海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィー レジデンス (V RESIDENCE ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月08日 20:09:15

本当に便利なホテルです。

洗濯機の使い方も
親切に教えていただきました。

また使いたいホテルです

ヴィー レジデンス  2013年10月04日 11:12:32

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より、「また使いたいホテルです」とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。またフロント係をはじめ温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいりますと共にお客様より頂戴しましたお言葉を励みに日々努力してまいります。これからもヴィーレジデンスホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※
【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年08月20日 01:07:02

プロンポン駅から近く、生活には困りません。

日本のテレビも見れて、とても便利でした。

ヴィー レジデンス  2013年08月27日 11:05:43

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。
客室の設備に関し、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。今後も是非ご来タイの際は、ヴィーレジデンスホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食なし】

投稿者さん 2013年08月03日 15:23:26

部屋はきれいで、立地も良し、従業員の対応もよいです。
難点は部屋のスリッパが古く、使い捨てのタイプにしてほしいことと、部屋に蚊がいたことです。ただし後者はすぐに対応してもらいました。
朝食はもう少しメニューが多いとよいと思います。卵や魚などは頼むと持ってきてくれるよですが、表示がないのでわかりにくいです。
ただ、総合的には居心地の良いホテルです。

2013年07月
ヴィー レジデンス  2013年08月27日 10:53:27

今回のご利用のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスリッパや蚊の件に関してましてご不便とご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。
さっそく担当責任者へ伝え今後、問題点を精査し改善に努めてまいります。また、朝食メニューの種類が少ない点や卵や魚料理のご案内表示は只今準備予定ですので改善に努めてまいります。また次回のご出張の際は是非ヴィーレジデンスホテルご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2013年06月18日 00:45:39

交通の便もよく比較的簡単にホテルまで着くことができます。
近くに銀行の両替所もありこちらの方が空港よりも換金率?が良かったです。

たった1つの不満は掃除が来た時にまだ部屋にいたのでタオルの交換を頼んだのですが
浴衣も渡したのに交換分をくれなかったこと。気づいたのが寝る間際だったのでまあ1日くらいはいいか。。。と思いフロントに言わなかったら チェックアウトまでに3日間おいてくれませんでした。
あとウオシュレット壊れてました。修理してください。<<これはフロントになんて言っていいかわからず言えませんでした。

後はお風呂が高くて降りるときに手すりがほしくなります。

洗濯機もあり次回利用するときは荷物を大幅に減らせそうです。<<日本語の使い方の説明が欲しかったです。粉せっけんや柔軟剤は持って行った方がいいです。

いくつか悪かったところをあげましたが ネット付 駅近 日本語が少しは分かる従業員がいる スタッフの態度がいいなど タイのホテルとしてはタイのホテルとしては日本人が使いやすいホテルだと思います。

また是非利用したいと思います

2013年06月
ヴィー レジデンス  2013年06月19日 12:33:54

この度は ヴィーレジデンスホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフや客室等に関しまして、温かいお言葉を下さり感謝申し上げます。お部屋のタオル補充不足やその他の不備がございました事、誠にご迷惑をお掛け致しました。お客様へのきめ細やかなご対応を心掛けて参ります。また今後も何かお気付きの点などございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。また次回も是非ヴィーレジデンスホテルをご利用いただき、バンコクを楽しんでいただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月10日 12:30:29

仕事で4泊しました、ロイヤルスイートにアップグレード、快適に過ごせました。

①ルームキーが2枚付くのは大変良い、ちょっとした外出時エアコン等が切れない。
②ドラム式洗濯・乾燥機がキッチンに付属、大変良い(部屋によっては、室外設置、竪型洗濯機も有り、この場合乾燥機能がいまいち)
③私の部屋はシングルベット×2、マットレスが厚く、寝相が悪い人は、ベッドから落ちると落差が有るだけに少々痛いかも。
④フロントはとても質素、常駐は1名だが問題なし。
⑤エレベーター1基、カードキーにより宿泊階以外は選択出来ない。
⑥朝食はシンプル、がっちり食べたい人には少々不足かも。
⑦駐車場は狭い、送迎が集中したら大変かも。
⑧部屋の作り良好、装備品は良い物を使っている、ネットTVも画質はともかく良く映る。
特に①が好印象、これは便利、又利用したいと思います。

2013年05月
ヴィー レジデンス  2013年06月14日 18:56:38

客室の設備に関し、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。
また、朝食はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
メニューの種類が少ない点はまだまだ改善の余地があり、
改善策へ向けて対応をさせて頂きたく存じます。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【楽天アワードお客様の声賞受賞記念!】広い66平米ロイヤルスイートへ無料アップグレード<朝食付き>
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年05月06日 03:10:28

4月28日から3泊しました.最寄り駅から徒歩5分程度で立地はよいと思います.
部屋は広々としていて(リビング,寝室,キッチン,洗面所,シャワー)自宅のようにくつろぐことができました.また,テレビは日本のテレビ(民放)がリアルタイムで見れたので,テレビ好きな私にはとても嬉しかったです.従業員の方たちも感じのよい方ばかりでした.
ただひとつ気になったことが・・・キッチン周りに小さな虫がいたことです.キッチンの台の上には,常時,数匹の虫がいましたので,ちょっとここで調理をするのは嫌だなと.他に虫のことを書いている口コミはないようですので,たまたま私が使用した部屋だけかもと思っていますが.

2013年04月
ヴィー レジデンス  2013年05月07日 13:28:34

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・スタッフ・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。またご意見がございましたキッチン周りに小さな虫がいたという点に関しましては、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
次回ご利用の際はすぐにフロントまでご連絡ください。係員がすぐに対応致します。他のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割60】☆60日前予約お得な早割りプランの登場!予約はお早めに♪

投稿者さん 2013年04月08日 23:47:37

立地、内容から判断するとコストパフォーマンスは高いと思います。キッチン、洗濯機もあり長期滞在にむいています。次回もまた利用したいと思います。

2013年04月
ヴィー レジデンス  2013年04月24日 19:49:59

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月08日 17:10:27

総合的にいいホテルです。強みは駅から近いことと部屋が広く綺麗なことです。接客はドアマン含め愛想がよく総合的にいいホテルです。大手の大型ホテルと比べると値段的にあまり変わりないかもしれませんが大手のホテルみたいにエレベーターが混んだり外に出るのに時間がかかることもないです。楽天経由の予約ならWIFIも無料でした。

2013年04月
ヴィー レジデンス  2013年04月24日 19:43:15

お部屋、ドアマンに関しお褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。

mic66さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

mic66さん [60代/男性] 2013年03月06日 10:02:30

2月25日~3/4まで 仕事で4人で利用しました。
買物、食事、マッサージ等が近くてとても便利でが、便利な場所のため
車を使うときは、交通渋滞で時間がかかります。
一度、大雨に降られましたが、駅が近いため たいして濡れずに 助かりました。
いつも、この近くのホテルを利用していますが、また お願いしようと思います。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 17:30:52

この度は ヴィーレジデンスホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルはスカイトレインBTSプロムポン駅から徒歩5分、
エンポリアムデパートへのアクセスも便利と多くのお客様にご好評いただいております。お客様のおっしゃる通り、確かに朝または夕方のラッシュはお車での移動は大変渋滞かと存じます。その場合はスカイトレインBTSご利用の方が便利になります。

投稿者さん 2013年02月08日 08:45:13

BTSのプロンポン駅から、徒歩で5分程度です。入り口が小さいので、判りにくいかもしれませんが、電光の看板があります。
ウィークリーマンションのタイプで、キッチンもあります。洗濯機もあります。
部屋も広く快適でした。

2012年12月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:48:05

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
立地、お部屋の面や快適性でも、当ホテルの利便性をお感じて頂けた様で有り難く思っております。今後もお客様の満足度向上に向け、スタッフ一丸で取り組んで参ります、
この度は有難うございました。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ポイント10倍】*<朝食>付ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*
【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食付】

投稿者さん 2013年02月06日 15:00:13

部屋に洗濯機がついているのが助かった。部屋の広さも十分。日系のテレビ放送の受信状態も良好。スクンビット通り沿いなので出かけるにも便利。プールがないのが残念。

2013年02月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:42:20

部屋設備、アクセス面を含め、当館の利便性を感じて頂けた様で有り難く思っております。
次回、バンコクへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月04日 01:23:34

設備も新しいし必要なものは揃ってます。スタッフのクオリティも悪くないと思います。ただ、他の同等の宿泊施設と比べると若干、値段が高いかもしれませんが、高すぎるというレベルではありませんのでビジネスで使用するには丁度良い感じです。

2013年01月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 13:30:34

ご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。
スタッフ、設備を含め、当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。お客様はビジネスユースのご利用なので今後もリピートして下さるよう更に支持頂けるホテルを目指し運営して参ります。引き続き変わらぬご愛顧の程、お願いを申し上げます。
この度は有難うございました。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

えぶみぶさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2013年01月07日 14:42:20

何と言っても日本の民放が視聴できるのが魅力です。今までバンコクでは様々なタイプのホテルに宿泊してきましたが、NHKは見ることができても、オンタイムで日本の民放が見れるホテルを知りませんでしたので、私は迷わずこのことでここに決めました。
初め訪れたときは、看板を見過ごして通り過ぎてしまいましたが、立地場所もスクンヴィット沿いで駅からも近く便利です。駅からホテルまでの道沿いには、おいしい屋台も並んでます。外食に飽きたときには、ここで幾品か買ってホテルで食べることも可能です。なぜなら、ミニキッチン完備で、お皿もフォーク・ナイフもあり、レンジで温めもできます。そして食事ができる食卓もあります。部屋もきれいで広く快適なサービスアパートメント暮らしができます。スタッフも感じがよく、クリスマスの夜はプレゼントを持ってお祝いにきてくれました。次回もここにしたいと思っています。

2012年12月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 12:07:51

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。当ホテルはスクンビット通り沿いにあるという事もあり、BTSスカイトレンプロムポン駅へのアクセスが便利さから、多くのお客様より好評を頂いております。またスクンビット通り沿いにも多彩な屋台、レストランやナラヤタイシルクお土産店、エンポリアムデパートなど、十分楽しむ事が出来ます。ホテル周辺にも日本料理レストラン、スパ、マッサージ、カラオケ、クラブ等様々なお店が軒を連ね、連日にぎわいを見せております。お客様におかれましては、今後とも是非、当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 18:22:29

12月に4泊しました。
出発前の問い合わせに日本語で丁寧に対応いただき、とても好印象でした。
滞在中も何回か質問をする機会がありましたが、スタッフ総出で調べてくれたり、とても対応が良かったです。

BTSの駅から歩いて数分で、スーパーやマッサージ店・食事処も近くにあり便利でした。

一点、チェックインした際に部屋のカードキーがうまく動作せず、その修理に時間がかかったのは残念でした。

それ以外では部屋も綺麗で広く、対応もとても良く楽しいタイ旅行となりました。
次回訪れる際も、また利用したいです。

2012年12月
ヴィー レジデンス  2013年03月07日 11:51:09

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、この度のご滞在にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。ご不便をお掛けする部分もございますが、スタッフの対応の件にて温かいお言葉を頂け恐縮でございます。今回頂戴したお言葉を励みに、次回ご宿泊いただける際も存分にホテルステイをお楽しみいただけるよう、精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えして参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月09日 21:37:50

バンコクの中心街に位置しています。
間口が狭いし、外壁はクラックを補修したような跡があって、外見はどうかな?と思いますが、中はとても清潔で広々しています。
泊まった部屋には簡易キッチンも付いていて、長期滞在にも向いていると思います。
部屋には壁に埋め込みのTVが2台。
リビングにはiPod対応のオーディオセットもあって重宝しました。
唯一難点だったのは、パソコンが無線LANに対応していなかったので、次回泊まる時は用意をしていきたいと思います。

朝食はタイ風焼きそばや、トムヤンクンなど地元の料理も一品あって、まぁまぁでした。
もう少しメニューの種類があると良いなと思いましたが、泊まった時は3階が朝食会場になっていて、本来は改装中の2階が朝食会場みたいなので、もう少し広くて種類も増えるのではと期待しています。(でも工事は11月中に終わってる風な事が書いてありましたが、未だに終わってない)

2012年12月
ヴィー レジデンス  2012年12月20日 13:17:50

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お忙しい中、コメントを頂く事が出来まして感謝申し上げます。 ご朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。メニューの種類が少ない点はまだまだ改善の余地があり、改善策へ向けて対応をさせて頂きたく存じます。本来12月上旬にレストランがリニューアルオープンする予定でしたが改装工事が遅れております為リニューアルオープンの日が只今未定となっております。 準備が整い次第、追ってお知らせ致します。ご滞在中のお客様にご不審を与えるような事となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2012年12月04日 17:11:13

11月後半から7泊しました。初めてのバンコクでしたが駅に近くて毎日のようにBTSを使っ
て出かけていました。

部屋は私達にはちょうどの広さでしたし、洗濯乾燥機がありましたのでとても良かったで
す。 スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで次回もここに泊まりたいと思いました。

ただ、高い階の部屋はいいんですが、私達の部屋は隣の建物との距離が少し近い感じ
がして出かける時以外は厚手のカーテンを引いていました。

海外に行くときは、簡単な調理ができる設備付きのところを選ぶようにしていますが、
希望通りで、近くのエンポリアムデパートの5階のスーパーで毎日のように買い物していま
した。

2012年11月
ヴィー レジデンス  2012年12月20日 12:52:33

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を有り難く拝見致しました。まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますが、お気付きの点などございましたら何なりと係までお申し付け下さいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。

いこママさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

いこママさん [40代/女性] 2012年11月04日 14:58:06

サービスアパートメントだったため、軽い自炊もでき、洗濯もでき、広いお部屋で快適に過ごせました。高速インターネットも快適でした。タイに到着する前、別の国に出張していたのですが、このホテルで久しぶりに日本のテレビが見れたこともうれしかったです!

ただ、女性としては、夜になると近隣の環境があまりよくないため、夜間外出がしづらいことが難点です(これはこのホテルの問題ではなく、社会環境によるものですが)。

2012年11月
ヴィー レジデンス  2012年11月06日 12:50:04

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中は快適に過ごし頂けまして幸いでございます。
ホテルはメイン通りであるスクンビット通り沿いの26と28の間に位置しており、日本人や外国人が多く住むエリアでございます。
BTSスカイトレンプロムポン駅(4番出口)、エンポリアムデパートから徒歩約5分と立地の良さがポイント。ビジネスにもショッピングにも便利な場所にあると言えます。
スクンビットソイ26には日本食レストラン、マッサージ店、クラブバー、コンドミニアムや住宅街になっており、多くの長期滞在の方もごく普通に生活しております。この点をご査収いただけると幸いです。しかしながら、海外で初めて歩く道でこのような環境を目の当たりにすると不安なお気持ちになられることもあるかと思います。
今すぐにこの環境を改善する事は難しいですが、スクンビットソイ26の中は夜間の徒歩での移動は注意が必要なソイですので夕方以降はタクシーをご利用ください。
その中でも当ホテルが出来る限りのお手伝い道の案内等は積極的にさせて頂きたいと思っておりますので、どうぞお気軽にお電話下さいませ。長文失礼致しました、少しでもこれからご宿泊されるお客様の参考になれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月04日 14:22:27

ホテルの2階がレストランの改装工事で、昼間は、工事の音が大きく響きました。早く完成して、開店すると問題もなくなると思います。急遽帰国日が変わったため、1泊分のキャンセル料がかかりましたが、全額でなく助かりました。

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年11月05日 19:47:16

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご感想を寄せいいただき重ねて御礼申し上げます。レストラン改装工事の件に関してまして午前08時~午後17時までとなっており、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。12月上旬にレストランがリニューアルオープン致します。お客様からのご希望の大きな朝食会場になり、明るいモダンで木の温もり溢れる上質な空間に生まれ変わります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】10月まで延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2012年11月04日 14:20:17

2回目の宿泊です。場所はプロンポーン駅近くで便利でした。ただし、ロイヤルスイートに宿泊しましたが、今回はバスタブが無い部屋でした。バスタブが必要であれば、変えてもらうことも出来ると思います。

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年11月05日 13:51:47

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。2度目のご宿泊を頂き本当にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共はスカイトレインBTSプロムポン駅から徒歩5分、エンポリアムデパートへのアクセスも便利と多くのお客様にご好評いただいております。次回ご利用の際はバスタブのお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

shunshun0409さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

shunshun0409さん [60代/男性] 2012年10月24日 18:36:21

10月22日から3泊。サービス、ロケーション、設備などほとんど合格点。洗面所のシンク回りが狭いのが欠点です。

2012年10月
ヴィー レジデンス  2012年10月29日 18:12:54

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご感想を寄せいいただき重ねて御礼申し上げます。サービス、ロケーション、設備の合格点のお褒めを頂戴し厚く御礼申し上げます。今後も一層のサ-ビス向上に努めてまいります。バスルームの洗面所のシンクが狭いという件に関してましてご不便をお掛けして申し訳ございません。スペースの都合上、ユニットバスとなっております。ご了承下さいませ。お客様の次回のご来館をお待ちしております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食なし】