星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:53:34

夕・朝食とも美味しく頂くことが出来ました。ただ、私には夕食の量が物足りなかった。品数はいいが一品が少量ずつで部屋に戻ってからパンを食べました。それよりも気になったのは客の声の大きさです。現在コロナが沈静化しているとはいえ黙食の張り紙・検温・消毒・手袋する意味が感じられなかった。高齢者の方が多かったこともあるがもっと注意したほうがいいと思います。スタッフの料理の説明も聞き取れない状態でした。

星と森のロマントピア 2021年12月08日 11:32:20

また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より感染対策に気を配りながら、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(11月~1月限定)
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:55:08

宿泊した日は天気が悪く、岩木山や星空を眺めることはできなかったのですが、周りが山に囲まれているため天気が良い日はどちらも綺麗に見えると思います。場所的にはチョット分かりづらく、このまま進んでも大丈夫かなと思うような場所にありました。
主人が愛煙家のため部屋は喫煙ルームにしましたが、たばこ臭さはなく、大きめの加湿空気清浄機があったのであまり気にすることなく快適に過ごすことが出来きましたが、ただ、枕がペッタンコなのと薄い布団だったのでチョット寝心地が悪かったです。
お風呂は洗い場も沢山あり密にならず、露天風呂では岩木山が真正面に広がりとても良い温泉でした。
食事の味付けは濃くなく薄くなく丁度良い味付けで、温かいものは温かいうちに出していただき、食事の量も品数があり、お腹がいっぱいになるほどでした。お料理は一般的なホテル旅館の会席という感じでしたので、郷土料理を中心に提供していただけるともっと評価が上がるかと思います。
スタッフの方も親切でとても良かったです。
宿泊料金の割にはとても良いサービスを受けられたと思います。次回は岩木山登山をしたいと思いますので、また利用をさせていただきたいと思います。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 09:34:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
山の中の一軒宿のため、道中わかりにくく、ご不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
寝具へのご意見、お食事へのご提案、ありがとうございました。今後の課題にさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。何よりの励みになります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>

投稿者さん 2021年05月03日 11:46:59

この日は天気が優れなかったので星は綺麗に見ることができませんでしたが、高い位置にあるホテルなので天気がいい日はとても綺麗だと思います。
疑問点はチェックイン後部屋に行くと既にお布団が敷かれていたことです。夕食前でもありましたので、流石に接触を少なくしているとしても早かったのではないかと思ってしまいました。

星と森のロマントピア 2021年05月06日 14:02:39

投稿者 様
星空をご覧いただかなかったようで残念です。今度お越しの際はお天気に恵まれるようにお祈りしております。
お布団の件につきましては、お客様のお部屋への出入りは極力回数を減らす、という観点から、客室清掃・消毒作業後にお布団をしかせていただいておりました。ご不便をおかけいたしますがご理解賜りましたら幸いでございます。
今後も、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 4月~5月

KKmomさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:16:37

とても感じの良いスタッフの心遣いに感動して来ました

夕飯の食事の量が多くて食べきれないので出て来ていない食事を諦めようと思っておりましたがお部屋で好きな時間に食べれるようにとご飯はおにぎりにデザートも器毎にラップをして下さり食事会場を出る際にプレートに準備して下さいました

何気ない温かさに感謝です

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:45:17

KKmom 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも「お客様の一歩先行く気遣い」をモットーに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

Tomy8467さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2019年08月13日 16:41:14

天文台での説明がとてもよかったです。土星も見えました。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:19:14

Tomy8467 様
天文台をご利用いただいたのですね。スタッフの説明をおほめいただき、何よりの励みになります。ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

白くま48才さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:44:05

見晴らしは最高。
星空がきれいだった。
貸切露天風呂はきれいだった。洗い場がシャワーの個室でも十分だった。
朝のウォーキングは360度見まわれ、岩木山が正面で気持ちが良かった。

星と森のロマントピア 2019年04月09日 11:13:55

白くま48才 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂、星空、岩木山を望む景色は当ホテル一番の売りです。満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

これからもスタッフ一同、いっそう精進しながら、白くま48才 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>2月~3月

投稿者さん 2018年09月02日 17:13:26

展望台での天体観測が良かったです。当日はひどく曇っていたのですが、雲の切れ目から星を見るとができました。料理も質、量ともに満足できました。ただ、Wifiが部屋では弱くて廊下に出るか、扉を開けておかないと落ちてしまい使いづらかったです。

星と森のロマントピア 2018年09月12日 17:07:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お話にございましたWifiについてですが、お部屋によっては電波が悪い所がある事が確認できました。
大変申し訳ございませんでした。
今後もWifiについては機器増強を計画的に行っていきます。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 23:54:45

カニがたくさん食べたくて利用しましたが、カニがしょっぱく、あまり食べれませんでした。他のお料理はとても美味しかったです。量が多く、食べきれず残してしまって申し訳ないです。お腹一杯でご飯を遠慮したところ、おにぎりにして下さいました。そういった心遣いがとても有りがたいです。朝ごはんはバイキングで、それも良かったです。
温泉も、景色の良い露天風呂も満足できました。子連れだったので、お部屋や廊下?に絵本が置いてあったのは嬉しかったです。
山の上の立地の為、冬場の雪深い時期の運転がかなり怖かったので、次は夏場に利用し、屋外施設も楽しみたいです。

星と森のロマントピア 2017年03月31日 16:02:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

カニの食べ放題コースを御利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘にございましたカニにつきましては、確認したところ部分的にしょっぱくなっていると他の方からもご意見を頂きまして変更させて頂きました。
大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともこの様なことは無いように心がけて参ります。

それとご指摘のように山の中にホテルがあるため、冬道に不慣れですと危険です。
こちらに関しては弘前市内無料送迎を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また近くまでいらっしゃった際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬期間限定】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

投稿者さん 2016年06月11日 23:11:19

露天風呂が故障という事で残念でしたが仕方ないですね。
前回宿泊した時も露天風呂がパイプ故障で入れませんでした。
露天風呂のほうが源泉掛け流しとか…
前回はその分若干割引ありましたが。
今回はそのまま……

和定食プランは冬場のメニューの方が自分的には良かったでした。

新人さんの接客スキルが上がる事望みます。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 16:14:01

お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂が使用できないにもかかわらず、割引もせず大変申し訳ございませんでした。

オープンより20年ほど経過いたしまして、老朽化にともない破損などでご迷惑をお掛けすることがございます。

その度にお客様にご不便をお掛けいたしまして心より申し訳なく思っております。

今後施設の改修も予定しておりますが、サービス、接客、御料理も含めましてレベルアップして参りますので、再度御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気付きの点がございましたら、お知らせ頂ければと思いますので宜しくお願いいたします。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和定食プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 10:46:08

5月3日、4日と利用させていただきました。
小さい子供を連れての宿泊だったので、プールやアスレチックなどがあり
とても良かったと思います。
料理も、食べきれないくらいの品数で、満足できるものでした。
ただ、たまたまとても暑い日だったので、冷房がきいてくれれば
もっと良かったかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います(^^)

2016年05月
星と森のロマントピア 2016年06月05日 13:27:36

この度は、星と森のロマントピアをご利用いたたきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、館外施設、岩木山が一望できる露天風呂、温水プール、四季の料理などでお客様をお迎えしております。
お客様からの冷房につきましては、まだ早いと思い切り替えていませんでした。大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
どうぞ、また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月10日 23:45:20

何度か宿泊させていただいてますが、今回は食事の良さが印象的でした。
最初に宿泊した時、他サイトから申し込みしたプランの夕食がとても残念な内容で、それ以降は朝食のみで宿泊していました。
今回は前述の方のコメントが良さ気だったので和定食プランにしました。
さほど期待もせずささっと済ませようと思ってたのですが…
お刺身には凍らしたイカの腑がありまして…少し嬉しくなりました。
ご飯も美味しかったしデザートも丁寧に作られており当たり前の事が最近の旅館では
そうで無かったりします。
料金以上の満足感でした。
朝食も内容のバランスが良かったです。

2016年02月
2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

たちばなですさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:52:59

10月9日宿泊しました。従業員の教育は徹底されてるみたいで良い思い出になりました。ただステーキは期待外れでした。(お値段からするとしょうがないのかも)アルコール類は良心的な価格だと思ました。

【20周年記念特別プラン】松茸釜飯&十和田黒牛ステーキ&きのこ満喫贅沢プラン

ディソンさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ディソンさん [30代/男性] 2014年05月21日 08:50:29

屋外施設が充実しており、子供達が楽しそうで良かったです。

2014年05月
【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月21日 14:51:53

初めて利用させていただきました。御料理はどれも美味しく食べきれないほどの品数でした。御風呂は何と言っても露天風呂が最高でした。雪の残った岩木山を独り占め!カメラを持ち込みたい位でした。残念だったのは部屋に腰かけが無かったこと。ゆっくりしたくて和室を希望しましたがやはり椅子が欲しかったです。

2014年04月
充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

投稿者さん 2013年01月07日 10:05:41

とてもお安いプランなのに、夕食がおいしかったです。
どこの宿泊に行ってもたくさん残してばかりの子供たちもたくさん頂きました。
プールも楽しかったです。天文台が雪のため利用できなかったのが残念です。

2013年01月
星と森のロマントピア 2013年02月09日 16:27:44

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。天文台の件では大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 ですが、料金、料理共にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるような施設作りに努めてまいります。
 お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【早割】平日限定★14日前までの早期予約でお得!2食付

すし太郎9032さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すし太郎9032さん [30代/男性] 2011年12月31日 17:26:10

昨年、今年と2年連続でコテージを借りました。
過ごしやすく良かったのですが、道に迷ってしまいました。
来年もよろしくお願いいたします。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 12:00:40

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂きありがとうございます。
当施設までの道順についてですが、途中で迷われる方は他にもいらっしゃいます。
当施設は山間にございまして、看板等の設置もしておりますがわかりづらいようです。
もし途中で迷うような時がございましたら次回はお電話をいただければご説明させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたコテージですが、お部屋に一通りの調理器具や食器類が備え付けておりますので、食材や調味料等のご持参で調理する事が可能で、また1棟、1棟と建っておりますので、隣を気にせず、ワイワイ、ガヤガヤとご家族様やカップル、またグループで楽しむことが出来る建物になっております。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。

【満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★】

投稿者さん 2011年09月27日 15:45:03

温泉がポンプの故障で利用できなかったのと、悪天候で天文台で星を見れなかったのは残念でしたがコテージは快適でした。
あらかじめポットにお湯が準備されていたり、冷蔵庫に氷が作られてたりと気配りを感じました。

帰り際、敷地内で野生のニホンザルの親子を見ることが出来て嬉しかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 11:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当日は快適にお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただいた日は天候が悪く、当施設の売りの一つである天文台で観測出来なかったとのことで残念に思います。これからの時期は夜空が澄み渡りハッキリした星空をご覧いただける日が多くなりますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひ一度施設へ足をお運びいただければと思います。
また温泉ポンプ故障の件につきましては、多くの方々にご迷惑、ご不便をお掛けいたしておりまして大変申し訳ございません。一日でも早い復旧に努めている最中でございますので、もう少々ご了承いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★】

投稿者さん 2011年07月28日 20:45:36

従業員の対応がとても親切で良かったです。部屋は普通でしたが、朝食のバイキングはよかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 16:04:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また接客、お料理の面でお褒めのお言葉をいただきまして、調理スタッフや現場のスタッフ共に大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食ですが、バイキング形式で野菜やお魚、卵料理やウインナー、カレー、焼きそば、シューマイ等々、またご飯やパンまで品数多く、朝から元気に一日をスタートさせていただきたいと思い豊富なお料理でご用意しております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【青森魂】2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

かっちゃん381さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:20:46

何度か利用させていただいております。
一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山です。
前回は雨、今回も雨。残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
また利用させてもらいます。

2009年12月
なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり

bishi1484さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bishi1484さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:17:39

初めて利用させていただきました。広大なりんご畑の中を進み、岩木山が見えるいいところです。プールやジャグジーを利用させていただきました。敷地内に天文台があり、初めて大きな天体望遠鏡を見ました。残念ながら小雨で星は見られませんでしたが、今度は晴れの日に再度チャレンジしたいと思います。

2009年10月
なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり