サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

izumi369さんの サンホテル福山 のクチコミ

izumi369さん [50代/女性] 2012年10月22日 19:52:56

駐車無料プランだったにもかかわらず、着いた途端に500円。足が不自由だからホテル前の駐車場の確保をお願いしていたのに、契約駐車場まで行く羽目に(涙)
やっぱり低価格のホテルは、対応が悪すぎる。

2012年10月
サンホテル福山 2012年10月23日 17:52:00

この度は、当サンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ただ、当ホテルに「駐車場無料プラン」は存在せず、お車でお越しいただきましたお客様には、均一500円(大型バスなど例外もございます)の駐車場料金をチェックイン時にお車でお越しかどうかのご確認後頂いておりますことは、訂正させていただければ・・と思っております。
ご不自由なお客様・お荷物の多いお客様には、先にご降車いただければ、スタッフはお手伝いさせていただくように致しておりますが、今回のご迷惑を踏まえ確認・教育を徹底させ、スタッフ誰一人もれることなく「おきゃくさまのお心に添えるスタッフ」としてお客様のお迎えに努めて参ります。
深夜のご到着でお疲れのところのお怒りを真摯に受けました上で、これからも安価でありながら、安全で心豊かなサンホテルとして邁進して参ります。
勝手ではございますが、福山へお越しの際には、是非心添えるサンホテルを今一度体感していただきたいと願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
     サンホテル福山 取締役  坂田玲子

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/喫煙】

投稿者さん 2012年09月03日 14:48:41

ロビークーラーが全く効いていなかった。いくら料金が安くてもこれでは・・・

2012年09月
サンホテル福山 2012年09月03日 17:49:06

先日は、お連れ様のご宿泊を当ホテルに頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、9月2日の朝、ご友人をお迎えに来られロビーでの待合の際、不愉快な思いをされましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

ご投稿にてご意見を頂戴致しておりますが、当ホテルは、エネルギーの問題が騒がれているこのご時世、今年の7月・8月も、ロビーの温度は27度を基本とし、状況によって可能な限り小さく調節致し節電に勤めております。どうかご理解ご協力をお願い申し上げます。これからは、季節が移り変わっていきます。暑い?、涼しい?の判断を間違えないよう致し、こまめな温度管理に、スタッフ一同努力させて頂きます。そして、当ホテルをご利用頂くみんな様方が快くお過ごし頂ける様に努めて行きたいと考えております。是非とも、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、これからもお身体だけには気をつけられ、ご活躍を心よりお祈り致します。
                  R・さかた

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 18:49:10

喫煙部屋なのでしかたなかったのですが、服ににおいが染み付くほどくさかった。
喫煙しない人は喫煙部屋は避けましょう。

2012年06月
サンホテル福山 2012年07月04日 17:36:45

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして有難うございました。しかしながら今回のご滞在にご満足を頂けずスタッフ一同残念に思っております。
この度のご予約に関しましては、お客様より「喫煙ルーム」にてご予約を承っておりました。日々、お部屋の消臭、メンテナンスをおこなっておりますが、喫煙ルームが禁煙ルームと同様の環境には至らずご迷惑をお掛け致しました。ご予約時に「禁煙ルーム」に空きがなかったのかもしれませんが、快適にご宿泊を頂くためお部屋の交換もさせて頂いておりますので、ご滞在中にフロントまでお申し出くださいますと幸いでございます。お客様におかれましてはこれに懲りることなく次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。 フロント 時本

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年04月07日 08:40:04

前日に続く3回目ですが、あえて連泊にせずにそれぞれ
予約しました。
1705と1305では部屋のきれいさにかなりの差がありまし
た。同じ値段でここまで感じが変わるものかと不思議に
思いました。
便利で好感を持てるフロント対応で気に入っているので
すが、少々気になりました。
価格からして満足できるホテルではあるのですが。

2012年04月
サンホテル福山 2012年04月07日 12:56:04

ピュア107様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご連泊頂いた上、コメントも引き続きいただきまして重ねて御礼申し上げます。このたびのコメントは、私どもも、はたと気づかされるご意見として、ありがたく頂戴いたしました。早速、清掃スタッフとレベルの一定化を図るようミーティングいたしました。前日、お褒め頂いたにもかかわらず、瞬時に台無しにしてしまうことは、とても残念でした。ピュア107様もご気分も晴れませんでしたでしょう・・・申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もどうぞお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。  花咲く季節を迎えましたが、風の冷たさは、まだ少し抜けない4月でございます。お身体ご慈愛くださいませ。  坂田

当日限定シングルルーム
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

machine79さんの サンホテル福山 のクチコミ

machine79さん [30代/男性] 2012年03月03日 08:24:31

今回も仕事で利用しました。
リモートアクセスで大阪の会社にアクセスして仕事をしていましたが、
何度も何度もセッションが切れてしまい全く作業が捗りませんでした。
ネットが完備されている情報と空気清浄機がある情報をもとに宿泊しましたが、
インターネットの環境が使いものにならず正直残念です。
時間がもったいなかったです。とてもストレスがあり、
我慢の一日でした。
しかもチェックアウトにはなんの詫びもありませんでした。
残念です。

サンホテル福山 2012年03月06日 15:57:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。この度のご滞在中には不愉快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、チェックアウトの際にも何のお詫びもなかったとのことで痛恨のおもいでございます。また、現在IT業界に於きましては、いつでもどこでもネット環境の充実が求められており、その意味でも今回の不手際につきまして重ねてお詫びを申し上げます。現在、VPN接続は1度に限界がございます。また、ネットのリンク切れに付きましても原因を究明中でございます。お客様におかれましてはこれに懲りませず次回もご利用を頂きますと幸いでございます。お客様にご満足頂けますように更なる努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント 時本

【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル【喫煙】】

KAZUBO1221さんの サンホテル福山 のクチコミ

KAZUBO1221さん [60代/男性] 2012年02月23日 13:03:16

バスルームの臭いが鼻についた。

2012年01月
サンホテル福山 2012年02月23日 18:22:16

先日は、サンホテルにお泊りいただきまして有難うございました。
お客様が、家に帰ってきたような
ほっとしていただく夜をお過ごしいただくために・・と、ご準備させていただいているつもりでいましたが、不快感を与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。一月下旬よりスタッフ総動員にて各お部屋の排水溝の清掃に入らせていただき、対応させていただいております。 日々の細かい点検を尚一層強化いたしまして、これからの季節の変わり目に失礼のなきよう努めてまいります。この度は、ご投稿にて、お知らせいただきまして、まことにありがとうございました。次回は、お褒めいただけますように、精進いたしてまいりますので、次回もどうぞお越しくださいませ。心よりおまちもうしあげます。まだまだ寒い日が続くようです。お風邪など御召になられませんようお気をつけ下さいませ。    坂田

Kohpyaさんの サンホテル福山 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年02月18日 15:54:30

・浴室の戸を開けると悪臭が漂ってきた。何の匂いでしょうか?

・同じ金額の他のホテルと比べて朝食が貧弱である。

・パジャマが薄く寒い。

・クオカードプランはいいが、上記の改善を望みます。

2012年02月
サンホテル福山 2012年02月19日 10:49:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ユニットの臭いに関しまして大変
ご迷惑をお掛け致しました。
早速対応させて頂きました。貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にご宿泊頂ける様、日々各部屋の点検をしておりますが、再度徹底して参ります。
朝食に関しましては、お客様に満足頂けなかったようで大変残念に思っております。
ただ今、皆様よりご要望のございます品数多いビュッフェスタイルを準備中でございます。
リニューアルしましたら、ご案内致しますので
是非ご利用下さいませ。
パジャマにつきましては、ワッフル地で肌触りが良い物をご用意しておりますが、お風邪はひかれておりませんでしょうか。
毛布の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。早速検討させて頂きます。
当ホテルは、クオカード付きプラン以外にも連泊プラン・疲れを癒す温泉の素付きプランなど、他にもプランをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松下

♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル禁煙・朝食付】

tem2052さんの サンホテル福山 のクチコミ

tem2052さん [60代/男性] 2011年04月15日 12:59:13

暖房設備が故障したとかで朝寒かったです、それと朝食の対応が悪いです朝7時から
朝食がいただけたのですが配膳人(おばさん)がもたもたして和食か洋食かコンチネンタルか普通かの4種類から選ぶのですが、客が一時に集中して食事券だけを差し出すため
誰が何を頼んだかも分からずめちゃめちゃな対応をしていました、私の頼んだものも
後から来た人より遅かったりで散々でした。
朝の忙しいときにこれは無理だと思います、バイキング方式にするとか、注文順を記載する(あるいはテーブル№を書く)または和食か洋食の2種類にするとかの改善が必要だと
思います。

2011年04月
サンホテル福山 2011年04月15日 16:56:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
その後、お風邪とか引かれていませんでしょうか?空調設備が故障した旨をお伝えした際に、もう少し踏み込んでまでもお部屋を変わって頂いていればと反省を致しております。
ご朝食に関しましては、接客ルールの見直しをさせて頂きます。
何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
                   さかた

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
【シングル【禁煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

投稿者さん 2011年02月24日 14:21:02

暖房を32℃に設定してもなお、すごく寒かった

2011年02月
サンホテル福山 2011年02月26日 21:46:18

サンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のエアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。その後のご体調の方は、大丈夫でございますか?
お泊り頂いたお部屋を調査させて頂きましたが、不良箇所は見当たりませんでした。しかし、快くご宿泊頂くことができず心を痛め、本当失礼致しました。是非、今後ともよろしくお願い致します。 フロント 田中

QUOカード3000円&龍馬orポニョグッズ&ドリンク付ナイスプラン
【快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪】

投稿者さん 2010年08月26日 19:33:56

入ってすぐに、前に泊られた方の捨てられた爪楊枝が落ちてました。
また、あまり使ってない部屋なのか、湯船がよごれてました。

サンホテル福山 2010年08月31日 13:17:25

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 しかしながらご到着早々、お部屋の清掃・点検が不十分だったためお客様にはご不快を与えてしまい、大変失礼いたしました。お客様に気持ちよくお泊り頂き、お仕事の疲れを癒していただくスペースにもかかわらず、今回のような不備がありました事、深く反省しております。再度、清掃スタッフとともに清掃その他において不備の無いよう徹底して参ります。
 また福山にお越しの際は、どうぞサンホテル福山をよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆快適空間☆シングル<禁煙ルーム>】

MAK1975さんの サンホテル福山 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年07月17日 09:23:49

LANケーブルが抜けていたのと、冷蔵庫の電源ケーブルが抜けていてスイッチを入れただけでは動かなかった。

サンホテル福山 2010年07月21日 21:02:46

LANケーブル、冷蔵庫の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
日々お部屋の点検を致しておりますが、申し訳ございませんでした。
お客様に快くご宿泊頂けますよう、再度、お部屋の点検を徹底し努力して参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月09日 21:16:56

なにかわからないけど匂うーエレベーターで一緒に乗った人達も言ってた

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
シングル【喫煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)

サンホテル福山 2010年07月19日 22:31:35

この度は、サンホテル福山をご利用頂き有難うございました。
しかしながら、ご宿泊中に「何か匂う?」、この様に不快なお気持ちになられました事にお詫び申し上げます。大変失礼致しました。梅雨の季節のいたずらでしょうか?清掃時間帯の換気も含め、今まで以上に換気に気をつけ、充分に点検の方も致してまいります。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 守屋

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
【シングル【喫煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

投稿者さん 2010年05月12日 12:03:24

ドレッサーの椅子がパイプ椅子でした、初めての経験でしたし正直ありえないと感じました、同じ料金でももっとよいホテルはあるのにがっかりです、たぶんもう泊まらないと思います。

☆シングル【喫煙】

サンホテル福山 2010年05月26日 14:13:47

この度も当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
日々、お客様の声にお応え出来るよう、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、これに懲りませぬよう当ホテルをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 20:43:21

いろいろなホテルに泊まっているので、宿泊プラン名ほどお得感を感じませんでした。
朝食も付いていれば、多少お得感があったかも。

サンホテル福山 2009年08月22日 07:27:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿を賜り重ねてお礼を申し上げます。お客様より頂いた貴重なご意見を今後のプラン作りに活かして参ります。ユニーク、且つ、納得のいくプランを提案して参りますので、次回もご利用を頂きますよう心よりお願い申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(喫煙)♪温水洗浄便座♪
【☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪】

投稿者さん 2009年05月19日 22:52:02

フロントの方はとても丁寧に対応してくださいました。
部屋については冷蔵庫のコンセントが抜いてあったのですぐに使えない事が不便でした。あと、浴室にあった体を拭くタオルが少し臭ったので、気をつけていただけたらと思いました。

◎まる得!(禁煙)朝食付シングル(1ドリンク付))☆温水洗浄便座☆
◎まる得!シングル朝食付(1ドリンク付))☆温水洗浄便座☆

2009年05月
サンホテル福山 2009年05月20日 22:01:54

この度はサンホテル福山へご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。しかしながら冷蔵庫のコンセントにつきましてはご不便をお掛けしましたことを心よりお詫びを申し上げます。冷蔵庫のコンセントはお客様ご自身で差し込んでご利用を頂くシステムとなっておりますのでご理解を頂きますようお願い致します。また、浴室のタオルに関しましては、早速メンテの担当者に報告をしこのようなことが二度と起こらないよう指導を致しました。また、お部屋等で不備がございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。すぐに対応をさせて頂きます。お客様におかれましてはこれに懲りませぬよう次回もご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 時本

【◎まる得!シングル朝食付(1ドリンク付))☆温水洗浄便座☆】

投稿者さん 2009年05月06日 20:08:16

気になったことは、部屋の設備で冷蔵庫などは事前に入れておいてもらいたいこと。エアコンが送風しか選べなかった。送風にしたもののにおいがひどく、結局オフにしたが暑くて窓を開けて寝たものの車や電車等の騒音がうるさく快眠できなかった。このプランにも禁煙ルームを選べれたらよかったと思う。ただフロントの方の対応は丁寧で、好印象だった。

●プチダブルカップルスティに最適!●メンズ&レディースアメニティ「癒され」セットプラン
プチダブル12時チェックアウトOK◆温水洗浄便座

2009年05月
サンホテル福山 2009年05月12日 21:52:54

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、ご滞在中にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は的確なサービスとプラン作りに力を注いで参りますのでこれに懲りませぬよう今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂き有難うございました。 フロント 時本

【プチダブル12時チェックアウトOK◆温水洗浄便座】

投稿者さん 2009年04月11日 16:31:14

フロントの対応は迅速で大変良かったです。
ただ、残念だったのは壁が薄く隣の音が聞こえやすかった事とインターネットの基幹回線がADSLのらしく遅かったので、もう少し回線が早ければ嬉しかったです。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(禁煙)♪温水洗浄便座♪
☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪

2009年04月
サンホテル福山 2009年05月04日 19:49:51

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在中にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ADSL回線につきましては今後、ネットワーク管理も含め改善すべく課題として取り組んで参りますのでこれに懲りませぬよう次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(禁煙)♪温水洗浄便座♪
【☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪】