ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

n513yさんの ホテル はちまん のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2023年12月04日 16:35:42

近くに駐車場があり無料なのは有り難かったです。風呂・トイレ・洗面所が別々で個人的には好きです。その分、部屋が少し狭く感じられますが、綺麗にされていますし快適でした。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり ~リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも~
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

メタ簿ダメさんの ホテル はちまん のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年06月12日 17:22:02

風呂トイレがユニットや無いので、ゆっくりお風呂に入れますし、部屋も広くて快適です。
駐車場が少し狭い感じです。
ウェルカムコーヒーとかあると嬉しいかなぁ

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪
【【喫煙】デラックスシングルルームA/17平米】

raykikoさんの ホテル はちまん のクチコミ

raykikoさん [60代/女性] 2022年05月27日 20:10:21

リーズナブルな価格の素泊まりでこちらを選択。思っていたより満足度が高い宿泊ができました。やや古い建物だったので正直心配しましたが 客室は落ち着いた色調で 何よりも
清潔感があり宿泊の便宜をとても考えて工夫されているようでした。洗面 トイレ お風呂が三つとも独立しているのは稀有だと思います。ソファーにあるキルティングや座布団はもっとセンスがあるほうがアップグレートできると思いますが 快適に過ごすことができ大満足です。 駅方向に歩いて数分のところにある
近江牛のレストランで舌鼓をしました。 お得に泊まれたので 思い切っていい食事ができました。

ホテル はちまん 2022年06月12日 15:44:47

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ソファーにあるキルティングに関しましては、柔らかい素材で乳幼児のいらっしやるお客様にご要望頂いたものでした。ご家族の方のご利用が多いお部屋なのでかわいい柄をとチョイスしましたが、どなたにも好まれるコーディネートが必要ですね。検討させて頂きます。

近江牛を召し上がっていただけるお店は、当館より徒歩5分以内に3店舗ございます。当ホテルご利用のお客様には、若干にサービスいただけるお店もございます。(フロントスタッフがご案内いたします。)

フロントスタッフ

【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

投稿者さん 2016年09月23日 20:09:02

全体的に小さなホテルでしたが、掃除が行き届いていて、部屋もとてもきれいでした。
お風呂と洗面台も別れていて、子連れだったので、とても助かりました。
近くに居酒屋や食事処もたくさんあるので、夕飯には困りません。
フロントの方のご対応も、とても親切で、心がほっこりしました。
また、滋賀県に遊びにいくことになりましたら、ぜひ利用したいです。

ホテル はちまん 2016年10月08日 15:15:34

ホテル自体は決して大きくはありませんが、その分お客様お一人お一人に
真心の行き届いたサービスができるよう、スタッフ一同が心掛けております。

また、お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変好評を得ており、
お客様のように、使い勝手の良さをお褒めいただくことも多々ございます。

当ホテルは、近江八幡のほぼ中心地に位置しておりますので、どこに行くにも
大変便利です。飲食店は、ホテル周辺にもございますが、数分歩いていただいた
駅前でも美味しいお店がたくさんございます。

近江八幡は、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと時をお過ごしいただくのに
適した環境です。是非、また近江八幡にお越し下さい。

そして、当ホテルにお泊りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

mamimu05さんの ホテル はちまん のクチコミ

mamimu05さん [50代/女性] 2014年04月30日 20:55:59

総合病院に入院した娘の看病のために2泊しました。まず朝食がおいしかったです。部屋も清潔で快適でした。立地も、駅にも主要道路にも近いので、とてもわかりやすいです。駐車場はチェックインが遅くなると、ちょっと止めにくいかな?とは思いますが、それは私が駐車が苦手なだけであって、普通の人には大丈夫だと思います。泊まるなら朝食付きの本館だと思います。

ホテル はちまん 2014年06月05日 12:25:25

ご投稿ありがとうございます。
入院されていた娘様の御加減は、いかがですか?
大変心温まるコメント頂きまして、感激いたしております。
総合病院からは、車で5分。駅には徒歩で7分の距離にあり、駐車場も無料で完備いたしております。
朝食は、毎日、手作りのお惣菜をご用意いたしております。
お客様が、心からくつろいで頂けるホテルを目指し、日々サービスに努めております。
また、近江八幡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また、お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

☆2月限定プラン☆Aシングル朝食サービス付☆
【【禁煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆】

投稿者さん 2013年10月16日 19:20:00

今回はお世話になりました。

素泊まりでしたが、部屋もきれいで良かったです。

案内された近江牛の美味しいお店も大満足することができました。

対応も丁寧で気持ちよかったです。

2013年10月
ホテル はちまん 2013年11月18日 17:01:23

この度はホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様に、ゆっくりおくつろぎいただけますよう、清掃担当のスタッフも、心を込めてお掃除をさせていただいております。
当館の近くには近江牛を召し上がっていただけるお店や、和食のお店など何店かございます。徒歩で行っていただけるお店ですので、お気軽にフロントまでお声を掛けてくださいませ。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】広々和室☆
【☆和室10畳♪ファミリープラン♪】

琴浬2005さんの ホテル はちまん のクチコミ

琴浬2005さん [60代/男性] 2011年07月18日 13:44:55

「今日この部屋は使ってないので、同価格でいいので使ってください」
と、予約していた部屋よりも広い部屋に変えていただきました、
2家族、それぞれに子供も連れていたので、この心遣いに大変感謝しております、
ミシガンクルーズがメインの今回の旅行、「ホテルはちまん」さんのおかげで
楽しい旅となりました、ありがとうございます。

ホテル はちまん 2011年12月05日 10:33:57

ご投稿ありがとうございます。また、心温まるコメントを頂きまして、感謝いたします。ミシガンクルーズは、いかがでしたか?少し遅めの紅葉、クリスマス等々、冬の滋賀にも是非お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆和室♪ファミリープラン♪】

投稿者さん 2009年10月20日 21:59:45

先日家族3人で利用しました。1歳の子どもがいたので、お風呂が別になっていたのが良かったです!!ゆっくり出来ました。朝食も和食だけでしたが美味しく頂きました。1つだけ残念だったのが…Sを2つ禁煙部屋で頼んだんですが1部屋の方に灰皿が置いてありました。普段は喫煙部屋なんだなーって思いました。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【禁煙】Bシングルルーム

ホテル はちまん 2009年11月03日 12:44:20

インフルエンザが大流行していますが、皆様お元気でいらっしゃいますでしょうか?
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は、有名料理人のもとで修業を積んだコックが、毎日心を込めて、作っております。お褒めのコメントを見て、喜んでおります。
灰皿の件ですが、禁煙ルームを喫煙ルームとして使用することも喫煙ルームを禁煙ルームとして使用することもございません。係りの者が、別の部屋と勘違いしていれたようです。大変申し訳ございませんでした。ルームチェックをもっとしっかりと行って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】Bシングル朝食サービスプラン
【【禁煙】Bシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 21:16:53

二泊三日で利用させていただきました。2日目に外出してる間に綺麗に掃除してお布団も敷き直していただいてたのがありがたかったです。散らかしっぱなしで外出したので申し訳ありませんでした感謝です。お部屋も綺麗でしたし、ゆっくりできました。子供もまたホテルはちまん行きたいと言ってます。
ただ朝食の時のレストランの女性の態度が良く無かったのが残念でした。あとは全て満足でした。有難うございました。又琵琶湖に行く時は利用させていただきます。

☆和室♪ファミリープラン♪

ホテル はちまん 2009年08月21日 12:31:09

残暑が続いておりますが、皆様お元気にお過ごしでしょうか。ご投稿ありがとうございます。こちらこそ、大変嬉しいコメント頂戴致しまして、感謝いたします。私にも子供がおりますせいか、お子様が「また、ホテルはちまんに行きたい」と言って下さった事、本当に感激して、うるっと来てしまいました!お子様に元気を頂きました!ありがとうございます。どうぞ宜しくお伝え下さいませ。
ご連泊の方のルームメイクは、出来る限り、お客様のご都合に合わせてさせて頂いておりますので、お気軽にご要望、お申し付け下さい。
レストランの従業員の件は、お気を悪くさせまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、教育して参ります。
是非また、お越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆和室♪ファミリープラン♪】

azl1559さんの ホテル はちまん のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2023年12月12日 14:13:11

スタッフのおもてなしの心 Good !

jake4750927さんの ホテル はちまん のクチコミ

jake4750927さん [50代/男性] 2023年12月04日 17:17:30

朝食の和食とおでん美味しかったです。
今回、夕食も併設するネパールレストランでカレーをいただき美味しかったです。
宿泊者はお得なセットや生ビールがあり、お得でした。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き ~快適滞在◎観光にも好評~
【禁煙◎ダブルルーム<17平米>】

ヒーロー9751さんの ホテル はちまん のクチコミ

ヒーロー9751さん [40代/女性] 2023年11月13日 21:09:07

土曜にチェックイン、日曜にチェックアウトでした。
早めにチェックアウトをして、日牟禮八幡宮のお参り等々、近江八幡を満喫する散策に出かけたのですが、その際荷物を預けさせて頂きました。とても快く預かって頂いて、すごくありがたかったです。

お部屋一部屋一部屋に、加湿空気清浄器を完備してくれてあったこともかなりポイントが高いです!快適に過ごせました。

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!

投稿者さん 2023年11月11日 16:35:59

朝食の評価良かったので泊まってみました。最高においしい訳ではありませんが、とても良かったです。また、利用させていただきます。

TANI8299さんの ホテル はちまん のクチコミ

TANI8299さん [50代/男性] 2023年10月10日 16:45:02

部屋は綺麗に掃除されており、とても清潔感感がありました。氷が無いのが残念てす。

【室数限定】\このプランからであれば禁煙室でご案内/電子・加熱式たばこ専用ルーム◎朝食付きプラン
【禁煙◎デラックスツインルーム<25平米>】

noli0421さんの ホテル はちまん のクチコミ

noli0421さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:37:50

前回も和室でしたが、気に入ったので再度お世話になりました。
相変わらずスタッフさんの親切心はありがたいです。

カバちゃん4656さんの ホテル はちまん のクチコミ

カバちゃん4656さん [60代/女性] 2023年08月10日 20:34:55

8月8日にびわ湖大花火大会の日に宿泊しました。お部屋は奇麗でしたが臭いがして窓を開けたりして対応しました。お風呂に桶や椅子がありゆっくりと体を洗えてしっかり湯船につかれて体を癒やすことができました。食事も美味しくビュッフェスタイルで品物が無くなりかけるとすぐに補充して外国の方が笑顔で丁寧に仕事されていました。気持良い朝のひと時でした。お世話になりました。また宿泊しようと思います。

ホテル はちまん 2023年09月04日 12:56:11

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大津の琵琶湖花火大会はいかがでしたか?毎年、多くの観覧者の方がお越しになり、滋賀の夏の
風物詩になっております。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバス(洗い場付き)、トイレ、洗面台はセパレート設計になっており、どなたにも使いやすく好評いただいております。ご感想頂いた通り、疲れた体を湯船に浸かって癒して頂けます。

朝食は、毎日、手作りの日替わりのお惣菜をご提供致しております。

夕食の時間帯は、焼き立てナンが、美味しいカレーが人気のネパール料理をご用意致しております。日本語が話せるネパール人のスタッフが、心を込めておもてなし致しております。お客様にお褒めいただけたことを伝えると大変よろんでおりました。

今後ともお客様のお声を大切にして、心を込めた丁寧なサービスに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
      ホテルはちまん フロントスタッフ

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

投稿者さん 2023年04月30日 16:14:04

ブルーメの丘に京都橘高等学校吹奏楽部のパレードを観に行く為に前泊しました。
駅前ではないけれど、フロントさんも気持ち良く対応してくださいました。北関東から橘高等学校吹奏楽部のパレード観に来たの自分位かなと思っていたら、フロントさんが関東圏から見えていて、次の日のバス時間迄教えて下さったので、早目にバス停に行ったので、座って乗車出来ました。始発から立って50分乗車していた方いましたからね。
部屋も落ち着けて、お風呂も落ち着けました。
翌朝朝食も良かったです。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】和室5畳】

投稿者さん 2023年04月22日 00:28:01

他の方も書いているように、風呂が広く部屋は快適でした。
ですが、朝食が貧相でした。
朝は洋食派なのですが、パンはなく、ご飯と味噌汁と副菜が数種類でした。栄養的にも微妙そうだし、茶色いものが多いし朝食なしプランでも良かったかな、と少し残念でした。

occhan7011さんの ホテル はちまん のクチコミ

occhan7011さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:10:49

駅から徒歩4~5分で着きます。新しいとは言えないですが、清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。部屋も広いとはいえませんが必要充分です。風呂場が独立していたのは良かったのですが、水栓金具が古いタイプなので、お湯を張るときに温度調節に若干苦労しました。部屋のエアコンはリニューアルされていたみたいで何と個別空調です!。ベットにさりげなく電気敷毛布がセットしてあるのはこれからの季節ありがたいかも。朝食は品数は多くなかったのですが、どれも美味しいです。特にご飯が美味しかったのでガッツリ食べてしまいました。またそちらに伺う機会があったら利用させていただきたいと思います。

ホテル はちまん 2023年02月25日 15:06:10

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
シングルルーム同様、和室のお部屋も各種ございます。ビジネス・レジャーにとお使いいただけることと思います。市内唯一の、お風呂・トイレ別々のセパレートタイプは、おかげさまで皆様にご好評いただいております。お客様に、ゆっくり・快適にお休みいただけますよう、冬季は、全室電気毛布を入れさせていただいております。

皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、お待ち申し上げます。

【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪

投稿者さん 2022年11月13日 18:27:18

駅から少し歩きますが、許容範囲でした。
風呂とトイレ別、入浴剤のサービス、顧客対応も感じよく、満足でした。

ホテル はちまん 2023年02月25日 14:11:33

またお褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
アメニティコーナーでは、入浴剤・女性用化粧水他3種・男性用洗顔料等設置しております。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】素泊まり★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪