湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 10:49:12

大変お世話になりました。
お風呂場はフィンランド産の赤松でログハウス調に仕上げられていて気分最高。窓からは日本海が見渡せてこれまたGood!。露天風呂には文字通り湯船(本当に舟)があり、最初は驚くも気分を満喫。夜には白猫さんが登場。湯治に来たのかと思いきや、ただの散歩の途中のようでした。
海鮮料理を主にした料理もここならでわ。
部屋食で楽しめるのですが3時間かけても食べきれず、それでも仲居さんの優しいはからいで完食。
刺盛りは豪華、各種料理がいやみではなく「これでもか!」と言うくらい並べられます。特に釜飯は冷めてからでも美味しい。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。
お見送りも雨のなか、坂を登り切り曲がるまで手を振って頂き、ちょっと照れるも気分良くその後のスケジュールをこなし、無事帰宅出来ました。
是非また利用させてください。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年09月28日 08:55:17

この度は、はまあかり潮音閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はは小さなお宿でございますので、高級旅館様のような豪華な施設はございませんが、心からのおもてなしを従業員一同心掛けて皆様をお迎えしております。
お料理につきましては、地元の素材を中心に宿主と女将が自ら仕入れて自ら調理しております。
お料理はもちろん、しゃぶしゃぶの胡麻タレや大麦若葉ソース、釜飯のだし汁、天つゆ。。などなど。。付属のソース類も全て手作りでございます。
『美味しい』
の一言のために日々頑張っているものですから、このようなご投稿は本当に励みになります。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。。心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:11:30

8/20に家族3人お世話になりました。
宿探しに自信がなく「えっ?この小路を入ると本当にあるの?」という不安のなか車で入るとホームページで見慣れた玄関発見。ほっとし嬉しくなりました。初めての人は到着までちょっと大変かも・・・です。
はまあかりさんの雰囲気はとても落ち着けてお部屋からの景色からも海が見えて満足でした。何より海に歩いていく距離としても程よく、チェックイン前に駐車可であり海水浴も満喫できました。
お料理は味付けは私好みであり品数も多くお腹いっぱいで
した。お刺身・岩カキ大変美味しかったです。子供にたくさん食べられ私の口にはあまり入りませんでしたけど。
温泉は24時間入浴可能で寝湯と舟露天は家族みんな大変気に入ってます。娘はあの滑り台が楽しくてしょうがないようでした。何回滑ったか分かりません。
来年もぜひ夏に宿泊したいね・・・と話しながら帰宅しましたよ。皆さんの笑顔にまた会いに行きますね。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年08月23日 10:07:21

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は、湯野浜温泉の中でも小規模な宿で、閑静な場所に位置しているため初めてのお客様には少々分かり辛く、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
湯野浜までおいでくださいましたら、お電話頂きますと、道路のご説明をさせて頂きますので、ご遠慮なくお電話頂きたいと思います。
お料理をはじめ、温泉等お気に入りいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様の
『また宿泊したいね』
のお言葉。
そのお言葉をお客様から頂戴出来ますように、日々努力いたしておりますので、このようなご投稿を頂きますと、本当に励みになります!!
わたくし共は、お客様への『笑顔』を絶やさぬように、又、お客には、『笑顔』で喜んでお帰り頂けるようなお宿創りを今後も精一杯頑張って参ります。
またお会いできます事をわたくし共も願っております。

投稿者さん 2005年08月21日 08:58:50

食事に天然の岩ガキとカニが出てきたのには,びっくり。親子4人で行ったのですが,全部食べきれなくてごめんなさい。お風呂も小さめだけど,源泉かけながしだと聞いて納得。質とサービスの良い宿だと思います。この宿を選んだことが,今回の旅行の一番か二番のヒットでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年08月21日 13:48:38

遠方からご家族でのご利用、誠にありがとうございました。また、お料理等ご満足いただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。天然岩牡蠣は、夏が旬の庄内の特産物で、毎年、これを目当てにお越しになるお客様も多数いらっしゃいます。紅ズワイ蟹は、庄内沖の海洋深層水で育ったもので、当館から車で5分程の漁港で水揚げされたものをお出ししております。また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月14日 16:34:24

8月4日に息子と二人でお世話になりました。
前日鳥海山に登り頂上の小屋に泊まったのではまあかりでの夕食を
楽しみにしておりましたが、息子は海ではしゃぎすぎ体調悪くなってしまいました。
夕方ふとんを引いていただき休むことができ、8時頃からしゃぶしゃぶの肉、
星形のポテトやメロンなど食べることができました。
息子のためにおかゆを炊いていただきありがとうございました。
心あたたかい対応とても心地よかったです。
あと、朝食後のコーヒーがおいしかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年08月14日 23:05:56

お父さんと息子さんの二人旅。。
本当に微笑ましく感じておりました!
お子様が体調を崩されたと仲居の方から聞いた時にはとても心配でございました。
しかし、一休みなされた後のお食事では元気になられたとお聞きし、安堵致しておりました!
また、☆ポテトやメロン。。お子様料理の方も喜んで頂けましたようで、本当に嬉しく思います。
お子様料理の方も、お子様が目で見ても食べても喜んで頂けるような食材を試行錯誤しながら選んでおります。
今後も、老若男女問わず皆様にお喜び頂けるお料理と、おもてなしを続けて参る所存にございます。
お客様のお住まいの近くにもまだまだ自然が沢山あるとは思いますが、ここ山形の『自然』をまた探検しにおいでくださいませ。
お兄ちゃん、もう少しで夏休みが終わってしまうけれど、2学期またがんばってね(^ー^)また遊びにきてね♪

投稿者さん 2005年08月03日 11:29:09

7/31に1泊させていただきました。
部屋は想像より広くなかったです。
ただ従業員の方たちのやさしさや夕食など、
特に濃厚な味の岩牡蠣は最高でした。
お風呂もよかったです。
場所が分かりにくいのは看板を増やすことで対応可能かと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年08月03日 22:43:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏は、地物の「天然岩牡蠣」を是非皆様に召し上がって頂きたいと思い、どんな悪天候でもお出し出来るように努力しております。お喜び頂けたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。また、お客様が更にご満足なさるような貴重なヒントをお教え頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月21日 19:00:07

前もって皆様の投稿・感想をチェックして予約を行いました。確か「かに」がついた少し上の料金のプランでした。
行ってみればわずかな距離でしたが、わざわざバス停までご主人に送り迎えしていただきとても親切な対応でした。旅館の方々のサービスは、皆とても家族的で良かったです。
我々は国外で暮らしており一時帰国時にはいろいろと旅しています。今回は「食」と「温泉」にこだわって旅行しました。
夕食の料理は、かにを筆頭に刺身など食べきれないほど出てきましたがすべておいしくいただきました。家内の希望で「海の幸」がテーマだったのですが、とても満足しておりました。海辺の温泉を訪ねた甲斐がありました。
お風呂は、決して大きくはありませんでしたが、もうじき3歳になる息子が舟の風呂桶とそこへ通じる橋を渡るのに大喜びで何度も入りました。私も温泉好きですが、湯の質、加減といいとても良かったです。
また渡り廊下の「すべりだい」もとても良かったです。たまたま夕食時に隣におられた子供さんと意気投合してたいへん楽しんでおりました。
朝食も「塩なっとう」とか地元特有の名物がさりげなくメニューに入っておりおいしかったです。
個人的には、もう少しのんびり出来ればよかったと思っております。また行ってみたい旅館です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年07月21日 22:37:22

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿を頂きました事、数々のお褒めのお言葉。。本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。
電車が大好きな息子さんの為にご自宅からの遠い道のりを電車に揺られておいでになったとお聞きしまして、感動していた次第でございます。
楽しい半面、大変お疲れになった事と思います。息子さんは、帰宅後体調など崩されませんでしたでしょうか?
海外にお住まいとの事ですが、またいつか、ご帰国の際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月19日 09:58:36

ビジネス2泊でお世話になりました。とにかく皆さんの投稿通り「文句なし!」です。車で動かれる方なら、ビジネスユースにもおすすめします!
料理は最高においしいし、ボリュームも十分!
スタッフの皆様も細やかな心遣い!
部屋も清潔!
ただちょっと場所がわかりにくいことと、大きめな車や車高の低い車だと、最後の角が入りにくいのが難点でしょうか・・・っていう位、些細なことしか欠点が見つかりません!!!

帰り際に女将さんがおっしゃられたとおり、今度は家族でお伺いしたいと思います。

最後にみなさん「★★★」です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年07月19日 11:40:37

そして、2日間のお仕事お疲れ様でございました。
数々の過大なお褒めお言葉に本当に嬉しく、涙が溢れそうです!
今後も引き続き、お客様にご満足頂けるようなお宿創りを精一杯努力致して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
当館駐車場の入り口は、お分かりの通り、住宅と住宅に挟まれて居る為わかりにくくなっております。
拡張工事が出来たら。。。などと考えてはおりますが、なにぶん現在もその住宅には、住民の方がいらっしゃいます。今すぐ実行出来ないというのが正直なところでございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

紳士的なお客様で、わたくし共も気持ちの良いサービスをする事が出来ました。

投稿者さん 2005年07月09日 10:51:21

こじんまりとしたホテルでしたが、清潔でありサービスもよく大変満足しました。子どもが一緒でしたが子どもも又泊まりたいといっていました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年07月10日 09:41:22

『大変満足』とのお言葉、本当にありがたく存じます。
お客様のお住まい柄、気軽にお越しになれる距離ではございませんが、ご帰国の際はどうぞまたお越し下さいませ。
私も、お子様に是非また会いたいです☆
それから、私にとっての『夢の国』のお話。。沢山お話して頂いて本当にありがとうございました!
奥様のお陰で夢を諦めずにこれからも頑張ろうと勇気が出ました!
I pray for health of a family♪
I pray for your being much happier☆
Thank you very much!

投稿者さん 2005年05月20日 10:24:50

ビジネスでいつもお世話になっています。
異動もあり、泊まるメンバーが変わったりしてますが、これなくなった人みんながまた行きたいといっています。本当です。たぶん、旅館スタッフの温かいことばや細やかな気遣いで魔法にかかったようにそう思うのでしょう。それに、料理が別格です。以前、他の旅館に浮気しましたが、料理が全然違います。また、私は宮城の人間ですが、ご飯を食べて驚きました。ササニシキ、ひとめぼれ以上です。湯の浜の他の旅館の米とも違うのは一口食べてわかります。
これからも利用します。異動が無いことを祈って。今来れなくなった人が再異動で戻ったときも温かく迎えていただき同じ料理が食べれるよう、今の潮音閣を維持して欲しいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年05月20日 14:29:38

いつも当館にご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
初めて皆様にご宿泊頂きましてからもう何年になりますでしょうか。。。
今までお越し頂いたメンバー皆様のお顔が文章を読んでいて頭の中を廻っております。。特に関東チームの方々は、お元気でしょうか?ちょっぴり涙が出そうです。。
お仕事の後のご来館で疲れていらっしゃるにも関らず、どなた様も皆様私どもの                                                                             『いらっしゃいませ』                                                                                            に笑顔で返答してくださったり、私の失敗も寛大なお心でお付き合いくださったり。。お食事中もいつも勉強になるお話や、楽しいお話をしてくださったりして(いつも長居してすいません)逆に私の方が元気を頂いているような気がします。
そして、お会いしますとお顔が見れてホッとします。会いたかった友人などと久しぶりに会えたような感覚。。とでも申しましょうか。。。
本当にいつも、いろんな意味でありがたい気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿の最後のお言葉、胸に沁みました。今後も変わらぬサービスとおもてなしを維持して行けますように、努力を惜しまず頑張って参ります。
今後もどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月17日 03:53:32

5/6より1泊お世話になりましたYです(^^)いろいろお気遣いありがとうございました。
館内はとても清潔感があり、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理は新鮮な素材で、あたたかい料理はあたかかい状態で、お米もとてもおいしくそして、ぴちぴちのお刺身に驚きました!ボリューム満点のお食事でしたがあまりの美味しさに箸がすすみ残さず食べることができ至福のひとときでした。
ログハウスのお風呂も木の香りが心地よく最高でした!長湯をしてしまい連れには申し訳なかったのですがご満悦の私でした。私事ちょっと筋を痛めていたところがあったのですが体にやさしい低反発のお布団でゆっくり休むことができてうれしかったです。
若女将さんを始め、従業員皆様の真心こもった細やかな対応に体も心も癒され、とても満たされました。大きな温泉旅館とは違い、断然満足度が違います。2人が求めていた宿に出会うことができとてもうれしく思っております。次回は違う季節に夕陽と皆様の笑顔とぴちぴちのお刺身などなど・・・いろいろ楽しみにお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年05月17日 14:46:44

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして心から大変嬉しく感じております。
この様なお言葉を頂きますと仕事へのなによりの活力となります!!
しかし、これに驕らず今後も小さいお宿ならではのお宿作りに精一杯励んでまいります。
Y様、筋を痛めてらっしゃったんですね?まだ痛みますか?どうぞお大事になさってください!
また湯野浜にいらっしゃる機会がございましたら温泉だけでもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年04月22日 10:22:56

地元の食材を生かした献立を楽しませていただきました。酒田出張から少し足をのばしての滞在でした。楽しみだった夕日は今回も嫌われてしまいましたが 夕方の浜辺はなかなかの風情でした。スタッフの皆さんの配慮も気持ちよく、満足しています。看板に坂道の下、とか書いてあれば迷うことなく行けたかな?

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年04月22日 21:32:27

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。                                当日は、わたくし事のお話にお付き合いくださいましてありがとうございました。お客様のお住まいを伺ってつい、はしゃいでしまいました。。。失礼致しました。。。
お料理等はお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしております。
今後も、お客様にご満足頂ける様なお宿創りを努力致して参りたいと思います。
看板に関しましては、お客様からの目線で率直なご意見。。貴重なヒントをお教え頂きありがたく存じます。
次回、看板の表示を改善する際には、課題の一つとして検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年03月06日 09:43:47

従業人の方皆さんの対応が大変よく、気持ちよく過ごせました。また機会が有ればぜひ宿泊します。個別の感想は下記の通り。
1、露天風呂は38°程度のギリギリの温さ。長く入れるのだが、もう少し温度を上げるべき。逆に室内の浴槽は熱すぎ。
2、脱衣場のファンヒーターが故障しており少し寒かった。
3、風呂場へ通じる通路が凄く寒く、高血圧の人は心配。
4、食事は可も無く不可も無く値段相応。御飯がさすがに特に美味しかった。衝立で他の客と仕切っておられ、気を使わずに済んで有り難い。
5、布団はせんべい布団のような薄さだったが、暖房を強くしたら大丈夫だった。
6、部屋の洗面台では湯が出ないが、やむを得ないか。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年03月06日 14:06:01

はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のご指摘を頂いたにも関らず、お褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。

また、この度はご不便を感じられたままお帰りになられたお客様のお気持ちに大変申し訳なく思っております。
次回当館をご利用頂ける折には、ご滞在中に何か気がついた点がございましたらその場でおっしゃって頂ければ出来る限りの事はすぐに対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

1、当館の温泉の温度の基本の湯温は42℃になるよう源泉量を調節しておりますが日々の天候や気温により左右されやすく特に露天風呂は野外にあるため影響を受け易い状態にある事は正直な所でございます。
ちなみにお泊り頂いた当日の露天風呂の温度計測の記録を見ますと、夕方と翌日の朝の露天風呂の湯温は40度となっておりましたので室内の方がお熱く感じてしまわれたのだと思います。
加熱などの処理をしていない『掛け流しの生の温泉』だという事でご理解頂けますとありがたく存じます。
                                                              2、早急に点検致しましたが、故障の様な動作を発見できませんでした。
                                                                       3、通路途中にストーブを設置致しました。
                                                                4、この度はビジネスプランでご利用頂きましたが、次回はどうぞ違うプランもお試しくださいませ。
                                                                   5、お布団の方は、ご宿泊料金の違いでお布団の種類も変わっております。『低反発マット』を使用しているプランもございます。
しかし、『せんべい布団』とご指摘頂いたのはとてもお恥ずかしい点でございます。今後改善点の一つとさせて頂きます。
                                                           6、お部屋の洗面台のお湯でございますが、先程お泊り頂きましたお部屋を確認しましたが故障はしておらずお湯は出ておりました。滞在中に初めてお湯を出される場合、お湯が出るまで時間が掛かる事もございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。

この度の貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2005年03月02日 17:28:18

今回もほっとする時間を過ごすことができました。ありがとうございました。この時期に来たのは初めてだったのですが、夏の賑わいさと違った趣きで、冬の日本海の荒々しさ、風の音、雪景色、朝の寒さもいいものですねー。そういった自然の厳しさも、宿の暖かさを引き立てる「演出」にすら思えました。
すっかり、“庄内地区の我が家の定宿”になっています。また利用させていただきます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年03月04日 21:17:18

毎度、はまあかり潮音閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。春・夏・冬と庄内(湯野浜)の自然をご覧頂き、感動して頂き、庄内人として大変有り難く思います。また、当館を“庄内地区の我が家の定宿”としていただき重ねて御礼申し上げます。お子様をはじめ、ご家族の皆様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 20:00:47

2/12に夫婦で一泊させていただきました。
前日の駆け込み予約でしたが、部屋が広くてビックリしました。
お風呂は広くはありませんでしたが、人が少なくのんびり入れましたし、露天風呂は温めでしたが一人でゆっくりつかれました(主人には不評でしたが)。日本海を望める窓が曇っていてよく見えなかったのが残念でした。
あと、お風呂に行く途中の階段(滑り台の横)が一段高さが違って転びそうになりました。危なくありませんか?

食事は夕食も朝食もはどれもおいしく、丁度よい量で満足です。
夕食では庄内豚のしゃぶしゃぶ、朝食では自家製味噌とキャベツと卵の陶板焼きが絶品でした。また食べたいです!

総合的に、従業員さんの対応もよく大満足です。
また機会がありましたが、利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年03月01日 22:11:44

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきました大きなお部屋は、急に空いたためご準備いたしました。
階段につきましては、今までご指摘いただいたことが無く、気付かずにおり大変申し訳ございませんでした。お料理等はご満足いただけたようで有難く思います。地元の素材を中心に、心を込めて手作りでお出ししております。また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月06日 00:28:55

この度主人と利用させて頂きました。大きな宿とは違いとてもアットホームな雰囲気で良かったです。お部屋は小さ目でしたが、ウォシュレットやホットマンの暖房もやさしくて気に入りました。食事の量・質共に素晴らしく、お腹いっぱいになりながらも残さずに堪能しました。特に夕食のおいしさには感動でした。お風呂も落ち着いて入ることができ本当にのんびりしました。(翌朝の風雨で露天風呂がぬるくなっていたのが残念でしたが・・・あとお部屋では階下や廊下の物音(振動)が体に感じてしまうのが若干ですが気になりました。)
色々な温泉に旅行するのが趣味ですが、潮音閣さんはホッとできるあったかい宿でした。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。次回は是非女友達を連れてきたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年01月10日 12:19:47

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして社員一同大変嬉しく感じております。お客様より頂きますこのようなお言葉が私どもの何よりの活力となっております。本当にありがとうございます。
施設面に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
温泉の基本の湯温は42℃になるよう源泉量を調節しておりますが日々の天候や気温により左右されやすく特に露天風呂は野外にあるため影響を受け易いのはおっしゃる通りでございます。しかし、これは逆に加熱などの処理をしていない『生の温泉』だという事でご理解頂けますとありがたく存じます。
今後も皆様にお喜び頂ける『お宿創り』を努力いたして参ります。

投稿者さん 2005年01月05日 10:13:16

評判とおり良いお宿でした。
布団が薄くて寒かったのが今ひとつでしたが、温泉も良かったと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年01月05日 13:17:53

お布団につきましは気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。今後の改善点の一つとさせていただきます。率直なご意見をいただき感謝致します。

投稿者さん 2004年12月11日 17:39:25

12月10日に1泊させて頂きました。こちらのサイトの投稿情報を参考にしながら予約しました。まず、
入り口に戸惑いました。でも、投稿どおり夕食はかにや刺身(すごく新鮮でした)豚シャブ等夫婦でやっと食べました。「美味しかったです。」  朝食の方も量が多すぎです。勿体なかったけど残してしまいました。「残念!」  ただ、温泉の温度が少しだけどぬるいかな? 翌日の朝は温度が下がったので「船の露天風呂」は寒くて入れませんでした。「残念!」  総合的に従業員さんの応対が良かったので満足です。(車が見えなくなるまで見送ってくれていました。)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2004年12月12日 09:22:08

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理等お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当館は、湯野浜温泉の中でも小規模な宿で、閑静な場所に位置しているため初めてのお客様には少々分かり辛く、特に出入り口は隣接の民家がございますので、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。また、湯温につきましては、42℃前後に調整しておりますが天然温泉の為に天候や気温に左右されやすく大変申し訳ございませんでした。季節折々の旬な素材をご準備しておりますので、また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月24日 19:55:05

夕日が見える露天風呂探して、見つけたのが「はまあかり潮音閣」でした。静かなところで天気はあまり良くなかったですが、ぎりぎりで夕日を見ることが出来ました。良かったですm(_ _)m料理のすごさには感服しました。贅沢ですが、朝はあっさりがいいかななんて・・・ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2004年10月24日 21:16:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

小さいお宿ならではの、温かいおもてなしと心を込めた手作り料理を今後もお出し出来ますよう努力を続けていく所存でございます。

夕日をご覧になれたとの事ですが、地元の者でもキレイな夕日はなかなか見ることの出来ないのです。
喜ばれているお客様のお声が、自分事の様に大変嬉しく感じます。

投稿者さん 2004年09月17日 17:31:56

初めての一人旅でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食もボリュームがあり、かつ豪華。とても満足でした。
夕食に出てきた紅ズワイ蟹。身もおいしかったですし、なによりもカニミソが大好きなので、とても満足できました。
朝食もとてもおいしく、特にキャベツと卵の味噌陶板焼きがとても気に入りました。
こんな食べ方もあるんだなぁと思いました。ぜひ家でもチャレンジしてみたいと思います。
お風呂もゆったりと入ることができ、特に舟の露天風呂はきっと小さい子供連れなんかだととてもいいと思いました。
また今度庄内を旅行するときは利用させてもらおうと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2004年09月17日 22:15:24

お客様の『初の一人旅』の貴重な一泊に当館をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理等、ご満足頂けましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく感じております。
朝食時の陶板焼きの『味噌』は、女将特製でございまして、10種類以上の野菜やお肉をみじん切りにし、秘伝調味料を加えコトコト弱火で長時間煮込んでお作りしている無添加の手作りのお味噌でございます。卵とからめて頂く事で栄養価も増して、大変体に良いお料理となっております。当館の人気メニューの一つでもございます。
次回は、違った季節の湯野浜においで頂き、その季節の旬を味わって頂けたら。。と思っております。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月16日 22:57:38

8月の終わりに1泊させていただきました。とても天気のよい日で、部屋から見える海もきれいでしたが、夕日は1~2分歩いてすぐの砂浜に見に行きました。(部屋から海は見えるのですが、夕日が沈むあたりにちょうど別の旅館があって残念でした)お刺身盛りのつく13,500円のプランでしたが、岩ガキがおいしかったのに1人1個だったのがちょっと残念でした。(もう1個食べたい!と思ったんです)でも他のお刺身もおいしかったです。一人に1パイついたカニはおいしかったのですが、できればキッチンばさみがあると食べやすかったように思います。他のグループがにぎやかなのでと個室での食事にしていただけたのはうれしかったです。おいしいお刺身に白いごはんが食べたくて注文したら快く持ってきて下さいました。白いご飯がなくてもボリュームは私も連れ(♂)も満足でした。朝ごはんも品数が多くてよかったです。お風呂はあまり広くはありませんでしたが、落ち着いて入れました。露天風呂がもう少し開放的な空間になるともっとよいと思いました(仕方ないかもしれませんが)。思いつくまま書いてしまいましたが、接客も家庭的で部屋数も少なめなので、気取らずにくつろぐことができました。私は気に入ったので今度は家族を連れていきたいと思っています。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2004年09月17日 21:27:45

お褒めのお言葉、数々のご意見重ねて御礼申し上げます。
岩牡蠣につきましては、前もってご予約を頂きましたら別注文(時価)にて承っております。残念ながら今年は漁が終わってしまいましたが。。。
当館には大型旅館さんの様な、気の利いた施設はございませんが、小規模旅館ならではの手作り料理と素朴で温かみのあるおもてなしを今後も続けて行く所存でございますので、愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。