ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月10日 21:51:09

子供が熱を出した事を伝えたら、まず氷枕等が準備できることを親身にお話いただけまして、安心しました。
 実際、夜中に熱が上がったので、氷枕をお願いしたところ、部屋まで急いで持って上がってきて頂けたのには感謝感激でした。おかげで、翌朝には熱も下がりおもちゃ王国でもう一日遊べました。
 本当にお世話になり、ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年09月13日 19:14:22

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに私共に嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お子様のお熱が下がり、翌日も遊べたとのお知らせを聞き、本当に良かったと存じます。
 これからもお客様のご意見を元に、ホテル従業員一同、努力して参りますので、宜しくお願い致します。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 21:02:56

スタッフ全員が子供に丁寧に接していることに感心いたしました。家族向けのホテルとの認識が充分にあり、スタッフの教育が行き届いていると思います。ただ、事前に預けた荷物を部屋に入れておく程度のサービスは、通常のホテルでは当然のことと思いますがいかがでしょうか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年08月30日 14:15:22

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、大変嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
 ご指摘頂きました、お荷物の件につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルでは、クロークにてチェックイン前・チェックアウト後のお客様のお荷物をお預かりしております。またお渡しも、引き換えの番号札にてご本人様確認の上、クロークでのお渡しとなります。大変恐れ入りますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
当ホテルのまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 22:03:12

2度目の利用です。前回同様バイキングも料理が豊富で美味しかったです。
子供の浴衣の追加など、フロントの対応も迅速で気持ちの良いもので感謝しております。
おもちゃ王国の前ですし、子供連れで泊まるには
最高のホテルです。
是非また利用したいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年07月29日 20:19:11

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにとてもありがたいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。当ホテルは、小さなお子様連れのお客様に多くご利用頂いております。これからも、お客様に喜んでもらえるサービスが出来るよう、日々努力して参りますので、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また、ご夕食バイキング会場では、9月には『寿司祭り』、10月には『カニ祭り』を予定しております。是非ご利用頂きますよう、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月02日 12:59:45

建物も綺麗で、部屋もとても清潔感があって広く、一緒に行った友人にもとても好評でした。
気になるといえば、きっと当日だけだったと思いますがサウナの温度が少し低かったような気がします。
また、サウナにテレビがついていればゆっくり大きな大浴場を堪能できるのになぁ~と思いました。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年06月04日 18:56:42

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
大浴場について、ありがたいご指摘・ご要望を誠にありがとうございます。今後、担当者とも話し合い、お客様のご要望に添えるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2005年05月08日 00:34:09

総合的にはとてもよかったです。また子供連れで行くには本当にいいとこでしたよ!部屋の中が洋室とたたみの部屋が一つになっていて居心地はとってもよかったです。ただ、ホテルの廊下の照明をもう少し明るくしていただければよかったかなぁ~と思いました。でもまたぜひ行きたいですね。いい思い出ができました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年05月12日 17:56:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに嬉しいお言葉を頂き、誠にに恐縮でございます。ホテルグリーンプラザ東条湖の客室のほとんどが、畳のお部屋が付いた『和洋室』となります。また、ご家族・ご友人等で当ホテルの和洋室をご利用くださいませ。
また、照明について、貴重なご意見をありがとうございました。担当者とも話し合い、改善していくよう努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 08:17:08

幼児を連れての旅行でしたので、少し気を使いましたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。ただ部屋にタオルが無くお風呂に行くときフロントでタオルを借りてました。歯ブラシとかのアメニテーグッズの無いのを確認していなかった私が悪かったのですが?また行くときはすべてを持参していきます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年05月08日 18:02:22

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、この度、お部屋のアメニティの件でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。通常、バスタオル、歯ブラシ等のアメニティグッズは一式、お部屋に準備させて頂いております。今後このような不手際のないよう、ルーム清掃担当ともよく話し合い、ホテル従業員一同精神誠意努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月10日 21:10:31

幼稚園児連れの宿泊にはいつも苦労をしておりましたので、こちらのようなホテルはまさに理想中の理想でした。おもちゃ王国に来るような小さな子供連れの家族をターゲットにし、その気持ちを充分に考慮しつくしたホテルだったと思います。
ただ一つ難点を言えば、大浴場のヒノキ風呂ですが、ヒノキの香りを楽しむべく締め切られた空間にしてあるのでしょうが、循環式のお湯のため塩素の臭いが充満していて気持ち悪かったです。あそこは逆に窓ガラスを外して半露天風呂にした方がよいのではないでしょうか。
また、これからも子供が小さいうちに何度か利用させていただきたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年04月13日 12:51:57

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。ならびにありがたいお言葉を頂き、ホテル・おもちゃ王国従業員一同大変嬉しく思います。これからも、小さなお子様のいらっしゃるご家族が喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう日々努めて参ります。
また大浴場について、ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後、担当者とも話し合い、お客様のご意見が無駄にならないよう努めたいと思います。
 またのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月16日 01:08:55

3月14・15日で利用させていただきました。いつも幼児連れで、まわりに迷惑にならないか心配でしたが、今回はそんな心配の必要がありませんでした。他の宿泊客の多くが私と同じ幼児連れで、幼児連れの家族旅行には最高のホテルでした。スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2005年03月19日 16:09:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。ならびにありがたいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。当ホテルはおもちゃ王国に隣接しておりますので、ほとんどのご宿泊のお客様がお子様連れのご家族です。お客様のご家族でのまたのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月13日 12:00:43

1月10日、1泊で利用させていただきました。
妻、子供と一緒におもちゃ王国で遊んで、夜はカニの食べ放題でした。
おもちゃ王国のフリーパスとセットになっており、値段的にもリーズナブルに抑えられました。(休日泊だったので安くなった。)サービスも子供向けの設備が整っており、スタッフの方の心配りも細かい所まで行き届いておりました。こちらのわがままで部屋も変えていただきありがとうございました。
ただ細かい事を言いますと、お部屋のタバコの匂いがちょっと気になりました。(タバコを吸わないので敏感です。)それと、カニ用のはさみがテーブルにひとつでしたので、もっとあればカニを切るのに好きなペースで食べれたかな。
でも、家族にとって良い思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月12日 22:29:28

今回ホテルグリーンプラザ東条湖に宿泊したのには大きな理由がありました。平成6年2月11日に当ホテルで結婚式を挙げてから10年という記念日だったのです。旅の窓口で宿泊の予約をし、後日宿泊の10日ほど前にホテルにメールで厚かましいお願いをしておりました。「結婚10年の記念日なので何か記念になることを」とメールしていました。ホテルについて部屋に入るとなんと最上階のメゾネットタイプの部屋にびっくりしていましたら、テーブルの上には生花の飾りと支配人様からのお手紙がありました。又、横にはお皿とナイフ、フォークが置いてありまし
た。もしかして思い、冷蔵庫をあけると「結婚10周年おめでとうございます」とメッセージが書かれた大きなケーキが入っていました。夫婦子供共々感激してしまいました。そして、夕御飯を食べにレストランに行くと今度はワインのサービスがあり、またまた感激でした。最後はチェックアウトするときにホテルの玄関で記念撮影までしていただきました。本当に心に残る記念日になった1日でした。しばらくはこの余韻に浸りたいと思っています。またここまで心配りをしていただいたホテルの方々には言葉では言い表せないほど感謝しております。今更ながらですが「いいホテルで結婚式を挙げてよかった」と思っております。又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ホテルの皆様には、まだまだ寒い日が続きますがお体をご自愛していただき頑張っていただきますようお祈りしております。今回はどうもありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2004年02月13日 20:33:35

このたびは当ホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございます。ならびにありがたいお言葉もいただくことができ、ご宿泊中ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、いつお越しいただいても気持ちの良い対応ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2003年11月04日 12:51:17

金曜日に家族4人で宿泊しました。 部屋は和洋室で,裸足で歩けるようになっており,子供がいるのでちょうど良かったです。 大浴場も広々としており,のんびりでき,週末の疲れが癒されました。 また,朝のバイキングでは料理の種類が多く,子供向けの物もあり,満足できました。
 翌朝おもちゃ王国に遊びに行くにはちょうど良い宿です。 平日ということもあって値段は安いと思います。  また泊まりたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年12月18日 18:33:14

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ、未熟ではございますが、より良いホテルを作るために努めてまいります。
せっかく、貴重なご意見を頂きましたのに返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月28日 00:09:16

初めて宿泊させていただきました。スタッフのみなさまの対応は気持ちのよいものでしたが、食事の内容がもう1つだったのが残念でした。油っこいものばかりだったのと、お鮨の種類も少なくて何回もいただこうと思う内容でなかったかな。カニも水っぽくて味は決して美味しいとは言えずもう少し食事の内容を充実させてほしいです。環境は抜群だからお願いします。最後に子供連れにとっては和洋室はありがたいです。みなさん頑張ってくださいね。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年09月28日 19:07:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のたいへん参考になるご意見ありがとうございます。
今回ご意見をいただきましたお料理の件は早速、調理に話をいたします。今後日々改善を重ねていきたいと考えております。

投稿者さん 2003年07月29日 21:36:37

対応には非常に満足と言うか、感謝しています。というのも、うっかり車内に鍵を閉じ込めてしまいました。どうしようかと思案しましたが、どうにもならず。ホテルの人に相談してみると、鍵屋さんの手配をしてくれました。鍵屋さんの価格もホテルが会員になっているからと安く済み、大助かり。感謝感激でした。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年07月30日 19:09:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
丁重なお礼を頂き、誠に恐縮でございます。
私共もまだまだいたらぬ点がございます。今後もよりご満足いただけるホテルとして日々努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月22日 19:51:37

1)大人2人、幼児2人で”和洋室1泊2食付きプラン”に申し込みましたが、予約詳細には、食事別と表示されています。どちらが正しいのでしょうか。また、食事は、朝夕ともバイキング形式と考えてよろしいのでしょうか。
2)和室で、子供と添い寝する(布団は大人分2組)ことは可能でしょうか。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年06月25日 18:58:19

この度はお問い合わせを頂き誠にありがとうございます。
1)大人様は一泊二食のご予約でございます。食事別の表示は二食のみ  の(夕朝食)幼児様です。お食事は夕朝食ともバイキングでご用意
  をしております。
2)お部屋は和洋室ですので、ベッドが二台と畳に三組お布団を敷いて
  いただけますので、ベッドをご利用でない場合は畳でおやすみいた  だいております。添い寝をしていただけます。
  ご不明な点がございましたら、お手数ですが
  ご連絡をくださいませ。

投稿者さん 2003年05月12日 09:48:44

子供と楽しく過ごせました。なかでもお風呂は常に係りの方が脱衣場、浴室内をきれいにして下さっていてたくさんの利用客がいたにもかかわらず大変気持ち良く利用することができました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年05月12日 15:53:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだいたらぬ点がございます。今後もよりご満足いただける
ホテルとして日々努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月08日 09:27:54

4,5年ぶりにお世話になりましたが、満足度はあいかわらず高かったです。
部屋もいいし、夕食は最高でした。
その分、朝食の洋食系がちょっとありきたりの印象でした。もうすこし
パンがおいしくなると、ランクアップすると思いますが。

投稿者さん 2003年05月06日 15:33:49

2泊3日で利用しました。
白く綺麗なホテルで満足出来ました。
あちこちで子供用のモノが用意して良かったです。
バイキングレストラン前にウルトラマンがいたりして、
子供は大喜びでした。
ただ残念なのが、バイキングが1泊目と2泊目で、
メニューにほとんど変化がなかったです。
奇数日と偶数日で内容に変化を持たせるなど、
工夫が欲しいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年05月08日 17:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご意見をいただきました、ご連泊時のバイキングメニュー内容ですが、現在固定メニューが10種、変動メニューが約30種ございます。変動メニューについては、ご連泊のお客様にご満足いただけるよう変動メニュー内の日毎変更数を増やしていくように早速調理と話を進めております。
お客様のたいへん参考になるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 08:56:45

なかなか良いホテルでした。食事もバイキングでしたが、品揃えも良かったです。中でも揚げたての天ぷら美味しかったです。ちょっと気になったのは、子供の料金が違っていたように思います。でも満足でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年05月08日 17:56:11

今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お子様のご料金ですが、小学生のお子様は大人様の70%、3歳~未就学の幼児様は大人様の50%となっております。
ご不明な点がございましたら、たいへんお手数でございますがご連絡をくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月18日 21:58:38

ゴールデンウイークの5/1から1泊の予定です。嫁と子供1歳の3名で宿泊します。私は、貴ホテルの公式サイトでの申し込みをしましたが、ゴールデンウィーク中の赤ちゃんプランがすべて満室で、王国謝恩プランの和洋室で予約しました。子供が小さい為、赤ちゃんプランのような行き届いた備品がないのが少々不安です。赤ちゃんプランでない部屋で赤ちゃんに対してはどのような配慮がありますか?

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年04月21日 15:50:45

この度は、お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
ご質問の件でございますが、たいへん申しわけございません。通常の和洋室には赤ちゃん用備品のご用意がございません。
寝具は和洋室ですので畳にお布団をひいておやすみいただけます。
タオルの追加はお申し付けいただきましたら、お渡ししております。お子さま用の浴衣は3・5・7才用はございますが乳児さま用はございません。申しわけございません。電子レンジは赤ちゃんプラン部屋の4階エレベーター前にございますので、ご自由にお使いいただけます。ご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ

投稿者さん 2003年04月07日 19:28:27

GW連休明けに宿泊を考えていますが、
1.3歳以上で申し込まないと食事は付かないのですか?2歳9ヶ月の子供がいますが、食事無しでは困りますが。
2.赤ちゃんプランというのがホテルHPにありますが、部屋や食事など他のプランと異なる点がよくわかりません。
3.おそらく連休明けでお客は少ないと思いますが、バイキングや大浴場など普通に利用できるのでしょうか?
以上、お教え下さい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2003年04月12日 09:15:55

この度は、お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
ご質問の件でございますが、
1 お食事はバイキングでご用意させて頂いておりましたら3才以下のお子様は無料でお召し上がりいただいて結構でございます。
2 赤ちゃんプランは通常のお部屋に赤ちゃんが必要とする備品を揃えているプランで赤ちゃんの滞在に特化したプランになっております
食事は通常のものと特に変りはございません。
3お食事はお手続き時にご予約を頂戴しておりますのでご安心下さいませ。また大浴場も多少は混み合いますが普通にご利用は可能でございます。