星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 08:12:48

温泉よかったです。朝食もバイキングではなかったけどお腹いっぱいになるくらいの量でした。またお願いいたします。

星と森のロマントピア 2019年03月08日 18:45:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月01日 21:40:10

コテージにての宿泊でした。子供は天井の高さと開放感に喜んでいました。投稿にあったようにカメムシがこの時期なのにいて、驚きましたが2匹は退治しました。(説明文がちゃんと添えられてましたので)しかし、天井が高かったので大人でも絶対届かない場所にいたので諦めました。天井が高いためか蜘蛛の巣の掃除が出来ていなかったのが若干、残念でした。
お風呂は朝風呂にもはいりました、貸切状態で最高でした。食事も多すぎる程で、サービスも良く美味しくいただきました。
スキー場が併設されていたため、利用したい旨を伝えたら、リフト券無料を発行してもらい、道なき道を歩く(探査機気分)小さなコースでしたが、子供は十分楽しかったみたいです。チェックアウト後のお風呂も無料で利用でき、スキー後のお風呂も最高でした。温水プールもある為、冬場でもたっぷり満喫できました。
今度は春、夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:09:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のコテージは山の中でして、カメムシなど虫が出たりしております。
その為、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいます。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックも行っておりますが大変申し訳なく思います。

今後についてはコテージのメンテナンスなども行っていく予定でございます。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

本当に色々なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

森のコテージ【ホテルでの2食付】自然豊かな青森の恵みを堪能!
【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

アストラQさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年11月23日 21:17:27

夜の運転に慣れていないこともあって、多少遅い時間についたこともあって、少し宿に行くまでに苦労しました。初めて行かれる方は、日没前に入った方が無難だと感じました。
それなりに年数は経っているとは思いますが、宿が非常に面白い形をしていることが印象に残りました。食事やお風呂の帰りに部屋に戻るのに、左右どちらから行くか考えてしまいましたが、どちらから廻ってもそれほど距離が変わるわけではないので、違う雰囲気を感じながら館内散策を楽しませて頂きました。
食事は美味しかったです。地元の食材を上手に使っていて、楽しませて頂きました。お酒も地酒が揃っていて、楽しませて頂きました。はじめて「つがるロマン」を食べさせて頂きましたが、美味しかったです。お米の種類が明記されていたのも良かったと思います。
温泉は快適でしたが、たまたま時間帯のせいでしょうか日帰りの方々が多くて若干混んでました。皆さん、自分のためのグッズを持参されていたので、常連さんだと思いますが、地元の方々からも愛されているように感じました。
プラネタリユームやプールを楽しむことはできませんでしたが、家族連れだと楽しそうなところだと思います。

星と森のロマントピア 2018年11月25日 17:21:51

当館の立地場所は山のりんご畑の中でして、日没後は確かに大変かと思っております。
申し訳ございませんでした。

今後も案内の看板など検討していきたいと考えております。

それと温泉でございますが、おっしゃるとおり地元の方のご利用もございまして、ご宿泊のお客様にもご不便をおかけしております。

今後日帰りのお客様の利用時間帯などの調整も考えていきたいと思います。

それと天文台についてですが、現在プラネタリウムは備え付けておりませんでした。
雨天の時もございますので、将来的にはプラネタリウムを設置することも検討したいと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理など改善していきたいと思います。

本当に色々なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

投稿者さん 2018年10月05日 23:26:31

部屋はとても広くゆっくりできました。雨だったので星がみれなくて残念でした。夕飯も満足です。

星と森のロマントピア 2018年10月06日 16:59:05

お部屋の件でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当社のお部屋はあまり贅沢な造りはしておりませんが、清掃には気を付けております。
清掃の後には必ず隅々までチェックを行っております。

今後とも快適に過ごせるお部屋を心がけて参ります。

天気が悪かったのは非常に残念に思います。
自然のこととはいえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 17:13:26

展望台での天体観測が良かったです。当日はひどく曇っていたのですが、雲の切れ目から星を見るとができました。料理も質、量ともに満足できました。ただ、Wifiが部屋では弱くて廊下に出るか、扉を開けておかないと落ちてしまい使いづらかったです。

星と森のロマントピア 2018年09月12日 17:07:37

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お話にございましたWifiについてですが、お部屋によっては電波が悪い所がある事が確認できました。
大変申し訳ございませんでした。
今後もWifiについては機器増強を計画的に行っていきます。

出来るだけ快適にご利用頂けるように努めていきますのでまたのご利用をお待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

投稿者さん 2017年07月28日 09:00:09

天文台の望遠鏡で土星の環をスタッフ方がセットして頂き
見る事できて感激致しました。
また、近いうちに利用させて頂きます。

星と森のロマントピア 2017年08月26日 14:50:47

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

天文台は天気さえ良ければ、本当に色々と見てもらえます。

土星の環が見れたなんてラッキーでしたね。

また色々な天体イベントがありますので、お近くに
お立ち寄りの際にはご覧頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

オーリスじーじさん [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

星と森のロマントピア 2016年08月24日 09:28:47

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和定食プラン

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和定食プラン

パンダ7423さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2016年02月27日 20:44:27

白鳥座はリピーターとなりました。以前も格安で料理、お部屋、温泉も良かったので、今回も宿泊させていただきました。ズワイ蟹をたくさん食べさせていただきましたし、黒豚もおいしかったです。また、従業員の皆様の対応も前回同様、良かったです。雪の中、星と森のロマントピアそうまの土地が膨大でしたので、車でぐるぐる回って迷った感じでした。(カーナビ見てましたが…)次回また、機会を見て宿泊させていただきます。お世話になりました。

2016年02月
【休前日も同料金】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

投稿者さん 2015年11月15日 16:21:32

10月26日にお世話になりました。白神山地に行った後の宿泊に利用させてもらいましたが、食事、部屋、温泉ともに満足できるものでした。露天風呂からは岩木山が正面に見えて気持ちが良いです。弘前市内からも車で20分位、白神山地からは40分位でしょうか。立地的にも適度な距離だと思います。館内のサービス的な面は普通だと感じました。敷地が広くて色々な設備がありますが、宿泊日が月曜日でほとんどが休業日だったため、ちょっと閑散とした感じでした。総体的には、お値段に比して十分に満足できると思います。

【20周年記念特別プラン】松茸釜飯&十和田黒牛ステーキ&きのこ満喫贅沢プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

たちばなですさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2015年10月17日 19:52:59

10月9日宿泊しました。従業員の教育は徹底されてるみたいで良い思い出になりました。ただステーキは期待外れでした。(お値段からするとしょうがないのかも)アルコール類は良心的な価格だと思ました。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

ookurasenninさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ookurasenninさん [60代/男性] 2015年07月14日 19:45:42

とても楽しく過ごせました、ありがとうございます。

【休前日も同料金!】青森まるごとぐるめ“美味少量”プラン
【*和室10+6畳(トイレ付)】

アライグマ235さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2015年05月13日 23:26:21

総合的にお値段のわりには、良かったです。あえて言うなら食事の場所が狭く、明る過ぎ、もう少し、居心地の良い空間にして頂けたら申し分ないと思いました。また、朝食も物足りない感じがしました。特に、パン主食の人にはあまりにもおかずが…。温泉は大変気に入りましたが、夜9時以降に行ったら一般の子供連れの家族が大声で叫びながら入っていて、大変不愉快でした。実家から近く、泉質も体に合っているので、温泉だけ入りに行ってもいいなぁと思っています。

2食付でお得な6900円★リーズナブル和定食プラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

こおき9593さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2015年03月15日 23:16:40

駅からの送迎があり、スキー場もそばで良かったです。
夕食の食べ放題も良かったのですが、すき焼きのお肉はできれば2皿目からは脂身を少な目にしてもらえるともっと良かったです。

2015年03月
【休前日も同料金!】十和田黒牛すき焼き&ズワイ蟹が食べ放題!冬のグルメプラン

ディソンさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

ディソンさん [30代/男性] 2014年05月21日 08:50:29

屋外施設が充実しており、子供達が楽しそうで良かったです。

2014年05月
【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★
【*和室10+6畳(トイレ付)】

MP801さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

MP801さん [50代/男性] 2014年03月26日 16:36:26

市内からは離れていますが、部屋も綺麗で広く快適に過ごせました。
お風呂には露天の温泉やサウナもあります。
朝食もまあまあの品数がありますが、連泊すると飽きてしまうかもしれません。
夕方にロビーで30分程の三味線の演奏がありました。(土日のみだとか・・・)
今度は家族で訪れてみたいですね。

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】【当日限定】

投稿者さん 2013年08月05日 07:29:25

公共の宿でしょうか、満足です。旅館の食事に飽きていますが、それを感じないでおいしくいただきました。大広間で皆さんの食事が丸見えなのは、残念です。また家族で行きたいレジャー施設です。

2013年07月
星と森のロマントピア 2013年08月10日 17:00:01

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様お褒めの言葉大変嬉しく思います。
 当施設の御食事は、地元の食材も使用しておりますので、より一層青森を身近に感じて頂けてれば嬉しい限りです。
 ご意見もありがとうございます。
今後、このようにお客様の声を参考にして、よりご満足頂ける施設にしていけるよう努力して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>

年老いたタッチさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

年老いたタッチさん [50代/男性] 2013年08月02日 11:06:43

ビジネスプランで宿泊しました。低料金でしたが非常に設備は充実してよかったと思います。
但し、下記の点が不満でした。
  1. 部屋がたばこの臭いがした。
  2. 防臭スプレーが常備されていない。
    (フロントにお願いすれば貸していただけたと思いすが、個人的に常に常備していたので
     今回はそれを使用しました。)
  3. 夕食はありませんでしたがアルコールを少し飲むためにメニューを見ましたが、残念な事に
    料理の内容が普通(できれば地元特有の料理が数品あればよかったと思います。)
  4. 朝食はどこでもあるような一般的な内容でした。(品数も多くもなく、少なくもなく)
  5. 朝食時の従業員の方の挨拶が非常によかったと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月03日 04:37:53

朝食のみのプランだったので夕食の内容はわかりませんが、このお値段での朝食としてはとても満足しました。特に白米が美味しくておかわりしちゃいました。リンゴのジュースも美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。次の日の朝、露天風呂から見える岩木山が素晴らしかった。鳥のさえずりや木々が風に吹かれる音を聞きながら温泉に入れて、とても良い気分でした。貸切状態でしたし。

2013年05月
星と森のロマントピア 2013年06月09日 14:59:25

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ロマントピアは市街より少し離れたところにございますので、静かにご利用頂ける施設だと私自身感じております。
 朝食にお出ししているリンゴジュースも、大変ご好評頂いている1品です。
 もしまた機会がございましたら、次はご夕食も堪能して頂ければと思います。
 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 10:05:41

とてもお安いプランなのに、夕食がおいしかったです。
どこの宿泊に行ってもたくさん残してばかりの子供たちもたくさん頂きました。
プールも楽しかったです。天文台が雪のため利用できなかったのが残念です。

2013年01月
星と森のロマントピア 2013年02月09日 16:27:44

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。天文台の件では大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 ですが、料金、料理共にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるような施設作りに努めてまいります。
 お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【早割】平日限定★14日前までの早期予約でお得!2食付