サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 15:26:53

駅前で便利です。安いですしフロントの方もとても親切でした。設備もリニューアルされたようでビジネスホテルとして必要にして十分なレベルだとおもいます。

サンホテル福山 2021年12月20日 08:37:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿にお時間を割いていただき、温かいお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルエントランスや自動精算機の導入など、この状況下でどれだけお客様に安心と利便性を感じて頂けるかを念頭にリニューアルさせていただきました。この様にお客様にも変化を感じて頂けましたことは本当に嬉しく思います。

お客様によってホテル選びの基準は違いますが、お選びいただいたお客様皆様には、「サンホテル福山で良かった」と思っていただけますようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

年末が近づくにつれ、日に日に寒さも増しております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
来年もお会い出来ますこと楽しみに致しております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント前谷

ヌーピー120401さんの サンホテル福山 のクチコミ

ヌーピー120401さん [50代/男性] 2021年12月13日 17:29:37

部屋もきれいで、立地も良く値段もリーズナブルでした。ただ通常時は少し高いので広島じゃけん割引適用プランををしたことにより大変満足となりました。もし割引がなかったら普通位です。悪いところはありません。

サンホテル福山 2021年12月15日 11:29:52

この度はサンホテル福山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「やっぱ広島じゃ割」は、広島在住の方にはとてもお得なプランということもあり、
販売当初からありがたい事に、多くの方からご予約を頂いております。

「やっぱ広島じゃ割」は、一部を除いて今年で終了してしまいますが、
来年以降も、旅行支援の施策が引き続き行われる予定でございますので、その際には是非ともご利用下さいませ。

皆様に笑顔が取り戻せる国の政策を思う存分使って楽しいご旅行、お気軽なご宿泊をお楽しみくださいませ。

私共スタッフ一同引き続き、一人でも多くのお客様にご満足頂ける接客を心掛けて
日々努めて参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

師走の声を聞くと同時に冬本番の冷たさが増して参りました。
どうぞお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 吉山

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県在住者限定□素泊り□

Info-Gachaさんの サンホテル福山 のクチコミ

Info-Gachaさん [40代/女性] 2021年12月12日 10:24:07

外装工事中とは知らなかったので驚きましたが、駅前にしてはリーズナブルで使いやすいホテルです。
バイキング形式の食事も、色々と選べて飽きることはありませんでした。
鉄道好きな方へ、颯爽と走る新幹線や電車が部屋から見られるので、楽しいと思いますよ(音は響きますが)。

サンホテル福山 2021年12月12日 13:55:03

お言葉にございます、外壁のメンテナンス工事でございますが、お客様の多くのご理解ご協力を頂きまして、今月無事工事完了を迎えさせて頂きます。

朝食に関しましても、ご満足頂けましたでしょうか?
日々異なるメニューを、手作りにてご提供させて頂いております。
多くのお客様に大変ご好評頂いております、また次回もお楽しみにお召し上がり頂ければ幸いでございます。

以前コロナ禍ではございますが、多くのお客様にご利用頂けている日常に感謝の気持ちを忘れることなく、感染予防対策はもちろん、ご満足頂ける宿泊をご提供出来ますよう、今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。

また次回、福山にお越しの際はどうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 12:58:45

約10年ぶりの宿泊でした。
部屋は当時の記憶と違い、より快適な時間を過ごせました。また利用します。

サンホテル福山 2021年12月14日 20:44:43

月日が経った中でも私どもの事を覚えて頂いておりました事、スタッフ一同、大変感動致しました。

2年前にお客様方にお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう落ち着きのあるシックな内装のお部屋にリニューアルさせて頂きました。

またベッドキャビネットにUSBポート設置や各お部屋にWIFIルーター設置など機能面におきましても快適な環境にさせて頂いております。
お寛ぎ頂けて、何よりでございました。

今後もお客様のように「また利用したい」と思っていただけるファンの方を増やしていけるように日々の接客を磨き、お客様方をお迎えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最後になりますが、年末に向かい寒さも一層と増してきております。
コロナ・インフルエンザ感染予防対策に加え、体調を崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

池田のヒロミツさんの サンホテル福山 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:31:53

従業員の接待はとても良かったと思います。
設備は少し古いこともありバスタブの狭さやトイレの古さが少し気になりました。
ホテルの地下駐車場が満杯のため提携駐車場が少し距離があったのが雨降りのため残念でした。
次も利用したいと思います。

サンホテル福山 2021年12月06日 12:10:45

先日は、サンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、コメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂け嬉しい限りでございますが、ご不便に感じられた点もありましたようで残念でございます。当ホテルは築年数はございますが、近年客室をリニューアルさせて頂きスタイリッシュで利便性良く生まれ変わりました。お客様からもオシャレになったとお言葉もいただいており嬉しく思っております。
しかしながら、ハード面の中ではすぐには対応が難しいものもあり、私共としてはその中で最善のおもてなしが出来るように日々考えております。

駐車場の件でございますが、当日は雨の中、提携先のパーキングにご協力いただきありがとうございました。雨に濡れませんでしたでしょうか、、、お疲れの中且つ雨の中提携先パーキングにご案内するのは大変心苦しいのですが、多くの皆様にはご理解とご協力頂いてます事改めて感謝申し上げます。

当たり前のことが当たり前にならない様に、お客様お一人お一人に心からのサービスが出来ますようこれからも精進して参ります。

最後になりましたが、年の瀬も近くなり慌ただしい日々だと思いますが、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

がく6101さんの サンホテル福山 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:19:21

ドライヤーを使用するときに、鏡がない

サンホテル福山 2021年12月07日 11:23:35

鏡でございますが、こちらはお部屋の卓上にご用意しておりますご案内用紙にも記載させて頂いておりますが、ドライヤーと同じく引き出しの中にご用意させて頂いております。
 使用しないときは折り畳んで引き出しの中に仕舞い、卓上スペースをすっきりご利用頂けますことでご好評頂いております。

その他貸し出し備品についてもご案内用紙に記載しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

寒さ厳しくインフルエンザの流行も危惧されております。
年末に向けてくれぐれも体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

投稿者さん 2021年11月23日 15:29:48

リピートでの利用です。
お部屋内はとても綺麗でオシャレとても好きです。フロントの方の対応もとでも丁寧でまた利用させていただきます。

サンホテル福山 2021年11月30日 13:34:07

この度も、サンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、リピートしていただけていますこと
そして、またお元気なお姿を拝見することが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、一人でも多くのお客様に「また宿泊したい!」と思っていただけますように、
心からのおもてなしとお客様に寄り添った接客を努めて参ります。

最後になりましたが、今年も残すところあと、一ヶ月となり、日中でも寒い日が続いております。
コロナ対策に加えインフルエンザにも注意を払い、どうかお身体を崩されませぬよう
ご自愛くださいませ。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 03:40:04

地下駐車場の高さ制限1,65以下は低い。

サンホテル福山 2021年11月18日 19:03:37

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下駐車場に関しましては、高さ1.87mを高さ制限とさせて頂いております。

1.87m以上の車高のお車に関しましては、敷地内の屋外駐車場若しくはお近くの提携駐車場を同一料金でご案内させて頂いております。

高さの有るお車に関しましても、ご駐車頂けますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

次回も福山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイ■朝食付■

Masukunさんの サンホテル福山 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年11月14日 08:59:12

朝食が目当てで予約したが、期待通りであった

サンホテル福山 2021年11月19日 14:58:09

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また朝食のご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、お客様方のご健康と一日の活力となることをコンセプトに手作りメニューを中心にご提供させていただいております。
開業以来、ご提供させて頂いております朝カレー・手作りプリンは、未だ人気を博しております。
また旬の食材や季節に沿ったメニューもご用意致しております。
今冬では、さぬきうどんやだし茶漬けなど、体の芯から温まって頂けるメニューもご提供させて頂いており、お客様方からもご好評の声を頂いております。
またの機会にも是非、ご賞味頂き且つ、ご堪能頂けましたらこの上ない喜びでございます。

今後は、朝食の他にも接客でもご期待頂けますよう日々、精進して参ります。

コロナが落ち着いて参りましたが、インフルエンザの流行が始まる季節でございます。
季節柄、手洗い・うがい・マスク着用など感染予防対策がより大切になって参りますので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

勇人の親父さんの サンホテル福山 のクチコミ

勇人の親父さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:35:44

立地もよく、CPもそこそこよかったので、不満はありません。機会があったら、また利用したいと思います。

サンホテル福山 2021年11月06日 16:10:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変ありがたいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

立地条件・コストパフォーマンスは宿選びで重視される項目だと思いますが、プラスアルファ「また利用したい」と感じていただけるようなおもてなしを大切にしてこれからも精進して参ります。

最後になりましたが、朝晩と寒さが増しておりますので体調くずされませぬようお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

ハーヴェスト39さんの サンホテル福山 のクチコミ

ハーヴェスト39さん [40代/女性] 2021年10月24日 18:01:54

角部屋に宿泊。
部屋は狭めでスーツケースを広げるスペースはありません。
でも内装は清潔で、渋めなおしゃれ感もありました。
ちょうど外壁工事中で、外観にはネットがかかっていました。
初めての福山旅行で心配もありましたが、駅の裏手徒歩3分ほどで立地も良く、すぐそばにコンビニもあり、素泊まりでも困ることは一つもなかったです。
化粧品関係のアメニティはありませんが、それさえ気をつければ女性1人でも充分快適です。
また利用したいです。

サンホテル福山 2021年10月26日 21:23:02

この度は、サンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めての福山旅行はいかがでしたでしょうか?
貴重なご旅行の中、当ホテルにご宿泊頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの感染拡大が落ち着きを見せ始め、ご旅行などレジャーにて利用頂くお客様も徐々に増えてきております。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末のレジャーにてご利用頂くお客様にもご満足頂ける様、近年全客室のリニューアル工事を行わせて頂きました。

今後もお客様の声を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、福山にお越しの際は、是非サンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。
本格的な冬の到来も感じさせる季節になって参りました。
お身体には十分ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

つかちゃん0515さんの サンホテル福山 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:10:37

よかったです。

サンホテル福山 2021年10月09日 09:33:10

いつもサンホテル福山をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか?

コロナ禍の状況にはございますが、ご宿泊頂くお客様方には以前と変わりなく、安心してお寛ぎ頂けますように館内消毒をはじめとする各種コロナ対策を十分に行わせて頂いております。

次回もどうぞご安心頂いてお越しくださいませ・

最後になりますが、日没以降とても冷え込む時期となりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント牟田口

ookamichanさんの サンホテル福山 のクチコミ

ookamichanさん [50代/男性] 2021年08月19日 15:38:01

何回も利用していますが、ここのホテルは朝食が最高です。
お勧めします。

サンホテル福山 2021年08月22日 12:26:56

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

未だに収まりを知らないコロナウイルスの蔓延ですが、お客様皆様に安心・安全にお召し上がり頂けるように、
感染予防対策を徹底し、日々営業させて頂いております。

またこのような状況下におきまして、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴させて頂けることも、
お客様にご協力頂いているお陰でございます。
スタッフ一同、感謝すると共に重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一丸となり精進してまいります。
今後ともご愛願の程、宜しくお願い致します。

最後になりますが、天候も優れない日々が続いておりますので、
ご体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。

フロント 吉山

【楽天トラベルセール】シンプルステイ■朝食付■

ゴリ8655さんの サンホテル福山 のクチコミ

ゴリ8655さん [40代/男性] 2021年08月03日 00:58:38

しまなみ海道の輪行横断の前泊で利用しました。四連休で尾道のホテルがかなり高かったのと、
福山駅前のお好み焼き店で夕食を取りたかった理由で選択しました。
ホテルから徒歩五分もかかりません。
感染対策もしっかりなされていて安心して泊まれました。
またベッドもかなり広く硬さもちょうどいい感じです。

サンホテル福山 2021年08月09日 19:04:16

また、連休中のご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

当ホテルは、しまなみ海道へのお車や公共交通機関でのアクセスが良い為、サイクリストのお客様方や、しまなみ海道周辺の島々を観光なさるお客様方にご愛顧頂いております。

また、福山駅より徒歩2分と駅近の立地の為、飲食店様も数多く、お店選びに困らないとの声も多数頂いております。

ご安心頂きました感染対策に致しましては、消毒液・非接触型のデジタル体温計・パーテーションの設置をはじめ、3密を回避出来る様、今年の7月よりシリンダーキーからカードキーへの移行もさせて頂きました。

これからもお客様方に安心安全且つ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様、精進すると共にスタッフ一同、お客様をお待ち致しております。

今年の夏も非常に日差しの強い日々が続いております。
感染予防対策に加え、熱中症対策もなさってお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年07月02日 14:02:27

スタッフの方が大変親切でした。

サンホテル福山 2021年07月08日 09:55:03

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。

サンホテル福山では大変多くのご予約を頂戴しており、日々様々なお客様にご宿泊頂いております。
そのような中で、お客様に少しでも快適におくつろぎ頂けますように、お迎えからお見送りまで気持ちの良いと思って頂けるおもてなしを心掛け
お荷物のお手伝い、また、お車でお越しのお客様には駐車場の案内の声掛けなどさせて頂いております。

これからもお客様に寄り添った接客を行い、お客様に向けて最大限のサービスをご提供できますようこれからも日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い申し上げます。

最後にはなりますが、7月に入り25度以上の夏日が続いております。
コロナ対策に加え熱中症対策も行いどうかお身体を崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております

フロント 広瀬

【ブロンズアワード受賞】【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2021年06月30日 16:10:14

コスパ最高。
部屋が暗いので、もう少し明るいといい

2021年06月
サンホテル福山 2021年07月04日 16:06:11

先日はサンホテル福山にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

コロナ禍の中でも、多くの方にご利用頂けます様リーズナブルな料金にてご案内させて頂いております。
お客様に、お喜び頂けました事、光栄に思います。

お部屋の照明に関しましては、客室のリニューアルとともに、落ち着いた空間で、ゆっくりお休み頂けます様にとの思いより、電球色を取り入れております。
明るさが欲しいお客様には、スタンドの貸出し等も行っておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

もう少しでオリンピックも始まります。
コロナ対策も含め、お身体十分ご自愛くださいませ。
又のご利用、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 桑田

シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年05月05日 20:58:04

冷蔵庫のスイッチがわかりにくい

駐車場が狭い

サンホテル福山 2021年05月06日 20:11:22

この度はサンホテル福山をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫のスイッチにつきましては、ご宿泊される際のお問合わせ事項をまとめた物を、
客室の机の上にご用意致しておりますので、ご不明な点はそちらをご覧頂くか、
フロントスタッフにお伺いして頂きましたらと存じます。

駐車場に関しましては、スムーズに駐車して頂けます様、
出入庫の際にスタッフが誘導にお伺いさせて頂いております。
また、車幅の広い・車高の高いお車の場合は、地上の駐車場をご案内致しております。

この度はご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、お客様にスムーズ且つ快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同より一層精進を重ねて参ります。

大変身勝手なお願いだとは思いますが、
次回福山へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、寒暖差の激しい季節になりますので、
お風邪等引かれませんようご体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント吉山

れー0609さんの サンホテル福山 のクチコミ

れー0609さん [40代/男性] 2021年04月01日 18:28:40

福山駅から近いので新幹線を利用しての旅が便利です。

サンホテル福山 2021年04月05日 16:35:21

このたびも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、福山駅より徒歩で2~3分の場所に立地しているため公共交通機関をご利用のお客様方にお喜び頂いております。

また先着順ですが、駐車場も完備させて頂いております。
敷地内の駐車場が満車になった場合は、提携先の駐車場へ速やかにご案内させて頂いております。
お車でお越しの際にも安心してご利用下さいませ。

緊急事態宣言解除後もコロナウイルスが猛威を振るっております。
私どもも今一度、気を引き締め、感染予防対策を徹底して、皆様方をお迎え致します。
皆様方にもマスクの着用、検温、消毒などご協力を願っております。

今後も安心してお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

skkks1117さんの サンホテル福山 のクチコミ

skkks1117さん [40代/男性] 2021年03月30日 21:30:19

部屋は思ってた以上に雰囲気が良かったです。スタッフの方も親切でした。

サンホテル福山 2021年04月03日 13:54:17

先日はサンホテル福山にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
近年客室をリニューアル致しました。お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

日々、お迎えするお客様が、少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様に、お荷物のお手伝い、駐車場案内などのお声かけをさせて頂いております。

まだまだコロナ禍が続いておりますが、コロナ対策を十分に行い、お客様に安心・安全に、お過ごし頂けます様、これかろも精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を、宜しくお願いもうしげます。

最後になりましたが、コロナ、花粉など重なっている春ですが、お身体に十分お気つけ頂いて、引き続きのご愛顧を、宜しくお願い申しあげます。

フロント 桑田

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年03月05日 13:29:42

一人旅でチェックイン時間も遅めでしたが
福山駅から近いので不安もなく行けました
部屋はシンプルで綺麗でした
アメニティが女性には満足いかないかな
でもフロントの応対も親切でした

サンホテル福山 2021年03月12日 17:41:54

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿とお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントは24時間在中しておりますので、遅めのお客様もいつでもお迎えの準備をしてお待ち致しております。

逆に当ホテルにご到着されるまでの公共交通機関でのご移動、駅から近いとはいえ大変お疲れ様でございました。

客室につきましては、次にご利用になられますお客様が不快な思いをなさいませんよう、日々の清掃またはメンテナンスを行っており、快適にご宿泊頂けますようこれからもスタッフ一同、徹底して行って参ります。

アメニティは昨今、ご自身でお好きなブランドの物をお持ち歩きなられる方が大変多くなりましたので、基本にSimpleなもののみを揃えております。
ご了承下されば幸いでございます。

まだまだコロナ禍中の生活で、不安も多い中のご滞在に感謝申し上げます。
どうぞより一層のご自愛をお祈り申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□