湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

GRAPAおじさんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

GRAPAおじさんさん [50代/男性] 2010年06月20日 00:55:40

今回、平日一人で利用させてもらいましたが、料理に関しては宿泊料が割安だったのであまり期待していませんでしたが、チョットした驚きでした。
品数、新鮮さ、味とも十二分に満足する内容でした。
部屋は木造の為人の声、物音等少々気になりましたが、綺麗に改修されていて快適に過ごせました。
急な予定変更にもかかわらず女将、若女将には親切にしていただき楽しい思い出を作る事が出来ました。
機会があれば又訪れたい旅館の一つです。

2010年06月
【平日限定プラン☆】

投稿者さん 2010年06月03日 05:56:23

料理に大満足です。(宿泊料金も同温泉地の他の宿に比較して安いですね)
季節ごとに食してみたいですね・・・・
また訪れたいと感じます。
さらに、細い上り坂の路地から道路に出る際の誘導後、カーブで見えなくなるまでの角送り送り、車のルーミラーで確認できました。
ぜひお薦めの宿です。

セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン

中年太郎さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年05月17日 21:23:51

今回は2回目です。温泉と料理がお目当てで伺いました。料理は評判どおり、新鮮でたいへんおいしくいただきました。従業員の方も親切ていねいで気持ちよく過ごせました。
温泉はちょっと狭い感じはしますが、混雑を避けて入ればいいと思います。今回は夫婦で伺いましたが、今度は子どもたち(成人ですが)もいっしょに行ければと思っています。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月26日 23:13:08

I様、リピーター様になっていただきありがとうございます!!!
この度も、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
2度目もご満足いただけましたご様子に安堵いたしております^^
私の経験談なのですが、初めて行ったレストランで感動して帰ってきてまた数ヵ月後に尋ねたら、前回ほどの感動が無かった。。
という事があります。
I様は、このような経験はございませんか?

私のような経験を当館へご宿泊頂いたお客様が感じられることのございません様に、今後も今のサービスの質を落とさぬように精進して参りたいと思っております。

温泉の広さに関しましては、もう少し、広く浴槽を使えるような工夫を考え中でございます。
少しでも改善できればと思います。

次回はご家族皆様とのご縁がございますことを願っております☆
若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月12日 09:49:40

んめものプラン

庄内の`んめもの‘プラン
海鮮・釜飯プラン

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月14日 15:43:07

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!

『んめもの』
とはここ庄内地方の方言で
『美味しいもの』
という意味だと言う事をご存じでしたか?

またご縁がございます事を願っております☆

庄内の`んめもの‘プラン

投稿者さん 2010年05月10日 23:57:26

連休中に利用しましたが、格安の料金ですばらしいお食事を堪能しました。
夕食のデザートは笹まきのお餅でしたが、ボリュームのある食事でしたのでさっぱりしたフルーツなどがよかったです。朝食の後に各部屋にコーヒーを届けていただけるなどサービスもよかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月11日 22:39:23

『すばらしい。。堪能しました』
K様お喜び頂けたご様子に大変嬉しく感激していました。。

K様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!

デザートは、フルーツがご希望ですね?
正直、お気持ち分かります。。。
ただ、フルーツはどこの旅館さんホテルさんに泊っても食べる事が出来ますが、当館でお出ししている笹巻は、
ここでしか食べられないものをお出ししたいという思いからお出ししております。
フルーツではありませんが、お食事の後出しの際に付け合わせに、甘酸っぱい紫蘇ゼリーがございますが、こちらでフルーツ代わりのお口の爽快感をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからも現状に満足せず、より良いサービスのご提供を出来ます様に頑張って参ります!

ありがとうございました!!
若女将

庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ

投稿者さん 2010年04月08日 23:31:52

毎年2月に仕事で泊まり、いつかは家族で泊まりにいこうと思い数年。やっと家族でお邪魔させていただきました。
妻と娘も喜んでくれて何よりでした。特に4歳の娘は館内の「すべり台」と「おふねのお風呂」をとても気に入った様子。料理も大人用はもちろん、子ども向けの料理も手の込んだもので、子供用にもお刺身があり満足でした。
また、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

2010年03月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 13:05:41

I様、いつも本当に本当にありがとうございます!!
前回、家族で『いつか。。』とお話を頂きましてから、こんなに早く実現して頂けました事。。
感激しておりました!!

初めてお会いした『Mちゃん☆』
はにかんだ笑顔がすごく可愛いらしくて、礼儀正しくて。。仲居もすごく関心してました^^

Mちゃんに、すべり台やおふねのお風呂をお気に入り頂けて、Mちゃんの笑顔を思い出すと、ふんわり。。ぁたたかぃ気持ちになります^^

I様の、いつかは家族を連れて来たい。。
そんな家族想いのお気持ちが、奥様やMちゃんにもちゃんと伝わっているのですね^^
本当に微笑ましいご家族様でした^^

ご主張が多く、日々お忙しい事と思いますが、
お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!

I様のご家族皆様のご健康・ご多幸を願っています☆

ありがとうございました!!
若女将

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン】

たけたか2407さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

たけたか2407さん [40代/男性] 2010年04月05日 21:47:47

出張での利用でした。仕事で緊張が続く毎日でしたが、お風呂、食事、サービスともに大変良く、おかげさまでリフレッシュできました。ありがとうございました。これからもどうかこのままの状態を続けていってください。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年04月06日 00:56:10

T様、ご出張でお疲れの中。。早々のご投稿ありがとうございます!!!

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました!

送迎の車内で、ぃろんなお話沢山しましたね^^
楽しかったです☆
帰りはお褒めのお言葉を多々頂き、ずっと恐縮しっぱなしでした。。。

毎日のお仕事に緊張が続いていたとの事。。
どんなにお疲れの事でしょう。。

少しの間ではございましたが、T様とお話しをさせて頂いて、とても一生懸命で真面目で紳士的なお人柄だと、感じておりました。
お仕事でもきっと、頑張り過ぎているのではないでしょうか。。?
あまり無理なさらないでくださいね。

半年に1度程の庄内の様ですが、
お時間に余裕のある時には、是非また当館へお立ち寄りくださいませ!

T様の励ましのお言葉に感激しながら。。
今後も、今のサービスの質を落とさぬ様に努力しつつ、より良いお宿創りに励んで参ります!!

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月18日 20:09:13

潮音閣さんの立地は隠れ家的でドキドキしながら宿に入ると、民宿風で女将さん、仲居さんが、温かいおもてなしで、帰りは、寒い朝の道案内までケアしてくれて良かったです。
ログハウスはフィンランドの材木でできているから、あちらこちらにムーミンが飾ってあったわけがわかりました。
食事は どれもひと工夫されていて新鮮さ、味、量とも大満足でした
特に夕飯はカニもあり、けっこうな量でしたが完食し自分でもビックリでした。
露天風呂や 部屋から見える日本海と夕日がキラキラと眩しくきれいでした。
日本海沿いの宿 堪能しました。

2010年03月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年04月04日 12:41:06

A様、先日はご宿泊頂きましてありがとうございました!!!
鳥海山には時期的に行く事が出来なかった様ですが『加茂水族館』
行かれましたか?
いかがでしたでしょうか?^^
先日水族館には、オワンクラゲでノーベル化学賞を受賞した
『下村博士』が訪問!!
地元新聞でも一面を飾り、ビックニュースとなりました☆
加茂水族館はとても小さな水族館ですが、村上館長さんがとても頑張っていらっしゃる、私の大好きな水族館です。
一時は閉館も覚悟した程、来客数が激減した事もありましたが、クラゲの展示に力を入れ見事クラゲの展示数世界一となり、オワンクラゲの縁で、今回の下村博士の訪問が実現した様です。
館長さんの感激ぶりに私ももらい泣きしてしまいました。。。
小さいながらも、どこか懐かしいステキな水族館なんですょ^^

。。。投稿のお返事からそれてしまいましたが。。

A様には、当館でお過ごし頂いた間。。細部まで
おもてなしをご満足いただけましたご様子に、心から安堵致しております。
お料理もお口にあいました様で、本当に嬉しいです!!
私もそうなのですが、美味しいものは、お腹一杯でも入ってしまいますよね!?
私も、美味しいものは食べ過ぎて。。腹八分目がわからなくなります(笑)
完食して頂けたなんて!!!感激です!!!!

当館のムーミンは、A様のお話の通り、温泉のログが、『フィンランドの赤松』を使用している為に、ちなんで飾っております。
木材は、フィンランドで伐採したものが船で運ばれ当館まで届いた
正真正銘のフィンランド産ログハウスです☆
フィンランドに実際行った事ある常連のお客様に、本場のお土産を頂いたりして雰囲気作りを私も楽しんでいます^^

また、鳥海山に。。日本海においでになる機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ^^
。。やっと。。庄内にも春の風が吹き始めました♪
ありがとうございました。。

投稿者さん 2010年03月12日 21:17:15

私の母が「海の見える温泉に泊まりたい!」と言うので
近場で海の見える温泉を検索したところ、
はまあかり潮音閣さんが口コミで評判がよかったので宿泊することにしました。

泊まったお部屋はキレイで広く、ゆっくり海を眺めることができ、
母も喜んでおりました。
お風呂は広くはないですがきれいです。
子供が石の滑り台とお風呂内の橋をとても気に入っていました。
お食事は朝も夕も、とっても美味しいです。
子供の食事に関して要望を出しましたところ、快く対応していただき
本当にありがとうございました。
(想像よりずっと豪華で驚きました!子供も、ものすごく喜んでいました)
従業員の方々の対応もすごくいいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年04月04日 12:02:53

E様ご無沙汰しております^^
とっても可愛いYちゃんは今。。春休み中かな。。。

お母様の、ご希望通りのお宿になれました事。。
本当に嬉しく感じております。

Yちゃんのお料理も、はりきって作りました^^
Yちゃんの笑顔がまた、思い出され。。
なんか。。心がキュンてします☆

自分が幸せなのはもちろんですが、自分にとって大切な人が喜んでいる姿は、倍幸せに感じますよね^^
私達サービスマンにとっては、お客様が
『大切な人』
になるのです^^

大切なお客様にお喜び頂く姿が、毎日の糧になるんです。
どんな小さな事でも、お客様がお喜び頂けた事を、仲居達はいつも私や仲間に報告します☆

喜びが枝分かれして厨房で、花が咲いてます^^

だから、毎日、どんなに忙しい日があっても、あたたかい気持ちでおもてなしが出来ます。

単純ですが。。本当に『笑顔』って、素晴らしいチカラがあると感じます^^

これからも、お客様にそんなチカラを頂き、より良い、笑顔溢れるお宿創りに励んで参りたいと思います!!

是非、またご縁がございます様に。。。☆
ご家族皆様お元気で。。。

庄内の味覚プラン

投稿者さん 2010年02月19日 22:11:15

毎年2月に東北各地を仕事で廻りますが、鶴岡での泊まりはココしか考えられません。3年か4年続けてお世話になっています。同行者は毎年変わりますが、どの人からもお褒めの言葉をいただくので自信を持ってオススメです。
特に料理は最高ですね。夕食はもちろんですが、朝食も品数は多すぎず、手間のかかったものが多くていいですね。自家製の納豆はホントおいしいです。
いつも、家族で行きたいと思っていてもなかなかいけないので、今年こそは家族でいけたらいいなと思っています。

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年03月01日 16:16:53

I様、本当にいつも当館をご選択いただきまして心から感謝致しております。

この度も、ご出張お疲れ様でございました。
こんなに、当館をお気に入りくださって頂いてる事に、本当に嬉しく感じております。

私も同じで、自分が気に入ったお店や旅館は、他の友人にも同じ喜びを感じて欲しくて、オススメしてます。
今の世の中、いろんな情報が便利に飛び交う様になりましたが、友人のクチコミがやはり一番信用性が高いのではないでしょうか?

I様の様なお客様に恵まれて本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

I様はきっとお忙しい方なのでしょう。。
たまには、心身共にゆっくりとお過ごしになるお時間取れると良いのですが。。

一生懸命な方なんですね。

ご家族様とご一緒に遊びにおいでくださる事を、私も楽しみにしております。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛頂き、毎日のお仕事お続けくださいませ。。。

ありがとうございました。。。

相模大王さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

相模大王さん [40代/男性] 2010年02月11日 12:43:35

2/9に宿泊しました。食事は大変おいしく、また風呂も気持ちよかったです。また、無理なお願いも気持ちよく聞いていただきまことにありがとうございました。そちらには定期的に赴く機会がありますので、また寄らせていただきます。

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年02月15日 21:42:25

I様・M様。。
先日はご宿泊ありがとうございました。
そしてご出張お疲れ様でございました!

当日は、ご挨拶が朝になってから、バタバタとしてしまいまして大変失礼致しました。。。

お食事や、お風呂もお喜び頂けましたご様子に安心致しました。

『無理なお願い』
大変心苦しいのですが。。
今回に限り。。という事で。。。
ご理解の程お願い申し上げます(涙)

お客様のニーズを何でも全て思い通りに受け入れる事が出来たら。。。
どんなにお客様にお喜びいただける事でしょう。。
お喜び頂く姿は、私達にとっても糧となります^^
そんなお宿を運営出来たら。。
と、思っているものの『商い』である以上、
そうしても対応できる範囲が限られてしまいます。

出来る限りの事は対応していきたいのですが、
さまざまな理由から、お断りするサービス内容もございます。
対応出来ない場合には、何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

先日、O様より、メールを頂きました^^
相変わらず、マメでお優しい方ですね。
宜しくお伝えくださいませ!

季節の変わり目でございますので、
お体にはくれぐれも気をつけてくださいませ^^

毎日お仕事お疲れ様でございます!!!

若女将

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2010年01月06日 18:46:05

元旦にお世話になりました。
お部屋から日本海が見渡せて景色もいいし(暴風と雪で何も見えませんでしたが・・・)、
お料理も工夫を凝らしたものばかりでおいしかったです。
特にハタハタと鮭の揚げ物がおいしかったです!!
お刺身が食べられない私には煮魚を用意していただき、ありがとうございました。
帰りには、暴風雪にもかかわらず、若女将さんが坂の上まで見送りに来てくださいました。
いろいろな場面で、お客様を大切に思う気持ちが伝わってきました。
また機会を作っておじゃましたいです。

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 20:44:01

Y様先日は新年早々、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

事前に頂いておりました、備考欄への文面がとてもご丁寧な方でしたが、お会いしてもご想像通りの穏やかなお客様でございました☆

私は、常日頃感じているのですが、当館へおいでくださるお客様は、みなあたたかい方ばかりで、本当にお客様にも恵まれていると感じております。
他所の旅館さんのお話しでは、心無い事お客様もたくさんいらっしゃると聞いた事があるので。。

大切に思う気持ちは、おもてなす側には必要な気持ちですが、逆にお客様が当館に対しての
『思いやり』をお持ちになっていらっしゃるからこそ、より大切な思いに私共がなるのです。

サービスする側も心ある人間ですから。。
お客様から頂くハートもキャッチしています^^
年間何千人というお客様との交流があり、その中でお客様から学ばせて頂く事、本当にたくさんございます。
仕事をしながら、私自身の心の成長もさせて頂いていると、感謝しているのですよ^^

。。。なんだか、ご投稿のお返事らしくなくなって参りましたが。。。
すみません。。

また、日本海が恋しくなった折には、お出かけくださいませ^^

今年も、Y様とお連れ様にとってお幸せな日々であります様に。。。

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【日本海を望む和室】

プリンママ9742さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

プリンママ9742さん [50代/女性] 2009年12月10日 18:18:25

この度は88歳の母と兄が大変お世話になりました。
湯の浜を希望の二人にクチコミを参考に、今回は参加出来なかった私が予約しました。
結果二人はお風呂、お食事、そして素晴らしい笑顔の接客、全てに大満足の様子でした。
実は今回、私は同伴する事が出来ず、88歳の母がお世話になる事を予約の際に、備考欄に書き込みしましたら、なんと宿泊前日「階段は大丈夫ですか?・・・」他にも年配の母を気遣って下さる確認の電話連絡を頂きました。
伺う前から電話先の心のこもった旅館の顔が見えました。
感動しました。ありがとうございます。

料理は味も量も頂いた1品1品これまた大満足、兄は蟹の茹で加減も最高で、
ご飯はとても美味しかったそうです。
ステーキ好きの母の分は単品での追加、お好みの焼き加減でタイミング良く
出して頂いたそうで心遣いに感謝です。

お風呂好きの二人は3度も入浴したそうです。
兄も「いい風呂だ」と申してました。泉質が合うらしいです。

夕日、きれいですね。兄がメールで送ってくれました。
今回は全てに二人がとても喜んでくれて嬉しいです。
次回は、私も是非、伺いたいと思います。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 20:16:43

K様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました。

そしてO様。。当館を選んでくださいまして感謝申し上げます。
ご投稿のお返事が遅くなってしまいました事にお詫び申し上げます。

ご家族皆様、改めまして。。
あけましておめでとうございます。
気候が不安定なこの頃。。
お母様もお元気でいらっしゃいますでしょうか?

当日はお土産まで頂いて、恐縮しておりました!!!
お帰りの際にまで頂いた『お芋のお菓子』も。。
恐縮しながらも。。私のお腹へ入ってゆきました。。^^
とってもとっても美味しかったです♪私このみでした^^
ごちそうさまでした^^

O様は、お電話で少しお話しさせて頂いたのですが、お会いしておりませんがとても素敵な思いやりのあるお人柄の方でした。

ご投稿の最後の部分。。。
『二人がとても喜んでくれて嬉しいです』

。。。感動してしまいました。。

自分の事で無いのに、自分の事の様に喜んでいらっしゃるO様。。。
素晴らしい方です☆

おもてなす職業の私には、このような気持ちは必要不可欠です。
でも、人に教わって出来るものでも無く、個人の感性から生まれる事なので、その気持ちをお持ちのO様は、サービス業に向いていると思います^^当館で一緒に働きませんか?。。
。。。。。と冗談はさておき。。。

私の中では今している事を『仕事』というよりも、お客様に喜んで頂く為に毎日旅館で過ごしている。。
という感覚でおります。

これが慈善事業で出来れば、私も嬉しいのですが。。
現実に生活。。というものがあるので
『商売』
となってしまいますが、
それでも、この気持ちは常に思っている事です。

それがお客様に、伝わる様に、日々努力を惜しまず、頑張って参りたいと思います!

K様。。お母様。。O様。。。
皆様にとって、今年も素敵な一年となります様に。。。

またご縁がございますように。。。

庄内の味覚プラン

投稿者さん 2009年12月06日 01:59:39

料理もサービスもとても満足しています。旅行関係の仕事をしていますがお客様にも友人にも勧めています。湯野浜はこちらにきめています。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 19:55:14

T様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

ご投稿のお返事が年明けになってしまいました事、お詫び申し上げます。

新年、あけましておまでとうございます。

ご宿泊当日、チェックインの際早々に、T様のお住まいから『オススメ宿』を思わず聞いてしまいまして失礼いたしました。
にも関わらず、奥様とご一緒に考えてくださって恐縮してしまいました。
でも、奥様と目をあわせて同じお宿さんのお名前をお話しくださった時には、私には『愛』が見えました^^
素敵なご夫婦様ですね☆

さっそく調べまして電話しましたが、あいにく満室との事。。
その他のお宿さんも、シーズンオフの様でしたが、さすが人気観光地だけあって満室と何件もお断りされました。
私のお友達の予算もあったものですから、結局T様がお住まいの温泉地は断念しました。

でも、私の友達のお陰で、その地域のいろんなお宿さんを調べる機会が出来、私自身が泊りたいなぁ~と思うお宿さんもございました^^
私は、年間通してお休みが無いので、中々難しいかもしれませんが。。。
機会がございましたら、遊びに行きたいです!

旅行関係のお仕事をなさっているとは気が付きませんでした!
旅行のプロの方からのお褒めのお言葉は、自信に繋がります!!!
また、ご友人にもお勧め頂いてるとの事で。。
なんてお礼を申し上げたら良いのでしょうか。。
感激でございます!

T様のお友達がお泊まりにいらして頂いた際に、がっかりさせる事の無いように、今のサービスの質を落とす事なく努力致して参りたいと思います!

T様にとって、今年も素晴らしい一年となります様に。。
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』

投稿者さん 2009年11月25日 23:51:58

11月24日から一泊お世話になりました。食事にズワイガニがつくプランでしたが、お刺身に変更したいと思い、電話で連絡したところ、快く引き受けてくれて安心しました。
実は以前に、金沢の旅館でかなり嫌な思いをしたことがあり、暫く旅館に泊まる気持ちになれないほどトラウマがありました。しかし、クチコミの情報などを拝見し思い切って、「はまあかりさん」に宿泊することにしました。
いざ宿に着いてみると、部屋の案内から丁寧な応対をして頂き、過去嫌な思いをした某旅館との違いを痛感しました。また、仲居さんが身長の低い私に合うサイズの浴衣に変更してくれたり、おもてなしの気持ちがとても嬉しかったです。
宿泊する上で、一番楽しみにしていた食事ですが素晴らしいの一言につきました。旬の魚介類やお肉の美味しさは勿論のこと、女将さん特製のソースの味も絶品で野菜嫌いの主人も残らずたいらげました。若女将さんの心くばりも感動しました。今後、何度でもお世話になりたい旅館です。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 19:40:42

W様、いかがお過ごしでございますか?
この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご帰宅早々のご投稿を頂いたにも関わらず、お返事が年が明けてからとなってしまい申し訳ございませんでした。

あらためまして、あけましておめでとうございます☆

他の旅館さんでトラウマになる程、嫌な思いをされたのですね?
何があったかわかりませんが、聞いていて心苦しいですね(涙)

全国に、沢山の旅館さんがございますが、そんなお宿さんばかりではないと思いますので。。
また、楽しくご旅行が出来ると良いですね^^
良いお宿さんに巡りあえます様に。。☆

当館でお過ごし頂いて、お喜び頂けましたご様子には、大変安堵いたしております。
『何度でもお世話になりたい。。』
とのお言葉。。
感動しました!!

いろんな旅館・ホテルさんに私もお世話になる事もあります。
その時こそ、お客様目線を感じる事が出来ます。
良いサービスだと感じた事はすぐに実践しています。
ありがたい事に、当館の仲居たちも、こんな私と同じ気持ちでいてくれておりますので、
社員旅行から帰って来た翌日のミーティングでは、いつもに増したイキイキとした仲居たちの姿があります。

良いお客様に恵まれ、良き従業員にも恵まれ。。
おかげ様で今日のはまあかり潮音閣がございます。
私は幸せです。

これからも、より良いお宿創りに努力致して参ります!

W様にとって、素晴らしい一年になります様に。。☆
若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【日本海を望む和室】

りなまお大好きさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

りなまお大好きさん [50代/男性] 2009年11月06日 22:56:51

11月2日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、食べきれないほどの量で(もったいないので、必死に食べましが)とてもよかったです。
従業員の皆様も、明るく又伺いたいと思います。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 19:37:18

K様、あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご帰宅早々にご投稿を頂きましたのに、年を越してしまった私からの返信。。大変申し訳ございませんでした。

必死に食してくださったのですね?

少し。。私のお話をさせてくださいね。

10年以上前、あるレストランで修業をしていた私。ウエイトレスをしておりました。
そのレストランのシェフは、下がって来たお客様のお皿に料理が残っていると、
『お口に合わなかったのかな。。どうしたんだろぅ。。』
と、残念そうに顔を歪ませるシェフでした。
料理を残したお皿を、厨房に持ち帰るのが切なかったのを覚えています。
今、自分が『作り手』となり、当館のお料理をご提供しておりますが。。
10年以上も昔のシェフの気持ちが今やっとわかったのです。

当館にお泊まり頂くお客様は、お腹いっぱぃと言いながらも、ほとんど残す方がいらっしゃらないので、私は毎回、感動させて頂いております。
当時のシェフも。。今の私も。。それだけ料理に真剣になっているからこそ、こんな気持ちになるのです。

K様。。。必死に食して頂いて。。もったいなぃ。。との事ではございますが、残さず召し上がって頂いて心から感謝致します。

当日は、強風ふきあれる悪天候の日でございましたが、次回は穏やかな庄内にどうぞ遊びにお出かけくださいませ。

K様にとって、良い一年となります様に。。☆

【日本海を望む和室】

ぶるたぶさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ぶるたぶさん [40代/男性] 2009年10月31日 03:19:59

建物は古いが、設備は清潔、快適。個室で庄内の旬の味覚を満喫した。
胡麻豆腐が美味。カニがしょっぱ過ぎず良い。刺身が地物のみで良い。
『こげしてもらて、でってでって、もっけだのぉー』寛ぎの宿である。

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 19:15:56

S様。。あけましておめでとうございます。
また、私の誕生日には、旅館の方へ直接のお祝のメールをいだだきました事。。
お夕食時に、ほんの少しの時間会話をさせて頂いた中での事を覚えてくださっていらっしゃって。。
本当に感動で言葉が出ず。。
パソコンの前で、感動で涙しておりました。
泣き虫で、小さな事にすぐ感動してしまう単純な私ですが
『嬉し涙』
は、そんなに出るものではないです。。
こんなにあたたかな思いやりの気遣いを頂き、お金をいくら出しても学ぶ事の出来ない様な気持ちを教えて頂きました。
サービスマンとして、お客様へより良いおもてなしをする為のヒントにもなりましたし、何より、自身の基本となる人としての、心を教えて頂きました。

奥様も、確か19日だった様な。。。
間違えていたらごめんなさい。

いくつになっても、初心の心と全ての出逢いに感謝して。。努力して参りたいと思います。
本当に感動をありがとうございました。

ご投稿へのお返事は、こんなにも遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

当日は、他のお客様の関係で温泉のご利用を制限させて頂いたにも関わらず、笑顔でご協力頂きました事も、大変お時間が経ってしまいましたが改めまして御礼申し上げます。

『こっちこそ、もっけだぁのー!
おらいでいぃあんば、まんず、
まだ遊びさ来いのー^^』
通じますか?^^

実は庄内人同士のメールでは、庄内弁はあまり使わないんですよ^^なまりの表現が難しいもので。。
でも、S様は随分難しい庄内弁をご存じなんですね?
ちょっと驚きましたです。
元は庄内にお住まいだったとか。。?

S様とまたご縁がございます事を願っています。

今年も良い一年となります様に。。。☆

投稿者さん 2009年10月26日 11:29:42

女将さんをはじめ、従業員の方はとても感じのよい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂の温度もちょうど良く、清潔で、快適です。
特にお布団はふかふかで気持ちよく、細かいところにまで気を配っておられるのがよくわかりました。
お食事は食べきれないほどのボリュームで、美味しく頂きました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 17:09:51

N様、あけましておめでとうございます。
この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。

ご投稿のお返事が年明けになってしまい、大変申し訳なく感じております。。

当日は、最終チェックイン時間に遅れない様にと大変急いでおいでくださいまして、恐縮しておりました。
ご協力、ありがとうございました^^

奥様のお名前でこの度はご予約頂きましたが、お名前通りの、可愛らしいふんわりとした方でした^^終始お二人様は優しぃお人柄が伺え、私共もあたたかい気持ちでサービス出来ました^^

細かいところまで当館のおもてなしを感じてくださった事にも感激しておりまして。。
このようなご投稿を頂く事で、また今日も頑張れます☆
お客様の喜ばれる姿を糧に、向上心を持ってこれからも努力致して参ります!

またご縁がございます様に。。。

N様にとって、良い一年になります様に。。

投稿者さん 2009年10月21日 20:40:34

大変親切な対応に感謝いたしております。台風の影響で帰りのフェリーの都合で、夜中の出発となってしまいましたが、快く応じてくださいました。朝食も用意して下さったので、元気で朝まで運転し続けることができました。ゆっくり夕食をいただけて温泉も良いお湯でした。次回はゆっくりと宿の良さを味わいたいと思います。お世話になりました。ありがとう。

日本海を望む和室

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 16:12:24

K様お返事に年が明けてしまいました。。申し訳ございません。

あけましておめでとうございます。

この度は、大変遠いお住まいから、こちら庄内へお出かけくださり、ご宿泊ありがとうございました。

お一人で青森まで運転なさると、お会計をして頂いた時にお話し伺いまして思わず目を丸くして驚いてしまいましが。。
深夜のご出発でしたので、心配しておりました。。。

ご投稿を頂いて、無事にご自宅にご帰宅なさったのだと安堵いたしました。

中々、気軽においで頂ける距離ではございませんが。。
今度は、お天気の穏やかな日が続く頃にでも遊びにおいでくださいませ^^

逆に私もK様の近くの有名な動物園に子供たちを連れて遊びに行きたいと思っているんですよ^^
これもまた、中々実現は難しいと思いますがぁ。。。
(近所のスーパーで、その動物園のお土産が
たまに並ぶんですよ^^
思わず手に取ってしまいます^^)

余談を挟んでしまいましたが、まだまだ寒い季節が続きますので、お体どうぞご自愛くださいませ。
お母様にも、宜しくお伝えくださいませ☆

良い一年となりますように。。

投稿者さん 2009年10月09日 12:41:55

はまあかり潮音閣様。過日はたいへんお世話になりありがとうございました。昨年、銀婚式・・・勤続30周年・・・などなど記念すべき一年だったはずなのに結果、なかなか、休みが取れず・・・どこにも出かけることができませんでした・・・。そして本年・・・長女の婚約があったり・・・妻の誕生日も過ぎ・・・・・・ただ、ただ妻への『感謝』のつもりで不器用な私が計画した一泊旅行でした。場所も30年前に婚前旅行で行った湯野浜へ行こう。。。とひそかに決め、この口コミのコーナーにたどり着き即決したしました。決めた理由の第一は・・・若女将さんの口コミに対するお返事でした!実は私もある意味で同業者。お客様から頂戴する口コミにも返事を書いて来ました。現在は若い人にお願いをしていますが、なかなかスムーズにお答えしていないものを見たときにはいろいろ指導もしています。はまあかり潮音閣様の口コミはすべて拝見いたしました。これだけの口コミに対して一つ一つ心のこもった返信を熟読し感激をいたしました。この『こころ』がある『お宿』が悪いはずがありません。見るからにリピの方の多くの感謝の言葉・・・その言葉通りのお宿でした。口コミで書かれた一つ一つの要望に真摯に答え、改善しているところが随所に見られ、同業者の私の胸に深く刺さるものがありました。本当はもっと親しくお話をしたかったのですが、同業でありながら恥ずかしがり屋の私で失礼をいたしました。『おもてなし』というキーワードでたくさんのヒントと元気をいただきました。もっともっとお礼の言葉を書きたいのですが・・・30年前の夕日が雨のため見られなかったということは・・・『またおいでなさい。。。』とのメッセージと受け取り、再度、訪れたいと思っています。お話はその時にたっぷりとさせていただきたいと妻とも話しております。その節はまたよろしくお願いします。長々と乱文にて失礼をいたしました。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 22:16:34

『平成21年のK様ご家族様の数々の記念日☆』
心からお祝い申し上げます。。。
この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
同業社の方からこんなにご丁寧で立派なお褒めのお言葉を頂き、緊張と恐縮した気持ちでいっぱいでございます。。
半年程前から、わたくし事ではございますが、ある事情により、何から何まで1人で仕事をこなさなければならない状態となり、口コミのご投稿を始め、メールでのお問い合わせの返信に時間がかかってしまう現状となってしまいました。
チェックアウトの際、可愛いバックを手にした奥様とお話ししたのをきっかけに、お車の脇で少しだけ立ち話しさせて頂いた時にも、K様よりご投稿の返事が追いついてない事を優しくご指摘頂いた事。。その通りで胸が痛かったです。
なんとか、厨房のお料理の仕込みや、買い付けの合間にお返事を打っておりますが、今だに追いついてないですね。。
この場をお借りして。。本当に申し訳ございません。。心からお詫び申し上げます。
ある日、常連のお客様に『(私の仕事)代わりに誰か雇って調理又は、パソコンをしてもらったら?』とご提案頂いたのですが。。
確かに、仕事的にはスムーズになるかもしれませんが、私の仕事に対する感性の代わりを出来る人は、例えそれが自分の家族であっても、居ないと思います。
。。とちょっとかっこよく自分を表現してしまいましたが、自分の感性を人に伝えるのはとても難しい事だと思います。
お客様へのお返事を待たせておきながら、こんな自意識過剰な発言も申し訳ございませんが。。
1人1人のお客様が私は本当に大切です。
だから、一生懸命お返事を打ちたくなります。
時間はかかりますが、どうぞ、こんな私のプライドにお付き合いくださいます様心からお願い申し上げます。

K様のご投稿からは、心いっぱぃ奥様やご家族様の事を愛されているのが伝わって参りました☆
長女様はきっと、そんなK様に似た素敵なパートナーを見つけられた様な気がします。。が。。いかがですか^^?
長女様の末長いお幸せと、K様ご家族様皆様のご健康・ご多幸を心からお祈り申し上げます☆
次回は35年前の夕日。。?40年前の夕日。。
を見に、いらしてくださいませ^^
次回は見れますよぅに。。。。