サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 10:10:16

朝食バイキング一度は経験したがよろしいかと。接客はすごく教育された従業員でした。気分いいですね。また、利用します!

サンホテル福山 2020年02月14日 11:44:50

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、身に余る程のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

我が社の向かう方向性は、とても暖かくお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける為にも、何が出来るかを考えて日々努めております。

皆様が笑顔でご出発されるお姿を拝見する時が、何より大きな喜びでございます。

これからもお客様のご期待に応えられる様努めて参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

朝食も益々変化して参ります。

最後になりましたが、気温の寒暖の差が激しい時期でございます。

又、様々なウイルスも流行していて怖い季節となっております。
くれぐれも体調管理には十分ご留意下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 10:06:53

高級ホテルのような従業員の対応。頭が下がります。部家は広くないです。よくあるビジネスホテルですが隅々までキレイ。また利用させてもらいます

サンホテル福山 2020年02月12日 20:24:01

このたびは、当ホテルを初めてご利用いただいた上、もったいない位のお褒めのお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございました。

私どもにとってお客様にお褒め頂きました接客に関しましては、特に他のホテル様に負けたくない思いで取り組ませて頂いております。

その中で「高級ホテルのよう」とお褒め頂いたことは、今後の励みとなるもので、より一層、お客様に喜んで頂けるよう、快適にお寛ぎいただけるように細部までこだわった接客や清掃でお迎えいたします。

今後も福山へお越しの際は、ぜひお待ち致しております。

最後になりますが、新型ウイルスの怖いニュースが連日、飛び交っておりますが、予防策をなさってお身体をご自愛下さいませ。

フロント 三原

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 17:33:54

チェックイン時に暖かくお迎え頂き、安心して宿泊できました。
ロビーにはドリップコーヒーが用意されています。

サンホテル福山 2020年02月10日 09:40:41

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の「安心して宿泊できた」というお言葉にとても嬉しく思っております。
私共はお客様のご到着からご出発まで、お客様が快適に安心してお過ごし頂ける時間にしたいと心より思っております。
ですが、まだ至らない点もあるかと思います。
お客様から頂けるお言葉一つ一つを真摯に受け止め、成長へと繋がるよう日々努めております。

また、ロビーのドリップコーヒーはお気に召して頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、ロビーにお水、コーヒーをセルフサービスでご用意しております。
ロビーでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごされたり、お部屋に持って上がっておくつろぎ頂けることもできます。

最近の朝はとても冷えるのであったかくて、美味しいドリップコーヒーを飲んでお仕事に出かけられると身体が温まりますのでオススメです。

また、福山に来られる際には是非サンホテル福山にご宿泊ください。

最後になりますが、とても寒い日々が続いております。お身体にはどうぞお気を付けて。

フロント 畑

【シングルルーム【禁煙】】

pillowloさんの サンホテル福山 のクチコミ

pillowloさん [60代/男性] 2020年02月06日 15:23:16

駅からの距離は近いが、大きな看板の電光がなく、暗くなると目前に来ないとわからなかった。部屋はきれいで、設備も問題ないが、暖房便座は欲しいところ。従業員の対応は気持ちよく、朝食はとてもおいしかった。

サンホテル福山 2020年02月08日 14:32:37

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
福山駅周辺でホテルも数多くある中、サンホテル福山にお越しくださいました事、大変嬉しく思います。

慣れない土地でご無事にご到着されましてホットしております。また、ご滞在中はご不便な面もありましたのに、
リニューアル後のお部屋や接客、朝食などお褒めいただき、お客様の温かいお心遣いを感じました。

本当にスタッフ一同心より感謝致しております。

今回よりもお寛ぎ頂けますよう、精進してまいります。
是非またお越し下さいませ。

寒暖の差が激しくなっておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント 前谷

とど1123さんの サンホテル福山 のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2020年01月11日 00:06:55

数回利用してますが、フロントの対応は最高です。

サンホテル福山 2020年01月15日 17:05:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。

お客様に寄り添った接客を心がけている私共にとっては何よりのお言葉でございます。

次回お泊まり頂けた際には5点満点を頂けるよう、フロント対応だけではなく、快適にお過ごし頂ける空間作りにも力を入れて精進して参ります。

今後ともサンホテル福山をご期待下さいませ。

最後になりましたが、暖冬とはいえ、寒い日々が続いております。
昨年のお疲れが出ませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田

blackmoominさんの サンホテル福山 のクチコミ

blackmoominさん [40代/男性] 2019年12月29日 22:31:12

接客・対応は
福山1だと思っています。

サンホテル福山 2020年01月08日 12:54:24

明けましておめでとうございます。
昨年は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

身に余る程のお言葉頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様に安らぎを感じる時間をお過ごし頂く為に、私どもに何が出来るのか、日々考え努めております。
お客様がホテルを出発される際、晴れやかな気分で1日のスタートをきって頂けるようなホテルであり続けたいと考えております。

お客様からのお言葉に、感謝と誇りの気持ちを持ち、今後もスタッフ一同高みを目指し精進して参ります。

また福山にお越しになられた際は当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

年初めという事もあり、ご多忙な日々であられると思いますが、お身体にはご自愛下さいませ。
良い年となりますよう、祈念致しております。

フロント 坂田

2019-Thank You→2020□素泊り□

投稿者さん 2019年12月28日 15:26:49

駅から近くて便利
朝食会場も清潔でおしゃれ
味もよし

サンホテル福山 2020年01月08日 08:57:28

明けましておめでとうございます。
昨年中は多大なご愛顧頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿、そしてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食も、大変ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、朝食バイキングも多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

日替わり且つ豊富なメニューを日々ご提供させて頂いており、お客様に飽きを感じさせることの無いよう、朝食スタッフ一丸となり、創意工夫しております。

お客様がおっしゃられますように当ホテルは駅近に立地しておりますので、近隣にコンビニや飲食店も多く点在しておりますのでアクセス面以外にもご評判頂いております。

本年も昨年に引き続きスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後にはなりますが、年初めという事で何かとご多忙な時期にございますが、くれぐれも体調崩されませんようにご自愛下さいませ。

フロント 牟田口

投稿者さん 2019年12月26日 08:22:34

福山宿泊の時は基本、このホテルに決めています。
従業員の対応は宿泊していてとても気持ちいいです。
難点は部屋がちょっと狭い為
食事するときに、丸テーブルが
不安定のため、冷蔵庫の上の台に食べ物を置くと、座るところは自然とベッドになるところです。

サンホテル福山 2019年12月29日 01:58:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご出張の際には常宿としてサンホテル福山をご利用して頂いております事、とても嬉しく思い、身が引き締まる思いでございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ただ、お部屋ではご不便がございましたようで残念に思います。

ご指摘頂いた丸テーブルや椅子はお客様のご都合の良い配置に動かして頂いて結構でございます。

次回お越しの際には配置をアレンジして頂き、ご満足頂ければ幸いでございます。

お客様にはこれからも変わらぬご愛顧を頂き、お寛ぎ頂ける事を願っております。

最後になりましたが、新年まであとわずかでございます。

お風邪など召されませぬようお身体にお気をつけて、良いお年をお迎え下さいませ。

来年もサンホテル福山をどうぞよろしくお願いします。

フロント前谷

投稿者さん 2019年12月06日 15:05:06

宿泊施設は大変満足しています。
朝早くのチェックアウトでしたので、朝食バイキングが食べらなかったのは残念です。

サンホテル福山 2019年12月09日 11:17:25

また、嬉しいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルした客室はお客様に大変ご好評いただいております。
「1日のお疲れが癒されるように」をテーマを考えました。
お気に召して頂き嬉しく感じております。

朝食バイキングは、『お客様の健康』を第一に考えたバランスの良いメニューを、日替わりにてご提供させて頂いております。
季節に沿ったメニューも多くご用意致しております。
是非次回は、お時間の都合が合いましたら、お召し上がり頂き、ご出発頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが 寒さが一段と増して参ります。
お身体十分にご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント牟田口

2019-Thank You→2020□素泊り□

投稿者さん 2019年11月28日 19:53:01

フタッフのサービスがとても良かったです。清掃係りの方もしっかり挨拶をされていてびっくりしました。
部屋の冷蔵庫の使い方がわかりませんでした。
あと、駐車場が狭いのが残念ですね。

サンホテル福山 2019年12月05日 15:28:29

このたびは、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊におかれましてご不便な点がございまして失礼致しました。

当ホテルは、駅近でありながら地下にも駐車場を完備しておりますが、建物の柱の間に駐車頂きますので、今どきの駐車場と違い、狭いのが事実でございます。ですが、お客様方の運転技術に助けながら(本当に皆様お上手でございます。)
誘導させて頂いております。いつもありがとうございます。

内外のご不明な点につきましては、フロントにお声かけや内線を頂けましたら速やかにお答えさせて頂いておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

その中でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く空間をご提供させて頂き、気持ちよくご出発していただけるように努めて参りますのでご愛顧くださいませ。

これから年末年始に向け、慌しい日々が続いていかれますので、お風邪等を召されませんように手洗い、うがいの予防策をなさってお身体にご自愛下さいませ。

フロント 三原

Advance:14days□素泊り□

投稿者さん 2019年11月20日 09:05:43

駅から近くて便利

サンホテル福山 2019年11月24日 09:14:57

この度はサンホテル福山をご利用頂きましてありがとうございました。

お言葉を頂きました通り、当ホテルは駅からすぐの場所にございます。

季節のいいときは、駅北口を降りて頂き、お城を見ながらのお散歩もオススメでございます。

暑い夏や寒い冬, 雨の日や強風の日など、どのような日でも駅隣接の商業施設を通って頂くと、朝10時~夜8時まではお店を見ながらストレス無くお越し頂けます。

次回お越し頂けた際には是非ご活用下さいませ。

最後になりましたが、一段と寒さが増して参りました。
十分にお身体ご自愛下さいませ。

フロント桑田

シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2019年10月31日 17:16:52

少し駅から離れているのですが、駅ナカの商店街が空いているときはその中を通ることが出来るのであまり距離は感じませんでした。部屋は狭いですが丁寧にメンテナンスされており快適に過ごすことが出来ました。
入口が10段くらいの階段になっているのですが、チェックアウトの時はしたまで運んでいただき感謝です。家庭的な良いホテルでお勧めします。

サンホテル福山 2019年11月03日 11:46:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適に気持ち良くお過ごし頂けましたことをお伝え頂きまして私共もとても嬉しいです。

サンホテル福山をご利用される皆様に同様の想いを感じていただけるよう優しさをもって今後も取り組んで参りたいと思います。

次回もスタッフ一同心からお客様のお越しをお待ち致しております。

11月に入り朝・晩の気温差が激しい時期でございます。体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

フロント 田中

QUOカード500プラン□素泊り□

投稿者さん 2019年10月26日 14:45:01

とても綺麗でおしゃれな部屋で良かったです。コンビニも歩いてすぐです。フロントの年配の方の心遣いも大変嬉しかったです。若いフロントの方愛想がない。朝食のパンはいまいちだった。

サンホテル福山 2019年10月31日 21:48:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルは、全客室のリニューアルが終わりまして、今回お客様よりこの様なご感想をいただける事ができ、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

ですが、ありがたいお言葉を頂けたにも関わらず、スタッフの未熟な対応でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。ベテラン、若手関係なく接客の心は同じでございますが…
ご指摘頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一人一人が同じレベルでおもてなしができますよう、勉強して参りたいと思います。

最後となりましたが、寒暖の差があり体調管理も大変だと思います。どうぞご自愛くださいませ。

またご家族の方とお越しいただけますのをお待ち申し上げております。

フロント 前谷

Advance:28days□素泊り□
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月26日 14:08:11

駐車場の案内がいつも丁寧で助かります。

サンホテル福山 2019年10月31日 12:23:17

いつも当ホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の案内についてお褒め頂きました事、大変ありがとうございます。

お客様方により安心安全にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となって努めております。

お客様のお車の誘導案内やお荷物のお手伝い等もさせて頂いておりますので、どうぞお気兼ねなくお任せ下さいませ。

これからも丁寧と言って頂けるようなサービスを心がけて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、冷え込み強く体調管理の難しい時期になっております。
くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

Advance:14days□素泊り□

kumakuma3017さんの サンホテル福山 のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2019年07月22日 08:46:07

スタッフの方の気配りと朝食に大満足です

サンホテル福山 2019年07月25日 16:28:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフと朝食バイキングに関しましてもお褒め頂き大変嬉しく思っております。

この度はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

少しでもお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、マニュアル対応ではなく、お客様目線でのご対応をスタッフ一同で心掛けております。

まだまだ至らない点もございますのでお褒めのお言葉に甘んずることなく日々精進して参ります。

朝食バイキングに関しましても、お客様のお身体を一番に考慮し、いつお越し頂いても新鮮でお楽しみ頂けるよう、日々手作りに拘った日替わりメニューをご提供させて頂いておりますのでお喜び頂くことができ大変嬉しく思っております。

今後ともお客様からのご期待を裏切ることのないようにより良いホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。

最後になりましたが、全国各所で梅雨が明けております。
これからは猛暑が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Advance:14days■素泊り■

投稿者さん 2019年05月19日 17:35:43

接客がとても良かったです。
朝食付きにしましたが、種類が豊富で美味しく頂きました。

サンホテル福山 2019年05月20日 19:16:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。

少しでもお泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう“おもてなしの精神”を持ってご対応させて頂いております。

お喜び頂くことが出来てとても嬉しく思います。

朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは一日の活力となるよう、お客様の健康を第一に考え日々違うメニューをお出ししております。

またお越し頂けた際には全く違ったご朝食内容をお楽しみ頂けることと思います。

最後になりましたが梅雨を思い起こさせるジメジメした瞬間が増えて参りました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

リニューアルルームプラン■朝食付■
【NEWシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月07日 10:39:10

朝食バイキングが美味しかったです。

サンホテル福山 2019年04月08日 17:01:21

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
又、ご朝食をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食スタッフがしっかり仕込み,
朝から仕上げてお出しいたします正真正銘の手作りのお惣菜や
作りたてのお味噌汁、炊き立ての白米などを
お客様がたくさんお召し上がりいただいているお姿を見ると とても嬉しくなります。

お泊り頂いたお客様がご出発されるまでご満足下さいますようこれからも精進して参ります。

どうぞ次回もご利用くださいませ。

やっと春らしくなって参りましたが、朝夕はまだ気温が下がります。
体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。

R.Sakata

リニューアルルームプラン■素泊り■
【NEWシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 08:22:27

リーズナブルでした。

サンホテル福山 2019年04月08日 15:59:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リーズナブルとお褒め頂きありがとうございます。

この度ご予約頂いたプランは“Advance:14days”というプランでございまして早期ご予約がお得なプランとなっております。

28days,45daysと更にお得なプランもございますので是非ご利用下さいませ。

また大好評のリニューアルルームでも上記のプランはご利用頂けますので是非一度お泊りになって頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが真冬並みの寒さから抜け出し、やっと暖かくなりました。

次は暑さの心配が始まりますのでお身体ご自愛下さいませ。

Advance:14days■素泊り■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2019年03月25日 14:26:13

部屋がリニューアルされて、きれいでした。デスク周りもコンパクトにまとめられて、個人的には落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。また宿泊したいです!

サンホテル福山 2019年03月30日 21:21:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルルームをお気に召して頂けたこととても嬉しく思います。

壁掛けTVやベットサイドのコンセントなど、今までより更にご快適にお過ごし頂ける設計になっております。

お部屋の雰囲気もシックで落ち着くと皆様よりお褒めのお言葉を多数頂戴致しております。

今後もご宿泊を楽しみにして頂ければ幸いでございます。

リニューアルルームは人気がございまして、すぐに埋まってしまう日も多くございますので、ご予定がお決まりになり次第、お早目のご予約を頂ければと思います。

今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

最後になりましたが心地良い暖かさに包まれる日が増えて参りました。

とはいえ朝晩は冷え込むこともございますのでお身体ご自愛下さいませ。

【リニューアル記念SALE】シンプルステイ■素泊り■
【シングル【禁煙】

おざきん40さんの サンホテル福山 のクチコミ

おざきん40さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:53:11

ホテル内すべての方の対応が素晴らしかったです。こちらが恐縮するくらい礼儀正しく
びっくりしました。朝食も美味しくいただきました。
福山出張の際は必ず泊まりたいと思います。

サンホテル福山 2019年02月15日 02:25:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ全体へのこんなにも嬉しいお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。

これからもお泊りのお客様方には、ほっとお寛ぎ頂けるお時間をお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、今後とも私共サンホテル福山をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

最後にはなりましたが、まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますので、くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【リニューアル記念SALE】シンプルステイ■朝食付■