星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 00:08:20

温泉が熱く入れませんでした。

なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉・露天風呂もあり
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2010年11月
なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉・露天風呂もあり
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

かっちゃん381さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:20:46

何度か利用させていただいております。
一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山です。
前回は雨、今回も雨。残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
また利用させてもらいます。

2009年12月

bishi1484さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bishi1484さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:17:39

初めて利用させていただきました。広大なりんご畑の中を進み、岩木山が見えるいいところです。プールやジャグジーを利用させていただきました。敷地内に天文台があり、初めて大きな天体望遠鏡を見ました。残念ながら小雨で星は見られませんでしたが、今度は晴れの日に再度チャレンジしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月16日 06:13:58

数年前に何度か利用したことがあり一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山でした。
今回は雨降りで残念ながら岩木山を見ることができませんでした。
また利用させてもらいます。

2009年06月
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

Beauty Aromaさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Beauty Aromaさん [50代/女性] 2023年03月26日 12:55:37

黒毛和牛A5ランクのサーロインステーキというので、鉄板にジュージューして食べれるとばかり思っていました。実際は焼いた状態でカット済みのお肉でした。霜降り肉で上質の肉だったので、できれば通常のステーキの状態で岩塩やワサビでも食べてみたかったです。食事以外の面では、プールや天体観測など楽しめ大変満足でした。

星と森のロマントピア 2023年03月27日 16:39:43

Beauty Aroma 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のステーキの件、ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、説明表記・提供方法を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がございましたら、またご来館いただけましたら甚だ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインS 和室メインタイプ20平米】

投稿者さん 2022年01月12日 18:42:03

ゆったりできるお部屋で良かったです。
選べる浴衣もテンションが上がりました。

星と森のロマントピア 2022年01月23日 09:42:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お好みの浴衣をお召しになってゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
ただ、お食事、設備がいま一つお気に召していただけなかったようで残念です。お気付きの点がございましたらお知らせ頂けましたら幸いでございます。
次回、ご利用いただく際はもっと高得点をいただけるよう、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、取組んでまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

「青森おでかけキャンペーン」対象!青森の味覚と贅沢グルメプラン
【【禁煙】和洋室ツイン(トイレ付)】

アライグマ235さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2015年05月13日 23:26:21

総合的にお値段のわりには、良かったです。あえて言うなら食事の場所が狭く、明る過ぎ、もう少し、居心地の良い空間にして頂けたら申し分ないと思いました。また、朝食も物足りない感じがしました。特に、パン主食の人にはあまりにもおかずが…。温泉は大変気に入りましたが、夜9時以降に行ったら一般の子供連れの家族が大声で叫びながら入っていて、大変不愉快でした。実家から近く、泉質も体に合っているので、温泉だけ入りに行ってもいいなぁと思っています。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月17日 17:41:28

客と宿両方に向けてなので読みづらいかもしれません。

【立地】
施設を選ぶ時にアクセス等判断しているので評価せず。
初見の方は中々遠く思うかもしれない。
敷地内道路を上って下る時に満点ハウスの標識が小さくわかりづらい。
前を走っていた県外ナンバーの車は2箇所の分岐毎に止まって小さい標識を見て悩んでいた模様。
私も初回はにらめっこした経験有。
だいたい初見でコテージ以外の建物名を覚えて来る人なんている訳ない。
そもそも施設等のお偉方は出張宿泊先が19文字+5文字とか覚えられるのか?
なんで「受付」「ロビー」「本館」とかアホでもすぐわかる表記に変えないのが謎。

【客室】
テーブルにおもてなし有り。手間をかけただけの気持ちは伝わってきた。
他は可もなく不可もなく。連れは高い畳なのかなと呟いていた。
無線LANは導入コスト安めなので従業員が自分らで引くべき。
あとソフバンにはブースターなり付けさせたらいい。
SB持ちの連れはほぼ圏外~アンテナ1本
私はSBではないので高いなら不要(笑

【食事】
朝食バイキングのみいただいたが不満。
レタス等なくなっていたが男性給仕は見ていない模様。
応対はしっかりしていたので手が空いていなかったのか。
フロントが空いてるなら人を回したら良いかと。
おかずの種類は少なめ。出汁巻卵の質が高いのかな?
洋食は旧来ビジホ程度なのでパン派の人は割り切って食べて。

【風呂】
久々に入ったが内風呂窓柱の高い部分に汚れが目立つ。
サウナ用の板は後になって気づいた。
サウナテレビをワイドにするより男湯洗い場にも時計が欲しい。(見落としていたらすみません)
シャンプー等ラベルが消えてるのはテプラくらい貼れ。

村営時より立ち寄り風呂の価格が下がったのは驚き。
今後の帰省時にはより気軽に行ける。あとスーパードライ万歳。

【応対】
フロント全員◎気配りは割と良い。素早い。

【企画等】
いいね!でどうこう~の企画はA4モノクロ印刷して4つに切って部屋に置けばいい。(これも見逃していたら失礼。)
部屋で暇つぶしに自前回線使ってやる人もいるかと。
ロビーでやろうとは思わなかった。
津軽三味線は解説もあり,連れが喜んでいた。
ねぷた村入場券は買い忘れてしまった。

2013年09月
星と森のロマントピア 2013年09月30日 17:50:59

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見、大変参考になりました。
 敷地内の案内板については、今後、検討させて頂くことになりました。
また、ソフトバンクについては10月2日よりアンテナを設けさせて頂く事になりました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 朝食の件についても大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に目を配り、このようなことがないよう努めて参ります。
 お客様のご意見を拝見し、私ども従業員が気付かない点が多く、お恥ずかしい限りでございます。
 今後はこのような事がないよう、従業員一同周囲に更に気を配り、利用しやすいと思って頂ける施設にしていきたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】【当日限定】
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

すし太郎9032さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すし太郎9032さん [30代/男性] 2011年12月31日 17:26:10

昨年、今年と2年連続でコテージを借りました。
過ごしやすく良かったのですが、道に迷ってしまいました。
来年もよろしくお願いいたします。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 12:00:40

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂きありがとうございます。
当施設までの道順についてですが、途中で迷われる方は他にもいらっしゃいます。
当施設は山間にございまして、看板等の設置もしておりますがわかりづらいようです。
もし途中で迷うような時がございましたら次回はお電話をいただければご説明させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたコテージですが、お部屋に一通りの調理器具や食器類が備え付けておりますので、食材や調味料等のご持参で調理する事が可能で、また1棟、1棟と建っておりますので、隣を気にせず、ワイワイ、ガヤガヤとご家族様やカップル、またグループで楽しむことが出来る建物になっております。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月27日 15:45:03

温泉がポンプの故障で利用できなかったのと、悪天候で天文台で星を見れなかったのは残念でしたがコテージは快適でした。
あらかじめポットにお湯が準備されていたり、冷蔵庫に氷が作られてたりと気配りを感じました。

帰り際、敷地内で野生のニホンザルの親子を見ることが出来て嬉しかったです。

星と森のロマントピア 2011年10月02日 11:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当日は快適にお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただいた日は天候が悪く、当施設の売りの一つである天文台で観測出来なかったとのことで残念に思います。これからの時期は夜空が澄み渡りハッキリした星空をご覧いただける日が多くなりますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひ一度施設へ足をお運びいただければと思います。
また温泉ポンプ故障の件につきましては、多くの方々にご迷惑、ご不便をお掛けいたしておりまして大変申し訳ございません。一日でも早い復旧に努めている最中でございますので、もう少々ご了承いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月31日 10:38:21

温泉が故障中とのことだったので、それだけが残念でした。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際は、温泉ポンプ故障につき当日は沸かし湯でのご案内となり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、無事に工事が終了し温泉が復旧いたしました。
長い間、みなさまにはご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただきまして、自慢の一つである露天風呂からの岩木山を望み温泉に浸かってみませんか。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月30日 12:59:32

弘前のさくらまつりや夏のお祭りのシーズンに子供連れで満天ハウスをよく利用させていただいております。こちらの宿はプールや遊具、天文台など他にもたくさんの施設があり家族みんなで楽しめる施設です。

満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★

2009年04月
星と森のロマントピア 2009年05月04日 17:52:14

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
満天ハウスのお部屋は1棟ずつ建っておりますので、お隣を気にせずにワイワイ楽しめることが出来、とくにファミリーやグループでご利用されるお客様が多く見られております。
これから夏場にかけてお客様のご利用が多く見られる施設でございます。
ぜひ他のお客様にもこれからの季節、ワイワイ・ガヤガヤと楽しんでいただければと思っております。
ぜひまた来年のお越を従業員一同お待ち申し上げております。