サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 06:50:50

満足です

サンホテル福山 2022年05月21日 11:57:21

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂きまして誠に嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様にお寛ぎ頂けますように、フロントの照明を落ち着く色合いにしており、お部屋では、空気清浄機なども使って頂けましたらよりご満足頂けると思います。
また、何かご不満な点がございましたらスタッフにお声掛けくださいませ。

最後になりますが、今年も梅雨が早そうですが、明ければ夏!!と水分補給がとても大切な季節へと向かいますので、体調には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西山

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年04月25日 15:44:02

ホテルに到着してからホテルマンの素早い対応には、驚きました。部屋は至って普通で、お風呂は少し狭く感じました。飲み物もお茶のティーパックのみだったのでコーヒーのサービスが有れば良いと思います(フロントでは、飲めますが)ただ、バイキング形式の朝食は、ワクワクするメニューでゆっくり食事を楽しむことが出来、感激しました。

サンホテル福山 2022年04月27日 19:00:34

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
福山駅周辺に数多くあるホテルの中で、ご縁がありお選び頂けました事大変嬉しく思っております。

この度は、お客様の印象に残るご滞在となられましたよで、特にご朝食バイキングをお気に召していただけホッと致しました。
ただ召し上がっていただくだけでなく、お客様の感じて頂けたように、目で見てもお楽しみ頂けるようにとメニューを考えご提供いたしております。季節の野菜も取り入れておりますので、またお越しの際には違ったご朝食をお楽しみ頂けると思います。

また、レストランや客室だけでなくいつどこでもお寛ぎ頂けるようにと、ロビーにはフリーコーヒーやウォーターサーバーも設置しております。

皆様の貴重なお時間が有意義なものになります様に、スタッフ一同心からのおもてなしをこれからも努めて参ります。

過ごしやすい季節に入り、大型連休に入ります。皆様が素敵なお時間となります様、お祈り申し上げます。

フロント 前谷

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年04月23日 10:21:04

フロントの対応は良く、部屋も清潔で気持ち良く宿泊できました。

サンホテル福山 2022年04月26日 09:14:38

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めいただき誠にありがとうございました。

お客様からお褒め頂いたお言葉を大切にし、私たちに出来るおもてなしとお客様に寄り添った接客をさらによく出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お部屋の清掃につきましても、お客様が快適にお過ごし頂けますように清掃スタッフが心を込めて清掃を行わせて頂いており、今の時期は花粉が飛び交っておりますのでお部屋に設置しております空気清浄機をお使い頂けましたらより快適にお過ごし頂けると思います。

春風が心地よく過ごしやすい季節となりました。ゴールデンウィークもま近でございますので、お仕事にレジャーにお忙しいと思いますがくれぐれもお体にはお気をつけて楽しくお過ごしくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント西山

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

jyonyisno1さんの サンホテル福山 のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:41:45

コスパも、立地も良く、スタッフはサービス良く

2022年02月
サンホテル福山 2022年04月11日 13:59:44

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお元気なお姿を拝見させて頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR福山駅北口から歩いて2~3分に位置致しております。
また駐車場も、敷地内のみならず、提携駐車場もご用意致しており、ビジネスから観光等、様々な層のお客様方からもご愛顧を賜っております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に、駐車場のご案内や、お荷物の持ち運び等、できる限りのお手伝いをさせて頂いております。

お客様からの温かいお褒めの言葉を無駄にしない様に、これからも日々精進して参ります。

最後になりましたが、4月に入り日中温かく過ごしやすい季節となりましたが、まだまだ朝晩と冷え込む時間帯もございますのでお身体を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

フロント サラ

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□

naomilkyさんの サンホテル福山 のクチコミ

naomilkyさん [50代/女性] 2022年03月11日 12:45:56

お部屋、ロビー共にとてもきれいで快適でした。朝食もメニューが豊富で手作りプリンがおいしかったですし、炭酸水を置いてくれているホテルは初めてで嬉しかったです!スタッフはどの方もとても対応が良く、特に朝食のレストランの女性スタッフの方々は本当に愛想がよく気持ち良く食事ができました。
お部屋には緑茶パック1つしか置いておらず、コーヒーはコンビニに買いに行こうと思いましたが楽天トラベルの口コミでロビーにあることを知りました。チェックインの時にコーヒーとウォーターサーバーの件を案内してもらいたかったです(もしくは居室テレビのモニターのサービス欄に追加する)。
また、急遽の宿泊で手持ちの用意がなかったのでフロントに希望者に渡せる使いきりの化粧水・乳液等のアメニティがあったら嬉しかったなと思いました。

サンホテル福山 2022年03月11日 16:58:28

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊・朝食バイキング共にご満足頂けましたでしょうか?

お褒め頂きました朝食バイキングに関して、多くのお客様より大変ご好評頂いております。
メニューに偏りがないよう、またご滞在のお客様にとって飽きの無いメニューをご提供出来ます事を大切に、日々営業させて頂いております。

スタッフの手作りで料理をご提供致しております、次回もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
また、スタッフのご対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。

そして、お言葉の通りウェルカムドリンクと致しまして、コーヒーとミネラルウォーターのサービスもございます。
ご案内に関して、お手数お掛けし申し訳ございません。
改善点として、今後検討して参ります。
是非ご自由にお召し上がり下さいませ。

最後に、化粧水等のアメニティの件ですが、現状はそのようなアメニティをお渡し出来ますプラン等の販売は行っておりませんが、今後レディースプランとしてご提供を検討致しております。
プラン販売されました際は、是非ご活用頂ければ幸いでございます。

大変ご丁寧なご感想頂戴し、我々スタッフの日々の運営の細部を見つめ直す有難い機会となります。
貴重なご意見を大きな力に変え、今後より良いホテルを創って参ります。
今後共、サンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

オッチ3346さんの サンホテル福山 のクチコミ

オッチ3346さん [60代/男性] 2022年01月23日 18:55:29

朝食の味付けがとても良かった!
バリエーションもイイ!
コロナ禍でこの内容ならアフターコロナが楽しみです

サンホテル福山 2022年01月27日 15:50:55

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご朝食を気に入って頂き、更にお褒めのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

豊かな朝食は、心も身体も元気にします。
それをスタッフのモットーとし、五感をくすぐるようなご朝食をご提供させて頂いております。
味はもちろん、彩り、温度、飽きが来ないなど試行錯誤しつつ、手作りのメニュー中心にお召し上がり頂いております。
他にも四季折々、イベントごとのメニューのご提供もございますので、今後も楽しみにお越し頂き、ご賞味くださいませ。

コロナが落ち着きをみせる頃にもご期待通りのホテルであるようスタッフ一同、進んで参ります。
これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

まだまだコロナウイルスのニュースが絶えない日々でございます。
基本的な手洗い・うがい・消毒の感染予防対策をなさって、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

Advance:14days■朝食付■【さき楽】
【シングルルーム【禁煙】】

つかちゃん0515さんの サンホテル福山 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:10:37

よかったです。

サンホテル福山 2021年10月09日 09:33:10

いつもサンホテル福山をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?

コロナ禍の状況にはございますが、ご宿泊頂くお客様方には以前と変わりなく、安心してお寛ぎ頂けますように館内消毒をはじめとする各種コロナ対策を十分に行わせて頂いております。

次回もどうぞご安心頂いてお越しくださいませ・

最後になりますが、日没以降とても冷え込む時期となりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント牟田口

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年07月02日 14:02:27

スタッフの方が大変親切でした。

サンホテル福山 2021年07月08日 09:55:03

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。

サンホテル福山では大変多くのご予約を頂戴しており、日々様々なお客様にご宿泊頂いております。
そのような中で、お客様に少しでも快適におくつろぎ頂けますように、お迎えからお見送りまで気持ちの良いと思って頂けるおもてなしを心掛け
お荷物のお手伝い、また、お車でお越しのお客様には駐車場の案内の声掛けなどさせて頂いております。

これからもお客様に寄り添った接客を行い、お客様に向けて最大限のサービスをご提供できますようこれからも日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い申し上げます。

最後にはなりますが、7月に入り25度以上の夏日が続いております。
コロナ対策に加え熱中症対策も行いどうかお身体を崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております

フロント 広瀬

【ブロンズアワード受賞】【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2021年05月05日 20:58:04

冷蔵庫のスイッチがわかりにくい

駐車場が狭い

サンホテル福山 2021年05月06日 20:11:22

この度はサンホテル福山をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫のスイッチにつきましては、ご宿泊される際のお問合わせ事項をまとめた物を、
客室の机の上にご用意致しておりますので、ご不明な点はそちらをご覧頂くか、
フロントスタッフにお伺いして頂きましたらと存じます。

駐車場に関しましては、スムーズに駐車して頂けます様、
出入庫の際にスタッフが誘導にお伺いさせて頂いております。
また、車幅の広い・車高の高いお車の場合は、地上の駐車場をご案内致しております。

この度はご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、お客様にスムーズ且つ快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同より一層精進を重ねて参ります。

大変身勝手なお願いだとは思いますが、
次回福山へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、寒暖差の激しい季節になりますので、
お風邪等引かれませんようご体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント吉山

投稿者さん 2021年01月14日 06:41:34

丁寧なサービスが良いです。

2021年01月
サンホテル福山 2021年01月20日 19:51:11

本年も新年早々より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全国各地で緊急事態宣言が発令され、またより一層と感染予防対策への緊張感が高まる中でのご出張では大変、気苦労が多いかと存じ上げます。

そういった状況の中でも、励みとなるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も感染予防対策を行う中での接客にはなりますが、お客様方に安心や安全を提供できるようにより精進して参りますので、本年もどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

【新春セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2020年12月23日 20:59:15

お洒落な部屋で、エアコンの風力が丁度良かったです

サンホテル福山 2021年01月13日 18:20:07

いつもサンホテル福山にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
又、ご投稿より快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍の中ではホテル選びにも、大変気を使われる事と思いますが、コロナ対策を十分行い、お泊り頂いた際には、安心・安全にお過ごし頂けます様おもてなしさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

コロナが一日でも早く終息する事を願っております。

最後になりましたが、体調管理には十分気を付けて下さいませ。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年12月12日 07:11:33

今回もとても良い宿泊出来て良かったです。

サンホテル福山 2020年12月21日 20:03:14

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、このサンホテル福山で快適にお過ごし頂けました事をご報告いただき大変嬉しく感じております。

今現在このコロナが流行している中お仕事でのご出張、またホテルでのご宿泊はとても不安に感じられた事と思います。

その中で、安心してご利用して頂く為に感染予防対策と致しまして、アルコールの消毒液をホテルの入口、フロントの受付に配置しており、また、朝食をご利用頂く際にはマスクの着用、アルコールでの消毒、またトングを利用して料理を取って頂く為、ビニール手袋の着用にご協力いただいております。

スタッフ一人一人が、体調管理に十分に気を配り、お客様には安心してご宿泊をして頂く為に、
感染予防対策を徹底し、お仕事の疲れ、旅の疲れを癒して頂けるようこれからも、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりますが、今年も残すところ僅かとなり、日を重ねるごとに寒さが益してきております。
どうかお身体を冷やされぬようご注意くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

良い年末年始をお過ごしくださいませ。

フロント 広瀬

投稿者さん 2020年12月12日 07:07:58

対応良くとても良かったです。

サンホテル福山 2020年12月15日 16:04:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍において、ホテル選びはとても気を使われる項目かと思いますが、そんな中いつもお泊り頂くことができ大変嬉しく思っております。

寒さを増すごとに、コロナの勢いが復活してしまい、精神的にも厳しい環境下でのお仕事が続いていることと思います。
本当に毎日お疲れ様でございます。

この度もごゆっくりお休み頂きましたでしょうか??

いつお泊り頂いても、安心・安全にお泊り頂けるように、コロナ対策を十分に行い、心よりのおもてなしをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

最後になりますが、いつの間にか年末を感じる時期でございますね。

今年は誰も経験したことのないような大変な一年でございました。

年末年始を穏やかに過ごせますよう、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

フロント 坂田

投稿者さん 2020年12月01日 11:24:38

何度目かの利用になります。

福山駅からさらに近いホテルも何件かありますが、
こちらもそう遠くはありません。
難点をあげるとすると、歩道が十分でない道路を通る必要がある点でしょうか。

建物は歴史を感じますが、部屋はリニューアルされて快適・綺麗です。
お風呂がもう少し広ければ、言うことなしです。

サンホテル福山 2020年12月08日 12:00:01

この度も、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは福山駅北口より徒歩2~3分と良い立地にございます。
周辺には飲食店やコンビニ、レンタカー屋さんなどビジネスの方やご観光の方に、
ご不便なくお過ごし頂ける環境かと思います。

駅ビル側に添って頂ければとても安全でございます。

おかげさまをもちまして、私共、サンホテル福山は30周年を迎えさせて頂きました。
建物の建て替えは、そうそうできないものですが、ビジネスホテルの老舗としての、
おもてなしを、自信を持ってお届けいたします、若いスタッフのエネルギーで皆様のお越しを、常時お待ち申し上げております。、

又、昨年秋にリニューアル致しました客室は、多くのお客様より、お褒めのお言葉を頂戴しております。お客様が一日のおつかれを癒して頂けますように、デザインされた客室でございます。
リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただきましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

最後になりますが、本格的な冬を迎え、例年のインフルエンザに加えて今年は、コロナウイルスへの注意もございますが、感染予防対策をなさってお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント牟田口

【¥3,000オフ】中国5県+愛媛県、在住者限定プラン□素泊り□

30おとこさんの サンホテル福山 のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:19:21

食事はおいしい

サンホテル福山 2020年11月28日 21:35:54

いつもサンホテル福山にお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお召し上がり頂き,お褒め下さり重ねてお礼申し上げます。

日々メニューを変え、楽しんで頂けます様 スタッフが心を込めてお作りさせていただいております。
次回お越しの際にも どうぞお楽しみ下さいませ。
それと共に ゆっくりお休み頂けた様で お疲れをとって頂く事が出来ます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。

引き続きサンホテル福山をご愛顧下さいます様 お願い申し上げます。

冬本番となって参りました、
感染等を含め お身体充分ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年11月17日 20:43:07

快適でした

サンホテル福山 2020年11月18日 08:38:08

いつもサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共スタッフ一同、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。

未だに続いておりますコロナ禍でも、安心してご宿泊して頂く為に、館内の消毒やスタッフの手洗い・うがい等の感染予防対策を徹底しておりますので、今後とも安心してご宿泊して頂きましたらと思います。

朝食バイキングの会場でも席の間隔を広げ、消毒液やビニール手袋の着用等、細心の注意を払って勤めております。
又、機会がございましたら、ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、日に日に体に浸みる寒さとなって来ておりますので、くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中でのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

フロント 吉山

投稿者さん 2020年10月26日 23:17:35

朝食をつけて欲しかったです

サンホテル福山 2020年11月05日 19:27:42

先日は サンホテル福山にお泊り頂き 誠にありがとうございました。

この度お泊り頂きましたプランに ご朝食がついておりませんでした。
チェックイン時に ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ホテルプランに ご朝食プランを多数お揃えしております。

当ホテルの朝食は 季節の野菜をふんだんに使った手作りの朝食をご提供いたしておりますので次はどうぞご利用くださいませ。
又 フロントの方でも 忘れずにご案内させていただきます。

最後になりましたが 寒くなってまいりました
お身体充分ご自愛くださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

しょう5430さんの サンホテル福山 のクチコミ

しょう5430さん [40代/男性] 2020年10月24日 14:13:55

宿泊歴をちゃんと共有されており永らく泊まっていないにも関わらず気持ちのよい応対に気持ちが良かったです。福山に行った際にはまた利用させてもらいます。

サンホテル福山 2020年10月29日 09:31:28

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

以前ご利用頂いた方のお名前を拝見とても嬉しくなります。
こちらこそ、再度のご利用ありがとうございました。
コロナなどで大変だった今年、お元気なお姿を拝見できて嬉しく思いました。
これからも、コロナ禍でも安心・安全にお過ごし頂けます様、感染予防対策も日々しっかりと行って参りますので、いつでもご心配される事無くお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

この度、おかげさまをもちまして、サンホテル福山は創立30周年を迎えさせて頂きました。
お客様皆様のご愛願に心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるために、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 吉山

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

投稿者さん 2020年07月27日 19:46:23

良い立地で、設備やスタッフの対応も良かったです。
気になったのは朝食。ビニール手袋等コロナ対策を万全にしようという意気込みが感じられました。しかし、窓側の席以外の多くは会議形式(ロの字型)に並べられており、これは不可解です。身内で向かい合うのはともかく、不特定多数と向き合って食べるのは不適切かと思います。
(会場の広さなどからすれば全員外向き一方向が良いかと思います。)

サンホテル福山 2020年08月02日 11:33:05

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス禍の中、設備、お客様への対応にお褒めの言葉を頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルでは、コロナウイルス対策としてご朝食の際、レストラン入口に、アルコール消毒液の設置及びお料理をお取りいただく際にも、使い捨てのビニール手袋をお使い頂き、安心・安全にお召し上がり頂けるよう取り組んでおります。

また、ご指摘がございましたレストランの席の配置に関しましては、密を避けるためにソーシャルディスタンスをもとにテーブル席を広めに配置しております。

皆様には消毒・マスク・手袋の着用といった窮屈な中でのお食事にご理解とご協力を頂き本当に感謝いたしております。

例年より長い梅雨の時期を終え、8月に入り夏本番を向かえますが、体調を崩されることのないようお気をつけください。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】5%OFFシンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年02月16日 01:26:48

綺麗な部屋でした

サンホテル福山 2020年02月18日 11:57:36

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
重ねて、お忙しい中でのご投稿お礼申し上げます。

リニューアルしたお部屋を気に入って頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
昨年、当ホテルは全館リニューアルいたしまして、お客様にとてもご好評頂いております。

リニューアルして、更にお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
このお部屋をお客様に最も良い状態でお過ごし頂けるよう、毎日の清掃、点検には特に力を入れております。
安心安全、そして快適にホテルでの生活をお過ごしできるよう私共もサポートさせて頂きます。

最後になりますが、最近また更に寒い日々となっております。お身体にはどうぞお気を付けて。

フロント 畑

2019-Thank You→2020□素泊り□