ロイヤルパインズホテル浦和 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 09:56:54

6回目くらいの訪問ですが、写真のお風呂に魅かれてラグジュアリースイートに宿泊しました。
カーペットと壁の汚れ、ソファーのへたり、調度品の昭和感がラグジュアリーとは程遠いと感じました。yテックアウトが13時のプランだったのに、12時半頃に、バスルームの電話が鳴り、出たら切れました。まもなくチャイムが鳴り、男性スタッフがチェックアウトの確認にきました。これまで色々なホテルに泊まってきましたが、このような体験は初めてです。カラオケルームに来たようです。最後に驚かされて急かされて気分が良くはありませんでした。
また、とくとくクーポンの配布も終了していて、がっかりでした。HPやSNSで告知していただければと思います。県のHPで確認したら当ホテルは終了となっていなかったので。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年04月28日 07:18:04

この度はロイヤルパインズホテル浦和にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ホテルの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード面に関してはすぐの改善が難しい箇所にはございますが、出来る限り快適にご宿泊出来る様に取り組む所存にございます。
チェックアウト時間の誤った連絡に関しては、スタッフ間の連絡に誤りがあり、連絡をしてしまいました。
とくとくクーポンの配布案内に関しては、埼玉県のHPに配布完了の連絡を取り終えておったのですが土曜日に配り終えた為に、月曜日まで更新が行われておりませんでした。
今後は事前に切り替えて貰う、または直前での対応が出来るのか、行政に確認をし再発防止に努めます。

今回の対応については、スタッフ全員で真摯に受け止め、今後この様な事が起きぬよう改めて、業務に取り組む所存にございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂けましたら、お客様のご期待に添えるよう、努めて参ります。

ロイヤルパインズホテル浦和 外池 隆宏

【埼玉県民限定】ゆったり24時間ステイ!駐車場無料特典&お土産付き!!≪朝食付≫
【【禁煙】ツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:29:46

部屋から富士山が見えましたが、もう少し高い位置からだとよかったかなぁ。

ロイヤルパインズホテル浦和 2022年01月12日 01:42:24

当ホテルは17階まで客室のフロアがございます。17階は喫煙のフロアとなっておりますが、15階はパインズフロア、16階はエグゼクティブフロアとスタンダードフロアよりも階層、グレードの高い禁煙の客室をご用意しております。また、富士山とは反対側の東向きのお部屋では浦和駅、当館の自慢の中庭が見下ろす事が出来ます。ご要望の際にはフロントスタッフ、またはWEBサイトの要望欄にご記入頂ければ幸いにございます。ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はこちらも合わせてご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、改めて御礼申し上げます。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、ロイヤルパインズホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパインズホテル浦和 宿泊担当 水嶋

【直前割】お得なレイトチェックイン★16:00プラン
【【禁煙】スーペリアシングル(24平米)】

文明堂4319さんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年05月03日 22:31:10

4月だけで3回目の利用です。前回非常口付近の障害物を指摘しましたが、確認したところ完全に撤去されており、非常口本来の姿になっていました。この状態がずっと続くことを願います。上層階で部屋に関しては問題ありませんでした。ところが、チェックインの際、到着が予定より2時間ほど早かったためか、宿泊カードが事前に作成されていなかったためか、探すのにかなり時間を要しました。未作成なら直ぐにパソコンで確認したら良いのにと思った次第です。キーカードを渡されて部屋に入ったのですが、朝食付きで申し込んだのに、朝食券が渡されなかったため、フロントで確認し朝食券を頂きました。その際、夕食時20パーセントオフの割引券を頂きましたが、前2回の際はもらえませんでした。前回にもらえたのなら当然割引券を使用した筈ですが。釈然としませんでした。
 ハードは良いのですが、ソフトの面で一流ホテルらしくあって欲しいと願います。

2016年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年05月06日 19:21:53

いつも、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
非常口通路の件に関しましては、今後も継続してお客様の安全性確保を最優先致してまいる所存でございます。

今回、ご指摘頂きました、夕食の割引券につきましては、4月の中旬より、期間限定で開始いたしましたキャンペーンでございますので、前回ご利用頂きました4月の上旬には、無かったものでございます。
お渡しする際の説明不足により、ご不快な思いをおかけ致してしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
改めまして、今回のご宿泊とクチモミへのご投稿に御礼申し上げます。

春ウキウキ♪カップルプラン≪朝食付き≫~嬉しいメンズ&レディースアメニティセットプレゼント!~
【スーペリアダブル禁煙ルーム(ダブルベッド完備・24平米)】

投稿者さん 2015年06月29日 18:06:17

歯ブラシが良くない。一度の使用で駄目になってしまう。ホテルの質から鑑みて 改善願いたい。

2015年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年07月13日 15:53:42

浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
歯ブラシの件ご迷惑をおかけしました。
検証をさせていただきました。
現在新しいものと順次入れ替えをしております。
よろしくお願い申し上げます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

【自信を持ってお届けします!】 納得ロイヤルパインズ価格
【スーペリアシングル禁煙ルーム(ダブルベッド・24平米)】

温泉評論家 ショーちゃんさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

温泉評論家 ショーちゃんさん [50代/男性] 2015年06月29日 18:04:32

全体的に 良いホテルですが 一点 気になりました。ゴルフクラブ運んでもらったのですが(台車にて) ゴルフクラブのヘッドに負担のかかる運び方で 非常に不満でした。ぜひ 注意してもらいたい!

2015年06月
ロイヤルパインズホテル浦和 2015年06月29日 18:40:49

大切なゴルフバッグを不注意に扱ってしまいましたことお詫び申し上げます。
今後は人の手で運ぶように情報の共有をさせていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

【限定15室】お得なレイトチェックイン★20:00プラン

投稿者さん 2014年11月24日 14:23:19

部屋とてもきれいでした。ただひとつだけ言わせて下さい。地震速報があった場合は、放送などかけてお客様を
混乱しないようにした方がいいと思います。外国人など泊まっていると思います。

2014年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年11月28日 19:10:09

浦和ロイヤルパイズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
地震速報等を含めて、避難訓練等は東日本大震災以来、訓練の強化をしております。
いつ起こるかわからない自然災害ですが、お客様の生命を安全に守るべき訓練は行なっております。
緊急の場合はお客様の生命の安全を第一に日々精進しております。
ご安心いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【限定15室】お得なレイトチェックイン★20:00プラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

ファミマットさんの ロイヤルパインズホテル浦和 のクチコミ

ファミマットさん [40代/男性] 2014年07月08日 14:20:03

人のいないロビーをフロント前を通り帰る。フロントで仕事をしていた人は何も挨拶がない。その2分前に帰りフロントで待っていた友人にはあったという。その友人に「キミは笑顔がないから挨拶されない」と言われた。

2014年07月
ロイヤルパインズホテル浦和 2014年07月08日 18:10:44

フロントの前を通るお客様へのご挨拶がなかった点、真摯に反省しなければなりません。
お客様を分け隔てしてはおりませんが、まだまだ精進が足りないということになります。
スタッフ全員、再度襟をただして精進してまいる所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。

【タイムセール!】ビジネスも夏休みも応援★夏得ラッキープライス
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年11月24日 13:11:27

いつも利用しています。場所的に飲食店が多数ある場所でコンビニも近く良いです。駐車場が1泊2000円と高いです。近隣のコインパークの利用の方が安いです。駐車場だけがいつもいつも不満です。

2013年11月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年11月26日 15:19:31

駐車場の件、ご迷惑をおかけしております。
¥1800をご負担いただくのは大変心苦しいのですが、市との調整が遅々としてはかどりません。
ご理解をお願いする次第です。
よろしくお願いします。

【お日にち・室数限定】 直前割プラン ~最大60% OFF!~
【ツインルーム(ゆったり広々32平米)】

投稿者さん 2013年05月05日 01:48:59

今回は連泊しました。
クリーニング後部屋に戻ると飲みかけていたコップに蓋をしてあって気を利かせてくれたのだと思っていたら、替えのコップは一つしか無く、歯ブラシは使用済みのがそのままで、新しいのはありましたがうがい用コップは新しくなってなく使ったまま歯ブラシがコップに入ったまま置いてあり残念でした。
そこそこあの辺りでは良いホテルクラスであろうし、金額も決して安くは無 いですし、フロントの方も帰りの女性スタッフ以外はとても親切で丁寧な対応して下さったのですが、その少しの事が半額以下で宿泊出来る所より劣ってしまうと余計ガッカリしてしまいました。
禁煙は良いですが、宿泊者が吸える喫煙ルームが各階でなくても有ったら尚良いのかもしれないですね。
あと出来たらタオル地とかのバスローブの方が良いです。

2013年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2013年05月07日 15:17:40

ご滞在中のお部屋の掃除に不備がありましたことお詫び申し上げます。
今後は、間違いのないように、全てを新しくさせていただく所存でございますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
バスローブも事前にご用意させていただきます。
煙草につきましては、館内は喫煙とさせていただいておりますが、宿泊用の部屋は階数を別にして二つの階数を用意させております。
ご案内が不足していたようです。お詫び申し上げます。
また、建物内の外側ではございますが、喫煙場所をご用意しておりますので、ご利用の際はお問い合わせをお願いする次第でございます。
よろしくお願い申し上げます。
スタッフの対応不足につきましては、全体の問題としてとらえ、全員が襟をただして精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2011年05月08日 19:31:51

荷物を運んでくれた女性にホテルがいつできたのか尋ねたが答えられなかった。駐車券のことで余分に頼んだことがあり、申し訳ないとこちらが低姿勢だったにもかかわらず、フロントマンはそれが当然のような対応だった。本当の一流ホテルならば、客が無理を言ってもそんなことはおくびにも出さず、もっとにこやかで柔軟な対応をしてくれます。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

ロイヤルパインズホテル浦和 2011年05月09日 17:07:36

ホテル開業の年のご案内が出来なかったこと、大変恥ずかしく、思います。基本の期です。本当に申し訳ございません。
今年で開業11年になります。
駐車券のご対応も、不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になってサービスをするという事は一流に限らず、サービスの基本であると思います。
その辺りに驕りがあったのではないかと、反省をするばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。

【最低価格保証】直前割プラン ~最大60% OFF!~

投稿者さん 2010年03月16日 12:42:04

とても 気に入りました。また きたいです

TWINKLE NIGHT  シンプルステイ プラン
スーペリア禁煙ルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)

2010年03月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年03月17日 22:19:24

この度は浦和ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまた来たいと思っていただけるような思い出に残るご滞在をご提供できるよう、従業員一同日々励んでおりますため、お客様からのお気に召されたとのお言葉、心から嬉しく存じます。
これからも、さらにお客様にご満足いただけるよう、ご宿泊プランの充実やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TWINKLE NIGHT  シンプルステイ プラン

投稿者さん 2010年02月19日 21:24:16

フロントの対応が少し気になりましたが大変満足出来るホテルでした。

2010年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月22日 16:33:00

この度は、浦和ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後も更に教育を行いご満足頂けますよう取り組んでまいります。
次回のご利用も賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

さいたまスーパーアリーナへ GOGOプラン
【スーペリアルーム(ダブルベッド完備・ゆとりの24平米)】

投稿者さん 2010年02月16日 11:46:55

知人のために予約しましたが、お得なプランがありラッキーでした。

しかし、昨年も宿泊した知人いわく、
「前回は、フロントから荷物を部屋まで運んでくれたけど、
 今回はキーだけ渡され、自分達で荷物を運んだ」 とのこと。

安くなったから、そのようなサービスをしなくなったということ?
それくらいの荷物なら、自分らで運べるだろう、と見越した?

どちらにしても、ちょっと残念なかんじでした。

部屋はいつもどおりよかったとのことです。

2010年02月
ロイヤルパインズホテル浦和 2010年02月17日 19:08:21

私どもの教育不足につきましてはお客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日々教育に取り組みご満足頂けますよう取り組んでまいります。
今後もご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

2月だけのGOODプライス♪最大60%OFF!!大感謝セール(朝食付き)
【ツイン禁煙ルーム(ゆったり広々32平米)】

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年04月11日 07:11:32

前2日宿泊した妻に続き利用しました。設備的には素晴らしいホテルです。富士山を見ることもできました。次の点に?と感じました。改善されたらと思います。1 妻が和食四季彩を利用した時、部屋には宿泊者用特別メニューがあるとの案内があったのに、食事処ではなかった旨を聞いていたので、チェックイン後直接食事処へ向かいました。客は一人もいなかったので、拍子抜けしましたが、「特別メニューはありますか?」と尋ねたところ、ありませんとはっきりいわれたので、やむなく妻と同じ美山御膳を注文しました。食事後部屋へ戻ると、宿泊者用の特別メニューがあることを見つけました。妻と私の状況をフロントに伝えておいたところ、アウトの際、ご迷惑をおかけしましたという責任者の言葉をもらいましたが、驚くのは、二日前の妻のトラブルを知らなかったことです。宿泊者用メニューがあることを、フロントも和食処も知らない、知っているのは案内文を作成した企画の者だけという、状況は残念です。顧客本位というおもてなしの精神が全く感じられません。2 非常口を確認すると、客室用品が多数置かれ通路をふさいでいる状態でした。万が一には大変危険です。デレクトリーには「安全確保には常に万全を期し、完璧な防災体制を整えています」とありますが、確認されているのでしょうか?3 バスルームに小さな蛾が2匹いました。捕まえてフロントに渡しました。3フロントで「フロント以外にAEDはどこにありますか?」と尋ねたら知らないのか奥の事務室へ調べにいきました。そこで分からなかったらしく、防災センターに電話しましたが、防災センターの係り員も知らないようで即答がありませんでした。職務常識として知っておくべきと思います。4 朝食に冷凍品が使われているのは如何なものかと思います。ビジネスホテルなら納得ですが。また地産地消で埼玉名物が一品でもあると良いのですが。
 今後も利用する機会があると思いますので、問題点の解消を願っています。

2016年04月
ロイヤルパインズホテル浦和 2016年04月18日 18:15:38

奥様へのご対応状況の反省できないまま無様なご対応になってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
情報の共有をしっかりとして、安全確保も職務常識の勉強もしっかりとしていく所存でございます。
朝食に関してのご意見につきましてお担当責任者へ報告をさせていただきました。
ご指摘いただきました点は、真摯に検討をして改善をしてまいる所存でございます。ご利用いただけるすべてのお客様にもご満足いただけるように、精進をしてまいりますのでご理解の程お願い申し上げます。
返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

北海道新幹線開業記念宿泊プラン