星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月08日 12:59:22

仕事で利用させてもらいました。
温泉ポンプが故障と言うことで割引して貰い、さらにリーズナブルに利用できました。
循環との事でしたが内風呂も露天も利用できました。
また、生憎の天気で天文台から星は見れませんでしたが、天文台の職員の方々と色々お話でき
有意義な時間が過ごせました。
朝食も質、量共に十分なものでした。
部屋のユニットバスが古かったですが価格を考えると十分です。
洗面台の排水口がもう少し綺麗だと良いと思います。
次回は天気の良い日に連泊で利用したいと思います。

2010年04月
星と森のロマントピア 2010年09月26日 17:24:15

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉ポンプの故障で当日は温泉ではなく、沸かし湯でのご案内となりまして申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、露天風呂はご利用いただけませんでしたが、内風呂は沸かし湯でご利用いただけたのですが、スタッフのご説明不足で内風呂もご利用されなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉は無事に工事も終了し、現在は露天風呂もご利用いただけるようになりました。
もしこちらにお越しになる機会がございましたらまたご利用頂き、ぜひ次回は温泉をご利用いただければと思います。
また悪天候で天文台がご利用いただけなかったようで・・残念でしたね。ご宿泊の方は無料で天文台をご利用いただけますのでぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月09日 19:36:42

部屋食事満足しておりましたが、お風呂に入ってくる地元らしい方々のうるさいこと、又朝方宿泊客だけの時間にもかかわらずゾロゾロ入ってくる方々の傍若無人な態度にヘキヘキでした。

期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2010年02月
期間限定!郷土料理1泊2食付き1万円ポッキリプラン
【星の宿☆白鳥座 温泉ホテル】

かっちゃん381さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2009年12月07日 14:20:46

何度か利用させていただいております。
一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山です。
前回は雨、今回も雨。残念ながら岩木山を見ることができませんでした。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:26:51

プールを楽しみに宿泊しました。子供と遊べる浅いプールもあり、とても楽しかったです。更衣室も清潔でした。釜飯プランでしたが、釜飯の他に、お刺身や茶碗蒸しなど、品数も豊富で、どれもおいしく大満足でした。釜飯のお肉が最高でした!幼児はお子様ランチ、小学生はハンバーグ定食で、子供にもデザートがありましたが、知らずにアイスクリームを頼んでしまったので、一言案内があれば良かったと思います。
朝食バイキングはシンプルでしたが、味はおいしかったです。時間ぎりぎりに来た方にも嫌な顔をせず対応するなど、従業員の方々がとても親切だと思いました。
アメニティが物足りなかったこと、部屋のトイレのウォシュレット無しは残念でしたが、宿泊料金に対しては十分満足し、良い思い出ができました。

2009年11月
2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

bishi1484さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

bishi1484さん [40代/男性] 2009年10月19日 08:17:39

初めて利用させていただきました。広大なりんご畑の中を進み、岩木山が見えるいいところです。プールやジャグジーを利用させていただきました。敷地内に天文台があり、初めて大きな天体望遠鏡を見ました。残念ながら小雨で星は見られませんでしたが、今度は晴れの日に再度チャレンジしたいと思います。

2009年10月

じーじ1103さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

じーじ1103さん [60代/男性] 2009年10月16日 18:22:33

岩木山の紅葉・津軽半島の階段国道と温泉を楽しみに夫婦で2泊3日の旅をしました。
2泊目の星の里 満点ハウス白鳥座は施設・食事等満足し喜んで帰ってきました。
ただし、当方、膝が悪いこともあり、洋室(ツイン)で希望したが現地では和室であり、変更をお願いしたが満室でダメでした、フロントの方が椅子を届けていただき、大変助かりました。
一方、楽天ホームページ掲載の宿泊費が現地では1,000円/人安く表示されており、楽天トラベルで安く泊まれると納得して申し込み喜んで居ましたが、直接ホテルに予約した方が安く、何か損を押した気持ちになりました。
このような事が良くあるのでしょうかね?

2009年10月
2食付き!でお得なにぎり寿司定食プラン

投稿者さん 2009年09月08日 16:24:13

mantennohosiwokitaisitanodesuga,yonakanoooamenihabikkurisimasita.

星と森のロマントピア 2009年09月13日 15:53:47

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの悪天候で星空をご覧頂けず、残念でございましたね。
これから秋口には天候が冷え込み、空気が澄んできますので、満天の星空をご覧頂けるお日にちが多くなります。ぜひまたの機会にお越し頂き、この満天の星空をご覧頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

2食付き!お得な黒豚釜飯定食プラン

投稿者さん 2009年06月16日 06:13:58

数年前に何度か利用したことがあり一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山でした。
今回は雨降りで残念ながら岩木山を見ることができませんでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 09:26:12

静かでとても良い所の反面、夜暗くなってからの到着だったせいか場所が分かり辛かったです。
朝食は(バイキングではないのに)量も多くとても美味しかったです。
露天風呂も正面に岩木山が見え最高でした。
3階に泊まりましたが部屋の景色が木しか見えないのがもったいないです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月09日 18:21:13

今まで5回くらい利用しています。
一番気に入っているのが露天風呂から見える岩木山です。
最近の2回は朝風呂で山の全景が見えて岩木山を見ながら入る朝の露天風呂が最高に良かったです。
朝食もおいしくて出してもらったご飯を全部食べてしまいました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 10:02:12

露天風呂からの岩木山の眺めは最高でした。ただし建物の向きの関係で、どの部屋からも岩木山は見えない配置となっているので、例えば「多目的ホール」となっている部屋(鍵がかかっていた)を展望室の様に開放して岩木山を見られるようにしてはどうでしょうか。サーロインステーキと回線ちらし寿司の食べ放題を満腹するまで食べ、満足でした。

太っ腹企画!サーロインステーキ&海鮮ちらし寿司食べ放題プラン
星の宿☆白鳥座 温泉ホテル

2009年05月
星と森のロマントピア 2009年05月19日 17:32:53

お客様からお褒めのお言葉をいただきました温泉露天風呂からの眺めは、岩木山を正面に一望出来て、当施設自慢の露天風呂でございます。
ただし残念なことに建物の構造上、客室からは全く景色は眺めることが出来ず、お客様から頂戴致しましたご意見につきましては早速内部の課題として検討してみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また、お食事はご満足いただけてうれしく思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 12:59:32

弘前のさくらまつりや夏のお祭りのシーズンに子供連れで満天ハウスをよく利用させていただいております。こちらの宿はプールや遊具、天文台など他にもたくさんの施設があり家族みんなで楽しめる施設です。

満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★

2009年04月
星と森のロマントピア 2009年05月04日 17:52:14

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
満天ハウスのお部屋は1棟ずつ建っておりますので、お隣を気にせずにワイワイ楽しめることが出来、とくにファミリーやグループでご利用されるお客様が多く見られております。
これから夏場にかけてお客様のご利用が多く見られる施設でございます。
ぜひ他のお客様にもこれからの季節、ワイワイ・ガヤガヤと楽しんでいただければと思っております。
ぜひまた来年のお越を従業員一同お待ち申し上げております。

【満天ハウス4人棟 ★ファミリーに最適★】