母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:14

60代父母と娘と五人で利用。噂通りよかった。お値段をみれば、夏休みという時期から考慮しても満点。お湯もサウナもとてもよかった。部屋にブラシがあるともっとよい。朝食がよかったので、次回はバイキングでなく、料理長の夕食をいただけるプランで行きたい。

母畑温泉 八幡屋 2012年08月26日 10:22:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もよりよいサービスができますよう、努力してまいりたいと思います。
9月中旬以降から、秋のお料理に変わりますので、また是非いらしてください。
ご来館をお待ち致しております。

夏限定【バイキング】『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2012年03月16日 19:55:22

仲居の村越さんが可愛くて良かった

母畑温泉 八幡屋 2012年03月20日 07:24:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事のお仲間とのご旅行とのこと、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
接客担当者はじめスタッフ一同、笑顔を大切に接客に努めておりますので、お褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようなサービスを心がけてまいります。
またのご来館お待ち致しております。

『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!【和食膳コース】

ブルースカイ0032さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ブルースカイ0032さん [60代/男性] 2012年01月26日 19:05:36

1月23日に宿泊しました。従業員の皆さんの教育が行き届いており、気持ちよく過ごせました。お部屋担当の方も良く気がつき優しく対応して頂きとても良かったです。帰りには雪が降り寒いところ車まで荷物を運んでくれて見送りして頂き有り難かったです。

2012年01月
母畑温泉 八幡屋 2012年01月29日 10:56:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あいにく前日、前前日と雪が降ってしまい、道路状況も悪い中で、運転もお疲れになったことと思いますが、お風呂やサウナでゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

従業員もまだまだ若くで行き届かない面もございましたでしょうが、お褒め頂き、本人たちも励みになると思います。

こんどは暖かくなったころまた是非いらしてくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

hanaチャンママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hanaチャンママさん [40代/女性] 2011年09月18日 13:45:59

9月16日に10数年ぶりに家族でこちらへ宿泊させていただきました。食事も美味しく、従業員の対応もよく、お風呂も広くて気持ちよかったし、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月18日 17:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
10数年ぶりにいらして頂いたそうですが、八幡屋を思い出していただけて光栄でございます。

ご家族でごゆっくりしていただけて、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。

今後もいろいろなプランを検討したり、ご提案したりしていきますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

またのご来館お待ち致しております。

9月の限定!! 特別企画

投稿者さん 2011年08月17日 13:59:53

急な宿泊予約で早めの到着でしたが部屋も用意されていて、
とても暑い日だったので部屋が涼しく快適だったのがうれしかったです。
客室係の方も笑顔がすてきで、到着から帰りの見送りまでとても癒されました。
また、夜のバイキングも種類も豊富で美味しかったので子供たちは大満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月17日 18:34:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間中でお忙しい中、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
バイキングのお食事は夏休みの恒例でリピーターの方も多く、私どもも毎年メニューを検討しながら自信をもってご提供しておりましたので、喜んでいただけて何よりでございます。
当日ご担当させていただいた係の者も、「あたたかくやさしいご家族でした」と、お客様からのご感想を読んでとても喜んでおりました。
またのご来館をお待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2024年06月01日 11:11:58

5月23日宿泊しました
お風呂はとても良い サウナ系が3個もあり満足
だが 食事が夜は滝食事だからいいのはわかりますが  だが雑誌で見た最寄りがくり
また朝ご飯がくりり来ました バイキング料理が 並び方もバラバラ なんで和食の場にコーンスープがあるのとか
パンがいまいちだし それなら初めからバイキングをえらばなかった方が良かった
あとは布団です 敷き布団 布団だけでよかった 下手に敷き布団のしたにスポンジマットがあて
かいって邪魔で寝れなかった  あと係りの人は色々してくれるんですが それは昭和のホテルです
中納さんなどはいらないでは

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年06月03日 17:07:04

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

バイキングのレイアウトに関してのご意見、改善に向けてスタッフ達と検討したいと思います。

ご不便をおかけしないお料理を取りやすいレイアウトで今後は考えていきたいと思います。

マットレスがご不要な場合に関しましては、今回ご案内ができず申し訳ございませんでしたが、フロントに連絡いただけましたらお布団敷きの係がマットレスの撤去に伺います。

何かお困りの事がございましたら、フロントまで遠慮なくお声がけくださいませ。

これに懲りませずに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪贅沢素材の上級プラン★
【東月館 喫煙】

パンダ14090597さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ14090597さん [60代/女性] 2024年05月02日 17:01:13

お部屋やお風呂はとても良かった
夕飯のバイキングが
いまいちよくなかった

母畑温泉 八幡屋 2024年05月03日 19:30:12

バイキングがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

どのあたりが良くなかったのかを宿の備え付けの宿泊アンケートにはご記入いただけましたでしょうか。

ご同行の方のアンケートはいただけていたようですが、アンケートが見当たりませんでした。

宿のアンケートの欄には食事の内容でよかったもの、改善が必要なものとご記入いただく欄がございます。

確認して改善につなげてまいりたいと思いますので、次回是非ご記入いただけますと幸いです。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 西月館利用
【西月館】

ひでおちゃん113さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:01:37

娘夫婦と孫2人と全員で6名でお世話になりました。
八幡屋は大好きで10回くらい宿泊しています。
今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
今回は初めて朝夕バイキングでしたが、孫がラーメン大好きで有ると
思っていたら、残念ながらラーメンはありませんでした。
福島県には、三大ラーメンの喜多方ラーメンと有名な白河ラーメンが
あります。
是非、バイキング料理の一品として検討していただきたいと思います。
また家族でお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2024年05月02日 09:35:46

そして、何度もお越しいただき重ねまして御礼申し上げます。

今回のバイキングでお孫さんがラーメンを楽しみになさっていたとのこと、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

バイキングで必ず麺類はご提供しており、お蕎麦は必ず出ており、それ以外の麺類もご提供ご提供しております。

昨年のクリスマスバイキングでは鯛の出汁を使ったラーメンをご提供しておりましたが、今年は趣向を変えて春休みとゴールデンウィークのバイキングでは、けんちんうどんをご提供しております。

お客様が飽きずに楽しんでいただけるメニュー作りを調理場でも検討しており、今回は趣向を変えてのけんちんうどんでございました。

今回いただきましたお声は調理場にも伝えましたので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。

けんちんうどんで今回はご提供しましたが、次回以降に再びラーメンになる可能性もございますのでよろしくお願い申し上げます。

今回、お孫さんには残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げますと共に、これに懲りませずにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 東月館利用
【東月館】

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

投稿者さん 2022年03月07日 17:11:25

自宅から近いところにこんな素敵な宿があって嬉しいです。温泉も沢山あってゆっくり入れました。食事はとても美味しかったです。量が多く、残してしまったのでお米などはおにぎりにしてお部屋で食べれるなどのサービスが欲しいです。
部屋のカーペットにてんとう虫のような小さい虫が3匹もいました。とても残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月08日 12:28:14

お褒めの言葉、ご要望、そして改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

お米のおにぎりに関してのご要望、ありがとうございます。

お部屋でのお持ち帰りに関しましては、食中毒予防の観点により、その場でお召し上がりいただき、残ったお米でのおにぎりの持ち帰りは対応しておりません。

別注文での対応となりますが、新鮮なお米でのおにぎりをご用意させていただく形になります。

食品ロスの観点で、もったいないと思われるかと思いますが、お客様に食中毒の危険なく安全にお召し上がりいただきたい為、ご了承いただけましたら幸いです。

また、お部屋に虫がいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃担当及び、お部屋係には、今後このようなことがないようにお客様がチェックインされる前の清掃の徹底とチェックをきちんとしていくよう改善・指導してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくご滞在いただける宿作りを今後もスタッフ皆で考え、精進してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 08:12:29

風呂が大きく開放的で気持ち良い。食事もボリュームあり満足。全体的には良いホテルかな!中居さんが若くて一生懸命だったのが清々しく良かった。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 14:01:26

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけたようで何よりでございました。

まもなくお料理も秋冬料理に変わりますので、季節を変えて是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

八幡屋のスタッフは地元の福島県の高校を卒業した新入社員が多く、お客様とのコミュニケーションを楽しみに毎日お越しいただくお客様をお迎えしております。

至らぬ点もまだまだあるかと思いますが、是非、スタッフ達とのコミュニケーションを楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月26日 19:09:50

何回も宿泊しています。今回娘の大学卒業の記念で宿泊しました。今回初めてフロントのスタッフのミスで支払いが間違われてしまい、何度も他の方と間違われ、とっても残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年03月27日 09:02:10

お嬢様の大学卒業の大切な記念の旅を当館に選んでいただきましたのにも関わらず、とても悲しい残念な気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳ありません。

心よりお詫び申し上げます。

一度だけでなく何度も間違えたとの事、あってはならない事と思います。

確認がしっかりできていなかった為のミスでお客様を悲しいお気持ちにさせてしまいました。

このようなミスはあってはならない事ですが、今後同じ事が起きないように、スタッフの教育を改めてしっかりと行い直し、おもてなしの心とは何かをスタッフ皆で改めて考えていきたいと思います。

お嬢様、大学のご卒業おめでとうございます。

コロナ禍できっと、卒業旅行もままならない中での八幡屋での旅だったかと存じます。

これからの新たなお嬢様のご出発とご活躍を心よりお祈りしています。

お越しいただきましたにもかかわらず、このように悲しいお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

ミッチー4394さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ミッチー4394さん [50代/女性] 2020年11月05日 18:38:41

11月3日に一泊で利用しました。これで4回目です。
コロナ禍の中他の宿では部屋にアルコールや除菌セットなどが置いてあったがなかった残念。
部屋にお茶セットはあったがコーヒーセットがなかった。
お風呂は良いので何回も泊まりに来ています。タオルやバスタオルが浴室に準備されているので手ぶらで行けるのは何より楽。食事はやっぱり少し多い気がする、食べきれなかった。
朝食にもデザートとコーヒーが付いた。スタッフの対応はまずまずよかったかなぁ。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月06日 08:45:03

ミッチー4394様

4度目のご利用とのこと、再度のご来館ありがとうございます。

今後の宿の改善に向けた貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いただいたご意見に関しましては、今後の課題として宿でも検討してまいりたいと思います。

現状の宿のコロナ対策としましては、館内清掃に加え、定期的なアルコール消毒を実施しております。

館内各所の共用部分にも消毒ポンプを配置しており、ご利用いただくお客様が不安に思われないように配慮しております。

お部屋もチェックアウト後のお部屋の清掃と消毒、チェックインされる前の消毒対応も徹底しておりますが、いただきましたお声は今後の課題として検討していきたいと思います。

ミッチー4394様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:28

施設最高、従業員接客も最高、早くバイキング開催してほしいな

母畑温泉 八幡屋 2020年10月08日 10:13:10

最上のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

施設課長も施設をお褒めいただき、メンテナンス冥利に尽きます。

スタッフのこともお褒めいただき、一番うれしいです。

バイキングに関しましては、コロナ禍の状況の為、現在朝食バイキングをやめ、和定食でご提供しております。

冬の恒例・クリスマスバイキングに関しましても、実施をするかどうか宿としても検討中でございます。

バイキングを楽しみにしてくださっているお客様が非常に多い為、なるべく希望の声に沿いたいところではございますが、感染予防の観点から、検討している状況でございます。

また再開の折にはホームページ、チラシなどでも順次お知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 20:32:50

男性職員に とても感じのいい人がいました。またお会いしたいです!母がエレベーターで転んだとき かけつけてくれました。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月11日 12:58:45

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

お母さまはその後、お体は大丈夫でしたでしょうか?

お褒めいただきました男性スタッフですが、今年入社いたしましたフロントの新入社員でございます。

その時の様子をしっかりと覚えていて、お褒めの言葉をいただいたことをとても喜んでおりました。

今年の新入社員は、八幡屋が2か月間の休業期間がありました為、今も研修を続けながら独り立ちを目指しております。

本人もこのお褒めの言葉を励みにこれからも頑張ってくれることと思います。

また機会がございましたら、スタッフの成長ぶりを見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 21:49:44

食事が美味しく量が多いです。何よりお風呂は、お肌ツルツルになり、何度も入りました。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月08日 08:51:40

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。

八幡屋の温泉は、「母畑の三日湯」と言われており、2、3日入ると体調が良くなると言われております。

東北でも有数のラジウム含有量を誇る泉質でラドンを含む弱放射能泉がさまざまな病気の改善に効果がある言われており美人の湯ともいわれております。

また是非、温泉に入りにいらしてください。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 22:01:05

お風呂も食事も素晴らしく、部屋の担当者も若い方でしたが大変丁寧な対応をしていただき気持ち良く過ごすことができました。
1つ気になった事は、隣の部屋が団体様だったため、深夜までコンパニオンが出入りしておりうるさかったです。コロナ禍で大人数のコンパニオンを部屋に呼んで飲み会をされるのは、とても不安な気持ちになり感染症対策としても疑問に思うところでした。昨今の状況を考えると、コンパニオンなどの派遣は宿としても自粛した方が良いのではないかと感じました。何かあってからでは遅いと思います。スタッフの方々が一生懸命感染症対策をされていたので、尚のこと残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月04日 10:49:42

お褒めの言葉とともに、改善が必要な貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

夜、良くお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちとして、このご時世でご不安な気持ちになられたかと存じます。

八幡屋といたしましても、いただきましたお声を厳粛に受け止め、改善に向けて社内でも検討してまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月10日 15:29:37

客室の洗面台にアメニティが
少なかったです、せめてヘアブラシと女性用化粧水乳液あると
いいです、化粧水もオリジナルのを出しているなら、置いて欲しかったです、温泉は、とても良かったですが、帰郷亭の浴室内の洗い場が5個ぐらいしかなく少し待ちました。
泉質は、とてもしっとりして
肌に優しかったです。
料理は、美味しかったです。
客室の冷蔵庫は、すでに飲み物が入っており、冷やすスペースがないのは残念でした、朝にはロックされてしまい開かなく、もう少し考えて欲しいです。最後の見送りが、恥ずかしいくらい
囲まれて丁寧に見送っていただきました。また機会があれば利用したいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年07月11日 11:12:00

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

改善につなげる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋のアメニティ、冷蔵庫、帰郷邸の洗い場に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内で改善の検討をしてまいりたいと思います。

お見送りに関しましては、八幡屋ではお出迎えとお見送りを大切にしております。

お客様に恥ずかしい思いをさせてしまいましたが、これに懲りませずに、またお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 14:11:25

お料理もお風呂も良かったです

母畑温泉 八幡屋 2020年07月08日 16:05:10

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

八幡屋も7月1日より全館営業を再開し、毎日お客様をお迎えできることがとても楽しみでございます。

館内はコロナウイルス感染予防の対策として、フロント、売店でのアクリル板の設置、消毒液の設置、全スタッフのマスク着用と体調管理、手指消毒の徹底をしております。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。