星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 06:13:58

数年前に何度か利用したことがあり一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山でした。
今回は雨降りで残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
また利用させてもらいます。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 09:26:12

静かでとても良い所の反面、夜暗くなってからの到着だったせいか場所が分かり辛かったです。
朝食は(バイキングではないのに)量も多くとても美味しかったです。
露天風呂も正面に岩木山が見え最高でした。
3階に泊まりましたが部屋の景色が木しか見えないのがもったいないです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 10:02:12

露天風呂からの岩木山の眺めは最高でした。ただし建物の向きの関係で、どの部屋からも岩木山は見えない配置となっているので、例えば「多目的ホール」となっている部屋(鍵がかかっていた)を展望室の様に開放して岩木山を見られるようにしてはどうでしょうか。サーロインステーキと回線ちらし寿司の食べ放題を満腹するまで食べ、満足でした。

太っ腹企画!サーロインステーキ&海鮮ちらし寿司食べ放題プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2009年05月
星と森のロマントピア 2009年05月19日 17:32:53

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきました温泉露天風呂からの眺めは、岩木山を正面に一望出来て、当施設自慢の露天風呂でございます。
ただし残念なことに建物の構造上、客室からは全く景色は眺めることが出来ず、お客様から頂戴致しましたご意見につきましては早速内部の課題として検討してみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また、お食事はご満足いただけてうれしく思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 12:04:09

ワンちゃん用のお部屋なので仕方ないですが、老朽化が進んでおり居心地がいまいちでした。

星と森のロマントピア 2023年10月04日 12:16:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたコテージ、築30年近くなり、手入れはさせていただいておりますが、老朽化は否めません…。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも良い評価をいただき、また、当ホテルスタッフの対応に関しましても高い評価をして頂き、恐縮でございます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう努力をしてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【4人棟(わんちゃんプラン用)※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年08月20日 17:03:57

食事が美味しかったし、天文台での星空説明、三味線鑑賞が、とても良かった。
コテージは古い感じで、残念だった。

星と森のロマントピア 2023年08月26日 16:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージ…築30年近くなり、ちょっとずつ手入れはしているものの、古さは否めません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【コテージ8人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2023年04月28日 07:53:46

駅から遠いが街中と違い弘前の自然を感じる事ができた
窓を開けて目の前に建物があり景色が全然見えないのには驚いたしショックだった。これだけの広い敷地に立っているのにこのような部屋があるのは残念だ
夕食は美味しく豪華だった
温泉もあり一泊だがゆっくりできた

星と森のロマントピア 2023年05月04日 08:29:24

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景色…ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。残念ながらほぼすべての客室が同じような環境で、建物内から良い景色を望めるのは大浴場(岩木山を正面に望めます)のみでごさいます。決して今回ご宿泊いただいたお部屋がだけがそうだった訳ではございません。
そんな中でもゆっくりご滞在いただけた様子を拝察しほっと胸をなでおろしております。

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

かれぱん0202さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:50:17

お風呂も食事もとても良かったです。
天気が良ければ露天風呂から岩木山が見えるらしい(露天風呂にいらっしゃった地元の方に聞きました)のですが、生憎の天気で一度も見れなかったです。
蟹食べ放題のプランでしたが、悔いの無いように、たくさん食べました。他のしゃぶしゃぶや、刺身、天ぷらなどなどボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。とってもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、部屋の乾燥です。寝られないほど乾燥してました。結局、濡らしたタオルを顔にのせて寝ました。
それだけ改善してほしいです。

また機会を見て利用させていただきます。その時は露天風呂から岩木山が見たいと思います!

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:16:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
現在行っております、蟹の食べ放題プランはおかげさまで好評でございます。
蟹の値段は年々上がってきておりますが、出来る限り続けたいと考えております。

お部屋の乾燥については大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は加湿器の導入も行いますので、フロント係にお話しいただければと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

本当に色々なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ズワイ蟹90分食べ放題&奥入瀬ガーリックポークしゃぶしゃぶ付き!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2018年01月18日 16:03:28

プールで遊ぶ際に楽天にもじゃらんにも記載されていないのに水泳帽着用と言われ、お金を払って借りなければいけないのは不満でした。
記載されていれば全員(5人)家にあるのに。
無駄な出費でした。
後から部屋に氷水が準備されていて嬉しかったのですが、いざコップに入れると白いカスがたくさん浮遊していてさすがにフロントに電話し替えてもらいました。
二回目持ってきてくれた水も、白いカスは無かったものの、ほこりのような繊維が入っていて、2度もフロントに電話するのも躊躇し、自分で蓋を外し洗面所に水を捨て2回程水を入れてすすぎ、そしてコップに水を入れると、今度は水カビのような黒い物が出てきて…。
蓋にジャーッと水をかけたからカビが剥がれ出たようです。
さすがにまた電話し交換して頂き、全く違う容器に入ってきて大丈夫でした。
一度目も二度目の水入れも、黒い注ぎ口がカルキで白くガビガビになっており、清潔感ゼロでした。
30分位ハイターに浸けるとか、クエン酸に浸けてカルキを取るとか、そこら辺の主婦ならやっている事を怠けてるのはどうかと思います。
しかし夕飯の時ドリンク一杯ずつサービスと言われそういうプランかと思ったら、チェックアウト時に水で迷惑かけたのでサービスですと言われました。ありがとうございました。
お風呂は中は少々塩素臭いですが露天は最高でした。
ご飯も美味しかったし天文台は星が見えなくても色々説明してもらい楽しかった。
冬だからたくさん施設が閉鎖されていたので、次は夏に行ってみたいし星を見たい。

星と森のロマントピア 2018年01月22日 19:35:24

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご指摘の件については、誠に申し訳ございませんでした。

特に、客室に入れさせて頂いた冷水については、何度もお手間をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
後日、ポットは全て新しい物に交換いたしました。

ご指摘を頂くまで対応が遅れてしまった事は大変恥ずかしい限りです。

プールの帽子の件につきましても、各サイトに記載させて頂きました。

このようなことが2度と無いように努めて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

今後とも色々と見直して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければと思います。

【黒豚釜飯会席】お得♪当ホテルの名物料理を味わう★

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和定食プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

アライグマ235さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2015年05月13日 23:26:21

総合的にお値段のわりには、良かったです。あえて言うなら食事の場所が狭く、明る過ぎ、もう少し、居心地の良い空間にして頂けたら申し分ないと思いました。また、朝食も物足りない感じがしました。特に、パン主食の人にはあまりにもおかずが…。温泉は大変気に入りましたが、夜9時以降に行ったら一般の子供連れの家族が大声で叫びながら入っていて、大変不愉快でした。実家から近く、泉質も体に合っているので、温泉だけ入りに行ってもいいなぁと思っています。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン

なお5789さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

なお5789さん [20代/女性] 2011年08月22日 10:30:37

節電のため露天風呂が使用できず、お風呂も24時間入れるわけではないので、温泉を楽しむという感じではなかったです。
また、敷地が広すぎて、レンタカーのナビでは宿泊施設に到着する前にナビが終了してしまい、迷子になりました。
部屋の排水溝など、掃除が行き届いていない箇所がありましたが、フロントの方の対応は丁寧でした。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 12:12:27

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をメインとしたご宿泊だった際に、露天風呂の営業を見合わせておりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。出来る限り早く営業を再開したく検討をしている段階でございます。もうしばらくの間、皆様にはご不便をお掛けいたしますがご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
当施設の温泉大浴場の営業時間でございますが、星の宿白鳥座(ホテル)にご宿泊のお客様は夜12時迄で24時間ご利用はいただけなく、その点でお客様にはご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
また当日は清掃関係が細部まで行き届いておらず、お客様には不快感を与え重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は不手際が無いよう客室係り一同努力してまいります。
また当施設は山手に位置し敷地内が広く、よく迷われるお客様がいらっしゃいます。その際ご連絡いただければご説明もしくは近くまでお越しの際はお迎えに伺いたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり

投稿者さん 2010年09月18日 16:23:57

値段も安く、とてもよかったのだけれど、部屋のエアコンダクトなのかわからないけど、一晩中異音が不定期鳴って、とても嫌な思いをしました。あと、夜も寒くなる頃なので、毛布などの準備もしてくれていたら、良かったと思います。

星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

星と森のロマントピア 2010年09月26日 15:25:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊時に機械の騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当方でも点検致しまして改善したいと思います。
また天候が急激に寒さを増してきました。暖房等で調整出来るよう準備を進めているところです。準備が出来次第、また寒くなり次第館内は暖房に切り替える予定でございます。