星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

koba_kunさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2023年07月24日 09:46:19

今回は旅割の使用で安く宿泊できました。プールや屋外の施設など子供連れの家族にはとても良い施設だと思いました。また天文台の職員もとても親切に対応してくれてありがとうございました。

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:56:53

koba_kun 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、天文台スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
koba_kun 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

投稿者さん 2023年03月20日 11:32:43

今回露天風呂が使えなかったのは残念でしたが、予め連絡頂いていたので、了承済でした。夕食は舟盛りコースにしてみましたが大満足でした。ただ、お風呂の椅子をセルフで移動、片付けはちょっとびっくりでした。スタッフもとても親切で感じが良く、機会がありましたらまた利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2023年03月25日 09:37:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますがもうしばらくお時間を要する見込みです。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【【禁煙】和洋室ツインC 和室メインタイプ16平米】

投稿者さん 2022年11月08日 16:56:28

ゆっくりと滞在出来ました。
夕方のロビーでの津軽三味線の演奏も歌も良かったです。
温泉もゆったりして露天風呂からの景色も最高でした。
化粧水等々があれば良かったです。

星と森のロマントピア 2022年11月12日 13:44:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆーっくり骨休めができたご様子…快適に大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

<2食付>【津軽藩ねぷた村チケット】青森・津軽満喫☆ロマントピア創作会席プラン
【【禁煙】和洋室ツインA 洋室メインタイプ19平米】

投稿者さん 2022年01月12日 18:42:03

ゆったりできるお部屋で良かったです。
選べる浴衣もテンションが上がりました。

星と森のロマントピア 2022年01月23日 09:42:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お好みの浴衣をお召しになってゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
ただ、お食事、設備がいま一つお気に召していただけなかったようで残念です。お気付きの点がございましたらお知らせ頂けましたら幸いでございます。
次回、ご利用いただく際はもっと高得点をいただけるよう、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、取組んでまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

「青森おでかけキャンペーン」対象!青森の味覚と贅沢グルメプラン
【【禁煙】和洋室ツイン(トイレ付)】

すいか9391さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すいか9391さん [40代/女性] 2021年07月28日 18:30:26

早く到着してしまい、チェックインできないか聞いてみたのですが、15時前でも部屋を用意してくれていて、入れました。食事もお風呂もとてもよかったです。

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:44:52

すいか9391 様
ご満足頂けたご様子を拝読し、大変うれしく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【入村チケット付】青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!<創作会席>
【【禁煙】和洋スタンダードツイン(19平米)】

投稿者さん 2020年03月27日 23:01:27

朝食は少し物足りない感じもしましたが、料金考えると妥当でしょうか。
温泉がゆっくりできて、キレイで良かったでした。
希望として、レストランにTV欲しい………
朝食時、手拭き、消毒剤、あって安心しました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:41:43

投稿者 様
温泉にご満足をいただいたようで嬉しく思います。
また、ご朝食などに関していただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていたたきます。ありがとうございました。
これからもお客様が安全に、安心してお過ごしいただける環境を整えることを第一に、業務に励んでまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:31

部屋はとても広くゆっくりできました。雨だったので星がみれなくて残念でした。夕飯も満足です。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:59:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当社のお部屋はあまり贅沢な造りはしておりませんが、清掃には気を付けております。
清掃の後には必ず隅々までチェックを行っております。

今後とも快適に過ごせるお部屋を心がけて参ります。

天気が悪かったのは非常に残念に思います。
自然のこととはいえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ご利用いただきありがとうございました。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:10

いつも和室に泊まっていましたが、今回は空きが無くて初めてベッドの部屋に泊まりました、和室と比べて狭いだろうと思っていました。実際泊まってみると思っていたよりは広い部屋で、今後は洋室もありかな?!と思いました。
夕食・朝食2食付でこの価格はリーズナブル!!朝食バイキングも私には十分すぎる物でした。
後、露天風呂は狭いのですが露天風呂からの岩木山の眺めはお勧めですよ!

星と森のロマントピア 2017年11月23日 17:27:17

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しては正直なところ、あまり自慢が出来ませんが、料理については料理担当者がこだわっておりましたので大変嬉しく思います。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

こちらの標高が高いので、露天風呂からですと周りの家とかが見えないので、よく見えてたかと思います。

これからもよりよい環境を整えて参りますので、是非お近くにお寄りの際にはご利用頂ければと思います。

ご感想ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

オーリスじーじさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

星と森のロマントピア 2016年08月24日 09:28:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和定食プラン

投稿者さん 2012年08月04日 00:50:45

とても安いプランでしたが 食事の種類も豊富で 朝のバイキングも良かったです! 月曜日に行ったのですが 月曜日は天文台が休館日だったのはあらかじめ知っていたので ゴーカートとプールを楽しみにしていました。が、ゴーカートは身長制限もあり 土日しかやっていないとのこと! その情報を知ることができなかったので残念でした。プールは幼児も楽しめるボールプールもあり 大人も子供も幼児も楽しめました☆ 当日と次の日もプールを楽しみました。

2012年07月
星と森のロマントピア 2012年08月19日 17:38:24

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはゴーカートの件で大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
ゴーカートの中には、実際にガソリンで走る物もございますので、怪我などの防止の為に身長、年齢制限をさせていただいております。
また、お客様のご意見を元にホームページの見直しをはかって参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年06月26日 01:40:58

敷地内に天体観測が出来る施設があるのにはびっくりでした。天候が良ければ星が観れたなと思いました。食事もお風呂も最高でした!次回は天体観測出来るといいな(≧ε≦)

2012年06月
【牛すき会席】5・6月限定★夕食メインは柔らか牛のすきやき♪

tooru1974さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

tooru1974さん [30代/男性] 2012年05月05日 07:12:12

4月28日に当施設に宿泊させていただいた者です。
当日は私用により到着が22時頃になってしまいましたが、
それでも嫌な顔一つもせず親切に対応していただきありがとうございました。

朝食のバイキングは和食、洋食とも美味で十分胃袋を満たすことができました。
また、弘前城へ花見に行く際もスタッフの方が車で送迎して下さいまして本当に助かりました。

また機会が有りましたら、ぜひ利用したいと思います。
次回は温水プールの使用や天体観測などもしたいと思います。

2012年04月
星と森のロマントピア 2012年05月26日 15:45:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は山間に立地しており、自家用車がない方には不便さがあり、その方々にもご宿泊して頂きたくワンボックスカーでお一人様でも送迎しており、この無料送迎サービスをもっと皆様に活用していただきたく思っております。
料理や、フロントスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
各現場スタッフはこれを励みにこれからもがんばってまいります。
また天文台や温水プールのご利用につきましては、ご宿泊の方は無料でご利用いただける施設になっておりますので、ぜひまたお越しいただきまして、こちらの施設もご利用いただきたいと思います。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【青森魂】なんと朝食付き!1泊朝食付きプラン。温泉あり

аiさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

аiさん [20代/女性] 2011年12月26日 15:25:26

今回私たち夫婦と2歳の息子3人で宿泊させていただきました。
とても親切な対応をしていただき嬉しかったです。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、プールやスキー場でもたくさん遊べ、食事もおいしく満足できました。
お部屋や廊下に絵本が置いてあったので子供も喜んで読んでいました。
女性向けに化粧落しや洗顔フォームがあれば嬉しかったです。
今回は冬だったので2駆の車では道中少し大変でしたが、夏もたくさん遊べそうなのでまた利用したいです。

2011年12月
星と森のロマントピア 2012年01月15日 11:33:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はご満足いただけて接客の係りや調理の係りも大変嬉しく思っております。
当日は露天風呂にご案内出来かねましてご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
露天風呂の工事はこの冬で終わる予定になっておりますので、夏場にでもまたお越し頂きまして、次回は当施設自慢の一つである露天風呂を是非ご利用頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【青森魂】90分蟹食べ放題1泊2食宿泊プラン!サーロインステーキ付き

投稿者さん 2010年11月05日 20:03:12

安いプランでしたが、思ったより部屋がきれいで、食事も値段の割には良かったです。部屋にはお茶菓子の他に地元の新鮮なリンゴとフルーツナイフが用意されていて、感激しました。とても美味しく、早速帰りに購入しました。
目の不自由な高齢の母を連れての宿泊でしたが、スタッフの対応や心遣いがとても良く、気持ちよく泊まる事ができました。ありがとうございました。
欲を言えば、食事時に何かを追加で注文しようと思ったのですが、定食やお酒のつまみが殆どで、食事に追加できるようなメニューがあれば尚良かったと思います。

2010年11月
2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2010年05月31日 10:38:21

温泉が故障中とのことだったので、それだけが残念でした。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 16:40:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際は、温泉ポンプ故障につき当日は沸かし湯でのご案内となり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、無事に工事が終了し温泉が復旧いたしました。
長い間、みなさまにはご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございませんでした。
またぜひお越しいただきまして、自慢の一つである露天風呂からの岩木山を望み温泉に浸かってみませんか。
従業員一同お待ちいたしております。

なんと朝食付き!ビジネスプラン。温泉・露天風呂もあり

投稿者さん 2010年03月09日 19:36:42

部屋食事満足しておりましたが、お風呂に入ってくる地元らしい方々のうるさいこと、又朝方宿泊客だけの時間にもかかわらずゾロゾロ入ってくる方々の傍若無人な態度にヘキヘキでした。

期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2010年02月
期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2024年04月24日 13:16:10

岩木山を望む露天風呂がとても良かったです。

星と森のロマントピア 2024年05月03日 15:08:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂から望む岩木山…いい眺めですよね…。私たちもいつも元気をもらっています!
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月23日 17:06:06

弘前の桜を見に行く為宿泊しました。会場までも車で近かったですし、とても快適でした。

星と森のロマントピア 2024年05月03日 15:03:22

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン
【コテージ4人棟 ※ホテルとは別棟で階段あり。】

投稿者さん 2024年03月28日 16:55:20

春休みの思い出作りにプールがあるホテルでゆっくりしたいと思って選びました。三味線演奏もあってとても良かったです。露天風呂もあり癒されました。

星と森のロマントピア 2024年03月30日 17:47:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただき、お子さまと一緒に想い出をお作りいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月07日 14:51:02

2泊しました。夕食は違うものが出てきて満足です。近場ですが気分転換になりました。叔母を連れて3月も行きます。

星と森のロマントピア 2024年03月22日 15:59:26

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
加えて、3月も本当にお越しいただき、心より感謝申し上げます 涙
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【日本の宿アワード受賞記念】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】