サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 00:09:49

駅前にある為、立地は良いのでは無いでしょうか。ただ、車は不便かもしれません。駐車場が一杯で近くのコインパーキングを教えて頂きましたが、一時的に車を停める場所が無く、車の往来が多い場所ですのでホテルの入り口に停車するしかなく、駐車場の確認をするのには少し考えものです。しかし、ホテルの方の対応は気持ちの良いものでした。有難う御座いました。

サンホテル福山 2018年10月18日 17:02:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがうございます。
またお忙しい中ご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お車に関しましてご指摘頂きありがとうございます。

当ホテルは福山駅から徒歩2・3分の立地でございますのでお時間によりましては当ホテル前の道の交通量は多くなってしまいます。。。

また、お客様がお泊り頂いたお日にちが3連休の中日でしたので尚更ご迷惑をお掛けしたことと思います。

申し訳ございませんでした。

次回お越し頂いた際には、交通量の少ない当ホテルの東側でお待ち頂くか、ご到着間際にお電話頂けましたらスタッフがすぐにご案内に参りますので宜しくお願い致します。

スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。

これからもお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

最後になりましたが、日毎に秋冷の加わる頃、なにとぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月30日 19:54:16

駅やコンビニが近くて便利。

2018年07月
サンホテル福山 2018年09月06日 23:05:40

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたように当ホテルは駅近な立地にもかかわらずに駐車場の完備とご案内をさせて頂いておりまして、ビジネスから観光と幅広い層のお客様方から大変なご愛顧を賜っております。

これに胡坐をかかず、お客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当ホテルは朝食のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
お客様方の健康面も考慮し、季節やイベント事もお楽しみ頂けたらとの思いから、スタッフが日々手作りしており、大変なご好評を頂戴しております。

最後にはなりますが、秋の長雨かと思えば夏の蒸し暑さが戻ってきたりと季節の変わり目らしく体調管理の難しい日が続いております。
体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

≪駐車場先着順≫【大バーゲン】超価格インパクト!!!宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2018年07月14日 11:26:39

ビジネスで泊まるのであれば問題なし。

2018年07月
サンホテル福山 2018年07月18日 04:23:35

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご不自由なくお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

お客様に気持ちよくご宿泊頂くことが私共の何よりの使命だと考えております。
ですので今後とも皆様に快適に・安全にお泊り頂くことが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、全国各地での熱中症のニュースを耳にします。異常な暑さですのでくれぐれもお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年05月02日 08:08:25

3泊の予定で初日の夜、隣の部屋のいびきがうるさくて眠れず2日目から部屋を移動していだきました。観光に支障をきたし2日目は早くに帰りました。
朝食は大変良かったです。

サンホテル福山 2018年05月07日 18:30:16

また、ご朝食もお召し上がり頂き、且つお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にて、心地よい睡眠にご支障がありましたこと、大変残念に思います。
次回お泊りの際は心地よくお休み頂き、バランスのとれたご朝食をお召し上がり頂き、ご出発頂けますことを、スタッフ一同心より願っております。

今年の春はGWが明けましても中々気温が定まりませんが、是非体調にはお気を付けお過ごし下さいませ。

次回もお越し頂きますことを、心よりお待ち致しております。

フロント 坂田寛明

【G・W駐車場先着順】【連泊必見】3連泊以上でさらにお得★朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年04月28日 04:37:40

フロントの方の対応が親切でした。ちょっとした声かけなどうれしかったです。
部屋のポットが小さかったのでもう少し大きいものがあれば助かります。

サンホテル福山 2018年05月06日 20:11:17

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申しあげます。

スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
お泊り頂く皆様に少しでもリフレッシュして頂き、気持ちよくご出発頂けるよう心掛けております。

これからもお客様からのお言葉に甘んじる事なく、日々精進して参ります。

客室ポットの大きさでご不便をお掛け致しました。

お客様の用途にお応え出来るよう、少し大きめも物もご準備致しておりますので、次回お泊り頂いた際には遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご案内不足でございました。
申し訳ございませんでした。

どうぞこれに懲りず次回も当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 坂田 大輔

【G・W駐車場先着順】【大バーゲン】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞★朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年04月20日 16:12:47

いつも利用しています。
朝食は変わらずおいしくいただきましたが、浴室のシャワーカーテンの臭いが残念でした。

サンホテル福山 2018年05月04日 20:26:28

このたびは、浴室ご利用の際におきましてご不快な思いをさせてしまい、大変残念に感じております。

ご指摘頂きました点につきましては、早急に交換・清掃の徹底におきまして改善させていただくよう努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

これに懲りず今後も当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

最後になりますが、夏日のような気温が続く日中になって参りましたが、夜間はまだ冷え込んでおりますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年03月07日 17:20:17

ホテルの設備はお世辞にもよいとは言えず大手ビジネスホテルと比べると劣ります。
ただしスタッフの接客およびサービスは大手ビジネスホテルにない行き届いたものでした。

サンホテル福山 2018年03月17日 19:28:04

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはお泊り頂く皆様のお疲れを少しでも癒すことができるホテルであり続ける為にスタッフ一同精進致しております。

設備に関しましては、お言葉をありがたく頂戴し、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう取り組んで参ります。

最後になりましたが、ようやく春の訪れを感じる日々がやって参りました。
寒さの次は花粉に苦しめられる時期でございますね。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坂田 大輔

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2018年02月13日 16:33:06

値段は非常に安く、駅からの距離も近いのでプランとしては非常に良かったです。
サービスの減点は、フロントで他の部屋の鍵を渡されてしまったことです。

サンホテル福山 2018年02月16日 16:38:56

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

鍵の受け渡しに関しましては、お名前とお部屋番号の確認を常日頃徹底しておりますが、不十分であったこと反省しております。

混み合った時間帯など如何なる場合でも間違いの無いよう、今以上に気を引き締めて努めて参ります。

これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ようやく春の兆しを感じられるような温かさが訪れたかと思えば、まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますね。
体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月06日 13:28:31

特に問題なく普通であった。

サンホテル福山 2018年02月09日 23:31:58

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

福山には数多くのビジネスホテルがございます。

その中で当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂けた事誠に嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルであるべく日々精進して参ります。

朝晩の寒さが激しい時期ですのでくれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

また福山にお越しになられた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月05日 18:39:47

駅からホテルに行く途中にコンビニがあり近くて便利でしたが、道路を挟んですぐに線路があり、電車の音が気になる方は他のホテルに行くか上層階に宿泊することをお勧めします。
私は2階で道路側だったのでちょっとびっくりしました。
朝食バイキングはカレーもあり種類も多彩でしたが、ハム、スクランブルエッグ、ソーセージの机と食事をしている方と近過ぎてかなり不便でした。
ちょっと置く位置を変えた方が良いと思いました。
夜食はホテルから線路を越えた反対側に多々あるので不便ではありません。
チェックアウト時に重たいスーツケースを持って頂き階段下りてくれて助かりました。

サンホテル福山 2018年02月08日 18:19:36

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、電車の音に関しまして、ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

この新幹線・在来線の音に関しましては建築段階からの防音対策を務めてはおりますが、完全には致すことが出来ず、予めのお部屋割り・ルームチェンジにてご対応させて頂いております。

事後説明になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂くお客様の中には、南側(線路側)にある新幹線等・町の雰囲気を楽しまれるお客様もいらっしゃり、駅から近くと云う便利な所に位置しておりますので、多くのお客様にお泊まり頂くことを希望致しております。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。

「また利用したい」と一人でも多くのお客様に感じて頂けるホテルである為に今後とも日々精進して参りたいと思っております。

ですので、また福山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後にはなりましたが記録的な寒波の影響で耐え難い寒さが続いております。

どうかお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月28日 14:21:13

いつもお世話になってます
コストパフォーマンスに優れてます

サンホテル福山 2018年01月28日 18:18:31

また、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。

これからもご利用のお客様方には快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、今後とも福山へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、冷え込みが一段と厳しくインフルエンザの流行も危惧されております、お風邪を召されませんように、どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 牟田口

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみ♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2018年01月17日 10:36:25

久しぶりにお世話になりました。
出発時刻を早めたので朝食バイキングが試せず残念。
次回利用します。
ハンガー(スラックス用?)が使いにくい。
すそをとめて使うと理解したのですが、間隔がすそ幅より
明らかに広い。ベルト側で吊るしたが???
フロントの対応は変わらずベストに近いと思います。

サンホテル福山 2018年01月22日 16:52:35

お久しぶりではございますが、いつも当ホテルをご愛顧頂きましてありがとうございます。また、貴重なご感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中時にはハンガーのご利用に際してご不便をお掛け致しました。現在新しいハンガーの導入を進めており順次交換させて頂いております。ご対応が間に合わず失礼致しました。

また、朝食バイキングは通常7時からオープンですが、ご出発が早い方にはご相談させていただき、準備段階とはなりますが少し早目からお召し上がり頂いております。
お一人でも多くの方にお召し上り頂きたいと思いますので、可能な限り対応させて頂いております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、まだまだ厳しい寒さでございますのでお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

【QUOカード1000&VOD券】ルームシアター見放題!!朝食バイキング付プラン♪

shunsky0219さんの サンホテル福山 のクチコミ

shunsky0219さん [40代/男性] 2017年12月02日 12:05:09

福山駅から至近で立地は最高にいい。少し古びた感じだが、清掃は行き届いていて不満はない。フロントの男性スタッフも感じが良かった。

サンホテル福山 2017年12月07日 22:19:19

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく思います。
これからもこれを励みにスタッフ一同努めて参ります。

ご意見賜りましたように当ホテルは駅近な立地となっております。また、その立地にも関わらず駐車場の完備もございまして、ビジネスから旅行と幅広い層のお客様方から大変なご愛顧を賜っております。

飲食店なども近隣に多数ございますので、次回福山へお立ち寄りに際にもぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

最後にはなりましたが、冷え込み厳しくインフルエンザの流行も言われております今日この頃、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!【素泊まり】

ヤマハDT-200Rさんの サンホテル福山 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2017年11月08日 19:19:21

仕事で1泊利用しました。立地はJR福山駅から少し離れているものの、歩いても苦になるような距離ではないでしょう。駅からの道中にコンビニもあります。施設は部屋を含め全体に古い感じがするのは否めませんが、決して不潔という訳ではありません。清掃はきちんとなされていたと思います。フロントの対応、部屋(ベッド、浴室、トイレ)の様子、アメニティなど、ビジネスホテルとしては平均的だったと思います。朝食はビジネスホテルの無料朝食としては良い方だと思いますが、パンがとても堅かったのは残念でした。トースターを設置しておいていただいて、少し温めていればまた違ったかと思います。

サンホテル福山 2017年11月26日 18:54:04

先日はサンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点などご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご朝食付プランでお申込みいただき、
ご好評頂いております朝食バイキングをお召し上がり頂けましたこと、とても嬉しく思います。ですがトースターにお気づき頂けずお召し上がりになられました事、残念に思います。トースターは2台設置させて頂いておりますので次回は是非使っていただけたらと思います。(焼きすぎで焦されるお客様もいらっしゃるので、焼き時間も表示させて頂いております!)
また、当ホテル朝食バイキングは、無料ではなくご希望のお客様にはチェックインの際に800円でお買い求め頂いております。

11月ももう終わり慌ただしい月に入りますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもお気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前谷

★4ツ星以上★朝食バイキング付★当館スタンダードプラン!!

みるく86さんの サンホテル福山 のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2017年10月13日 08:34:53

福山駅からは徒歩4分くらいの好立地。
福山城が見えなかったのは残念だが、閑静な地域でまた利用したい。

サンホテル福山 2017年10月15日 01:42:40

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。

サンホテル福山は福山駅北口徒歩圏内の距離に
ございますので、快適にご滞在いただけたことと思います。

福山城も徒歩圏内にございますが、他の建物の位置関係もございますのでホテルからお城をごらんいただけない点に関しましてはご了承下さい。

また福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

朝晩の気温の変化が増しますこの季節、体調管理にはくれぐれもご留意下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【QUOカード1000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★

1011nakaさんの サンホテル福山 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:08:18

福山で宿泊時にはいつも利用させていただいております。
フロントの方の対応がとても良く、いつも気持ち良く宿泊できています。

サンホテル福山 2017年10月05日 22:41:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申しあげます。

フロントスタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

これからもお客様方には安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、次回福山へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、朝晩グッと冷え込む日が多くなって参りましたが、体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント牟田口

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★宿泊のみ♪

1011nakaさんの サンホテル福山 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年09月08日 21:32:12

フロントの方の対応がいつ行っても素敵です。

サンホテル福山 2017年09月15日 02:34:11

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、ご滞在中も快適にご宿泊いただけるよう心掛けておりますので、今後も日々精進して参ります。

朝、お時間に余裕がございましたらサンホテル福山の朝食バイキングもご利用下さいませ。和・洋食ご用意させていただいておりますのでよろしくお願い致します。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

秋になりまして、朝晩の寒暖が激しい季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2017年08月16日 14:08:34

喫煙ルームで宿泊しましたが部屋に消臭剤等があれば良かったです。

サンホテル福山 2017年08月22日 19:48:08

先日はサンホテル福山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

消臭剤の件でございますが、フロントにてご希望の方に貸出し対応させて頂いておりますが、
この度はご利用までに至らなかったこと残念に思います。

フロントでは皆様のご要望に一つでも多くお応えできるよう最善を尽くして参りたいと考えております。次回ご利用の際がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただけました事誠に感謝致しております。
変わらず暑い日となっておりますのでお身体にはお気をつけ下さいませ。

フロント前谷

投稿者さん 2017年08月14日 14:19:44

ドライヤーがなかったよ

サンホテル福山 2017年08月20日 17:13:17

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたドライヤーでございますが、お部屋に完備させていただいております。
お部屋にも置き場所の案内掲示をさせていただいておりましたが、お分かりにくかったでしょうか…。失礼いたしました。

ご滞在中、ご不明な点がございましたらフロントまでお声かけいただきましたらご対応させていただいております。

今後もお客様に快適にご宿泊していただけますよう努めて参りますので、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 有田

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2017年08月10日 21:16:23

8月8日に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。福山駅から近く、歩いて直ぐコンビニがあるので便利でした。近くに居酒屋もあり、軽く飲みたい人にはいいかもです。
お風呂のシャワーが壊れていて、接続部の所からお湯が漏れてシャワーの出がいまいちだったのが残念でした。

サンホテル福山 2017年08月20日 10:53:48

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの暖かなお褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく思います。
にもかかわらず、シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお泊りのお客様方には安心してお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、また福山へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心より、またのご利用をお待ちしております。

最後にはなりましたが、昼夜暑さ厳しい日が続いておりますが、熱中症などにはくれぐれもお気を付け下さいませ。