母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年10月13日 13:40:06

10月10日に子連れ(5歳)で宿泊しました。
最初に、人によって感じ方色々ですが、車到着時あんなに玄関にスーツのスタッフがいたらちょっと怖いです。

露天風呂は少し遠いですが、大浴場共にちょうどいい温度、湯量も多く満足しました。
また、お部屋もきちんと掃除されていて、お布団のマットレスが今までいろいろなところに宿泊しましたが、一番安眠できました。

ただし、食事面は正直期待していただけに残念・・・味が濃かったり、どこの旅館でもこのくらいの値段を出していればメニュー的にも食べられる程度。火をつけるものはタイミングをこちらに聞かずに一斉に火をつけられ、冷めてしまうので急いで食べました。
一番不満は子供の料理でした。揚げ物、既製品?が多く、ふりかけご飯・・・。
大人の料理を分けてあげないといけないとかわいそう。
年齢によっては生ものも食べられるし、お子様ランチのようなものならどこでも食べられると思います。
そしてご飯も固めでした。

朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったですが、密を考えると料理から席が離れ、何がどこにあるのかわからないので大変でした。子供の用の食器もどこにあるのかわからなかったです。なので取りにいくまで時間がかかり、食べ始めが遅く、終了時間も迫り、あわただしい朝食でした。
あんなにスタッフさんがいるなら一言「手伝いましょうか?」があっても・・・。

一流の宿だと期待してきた分、値段の割には・・・もう一度とはならないかもしれません。
あの豪華な施設を維持し、スタッフの人数を考えたら妥当なのかもしれませんが、本当に人それぞれの感覚だと思うのですが【おもてなし】が私の感覚とはずれていました。

お風呂はとにかく最高でした、お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月14日 11:00:54

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご不便とご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

八幡屋に期待をされてお越しいただきましたのに、期待に応えることができず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく思います。

到着時のお出迎えに関しましては、お出迎え・お見送りをスタッフ皆で行いたいという気持ちから大人数でのお出迎えになってしまい、お越しいただくお客様の立場ですと怖さを感じさせてしまったのかと思います。

おもてなしについて、改めてお客様が望まれるものは何かをスタッフ皆で考えていきたいと思います。

また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節のお料理、味付け、お子様メニューの改善等沢山の改善につながるヒントをいただきました。

お客様のご満足いただける味、メニューに及ばず、申し訳ございませんでした。

お料理の火をつけるタイミングに関しましては、これはお部屋係がお料理ごとに火をつけるタイミングを確認することができていなかったのが誠に申し訳なく思います。

お召し上がりになりたいお料理をアツアツの状態で美味しいタイミングでお召し上がりいただけますよう、今後、火のつけるタイミングはお客様のご意向をしっかり伺い対応できますよう指導・改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

バイキングに関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ達もお客様に目を配り、ご不便に感じているお客様に手を差し伸べるよう、改善にむけて教育してまいります。

八幡屋に期待のお気持ちでお越しいただきましたのに、残念なお気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳なく思います。

いただきましたお声は、今後の宿の改善につなげますよう、スタッフ皆で周知し、改善に向けて今日から検討してまいります。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 19:55:27

子供の夏休みの思い出作りに初めて利用させて頂きました。
(家から近い+プールや縁日、家族風呂が目的でした)

正直、昔からある旅館なので内心どこか不安でした。(部屋の内装は古くないか等)

利用日の前に確認したいことがあり、電話させて頂いたところ、とても聞き取りやすく丁寧な対応でした。

到着すると十数名のスタッフの方々がテキパキと車誘導や荷物の受け取り、受付までの案内をされていました。(こちらが少し焦るくらいでした笑)

プールは噴水があるくらいで滑り台のような物はありませんでしたが、子供は大喜びでした。
浅いプールもあるので小さいお子さんでも利用できます。

夕食はバイキングでした。
味や種類は可もなく不可もないと言ったところでしょうか。
多数の温泉地に行かれている方には少し物足りないかもしれません。

家族みんなで貸し切り風呂を利用しました。別館は最近建てられたのか、ものすごく綺麗で、お風呂も大きくとても満足しました。

大浴場も利用しましたが、こちらも綺麗で特に大展望露天風呂が良かったです。
泉質は自分の中では過去最高でした!
とにかく肌がすべすべになります!

縁日は十数個のゲームがあり、景品もしっかりしていて、子供はもちろん大人でも普通に楽しめました!

お世話役の仲居さんはとても若く、最初は大丈夫かなと思っていましたが、

夕食の際、縁日や朝食の際など
会うたびに気に掛けて頂き、対応もよく愛嬌もあってとても良かったです。

今回、驚いたことは仲居さんだけではなく、従業員全員の接客が良かったことです。
必ずと言っていい程、1人くらいは変な接客だったりで気分を害され、その宿の評価が下がることがありました。

しかし、八幡屋さんの従業員の方は違いました。1人1人がお客様に対する気持ち?が同じなんだなと実感しました。

来年の夏も利用したいと考えております。
そのときも今回の仲居さんにお世話役を対応していただけたら嬉しいです。

素敵な温泉旅行をありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月23日 10:33:45

ドキドキしながら、コメントを拝読いたしましたが…館内の事やスタッフ一人一人をしっかりとご覧いただいていたのが伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。

電話対応から始まり、プール、バイキング、温泉、縁日、スタッフとご滞在中に実感された事が伝わってきました。

お食事のバイキングですが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

物足りないとのお言葉を調理場にもしっかりと伝えまして、今後の改善に向けて検討してまいりたいと思います。

貸切風呂、大浴場、露天風呂とご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

別館帰郷邸は2019年7月にオープンいたしましたので、新しさを感じていただけて良かったです。
過去最高の泉質とのお褒めの言葉もとても嬉しいです。

7代目会長が、新しく「さくら源泉」を掘り起こし、500年は持つとの温泉の専門家の方のお言葉をいただいております。

アリカリ性の高いピーリング効果の高い美肌の湯と言われております。

是非またお入りいただけましたら幸いです。

縁日は昨日で終了となりましたが、八幡屋でサービスに携わるスタッフ以外のスタッフ達も総出で縁日の運営に携わっております。

お正月に小規模でまた縁日開催を予定しておりますので、宜しければまたお越しくださいませ。

スタッフ達が常に心にあるのは「おもてなしの心」でございます。

観光地もなく交通も不便な田舎の宿でございますが、八幡屋を目的にお越しいただきましたお客様に「おもてなしの心」を持って接するように伝えております。

その気持ちがお客様に伝わったことが何よりも嬉しいです。

是非来年の夏もお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年05月10日 14:15:49

高速道路を降りて10分くらいで着きました。お出迎えの人数の多さに驚かされました。聞けば研修生との事。元気に挨拶されていました。お風呂が大きくて気持ちよかったです。コロナ禍なので宿泊する人は少なかったようです。お風呂はすいていました。泉質はとても良かったです。食事は十分な量でした。美味しかったです。お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。従業員の皆様ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月11日 09:48:55

スタッフはじめ、八幡屋の色々な点をお気に召していただき、御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、感染予防をお客様にも、スタッフも配慮しながら、マスクの着用、消毒、検温を随時実施しながら営業しております。

お客様が非日常を味わっていただきご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ達も頑張っています。

お出迎え、お見送りを八幡屋では特に大切にしています。

ご挨拶させていただきました新入社員は今年入社しました19名のスタッフの中の6名かと思います。

現在まだ研修期間中で、フロント研修の一環で玄関先に立たせていただいております。

何よりも八幡屋はお客様とのコミュニケーションを大切にしております為、挨拶を大事にするよう伝えておりましたので元気に挨拶ができていたようで何よりでございました。

7月の独り立ちを目指してこれからも新入社員達は精進してまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:09:27

4/4(日)に4回目の八幡屋さんへ~
何度行っても飽きないのが八幡屋さんの魅力です!
4回目にしてはじめてのバイキング。種類が豊富ですし、コロナ対策の観点からか取り分けてくれるスタッフがいてくださりよかったです。
帰郷邸は雰囲気◎なのですが、洗い場が少なくないので混みあいます。ですので、ちょっと贅沢をして「貸切風呂」を予約しました。アメニティーもありますし、子どもが騒いでも気にならないのでよかったです。また身障者がいたため、簡易ベットをお願いしました。介護される側も介助者もとても助かりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:07

ベジタブる様

4回目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキング、お気に召していただき、何よりでございました。

帰郷邸はご指摘いただきました通り、洗い場が5名様くらいしかございません為、混雑時はご迷惑をおかけしております。

混雑時のご入浴をさけていただくようお願いしておりますが、今回は貸切風呂をご利用になられたとのことで、ありがとうございました。

貸切風呂は、4つございまして、使用するお風呂の石も変わります為、お入りいただくお風呂によってイメージも変わります。

45分、半日、1日貸切とございます。ご要望・料金のお問い合わせ等ございましたら、八幡屋の予約までご連絡くださいませ。

貸切風呂で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

身体が不自由なお客様にできる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

簡易ベッドも貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪

あゆあゆ0703さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あゆあゆ0703さん [40代/男性] 2020年08月22日 12:15:57

以前より気になっていた八幡屋さんにお世話になりました。コロナで不安もあったのですが、思い切って出かけてみました。館内には至る所に消毒液を設置、ホテル入口では自動検温器設置など随所にコロナ対策を感じることが出来ました・・・客室係のスタッフの方。館内案内から食事の世話・お見送りまでありがとうございます。心遣いと笑顔に癒されました。今回の旅行で一番楽しみにしていた食事は予想を覆すほどの最高!でした。もぅ食べきれないほどの量であり、豪華さであり、見ても味わっても楽しめました。個室で夕食が食べることが出来るのも安心感とプライベート感があって良いですよね。温泉への導線(帰郷邸)も良いですね。木の香りがして温泉までの遠い道中は苦にならず、どんな温泉何だろうと楽しみ・ワクワク感でいっぱいになりました。コロナの状況で大変かと思いますが、これからも頑張ってください。是非またリピートさせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月27日 09:13:59

あゆあゆ0703様

心のこもった数々のお褒めの言葉をとても嬉しく拝読いたしました。

コロナ対策におきましてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

目に見えないウィルスへの対策として、当館でもできる限りの対策を日々いたしております。

お越しいただきますお客様が少しでも安全にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、客室係へのお褒めの言葉もいただき重ねまして御礼申し上げます。

本人に話しましたところ、とても喜んでおりました。

このお褒めの言葉を励みに、客室係も日々おもてなしの心を磨きながら精進しております。

お食事もお楽しみいただき、ありがとうございます。

まもなく季節も変わり、料理もまたメニューが変わります。

是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

帰郷邸は、お越しいただくお客様の第二の故郷となりますよう故郷に帰ってきたようなお気持ちを抱いていただけたならば幸いでございます。

帰郷邸の天望大露天風呂は月ごとの男女入れ替え制となっておりますので、ぜひまた月を変えてお越しくださいませ。

あゆあゆ0703様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 23:10:05

夕食も朝食も、品数が食べきれない程とても多くてビックリです。でも美味しいので良かったです。特に夕食の食前酒の代わりのブドウジュースが本当に美味しくて、売店に売ってないか聞いたくらいです!(売ってなかった。残念)
困った事もありました。部屋には冷たいお水が用意してありましたが、3人で泊まったので、すぐに飲んでしまい、持参したペットボトルも無くなり、夜だったので売店も閉まってしまい、お水売ってる自動販売機を探しまくりました。翌朝聞いたら、遠くに1つあったらしいですが、本当に困りました。フロントからもお水をもらいましたが足りません。
これだけ大きい旅館なので、飲み物の自動販売機は何台か置いて欲しかったと思います。
担当のお部屋係の新人さん?って感じの方は、優しくて好印象です!
母が高齢なので、遠くの露天風呂は行けませんでしたが、24時間入れるお風呂と露天風呂に夜中貸切状態で入ってきました。良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年07月17日 09:02:47

お褒めの言葉と、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夜間にお水がなくなりお困りになったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な声を社内でも改善に向けて検討してまいります。

お料理とお風呂、客室係にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

いただきましたお褒めの言葉はスタッフの頑張る原動力になっております。

これからも宿のクオリティを上げていけますよう、スタッフ皆で精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 15:21:48

8月12日に家族で泊まりました。
久しぶりの旅館に子供達もテンションがあがっていました。

時間的に遅めのチェックインになってしまって、夕飯と縁日の時間帯がかぶってしまい、夕飯を一時的に中断させて欲しいという我が儘を聞いて下さってありがとうございました。打ち上げ花火が部屋の中から見えてラッキーでした。

朝食バイキングは多種類あってどれも美味しく頂きました。

夜のフロントの方の態度が少し馴れ馴れしい感じで少し不愉快な気持ちになりましたが、他は大満足です。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月29日 15:41:47

この度は、八幡屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、不愉快な思いをされまして、大変申し訳ございませんでした。

遅めのチェックインとのことでしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを八幡屋で癒すことができましたならば、大変に嬉しく思います。
夏は、縁日にプール、数日間限定ではありますが、打ち上げ花火などのイベントを、毎年開催しております。
来年も計画しておりますので、機会がございましたら是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 18:10:30

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
好き嫌いの多い娘も大満足のお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身のネタも
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。
一つ気になるのは、アメニティーがもう少し充実していれば申し分ありません

2013年09月
母畑温泉 八幡屋 2013年09月16日 09:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何もない山間の旅館ですので、御料理やお風呂をお楽しみ頂くことしかできませんが、ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
アメニティーにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今後、どのようなものがお客様にお喜びいただけるのか、検討課題とさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

夏限定ファミリープラン!!!爽快コース

投稿者さん 2013年09月15日 18:09:22

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。

2013年09月
夏限定ファミリープラン!!!爽快コース

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:14

60代父母と娘と五人で利用。噂通りよかった。お値段をみれば、夏休みという時期から考慮しても満点。お湯もサウナもとてもよかった。部屋にブラシがあるともっとよい。朝食がよかったので、次回はバイキングでなく、料理長の夕食をいただけるプランで行きたい。

母畑温泉 八幡屋 2012年08月26日 10:22:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もよりよいサービスができますよう、努力してまいりたいと思います。
9月中旬以降から、秋のお料理に変わりますので、また是非いらしてください。
ご来館をお待ち致しております。

夏限定【バイキング】『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!

hanaチャンママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hanaチャンママさん [40代/女性] 2011年09月18日 13:45:59

9月16日に10数年ぶりに家族でこちらへ宿泊させていただきました。食事も美味しく、従業員の対応もよく、お風呂も広くて気持ちよかったし、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月18日 17:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
10数年ぶりにいらして頂いたそうですが、八幡屋を思い出していただけて光栄でございます。

ご家族でごゆっくりしていただけて、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。

今後もいろいろなプランを検討したり、ご提案したりしていきますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

またのご来館お待ち致しております。

9月の限定!! 特別企画

パンダ14090597さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ14090597さん [60代/女性] 2024年05月02日 17:01:13

お部屋やお風呂はとても良かった
夕飯のバイキングが
いまいちよくなかった

母畑温泉 八幡屋 2024年05月03日 19:30:12

バイキングがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

どのあたりが良くなかったのかを宿の備え付けの宿泊アンケートにはご記入いただけましたでしょうか。

ご同行の方のアンケートはいただけていたようですが、アンケートが見当たりませんでした。

宿のアンケートの欄には食事の内容でよかったもの、改善が必要なものとご記入いただく欄がございます。

確認して改善につなげてまいりたいと思いますので、次回是非ご記入いただけますと幸いです。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 西月館利用

投稿者さん 2024年04月26日 15:15:00

4月18日に1泊しました。 駐車場に到着したら直ぐに案内の方が出迎えて下さいました。
 チェックインを済ませ部屋まで案内され、間髪入れずに係りの方があいさつにこられました。
夕方明るいうちに大浴場へ、泉質がヌルッとして広々ゆったり大満足でした。
 夕食は新館帰郷邸で13品を大変美味しく頂きました。
売店でお土産など買い物をして、部屋に戻ると寝具が用意されていました。
 部屋は広縁天井に取り付けられたエアコンのカバーがぶら下がり、洗面所のスイッチは入口から奥の方で分かりにくく,さらにユニットバス出入口ドアーは建付けが悪く、トイレは古く薄汚れた印象でした。 これで新館?掃除はよくされていたのが救いでした。
 チェックアウトを済ませ大勢のスタッフに見送られ宿を後にしました。
 有難うございました。

母畑温泉 八幡屋 2024年04月27日 17:06:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

エアコンのカバーの件やお部屋の古さご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

建物の古さをお客様に感じさせてしまいますことは、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

今後の改善として、早急に検討させていただきたいと思います。

お料理、お食事、スタッフの対応に関しては満足をいただけたようで何よりでございました。

施設のハード面で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

ニップ6646さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2023年05月05日 17:32:56

温泉が最高です。バイキングなので、少し食べすぎました。おもてなし良く気持ちよくすごせました。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月08日 17:43:36

ニップ6646さん様

バイキング、温泉、八幡屋での時間が気持ちよくお過ごしになれたようで何よりでございました。

とても嬉しいです。

至らない点が当館はまだまだ沢山ありますが、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ皆でおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

夏には縁日とプール、そしてまたバイキングを予定しております。

ニップ6646さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

yuko045さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yuko045さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:26:26

露天風呂が、大変すばらしかったです
綺麗でした
ポカポカコースでした
量は十分でしたが
松茸の土瓶蒸しは、松茸が
つまようじ で残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年11月29日 14:20:42

yuko045様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の松茸に関しまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

旅館での楽しみはお食事にありますが、楽しみにされていた松茸がつまようじのようだったとのこと…残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

このようなことがことがございましたら、その場でお部屋係にお声がけくださいませ。

新しいものと交換させていただきます。

今後このようなことがないように、事前の仕込みでの最善の注意を図るよう、改善に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、yuko045様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュンちゃん3860さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 10:20:23

10月中旬にお世話になりました。到着時には数名のスタッフに迎えて頂き恐縮しましたが、帰りは他のお客さんの記念撮影の為かさよならの挨拶はありませんでした。せっかくの楽しい時間が少し冷めました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月16日 15:03:44

ジュンちゃん3860様

ジュンちゃん3860様がとても残念なお気持ちで宿を後にされたようで、申し訳ございませんでした。

お出迎えはもちろんですが、宿をご出発されるときもお越しいただきましたお客様には気持ちよくご出発していただきたいです。

スタッフが記念撮影等で不在にしておりました為、ジュンちゃん3860様のお見送りができず、寂しいお気持ちでご出発されたのかと存じます。

なるべくご出発時もスタッフがお見送りできる体制になりますよう、今後の改善としてスタッフ達と検討してまいります。

これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ちしております。

ローヤル21さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ローヤル21さん [70代/女性] 2021年10月04日 09:47:21

宿到着から従業員の方々のお迎えが気持ちよかったです。
人気の高い旅館との事でとても期待しましたが、部屋のあちこちに段差が多く高齢者には注意が必要でした。お風呂は広く清潔で満足、露天風呂はエレベーターを何度も乗換、結構歩くので膝の弱い高齢者には大変です。食事は個室で落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどのご馳走でどれも美味しくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年10月04日 10:50:56

ローヤル21様

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当館はまだバリアフリーの対応が万全にできておりません為、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

帰郷邸の露天風呂に関しましては、足の悪いお客様には移動距離も長く、ご負担をおかけしてしまいますのは事実でございます。

車椅子の貸し出し、移動途中で休憩していただける椅子やソファの設置などもしております。

ご希望であればご利用いただけましたら幸いでございます。

また、帰郷邸のお風呂以外でも、本館大浴場の露天風呂や、帰郷邸に行く途中に貸切風呂もご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用いただけましたら幸いです。

バリアフリー対応が館内もまだ至らないところが多々ありますが、最近リニューアルしました和洋室10室に関しましては、お部屋の中でなるべく段差の少ない環境でお過ごしいただけますように改善しております。

ご希望ございましたら予約までお問合せいただけましたら幸いです。

すぐの対応が難しく、足の悪いお客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんが、今後の改善として前向きに検討してまいります。

ローヤル21様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。