットタイプの一枚物だったのはここが初めてでした。敷き布団ならいざ知らず、掛け布団用のシーツでないと、寝ている間にシーツはめくれ、用を足さないのでは?と心配しながらも寝ました。朝起きると、案の定子供達はシーツのない状態で寝ていました。子供目線の施設やサービスが多かっただけに残念です。家族連れの場合、畳には子供達が寝ることも多いと思うのですが、こんな感想を持った人はいなかったのでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年08月11日 00:06:19

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。又ご感想まで賜りまして重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたランドリーとお部屋のお布団につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ランドリー室の広さなどの関係で現在の台数になっておりますが、施設改装の折にはスペースの確保と台数を増やせるように改善できればと存じます。
又お布団のシーツ、カバーにつきましてもいただきましたご意見を基に改善を検討して参る所存でございます。
今回いただきましたご意見の改善も含めまして、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようさらに精進して参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定 夏のびっくり!プラン

kono07さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

kono07さん [40代/女性] 2010年07月11日 18:22:37

部屋が暗い感じがしました スタッフの対応などはよかったと思います

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月14日 13:59:23

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。又ご感想まで頂戴しまして重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
お部屋の照明につきましては、再度担当者も含めまして、お客様により良い照度にできますよう検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
又私共スタッフにお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今後ともお客様により良い空間とサービスをご提供できますよう精進して参る所存でございますので、又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利!

投稿者さん 2010年07月09日 09:28:36

上の階が非常にうるさくフロントに申し出ると
心地よく部屋をかえてくださり、ありがたかったです。
ただ、誕生日であることを事前に申し出て
いたにもかかわらず、何のサービスもありませんでした。
友人家族は、とても祝っていただいたと聞いていただけに
残念です。
誕生日だからこそ選んだホテルだったのに、違う場所に
すればよかったと思いました。
しかし、部屋はとても広々と過ごしやすかったです。
また、食事会場のスタッフの気配りがとてもよく
子ども連れには助かりました。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年07月10日 19:13:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご感想まで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在時にはお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

しかしながらお誕生日である旨を事前にお伝え頂き、さらにわざわざ数あるホテルの中からお選びいただきましたのにお気持ちに添うことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

接客をさせていただいたスタッフのみでなく私共全員の気配り不足を痛感しております。お誕生日という年一度の記念すべき日にこのような思いをさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。

今後はこのような事のないよう頂きましたご意見を真摯に受け止め自分たちの接客を見つめ直させていただきたく存じます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付【週末セール】

はづめ2817さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

はづめ2817さん [20代/男性] 2010年06月20日 15:33:32

6月19日に宿泊しました。おもちゃ王国から近いのが非常によかったですが、ホテルでは小さな子供対象プランが多い割りにレストランや風呂が遠かったような気がします・・・。部屋のドア(入り口)が押し戸に関わらずスペースが狭くて、ドアを押しながら靴脱ぎながらベビーカー片付けて・・・・と忙しい造りなのが残念でした。
チェックイン前に荷物を預けに行った時に、男性従業員の方の無愛想さにかなりのマイナス点です・・・一番残念なところでした。

2010年06月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年06月21日 14:23:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またこのようなご感想のメールまで頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルの設備面に関し御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
何分大がかりな点ですので直ぐにとは参りませんが、お客様からのお声を取り入れつつ少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善して参れればと存じます。

また従業員の対応で御気分を害されてしまいましたこと、重ね重ねとなってしまいますが深くお詫び申し上げます。笑顔は接客の基本であり、お迎えする側にとってあってはならない恥ずべきことでございます。再度従業員の教育の徹底に努めて参る所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月29日 21:46:44

3歳児をつれてお世話になりました。全体的には値段相応かなと思います。お部屋は泊まった部屋だけの問題なのかわかりませんが、タバコのにおいが残るので大人のデオドランドスプレー散布+窓全開にしました。まったくにおいとれずかなりきつかったです。部屋にはたたみや座布団のタバコの焼け跡があり、9時ごろ就寝時上の人の男性客の話ごえが丸聞こえでした。リニューアルされていない部屋なのでまあそんなものかと思えばそれまでですが。小さいお子さん連れ対象のホテルだけあってサービスはよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年06月06日 12:06:14

ご滞在時にはお部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。一部のお部屋を除き喫煙をして頂けるお部屋となります。清掃時には消臭をさせていただいておりますが完全除去は難しい状況でございます。次回ご利用時には禁煙ルームのご希望をお伝えいただければご対応させていただきます。
畳に関しましては順次入れ替え作業をさせていただきたく存じます。
何卒ご了承くださいませ。

期間限定ラッキーdayプラン キングフリーパス付

Echoboyさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

Echoboyさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:16:57

おもちゃ王国の入場券付きのパックでした.
現地で乗り物乗り放題のキングパスに交換しましたが,大人1枚につき1700円掛かりました.
ホテルでキングパスを宿泊者割引で購入した方が,結局のところ安かったということになります.
家族で行かれる方は,人数が多くなるとかなり損なので,入場券付きの宿泊パックにするか,入場券なしのパックで宿泊者割引チケットを買うか,検討してから予約してくださいね.

ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年05月04日 16:50:41

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のメールまで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いた際にはご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内をわかりやすくさせていただけるよう、口頭案内や館内掲示等を改善させていただきたく存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 15:55:58

2歳の子供も夕食のドリンク料金が必要なのはどうかなと思いました。サービスに関しては期待しない方がいいと思います。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

2010年02月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2010年02月24日 20:57:52

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
ご利用いただきました際はご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見、ご感想を再度従業員にも周知徹底いたしまして、改善に取り組んで参る所存でございます。
ご感想で頂戴いたしましたソフトドリンクの料金設定につきましてもよりお客様にご利用いただきやすい料金の設定を検討させていただくたく存じます。
この度は私共のサービスが至りませんでしたが、貴重なご意見として参考にさせていただき改善を図って参りたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売期間延長しました!楽天トラベル限定 冬の得々プラン

投稿者さん 2009年07月27日 21:47:21

大雨の中でのチェックインでしたが、フロントスタッフの方の素早い対応等は、とても気持ちの良いものでした。また、夜の縁日では、子供目線での対応も良かったと思います。

設備面で、大浴場にシェービングクリームと予備のフェイスタオルの設置と隔階にでも製氷機があれば、更に良い施設になると思いました。

クレームとして、至急改善をお願いしたいのが、客室ベランダに出て横を見ると隣部屋の中までが丸見えというのは、如何なものでしょうか?出来れば、ガラス自体に細工を施していただきたいと思いました。

また、これは利用者にも問題あると思うのですが、廊下での声や上の階の音が、うるさく、もう少し防音対策を強化して欲しいと思いました。

あと贅沢なお願いですが、宿泊当日、おもちゃ王国には入園しましたが、大雨の中で営業していたプールには体調のことを考えて入園しませんでした。結局、プール入園券だけが余ってしまいました。返金できないと思いますが、後日、割安でおもちゃ王国に入園出来るチケットの配布の配慮があれば、うれしいのですが…

ネット限定 夏休みプールプラン

2009年07月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年07月30日 11:56:06

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。又このようなご感想まで頂戴しまして、重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。
今回のご利用の際には、ご指摘のございました大浴場、お部屋に関しまして設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
設備的な面はなかなか直ぐに改善するのは難しく存じますが、ご指摘のございましたお部屋のガラスや防音の面につきましても良い方策を検討して参る所存でございます。又大浴場のアメニティや製氷機の設置につきましても改善を図って参れればと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
おもちゃ王国のチケットにつきましては、大変申し訳ございませんが、返金という形を取っておりませんのとチケットの配布等も行っておりませんので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にも、ご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように精進して参り、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定 夏休みプールプラン

投稿者さん 2009年05月02日 00:17:34

入園券つきはお得です。食事(バイキング)は美味しいとは言えません。
それ以外は満足です。

ネット限定 春の感謝プラン 入園券付

2009年04月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2009年05月03日 17:08:09

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
ご利用の際は、お食事のバイキングでご満足いただけるメニューが提供できず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
すぐにとは参りませんが、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますように改善を図って参る所存でございます。
今後ともお子様を連れていらっしゃいますお客様にもご満足いただけるサービスを継続してご提供できるように、従業員一同で取り組んで参る所存でございます。宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ネット限定 春の感謝プラン 入園券付