母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 07:39:00

何とかランキング1位???
まず、お香が強い、それはタバコ臭の?お香はほんのりですよ!
朝食、広~い会場、お年よりは大変・・・それに、宿泊1万プランと朝食?バイキングでもいいけど分けて欲しい・・・
もう、行かなくて良いかな・・・・
でも、担当してくれた部屋係りの方は大変良い方、好感が持てました。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月26日 10:07:09

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と、今後の改善につながるアドバイスをいただき、ありがとうございます。

臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いはチェックアウト後に掃除スタッフで消臭に努め、お部屋も空気清浄機で臭いがしないように努めておりますが、それでも消し去ることができず、申し訳ございませんでした。
確約は難しいのですが、禁煙希望の場合は事前に予約スタッフへご連絡をいただければなるべくご希望に沿えるようお部屋のご提供の調整に努めてまいりたいと思います。

お食事会場に関しましてもアドバイスをいただき、ありがとうございます。今後の検討とさせていただきます。

お部屋係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフも励みになります。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、またお越しになりたいという気持ちになれる宿を目指して日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:40

料理も美味しく、大満足でした。
今回は夫婦二人旅でしたが次は家族みんなで行きたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:53:34

数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
折角のコメントへのご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館でお過し頂いたお二人の時間が良いものであったことを伺い、嬉しく思っております。
また、無事に家路につかれたようで、ほっとしております。
お褒めの言葉を大変恐縮しながらも有り難く拝読いたしました。

これといった観光地のないところですが、今度はご家族連れでお出で頂ける日を、社員一同お持ちしております。

寒波の折、ご来館頂きありがとうございました。

じゅんちゃん213さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2017年01月16日 10:21:55

残念なのはモ—ニングコ—ル依頼したが連絡が無かった。
部屋の暖房が暑く温度調整が欲しい。

それ以外は文句無し。
接客も風呂も満足でした。
東京から有料でも良いので送迎バスあれば利用しやすいのですが!

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:45:25

じゅんちゃん213様
この度は数ある旅館より、当八幡屋をご利用頂きありがとうございました。

モーニングコールがなかったと事で、大変に申し訳ありませんでした。
以後、このようなことがないよう当日対応した社員に注意喚起いたしました。

当館の設備は、今の建物が出来た頃から使われている古いものが多く、お客様にご不便をお掛けすることもありました。
多くのお客様から設備の古さはご指摘頂いておりましたが、ようやく、先週より改修工事を開始いたしました。
次にお越し頂いた時には、今よりは少し快適にお過し頂けるのではないかと思っております。
ご送迎バスですが、東京まではお伺いできませんが、郡山駅からの水郡線という在来線がございまして、9つ目の駅で「磐城石川(いわきいしかわ)駅」までは何名様からでもお迎えに上がりますので、ご連絡下さいませ。

「文句無し。」とのお褒めの言葉を、大変に恐縮しながら拝読いたしました。
そのお言葉に甘んじることなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

家庭菜園上手さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2016年12月28日 06:28:05

食事は素晴らしいが宿泊費に相応です。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月13日 10:48:49

家庭菜園上手様

この度は、数ある旅館の中から当八幡屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくの書き込みを頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事は、調理長が厳選してお出ししておりますが、全てのお客様のご満足を得るということが難しい現状です。
そんな折、お食事をお褒め頂くメッセージを頂き、大変嬉しく思っております。

またお越し頂ける旅館となれるよう、今後も社員一同精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 16:14:18

こんな所に、と思う位何にも無い処ですが、お宿もサービスも最高です。特にお風呂が一番のお気に入りです。

母畑温泉 八幡屋 2016年10月27日 16:24:46

この度は、数ある旅館の中から、当八幡屋にご宿泊頂き、ありがとうございました。

これといった観光地もごございませんし交通も不便でございますので、お出で頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂けるような場所であるよう、日々心がけております。
お越し頂いたお客様が、笑顔でお帰りになるのを見ると、とても嬉しく思います。
お客様の笑顔が、私たちの原動力です。

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 19:05:23

家族に泊まってもらいました。
何度かわたしも利用させて頂いていますが、思いのほか料金が高くてびっくりしました。
お風呂と朝食バイキングはいつも楽しみにしていますが、今回夕食はこれといって特別おいしいわけではないかなと家族も申しておりました。
立地も外にも特に観光スポットがあるわけでもないので、総じてコスパはあまりいいほうではないかなと思います。

2016年04月
母畑温泉 八幡屋 2016年04月12日 12:54:24

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

料金とお食事に関しまして、お客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参りたいと思います。

ご指摘の通り、当館は観光地もなく交通の便もあまり良くない為、お風呂、食事、おもてなしの心を大切にしております。

お風呂と朝食は楽しみにしてくださっているとの事、今後は夕食も楽しみにいただけるように精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

メロン4033さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

メロン4033さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:33:51

食事の内容が、普通、もっと、新鮮な食材など、ひと工夫がほしかったです。
お風呂は、最高でした。

2016年02月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月15日 09:44:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お食事につきましての貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
春夏秋冬で旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるように努めておりますが、更に趣向を凝らしてご満足いただけるお食事を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 17:55:36

総合評価は満足でしたが次の要望します。
・当日は雪で自家用車カーナビの距離優先設定のため山間峠越えでヒヤもんでした(ホーム
ページで予防注意喚起)
・車の玄関預かりでチェックアウト時、車出庫依頼するも車がこず周りにいた社員に聞いても担当外ですとの返答でした(車番が同じ車両があり地域名を記入していなかったミス、また社員の多能工教育)

2016年01月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月03日 12:52:00

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、雪の中の悪路をお越しいただき、重ねまして御礼申し上げます。

この度の雪の影響で、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

母畑温泉は福島県でもあまり雪が降らない地域ということもあり、雪の際の対応に不手際が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまいました。

申し訳ありません。

当館のホームページやFacebookを使っての注意喚起に関しましても今後の対策で改善して参ります。

また、お車を回すのに時間がかかり、弊社スタッフから担当外との案内があったとの事。

スタッフの教育が足りなかったことを痛感しております。

担当・担当外問わず、八幡屋にいらっしゃるお客様はすべて自分のお客様であり、お客様が快適にご出発までお過ごしいただける体制づくりを再検討して参りたいと思います。

これに懲りる事なく、またお越しいただく日を心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月01日 13:09:53

先週の土日に家族と私の両親で宿泊させていただきました。
過去震災の直後に訪れて以来の宿泊でしたが、お風呂が良かったな~というイメージが残っていてゆっくりお風呂に入りたいなあと思い予約。
イメージ通りやっぱりお風呂最高でした!特に露天とねころびサウナが良かったです。
お風呂だけでなく食事もすばらしかったです!
和牛もアワビも美味しくいただきました。
いつもほとんどお膳に手をつけない息子が初めてすべて食べました!
家族の一人が肉を食べられないと直前に言ったのにもかかわらず対応していただき感謝です。
朝食のバイキングは品数が多くて取るのも食べるのも楽しく子供達も大喜びでした。
残念だった点は掃除したあとの雑巾?が洗面台に置きっぱなしになっていたこととエレベーターを降りて自分の部屋に行くまでの通り道の部屋に泊まられていた団体の方が部屋を開け放って騒ぎ、タバコを吸っていたので子供を連れて歩くにはかなり迷惑でした。

母はスタッフの方々の接客がわざとらしくなく適度に距離があり、すごく気持ちよく過ごせたと言っておりました。
ぜひまた泊まりたいです。

2016年01月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月03日 11:45:01

お風呂、サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しく思うと共に、お料理で息子さんがお膳を初めて完食してくださったとの事。

何よりも嬉しい言葉で調理場スタッフも励みになります。

洗面台の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

清掃終了時の清掃用具の片づけと最終確認の徹底を図るようにスタッフに周知してまいります。

また、団体のお客様の件でもご不快な思いをされたとの事。重ねましてお詫び申し上げます。

皆様が快適にお泊りいただける環境となるよう努めてまいりますので、お困りのことがございましたらフロントまで遠慮なくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2015年09月25日 19:13:31

近くには山と田んぼしかないけれど、良い湯に入りたい人には良いわね~と、母が申しております。

夏に、1万円プランでお世話になったところ、前述の母が、そのバイキングの美味しさに惚れ込みまして、2ヶ月後の再訪となりました。

今回はふるさと割クーポンを利用させて頂いたので、夏同様にお得感満載でした。

お部屋食にして頂けたので、まわりの目を気にする父には、安心して飲めて良かったようです。
お料理も、中居さんの接待も、優しくて、満足しておりました。
その父が、気持ちばかりのサービス謝礼を中居さんに渡したのですが、翌朝の送り出し時に、中居さんが菓子を買って待っていてくださって、余計な手間をかけちゃったなぁ~と恐縮しておりました。
お陰様で、今回も、気持ちの良い旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年09月26日 09:53:19

この度は、数ある旅館の中から八幡屋をお選びいただき、ありがとうございます。

そして夏にお越しいただき、再び当館にご宿泊を頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂、お料理、そして客室係にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

そして、お客様よりお心づけを係りの者にくださりました事、ありがとうございました。

今回担当させていただきました客室係ですが、今年入社した新入社員でございます。

社会人になり初めての年ということもあり、まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からの嬉しい言葉をいただき本人も励みになっております。

次回お越しの際にも、指名をいただければ同じ客室係でお客様をおもてなしさせていただきたいと存じます。

母畑温泉も日々、寒くなってまいりました。

次回お越しの10月には、お風呂で体を温めて、のんびりとおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、お客様と再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

tetsu太郎さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

tetsu太郎さん [60代/男性] 2015年09月23日 22:51:40

従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。
料理はバイキングでしたが、全てが美味しく、揚げたて焼きたてを堪能しました。
風呂も大浴場、露天風呂の素晴らしさに加え、岩盤浴も入り放題で充実していました。
夜はちょうど縁日の催しがあり、童心に帰って輪投げなどを楽しみました。
「また来たい」との強い思いを持ちながら、宿を後にしました。

母畑温泉 八幡屋 2015年09月25日 09:53:43

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいコメントを沢山いただき、重ねまして御礼申し上げます。

縁日は八幡屋の夏のイベントで、今の時期は終了してしまいましたが、また来年も実施いたしますので是非、輪投げをしにまたいらしてください♪

お風呂と岩盤浴もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

「また来たい」と思っていただける宿となりますよう、おもてなしの心を磨きながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございした。

投稿者さん 2015年08月23日 23:20:05

いい湯に入って、美味しいものを食べたいと思うなら絶対にココ。
選んで失敗した気持ちにはなりません。何度も利用しています。
初めてのバイキングでしたが、大変満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:45:35

何度もご宿泊をいただき、初めてのバイキングとの事でしたが、ご満足をいただけて何よりでございます。

最上級のお褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しい共に、選んで失敗した気持ちにお客様に感じさせない旅館づくり・おもてなしの心を益々磨いていかなければと思っております。

これからも沢山のお客様の笑顔に会えますように、おもてなしの心をスタッフ皆で切磋琢磨しながら磨いていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 18:39:52

ゆっくり出来て良かったです。スタッフの皆さんもいつもの八幡屋でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月13日 11:59:35

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

夏休みに入り沢山のお客様にご来館いただいており館内も毎日にぎわっておりますが、いつものサービスとおもてなしの心を忘れぬように励んでおります。

どんな時期でも変わらずに皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月12日 17:26:46

初めての宿泊でしたが、お風呂、料理、部屋、すべてにおいて満足。大浴場にタオル類がたくさん置いてあり、使い放題というのも便利でした。また、夏休みという事もあり、プールと夜の縁日にも参加でき、楽しい旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月13日 11:41:16

この度は数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

すべてに満足という嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場のタオルですが、当館のランドリーが一枚一枚心を込めてクリーニングして気持ちよくお使いいただくように毎日準備しております。

ランドリースタッフもいただきました嬉しい言葉を励みに、これからもお客様のタオルをご用意して参ります。

プールと縁日もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

毎年の恒例イベントでございますので、来年の縁日でもお客様とお会いできますことを楽しみにしております。

ペコちゃん8289さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ペコちゃん8289さん [30代/男性] 2015年08月01日 17:39:22

1度食事付きの日帰りで行った時に、今度は、ゆっくり泊まりでと思い、妻の両親と伺いました。
食事、温泉とも満足でしたが、夕食時にあわびを蒸すために、空調が、とめられていて部屋が暑かったこと、朝のバイキングで、おぼんが大きくよけながらおかずをとらなくてはいけなかったことが、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 12:29:59

この度は八幡屋へ再び足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
そして、お客様の貴重な声を投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

お食事時に空調が止まっていたとの事、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
快適にお食事をお楽しみいただけますように改善してまいります。

またバイキングのお盆に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
混雑時の緩和策も含め検討して参ります。

今回の件に懲りませずに、また再び八幡屋にお越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月17日 18:58:36

二度目の利用です。
接客もとても気持ち良く、食事、お風呂も大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月18日 14:13:16

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして再び当館を選んでいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

接客、お食事、お風呂とすべて満足をいただき、とても嬉しく思っております。

いただいた嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただける宿づくりとスタッフの育成に励んで参ります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 16:14:08

知人から評判も良かったので、初めて宿泊しました。
お風呂もお食事も大変良く満足できましたが、唯一残念だったのが、仲居さんでした。
例えば、私達が世間話をしていて、お店の名前を思い出せないでいると振ってもいないのに「何々ですか?」と私達の話を聞いてて勝手に混ざってきたり・・・

御膳の食器の扱い方が雑で並べる時から片付けの最後までガチャガチャ食器がぶつかる音だったり・・・

お鍋の中身を器によそってくれるまでは良かったんですが、こぼした挙げ句、ふきんで拭き取らず私のおしぼりで拭き取り交換しないまま・・・

ちょっとした事ですが、
今まで他の旅館、ホテルでもこんな事はなかったので残念でした

母畑温泉 八幡屋 2015年05月12日 12:55:35

当館の客室係がお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお召し上がりになる食器の扱いに関しましては、細心の注意を払い、不快な音がしないように指導を徹底して参ります。

また、ふきんに関しましてはお客様のお使いのふきんを客室係が使用し、交換もしなかったとの事。
客室係には常に布巾を持つよう指導をしておりましたが、お詫びの申しようもございません。
重ねまして申し訳ございません。
今後このような事が起きないように客室係の教育を身を引き締めて行ってまいります。

そして、お客様の会話に立ち入ってしまいました事、申し訳ございませんでした。

お客様の望まれるおもてなしにつきまして、八幡屋スタッフ皆で改めて考え、改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただく機会がもしございましたら、楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を磨いてご満足いただけるよう努めてまいります。
楽しんでお過ごしいただく旅館で残念な気持ちを感じさせてしまい、この度は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年05月10日 21:45:18

宿にチェックインの時間より1時間以上早めに着いてしまったのですが、スタッフの方は親切に対応してくださいました。庭が広くて素敵だったので、散歩しようと思い持参の車椅子を出そうとすると、宿の車椅子を使ってくださいと敏速に持ってきてくださいました。早めにチェックインもさせていただきましたし、スタッフが多いので、いつでも、さっと手を貸してくださったり、至れり尽くせりで、とてもいい旅をさせていただきました。お料理も素晴らしかったし、お風呂も良かったです。とても清潔感漂う素敵な宿でした。

2015年04月
母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:33:26

ご滞在中、満足をいただけたようで何よりでございます。

車椅子は常に当館にご用意しておりますので、ご滞在中、遠慮なくお使いくださいませ。

料理、お風呂もお褒めいただきスタッフも皆喜んでおります。
夏には館内で縁日のイベントを実施したり、プールもございますので是非お越しくださいませ。

またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健2385さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:07:04

初めて利用させて頂きましたがサ-ビス 満点で友人も大満足でした。GW期間だったので次回は普段の日に行ってみたいです

母畑温泉 八幡屋 2015年05月13日 09:44:32

お客様だけでなく、御友人もご満足いただけたとの言葉に、スタッフ皆で喜んでおります。

ゴールデンウィーク期間は、当館も非常に込み合い、何かとご不便をおかけする機会もあったかと存じます。
繁忙期以外のご宿泊もお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。
この度はありがとうございました。