母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年03月07日 17:11:25

自宅から近いところにこんな素敵な宿があって嬉しいです。温泉も沢山あってゆっくり入れました。食事はとても美味しかったです。量が多く、残してしまったのでお米などはおにぎりにしてお部屋で食べれるなどのサービスが欲しいです。
部屋のカーペットにてんとう虫のような小さい虫が3匹もいました。とても残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月08日 12:28:14

お褒めの言葉、ご要望、そして改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

お米のおにぎりに関してのご要望、ありがとうございます。

お部屋でのお持ち帰りに関しましては、食中毒予防の観点により、その場でお召し上がりいただき、残ったお米でのおにぎりの持ち帰りは対応しておりません。

別注文での対応となりますが、新鮮なお米でのおにぎりをご用意させていただく形になります。

食品ロスの観点で、もったいないと思われるかと思いますが、お客様に食中毒の危険なく安全にお召し上がりいただきたい為、ご了承いただけましたら幸いです。

また、お部屋に虫がいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃担当及び、お部屋係には、今後このようなことがないようにお客様がチェックインされる前の清掃の徹底とチェックをきちんとしていくよう改善・指導してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくご滞在いただける宿作りを今後もスタッフ皆で考え、精進してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ローヤル21さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ローヤル21さん [70代/女性] 2021年10月04日 09:47:21

宿到着から従業員の方々のお迎えが気持ちよかったです。
人気の高い旅館との事でとても期待しましたが、部屋のあちこちに段差が多く高齢者には注意が必要でした。お風呂は広く清潔で満足、露天風呂はエレベーターを何度も乗換、結構歩くので膝の弱い高齢者には大変です。食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどのご馳走でどれも美味しくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月04日 10:50:56

ローヤル21様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当館はまだバリアフリーの対応が万全にできておりません為、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

帰郷邸の露天風呂に関しましては、足の悪いお客様には移動距離も長く、ご負担をおかけしてしまいますのは事実でございます。

車椅子の貸し出し、移動途中で休憩していただける椅子やソファの設置などもしております。

ご希望であればご利用いただけましたら幸いでございます。

また、帰郷邸のお風呂以外でも、本館大浴場の露天風呂や、帰郷邸に行く途中に貸切風呂もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただけましたら幸いです。

バリアフリー対応が館内もまだ至らないところが多々ありますが、最近リニューアルしました和洋室10室に関しましては、お部屋の中でなるべく段差の少ない環境でお過ごしいただけますように改善しております。

ご希望ございましたら予約までお問合せいただけましたら幸いです。

すぐの対応が難しく、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、今後の改善として前向きに検討してまいります。

ローヤル21様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月13日 18:40:20

料理がおいしかったです。また、お風呂もサウナが充実していてよかったです。コロナで大変かと思いますが頑張ってほしいです。また落ち着いたら行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月14日 08:37:33

励ましのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍の状況ではございますが、八幡屋にお越しいただくお客様が不安なく安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ皆で創意工夫しながら営業しております。

基本のマスク・消毒・手洗いのほか、密にならない環境づくりをこれからも続けてまいります。

お客様も、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 15:22:14

夜ご飯、量も多くてお腹いっぱいとてもおいしかったです!!
露天風呂も広くとってもゆっくり過ごせました!

母畑温泉 八幡屋 2021年04月21日 17:08:41

嬉しいお褒めの言葉をいただき、元気をいただきました!

ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございました。

コロナ禍の時期ではございますが、一日も早い収束を願うとともに、感染予防に努めながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:09:27

4/4(日)に4回目の八幡屋さんへ~
何度行っても飽きないのが八幡屋さんの魅力です!
4回目にしてはじめてのバイキング。種類が豊富ですし、コロナ対策の観点からか取り分けてくれるスタッフがいてくださりよかったです。
帰郷邸は雰囲気◎なのですが、洗い場が少なくないので混みあいます。ですので、ちょっと贅沢をして「貸切風呂」を予約しました。アメニティーもありますし、子どもが騒いでも気にならないのでよかったです。また身障者がいたため、簡易ベットをお願いしました。介護される側も介助者もとても助かりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:07

ベジタブる様

4回目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキング、お気に召していただき、何よりでございました。

帰郷邸はご指摘いただきました通り、洗い場が5名様くらいしかございません為、混雑時はご迷惑をおかけしております。

混雑時のご入浴をさけていただくようお願いしておりますが、今回は貸切風呂をご利用になられたとのことで、ありがとうございました。

貸切風呂は、4つございまして、使用するお風呂の石も変わります為、お入りいただくお風呂によってイメージも変わります。

45分、半日、1日貸切とございます。ご要望・料金のお問い合わせ等ございましたら、八幡屋の予約までご連絡くださいませ。

貸切風呂で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

身体が不自由なお客様にできる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

簡易ベッドも貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年12月23日 11:50:23

12月15日に宿泊しました。リーズナブルな料金でしたが朝夕食とも豪華で食べきれないほどボリュームもあり温泉も満喫できました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月24日 10:27:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

短い中にも、心のこもったコメントをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

お料理も、季節により調理長が趣向を凝らした季節のお料理に変わります。

是非、季節を変えてお料理も楽しみにお越しくださいませ。

温泉も別館・帰郷邸のお風呂は月ごとに男女入れ替えをおこなっております。

是非また月を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

dbisu9816さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:35:07

昨年の家族旅行の際に八幡屋さんも空きが有りましたが、良く知らなかった為別の宿を予約。2日後にクチコミを見て変更しようとしましたが満室。残念。
今回9月に予約出来て宿泊、とても満足。
1月に予約が取れたので、両親、子供、孫と宿泊させていただきます。
温泉宿に泊まった時に思う事、こういう事が嫌だな。こうだったらいいな。そういう事を八幡屋さんはしっかり考え対応していると感じました。
お風呂もとても素晴らしく満足。
朝食が残念というクチコミが見られます。一瞬私もそう感じましたが、豪華な夕食の後で期待感が強くなりそう感じるのだと思います。残念というほどではありません。
定宿にしたいと思います。
1月もよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月06日 11:54:06

dbisu9816様

過去にもご予約を試みていただき、満室だったとのこと、申し訳ありませんでした。

来年にもすでにご予約をいただき、ありがとうございます!

定宿にしたいとの最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

ご朝食の件は、励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食でも満足いただけるメニュー作りを検討してまいります。

ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指しておりますが、なかなかまだまだ至らぬ点が多いのも事実でございます。

お気づきの点がございましたら是非またお声をお聞かせくださいませ。

dbisu9816様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あゆあゆ0703さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あゆあゆ0703さん [40代/男性] 2020年08月22日 12:15:57

以前より気になっていた八幡屋さんにお世話になりました。コロナで不安もあったのですが、思い切って出かけてみました。館内には至る所に消毒液を設置、ホテル入口では自動検温器設置など随所にコロナ対策を感じることが出来ました・・・客室係のスタッフの方。館内案内から食事の世話・お見送りまでありがとうございます。心遣いと笑顔に癒されました。今回の旅行で一番楽しみにしていた食事は予想を覆すほどの最高!でした。もぅ食べきれないほどの量であり、豪華さであり、見ても味わっても楽しめました。個室で夕食が食べることが出来るのも安心感とプライベート感があって良いですよね。温泉への導線(帰郷邸)も良いですね。木の香りがして温泉までの遠い道中は苦にならず、どんな温泉何だろうと楽しみ・ワクワク感でいっぱいになりました。コロナの状況で大変かと思いますが、これからも頑張ってください。是非またリピートさせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月27日 09:13:59

あゆあゆ0703様

心のこもった数々のお褒めの言葉をとても嬉しく拝読いたしました。

コロナ対策におきましてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

目に見えないウィルスへの対策として、当館でもできる限りの対策を日々いたしております。

お越しいただきますお客様が少しでも安全にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、客室係へのお褒めの言葉もいただき重ねまして御礼申し上げます。

本人に話しましたところ、とても喜んでおりました。

このお褒めの言葉を励みに、客室係も日々おもてなしの心を磨きながら精進しております。

お食事もお楽しみいただき、ありがとうございます。

まもなく季節も変わり、料理もまたメニューが変わります。

是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

帰郷邸は、お越しいただくお客様の第二の故郷となりますよう故郷に帰ってきたようなお気持ちを抱いていただけたならば幸いでございます。

帰郷邸の天望大露天風呂は月ごとの男女入れ替え制となっておりますので、ぜひまた月を変えてお越しくださいませ。

あゆあゆ0703様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 20:32:50

男性職員に とても感じのいい人がいました。またお会いしたいです!母がエレベーターで転んだとき かけつけてくれました。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月11日 12:58:45

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

お母さまはその後、お体は大丈夫でしたでしょうか?

お褒めいただきました男性スタッフですが、今年入社いたしましたフロントの新入社員でございます。

その時の様子をしっかりと覚えていて、お褒めの言葉をいただいたことをとても喜んでおりました。

今年の新入社員は、八幡屋が2か月間の休業期間がありました為、今も研修を続けながら独り立ちを目指しております。

本人もこのお褒めの言葉を励みにこれからも頑張ってくれることと思います。

また機会がございましたら、スタッフの成長ぶりを見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 21:49:44

食事が美味しく量が多いです。何よりお風呂は、お肌ツルツルになり、何度も入りました。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月08日 08:51:40

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。

八幡屋の温泉は、「母畑の三日湯」と言われており、2、3日入ると体調が良くなると言われております。

東北でも有数のラジウム含有量を誇る泉質でラドンを含む弱放射能泉がさまざまな病気の改善に効果がある言われており美人の湯ともいわれております。

また是非、温泉に入りにいらしてください。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 22:01:05

お風呂も食事も素晴らしく、部屋の担当者も若い方でしたが大変丁寧な対応をしていただき気持ち良く過ごすことができました。
1つ気になった事は、隣の部屋が団体様だったため、深夜までコンパニオンが出入りしておりうるさかったです。コロナ禍で大人数のコンパニオンを部屋に呼んで飲み会をされるのは、とても不安な気持ちになり感染症対策としても疑問に思うところでした。昨今の状況を考えると、コンパニオンなどの派遣は宿としても自粛した方が良いのではないかと感じました。何かあってからでは遅いと思います。スタッフの方々が一生懸命感染症対策をされていたので、尚のこと残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月04日 10:49:42

お褒めの言葉とともに、改善が必要な貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

夜、良くお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちとして、このご時世でご不安な気持ちになられたかと存じます。

八幡屋といたしましても、いただきましたお声を厳粛に受け止め、改善に向けて社内でも検討してまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 21:39:23

閑静な温泉ホテルで露天風呂でゆったりくつろぐことがてきました。
食事は、食べきれないほどたっぷりあり大満足。
また、出掛けてみたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年07月29日 12:40:45

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

昨年オープンしました帰郷邸のお風呂も、おかげ様でご好評をいただいております。

帰郷邸の露天風呂は月ごとの男女入れ替えとなりますので、また月を変えて是非お越しいただければ幸いです。

また、本館露天風呂も引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

お食事に関しましても、お褒めの言葉を励みに、ご満足いただける料理を季節ごとにご提供してまいります。

投稿者さん 2020年07月14日 23:10:05

夕食も朝食も、品数が食べきれない程とても多くてビックリです。でも美味しいので良かったです。特に夕食の食前酒の代わりのブドウジュースが本当に美味しくて、売店に売ってないか聞いたくらいです!(売ってなかった。残念)
困った事もありました。部屋には冷たいお水が用意してありましたが、3人で泊まったので、すぐに飲んでしまい、持参したペットボトルも無くなり、夜だったので売店も閉まってしまい、お水売ってる自動販売機を探しまくりました。翌朝聞いたら、遠くに1つあったらしいですが、本当に困りました。フロントからもお水をもらいましたが足りません。
これだけ大きい旅館なので、飲み物の自動販売機は何台か置いて欲しかったと思います。
担当のお部屋係の新人さん?って感じの方は、優しくて好印象です!
母が高齢なので、遠くの露天風呂は行けませんでしたが、24時間入れるお風呂と露天風呂に夜中貸切状態で入ってきました。良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年07月17日 09:02:47

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夜間にお水がなくなりお困りになったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な声を社内でも改善に向けて検討してまいります。

お料理とお風呂、客室係にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

いただきましたお褒めの言葉はスタッフの頑張る原動力になっております。

これからも宿のクオリティを上げていけますよう、スタッフ皆で精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 08:13:39

普段は予約が難しいが,コロナ騒ぎと平日のため念願の八幡屋に泊まることができた。風呂と食事が素晴らしかった。とてもきれいで高級感あふれるホテルだった。

2020年04月
母畑温泉 八幡屋 2020年04月07日 10:05:40

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

スタッフ達も、お客様をお迎えするのをとても楽しみにお待ちしております。

コロナウィルスの影響で、お客様が不安が少しでも軽減しますよう、宿としては以下の対応をとっております。

●対策

館内各所にウイルス消毒液を設置
清掃時にドアノブ・リモコンなど直接手が触れる箇所への消毒
各お部屋には空気清浄機を備え付けてございます。

●お客様へのお願い

チェックイン時、お食事前の際は手指の消毒をお願いしております。
体調がすぐれない場合(熱や咳)、従業員までお知らせ下さい。

●従業員の対応について

体調・健康管理を強化し徹底したチェックをしております
十分な手洗い、うがい、手指の消毒を徹底しております
体調不良(熱や咳)がある場合は、自宅待機の処置を取っております
調理従事者は、毎月必ず専門機関によるノロウイルスチェックを実施しております。

今後も状況に応じた対応を講じてまいります。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

スタッフはもちろんですが、ご来館いただくお客様にも感染予防に努めていただき温泉で免疫力を高めていただき、元気に笑顔でお見送りできましたら幸いでございます。

世界全体が不安な時期でございますが、お客様にまた八幡屋でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

<お食事:個室>【春・プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪夕食は別館帰郷邸★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月12日 18:29:56

お料理がよく、お風呂もよく、大変満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2020年01月14日 14:32:50

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を有難くいただくとともに、これからもお客様が更にご満足いただけるサービスを追求していく所存でございます。

何もない里山の温泉旅館ではございますが、季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 21:51:07

高評価の宿は期待どおりでした。若い女性が多いスタッフは感じがよく、お食事は豪華で美味しい、お湯も期待どおりでした。気が付いた点は、大浴場に洗顔料がなかったこと、大浴場の洗面台の椅子が低くて、ドライヤーで髪を乾かしているときに、鏡が見えませんでした。

母畑温泉 八幡屋 2019年04月27日 13:05:25

お褒めの言葉に恐縮すると共に、今後の改善が必要となるアドバイスもいただき、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場の洗顔料に関しましては、ご要望を他にもいただいておりますので改善に向けての検討を致します。

また、洗面台の椅子に関しましても合わせて検討してまいります。

ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:25:08

近くにいながら初めて利用しました。
※第42回プロが選ぶ「日本のホテル・旅館百選」の総合第1位。
に少々期待しすぎたかも。
確かに広く贅沢な空間は素晴らしかった。また食事も素晴らしく美味しく前菜が全部美味。仲居さんの絶妙なタイミングも良かったし
何を聞いてもしっかりした返答がかえってきたのが心地よかった(由来とかいたる所にある風車の意味とか)
お風呂もヌルツルって感じものすごく熱いわけではないのに凄くぽかぽか。
ただ旅行と言うよりは地元感があったのでお風呂グッズは1日くらいホテルのアメニティズでいいかと思い準備をしませんでした。
お部屋にはビジネスホテル並みの男性化粧水等、女性ものは大浴場に健康センター並み。なので最低お部屋に化粧水はなくてもクシくらいはほしかった。
ショータイムも津軽三味線に期待。
予約をしたら真ん中の席をとって頂いておりましたがショー前の団体様のカラオケがあり音響が割れんばかりで耳が痛く10分間とても苦痛でした。
お酒の場所でのダンスとかならわかりますが津軽三味線は静かに聞き入っている人ばかりではないので少し残念でした。
吹抜けの場所で無料でやっていただいた方が双方満足できるのではないかと思いました。
今回贅沢しようと食事をグレードアップして大変満足させていただきましたが、食事を普通にしても同じ幸せが得られるようであればいいなと思いました。
あちらこちらと目移りする今までの場所と違って
ほんとに気分がのんびりできて贅沢な時間を味わえる場所でした。
湯治場であったことを考えると12時までののんびり宿泊プランとかもあったらいいな。
食事の贅沢ではなく時間の贅沢をしたい所だなと思いました。
また夏ごろには新しく露天風呂や施設ができるとの事でしたので楽しみにしています。
所々のお香の香りも良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2019年01月16日 14:05:33

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

お褒めの言葉に恐縮すると共に、今後の八幡屋のおもてなしを見直すきっかけとなるアドバイスを多々頂きました。

ご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

そしてアドバイスをいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

アメニティー、ショー、お食事、チェックアウトと様々なご意見をいただきありがとうございます。

アメニティに関しましては、品質の向上を社内でも改善・検討してまいりたいと思います。

ショー開始前のカラオケの音響に関しましても、お客様皆様が納得いただける音量を検討してまいります。

また、吹き抜け空間の活用方法に関しましても良いアイディアをいただきましたので前向きに検討いたします。

チェックアウトのお時間延長に関してですが、宿の込み具合にもよるのですがご要望いただき空き状況が問題なければおひとり様30分あたり300円で承ります。

ご要望ございましたら、お部屋係に事前にご相談いただけますと幸いです。

色々と八幡屋のサービス向上の為のお言葉をいただき、ありがとうございます。

今年の夏に、新しく露天風呂と貸切風呂、食事処をオープン予定ですので、また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。